X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брид ле Бен или 3 Долины самостоятельно и бюджетно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:31

*
Популярное сообщение!

февраль-март 2014
(Бюджетный отдых нынче в тренде, поэтому решил рассказать о поездке прошлого сезона)

0_98f23_bd5da59a_XL.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 7

#2 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:41

какой в и итоге получился бюджет поездки, раз уж заговорили о экономии?
  • 0

#3 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:49

Ну даже не знаю по каким ценам щас считать. Экономия всей поездки складывается из отдельных составляющих. Цены я указал.
Если кратко то:
авиа Москва-Женева-Москва 15тр
трансфер 140 евро
жилье+завтрак 480 евро за 8 ночей
виза порядка 3 тр

эти обязательные расходы, на тот момент уложились в 45 тр. Это при условии одиночной поездки. Т.е. можно считать что это ценовой "потолок". Любой другой вариант будет снижать расходы в пересчете на одного.

остальные расходы сильно зависят от персональных хотелок.
  • 0

#4 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 07:22

В том году ездил в Зельден на 10 дней через туроператора, перелет, виза, трансфер, проживание с завтраком, страховка получилось 44 т.р. Франция конечно сама по себе дороже, но и дней у меня было побольше, так что цены в итоге сопоставимы получаются....
  • 0

#5 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:32

Отличный отчет! Спасибо!
Очень понравились фоты!
Красотаааа!)))
  • 0

#6 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 12:22

Дорого в одиночку выходит. В прошлом году ездили на 2 недели на НГ в Куршевель 1650 (до трассы 20 метров).
На одного:
Билеты 230E кривые
Трансфер 120E - машина на весь срок.
Жилье 300е за 2 недели
Визы были.
Итого 650E.
Если бы еще скипасы не стоили 500+ Eвро :)
Страховку зря брали вместе со скипасом - она только для жителей ЕС - это расширение ЕСэовской страховки на ГЛ. 
  • 0

#7 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:02

Франция конечно сама по себе дороже

Трансфер у французов дороговат, дешево и удобно не нашел. На кривые сроки только приват, шаред не предлагают. ТО тут конечно выигрывают. В этом сезоне еду в Австрию, так трансфер в разы дешевле выходит.

Дорого в одиночку выходит.

Это точно. Да и позновато я спохватился, дешевые билеты расхватали, но я сильно заранее не могу планировать. Может мой опыт кому то пригодится.

Страховку зря брали вместе со скипасом - она только для жителей ЕС - это расширение ЕСэовской страховки на ГЛ.

Хм... любопытно, это везде так или надо курить вопрос? В Австрии как с этим?
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:14

Франция конечно сама по себе дороже, но и дней у меня было побольше, так что цены в итоге сопоставимы получаются....

Как раз наоборот!) Франция сама по себе реально дешевле, если не есть фуа-гра и трюфеля в мишленовских ресторанах) Просто она географически подальше от нас. А аппетиты наших авиаторов... тут Франция не виновата)

• 0

#9 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:03

Carre Neige-  страховка по Франции везде одинаковая. Можно почитать условия страхования на английском. 
  • 0

#10 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:54

Не соглашусь. На маленьких французских курортах может и дешевле. Но если сравнивать Шамони и 3 долины с Зельденом и Сан-Антоном, то Франция сильно проигрывает по ценам.
Тупо глинтвейн, в Австрии 3,5 евро, во Франции 5.
Ну и еда на горе во Франции совсем запредельная. Мерибель - 20 евро за бургер с картошкой, Шамони - 22 евро за картошку под сыром. Можно найти бюджетные места, но это исключительно фастфуд, типо багета.
Поэтому я всегда со своими бутерами и термосом. И время не тратишь и там, где я обычно катаюсь кафешку найти бывает проблематично.
  • 0

#11 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:33

Не соглашусь. На маленьких французских курортах может и дешевле. Но если сравнивать Шамони и 3 долины с Зельденом и Сан-Антоном, то Франция сильно проигрывает по ценам.
Тупо глинтвейн, в Австрии 3,5 евро, во Франции 5.
Ну и еда на горе во Франции совсем запредельная. Мерибель - 20 евро за бургер с картошкой, Шамони - 22 евро за картошку под сыром. Можно найти бюджетные места, но это исключительно фастфуд, типо багета.
Поэтому я всегда со своими бутерами и термосом. И время не тратишь и там, где я обычно катаюсь кафешку найти бывает проблематично.

Дак народ и не ест в ресторанах Франции - поэтому их мало и так дорого. Зато есть места для пикников, зачастую крытые и с кофейными аппаратами. Народ там рюкзаки с едой оставляет, потом обе. Дать приезжает.
  • 0

#12 ирма

ирма
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 20:27

Спасибо за статью! Вспомнилась первая самостоятельная поездка 2013 (Женева-Брид-3 Долины). После нее с агенствами больше не ездим. Удивила сумма Вашего трансфера. Проверила стоимость на сайте алтибаса на сегодня - 50 Евро туда-обратно на одного до Мутье. Стоимость рейсового автобуса от Мутье до Брида - 2 Евро. Заказной автобус - ну не более 20 Евро в обе стороны (в 2013 г.). 
Фотки отличные. Сразу стала пересматривать свои. И возникла мысль изменить Доломитам (вернулись оттуда неделю назад) и махнуть на следующий год во Францию... 
  • 0

#13 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 20:38

Неужели? А ссылочку на источник можно?

• 0

#14 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 00:06

Неужели? А ссылочку на источник можно?

Набери в гугле - как называется страховка я озвучил. Прочитай все правила. Я однажды прочитал, сделал выводы. Может ты придешь к другим выводам - альтернативы приветствуются.
  • 0

#15 dasha-sad

dasha-sad
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:23

Очень содержательный отзыв! как раз планируем поездку на следующий год - ваша статья очень помогает)) спасибо! 
  • 0

#16 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:13

Набери в гугле - как называется страховка я озвучил. Прочитай все правила. Я однажды прочитал, сделал выводы. Может ты придешь к другим выводам - альтернативы приветствуются.

Ясно -)) То есть зафиксированы факты отказа в эвакуации с места происшествия до травмопункта\больнички для не- граждан ЕС?

Та доп страховка к скипассу именно для этого и берется (кто желает). При мне не граждан ЕС замечательно эвакуировали, причем гражданство спасов не интересовало, интересовало наличие скипасса со страховкой.

• 0

#17 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:21

Ясно -)) То есть зафиксированы факты отказа в эвакуации с места происшествия до травмопункта\больнички для не- граждан ЕС?

Та доп страховка к скипассу именно для этого и берется (кто желает). При мне не граждан ЕС замечательно эвакуировали, причем гражданство спасов не интересовало, интересовало наличие скипасса со страховкой.

Вы неправильно прочитали. Страховка включает себя ТОЛЬКО эвакуацию + расширение ЕСовской страховки на мед. риск по ГЛ видам спорта - по ней не будут русского лечить.

Т.е. нужно покупать нашу ГЛ страховку. По ей эвакуация тоже включена, так накой платить дважды?

• 0

#18 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:27

Вы неправильно прочитали. Страховка включает себя ТОЛЬКО эвакуацию + расширение ЕСовской страховки на мед. риск по ГЛ видам спорта - по ней не будут русского лечить.

Т.е. нужно покупать нашу ГЛ страховку. По ей эвакуация тоже включена, так накой платить дважды?

Не так. Не каждая наша ГЛ страховка включает эвакуацию со склона (вертолетом например) до учреждения. Может какая то продвинутая и включает, не уточнял. Та, что мы берем обычно в компании, покрывает потенциальный травматизм, специфичный для г.лыж, и только. И стоит она копейки в общем, - 200 рублей в день. Эвакуации со склона там нет. А в дополнительной к скипассу она есть, и нормально работает.

• 0

#19 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:26

Удивила сумма Вашего трансфера. Проверила стоимость на сайте алтибаса на сегодня - 50 Евро туда-обратно на одного до Мутье.

это цена детского билета (55Е), взрослый же - 111Е. Чуть дешевле, я так и написал. В этом сезоне возможно имеет смысл заморочиться раздельными билетами.
  • 0

#20 Мымрикон

Мымрикон
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 10:00

Если будет кому интересно то у меня есть конкретика по этому сезону. Были в Валь-Торансе в середине декабря. Все аналогично, а именно самостоятельная поездка:
- билет аэрофлотом до женевы и даже время вылета тоже, но только суббота - 12500р
- трансвер Бенз-Бенз (это английская контора) туда-обратно на басике, до Валь-Торанса - 100Е
   (эта же контора возит из Женевы на все французские курорты по 3-5 рейсов в день)
- аппарты Зинит на троих - 330Е, на одного около 200Е можно было легко найти на Букинге
- виза 3400р, делали в ноябре
- питание сами понимаете у каждого свое.
- ски пасс 239Е на 3 долины!
Итог по приезду за неделю у нас в среднем на нос по 52 000р это с алкашкой из дьютика, частичной готовкой в номере и 4 ящиками пива из супермаркета по 0,64Е за банку 0,5)))

Сообщение отредактировал Мымрикон: 20 January 2015 - 10:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных