X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собрались в Розу хутор на первую неделю февраля 2015. Вопрос какая одежда для катания. Непонятны погодные условия. На вершине по любому холодно же,((

одежда для катания Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Maksimpaluch

Maksimpaluch
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 21:00

Летим в Розу Хутор первая неделя февраля 2015г Непонятно какую одежду взять с собой для катания в Сочи в Розе Хутор. По прогнозу на вершине - 10, по отзывам кто уже был - жарко там((((. По аналогии с Болгарией - Там было в это время холодно((( на вершине до -15, внизу -5(((( непонятно, легкую одежду или потеплее. Летим самолетом - 23 кг плюс оборудование, поэтому надо четко взять.

• 0

#2 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 21:11

На днях вернулись оттуда. Иногда было довольно холодно, особенно подниматься на кресельных подъемниках.

Одежда - тонкая термуха, средней толщины флис и куртка без утеплителя. По-моему достаточно.

Сообщение отредактировал Bootboy: 10 January 2015 - 21:12

• 1

#3 Maksimpaluch

Maksimpaluch
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:29

На днях вернулись оттуда. Иногда было довольно холодно, особенно подниматься на кресельных подъемниках.
Одежда - тонкая термуха, средней толщины флис и куртка без утеплителя. По-моему достаточно.

Спасибо))) я тоже вспомнила про отдельный вопрос подъема((( очень замерзаешь, пока едешь на подъемнике.
Это реально, что на вершине до -10?
  • 0

#4 Maksimpaluch

Maksimpaluch
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:29

Спасибо))) я тоже вспомнила про отдельный вопрос подъема((( очень замерзаешь, пока едешь на подъемнике.
Это реально, что на вершине до -10?

и еще, как Вам вообще там?
  • 0

#5 Maksimpaluch

Maksimpaluch
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:30

и еще, как Вам вообще там?

понравилось????))))
  • 0

#6 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:45

Да, в основном все понравилось! Кататься было очень здорово!!!
  • 0

#7 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:32

очень замерзаешь, пока едешь на подъемнике.

Не актуально. До вершины закрытые кабинки-яйца, не продует

• 0

#8 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 06:44

Не актуально. До вершины закрытые кабинки-яйца, не продует

Мы кабинками-яйцами пользовались только с утра. Потом, когда приезжали толпы народа и возникали очереди, то креселками. А в феврале столько народа, как на новогодние, наверное уже не будет...

Сообщение отредактировал Bootboy: 11 January 2015 - 06:47

• 0

#9 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 11:23

поэтому надо четко взять.

У большинства катальщиков куртка горнолыжная одна - а если в ней получается жарко, то просто не одевается второй слой из флиса.

И всегда лучше немного запариться, чем немного замерзнуть.

И в первой неделе февраля не может быть тепло в горах по определению.

• 0

#10 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 11:32

И в первой неделе февраля не может быть тепло в горах по определению.

Может быть +5 наверху, как было в 2013.

• 0

#11 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 11:35

Согласен на 100%

Вернулись вчера, были и на Розе и на Карусели. Температура была -15. В новом тонком костюме опасался замерзнуть, но опасения оказались напрасными. Даже на вершине при такой температуре и сильном ветре не замерз. Конечно холодно, но не смертельно, если конечно не стоять 20мин и смотреть по сторонам. На креселках тоже не мерзли: креселки с защитными колпаками, в них не задувает. А вот сидеть - задница подмерзала smile.png

Как я себе представляю, для КП такая низкая температура - редкость.

• 0

#12 levsha

levsha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:00

Согласен на 100%

Вернулись вчера, были и на Розе и на Карусели. Температура была -15. В новом тонком костюме опасался замерзнуть, но опасения оказались напрасными. Даже на вершине при такой температуре и сильном ветре не замерз. Конечно холодно, но не смертельно, если конечно не стоять 20мин и смотреть по сторонам. На креселках тоже не мерзли: креселки с защитными колпаками, в них не задувает. А вот сидеть - задница подмерзала smile.png

Как я себе представляю, для КП такая низкая температура - редкость.

Пару лет назад для всей семьи (себе и двум детям) купили за копейки защитные шорты для сноубордистов из толстой сетки с нашитыми мягкими вспененными и пластиковыми накладками по бокам и копчике в Декатлоне на Филях в Мск. Теперь подымаясь на креселках больше никогда наши мягкие места даже в мороз -20 не мезнут ) Одеваем шорты под верхние и флисовые брюки поверх термобелья. В теплую погоду благодаря толстой сетке к которой пришиты накладки не потеем даже при +10 ) В г/л и с/б ботинки купили электростельки и аккумуляторы к ним с проводом. Аккумуляторы крепятся в пластиковой коробочке на пояс брюк. Теперь и стопы детей и у нас всегда в тепле )

Там же и то же за копейки купили каждому по 4 подшлемника на теплую погоду и балаклавы на холодную, детям безразмерные шлемы, защиту спины и всем руковицы на холодную и перчатки на теплую плюс тонкие из стречя перчатки в руковицы на холодную погоду

Сообщение отредактировал levsha: 11 January 2015 - 18:55

• 1

#13 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:58

В Красной поляне не замерзнете, скорее промокните. Одежда повышенной непромокаемости не помешает.
  • 0

#14 Simp1e

Simp1e
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:06

В том году катался в начале февраля, куртка теплая (или холодная+флис) с термой будет за глаза, если не особо мерзлявые :)
  • 1

#15 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:20

А какая разница ? Горы везде одинаковые по погоде. Тут от высот зависит а не от места.

-15 надо одеть второй слой флиски. до -5 мне и термухи одной хватает под куртку.

• 0

#16 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:21

Катал предыдущие 2 года на Розе Хутор немало. Самая низкая температура на Роза Пик была -9. Иногда ветерок неслабый.
Там ещё есть Южный склон, что повыше Роза Пик и по нему только одна 4-хместная креселка.
Ещё такое бывает - от отметки 1600 (это где Шайба) и выше снег, а ниже (до зимы) дождь.
Когда солнце шпарит бывало жарко.

Потому посоветую так одеваться: верхняя куртка и штаны ветронепродуваемые и как можно более водоотталкивающие, но без утеплителя. А далее флиска и термобельё. И небольшой рюкзачок, куда в случае жары можно убирать флиску. В рюкзачке также советую запасные перчатки. И можно носки.
  • 0

#17 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:58

Нужно учитывать активность при катании. Если учится только будут, то на пик не поедут. Если по синим только кататься, то напряга никакого, а креселки медленные и некоторые без стекол - у меня ноги мёрзли. Я брала с собой вторые носки и флиску (с субботы прошлой одела один раз). Когда катаюсь на красных - у меня только флиска и на шее балаклава. Но это плюс 2-5 было до 1600 до сегодняшнего дня.

Смотрите прогноз на своё времяю а не сейчас.

Вообще то в теме стоит 2015 год и первая неделя февраля. Уже всё это прошло..

Сообщение отредактировал Norka2: 10 February 2017 - 14:02

• 0

#18 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:05

Нужно учитывать активность при катании. Если учится только будут, то на пик не поедут. Если по синим только кататься, то напряга никакого, а креселки медленные и некоторые без стекол - у меня ноги мёрзли. Я брала с собой вторые носки и флиску (с субботы прошлой одела один раз). Когда катаюсь на красных - у меня только флиска и на шее балаклава. Но это плюс 2-5 было до 1600 до сегодняшнего дня.

Смотрите прогноз на своё времяю а не сейчас.

Вообще то в теме стоит 2015 год и первая неделя февраля. Уже всё это прошло..

Ну да, вообще-то с советом на пару лет припозднились biggrin.png

• 0

#19 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:10

Ну да, вообще-то с советом на пару лет припозднились biggrin.png

blink.png biggrin.png biggrin.png а почему тема появилась в числе первых сейчас вдруг?

Сообщение отредактировал Norka2: 10 February 2017 - 14:12

• 0

#20 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 14:20

blink.png biggrin.png biggrin.png а почему тема появилась в числе первых сейчас вдруг?

Кое-кто (не буду показывать пальцем) вытащил её только что с последней страницы форума biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных