X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банк ВТБ24 на грани банкротства?

Что вы об этом думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:21

Перед Новым Годом банк ВТБ24 отказался выдать мне деньги с текущего счета. Я написал претензию в полной уверенности, что проблема будет решена после праздников - обычное дело, под Новый Год раздувать такими мошенническими приёмчиками валюту баланса. Сейчас позвонила сотрудница банка и сказала, что не будет решена. Думаю, ВТБ24 на грани банкротства, если и после Нового Года не хотят деньги отдавать.
Вынуждают с ними судиться. Цена вопроса 1000 долларов. Смешно!!!
Может быть вчинить им ещё моральный ущерб?
Попрошу миллион рублей в надежде, что хотя бы тысяч 10 дадут icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 08 January 2015 - 15:23

• 0

#2 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 January 2015 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Сань, зато господин Костин, глава ВТБ, зарабатывает 30 лямов зелени в год. Думаю, что твоя штука в его кармане )))

• 6

#3 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:39

Тёмыч, моя штука ему пофиг, она размазана по всей структуре, так что, в чьем она кармане понять будет невозможно. Но вот народ эти банки доят по полной программе.

Прикрепленные изображения

• с миру по нитке.jpg

• 0

#4 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:57

Перед Новым Годом банк ВТБ24 отказался выдать мне деньги с текущего счета. Я написал претензию в полной уверенности, что проблема будет решена после праздников - обычное дело, под Новый Год раздувать такими мошенническими приёмчиками валюту баланса. Сейчас позвонила сотрудница банка и сказала, что не будет решена. Думаю, ВТБ24 на грани банкротства, если и после Нового Года не хотят деньги отдавать.

Саш, не гони волну. Ты просто не умеешь его готовить. Деньги заранее надо заказывать было. В кассе тупо могло не оказаться денег в нужном кол-ве. 

ВТБ полюбасу системообразующий банк, так что, его не забанкротят.

• 1

#5 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:06

Господа-товарищи-граждане! А ничего, что ВТБ и ВТБ24 - это, как бы, не совсем одно и то же??

• 2

#6 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:56

ВТБ и ВТБ24 действительно два разных банка, но оба из списка крупняка:

http://www.banki.ru/banks/ratings/

http://rating.rbc.ru.../09/24/34030379

То, что нужные банки вытаскивают, это известно, взять, хотя бы, Банк Москвы.
Или Гута-банк. Тоже был немаленький банк, но "стал жертвой кризиса доверия и утратил платёжеспособность". Кто знает, что стало с Гута-Банком? icon_smile.gif
За последний год ЦБ РФ регулярно лишал лицензии по 2, а то и по 3 банка: http://bankogolik.co...-2014-godu.html
Когда-то были на слуху Мастер-банк, банк "Пушкино", Смоленский и так далее.
Проблема в другом, а именно в том, что банкам нужно закрывать кассовые разрывы. Как?
Летом у меня в ВТБ24 лежала несколько большая сумма. Решил я часть денег снять в конце июня. Отказали (Маф, с банками и с дамами обращаться умею, чай не мальчик). Через 1 жалобу и 1 неделю, т.е. в новом полугодии, дали столько, сколько попросил, но имел глупость забрать у них не всё.
Я так понимаю, что наш доблестный ЦБ устал пускать банки по миру, ведь нужно платить вкладчикам, а там суммы - ого-го!!! какие! Видимо, жопа пришла нашей банковской системе.
Разговоры о том, что нужно оставить десяток банков, а остальные под нож, давно ходят. Вопрос только в том, кто останется. Сбер, понятно, Альфа-банк, тоже с этими хитромудрыми ребятами всё понятно. Кто ещё?

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 08 January 2015 - 20:01

• 0

#7 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:00

З.Ы. Чот я не вижу кредитного рейтинга ВТБ24, может не там смотрю? ;)
http://www.banki.ru/...N_1=3&PAGEN_2=3

• 0

#8 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:29

Шевалье с Камчатки не переживай, нацбанк скоро напечатает достаточное кол-во фантиков  рублей и всем вкладчикам хватит! 

Денежная реформа Павлова возрождается:))

• 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11860 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 10:18

Саш, не гони волну. Ты просто не умеешь его готовить. Деньги заранее надо заказывать было. В кассе тупо могло не оказаться денег в нужном кол-ве. 

60 тысяч рублей есть всегда (есть же люди которые с собой больше носят на "мелкие" расходы). при более серьёзных суммах - конечно возможны варианты

хотя если Камч хотел в зелёных фантиках, в свете последних событий их может просто не быть

• 0

#10 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:34

Я 29.12 в ВТБ24 преспокойно снимал и рубли и валюту, правда в области ))))))

• 0

#11 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:56

А что говорят о причине отказа ? Типа не отдадим и все ? Или банкомат не отдает ? Как-то туманно все .

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 12 January 2015 - 11:56

• 0

#12 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:09

Сегодня утром без проблем снял деньги в банкомате ВТБ в метро. Причём карта другого банка. И другие люди снимали.

• 0

#13 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:23

Дык это... кармический случай у ТС видать.... )

• 0

#14 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:02

Дык это... кармический случай у ТС видать.... )

Ага, комический. Прошлый год прожил без судов icon_smile.gif, удавалось находить аргументы. Сейчас, видать, опять уродов на место ставить придётся.

А, стоп, вру. Налоговую отымел в марте.

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 13 January 2015 - 13:03

• 0

#15 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Никого посимпатичнее не нашел?)))))

• 5

#16 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 18:34

Саш, ничего с ВТБ24 не станет )  Основной пакет акций у ВТБ , а эти в свою очередь государственные , акции у госрегулятора -ЦБ. Максимум переименуют, сменят владельцев )) но физики (даже с текущими счетами, не только застрахованные вкладчики) вряд ли пострадают.

и Гута никуда не делся, переименован в ВТБ 24.  (да, сначала объявили процедуру банкротства Гуты и выкуплен за копейки) долги остались за ВТБ24. Разве кто-то пострадал ? может, отложилась ложная информация) 

У фирмы был счет в ВТБ-24 , год назад заблокировали, узнала только при попытке отправить платеж,  через день написали офиц. письмо с просьбой предоставить документы. Все предоставила , через неделю запросили другие .. Проверка доков продолжалась 3 недели , счет был все это время блокирован. Писала претензии в банк 2 раза( налоговая и суды ничего не блокировали, это была инициатива банка), толку ноль. отписались, ссылаясь на  проверку фин. мониторинга. В любом другом банке можно было подавать в суд и условно навредить , наслать кучу проверок. но любой другой негосударственный банк сам заинтересован в клиентах и таких выкрутасов себе не позволит, скорее, предупредит заранее о наложении санкций. Но это ВТБ , они себе могут позволить все )). 

Счет у них после этого инцидента закрыла, для диверсификации и надежности открыты счета в нескольких банках, в том числе сбере(приходится с государством считаться). 

Саш, а чего тебе они в официальном отказе пишут, почему не выдают ? может тоже под фин. мониторинг попал и нужно доказать, что не террорист ?) 

(Если ты подавал официальную претензию. они обязаны ответить официально и делают это) 

как-то мутно написал , не совсем понятно, что именно стряслось. если физикам перекрыли кислород,  то уже бы на форумах и сайтах клерковских и рбк трезвонили громко ).  

• 0

#17 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:00

Сань, а ты в ВТБ за "кровными" ходил в берете команданте Че и с калашом наперевес? Могли поэтому не отдать баблоbiggrin.png

• 2

#18 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:32

Саш, а чего тебе они в официальном отказе пишут, почему не выдают ? может тоже под фин. мониторинг попал и нужно доказать, что не террорист ?) 

Официальный отказ жду.
Про террориста - это ты верно подметила. Если еще на Красную площадь с поджигой не вышел, значит затаился, сцуко.
Как ФЭД говорил: "Если вы еще не арестованы, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".
С ВТБ24 понял, ценная информация. Дела первоочередные доделаю и возьмусь за них.

• 0

#19 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:17

Саш, ничего с ВТБ24 не станет )  Основной пакет акций у ВТБ , а эти в свою очередь государственные , акции у госрегулятора -ЦБ. Максимум переименуют, сменят владельцев )) но физики (даже с текущими счетами, не только застрахованные вкладчики) вряд ли пострадают.

и Гута никуда не делся, переименован в ВТБ 24.  (да, сначала объявили процедуру банкротства Гуты и выкуплен за копейки) долги остались за ВТБ24. Разве кто-то пострадал ? может, отложилась ложная информация) 

У фирмы был счет в ВТБ-24 , год назад заблокировали, узнала только при попытке отправить платеж,  через день написали офиц. письмо с просьбой предоставить документы. Все предоставила , через неделю запросили другие .. Проверка доков продолжалась 3 недели , счет был все это время блокирован. Писала претензии в банк 2 раза( налоговая и суды ничего не блокировали, это была инициатива банка), толку ноль. отписались, ссылаясь на  проверку фин. мониторинга. В любом другом банке можно было подавать в суд и условно навредить , наслать кучу проверок. но любой другой негосударственный банк сам заинтересован в клиентах и таких выкрутасов себе не позволит, скорее, предупредит заранее о наложении санкций. Но это ВТБ , они себе могут позволить все )). 

Счет у них после этого инцидента закрыла, для диверсификации и надежности открыты счета в нескольких банках, в том числе сбере(приходится с государством считаться). 

(Если ты подавал официальную претензию. они обязаны ответить официально и делают это) 

как-то мутно написал , не совсем понятно, что именно стряслось. если физикам перекрыли кислород,  то уже бы на форумах и сайтах клерковских и рбк трезвонили громко ).  

У меня как-то давным-давно в ВТБ перевели депозиты на текущие счета и даже не сообщили об этом. После этого я прекратила все отношения с этим совком навечно :)

Валюту сейчас надо заказывать, если суммы существенные. К коим 1000 долларов не относится. Тысячу вообще можно в банкомате снять с карты.

Никто физикам кислород не перекрывал. Всё пока нормально в нормальных банках. Я регулярно перевожу деньги на зарубежный счет, валютный контроль в Райффайзене обрабатывает за 1 день и никаких претензий не имеет. В Сити тоже всё пучком. А вот в Альфе с этим говорят проблемы, придумывают любой повод, только бы не пропустить перевод.

Насчет группы ВТБ я не была бы так оптимистична. Они всегда много кредитовались в Европе (выпуск еврооблигаций). Сейчас перекредитоваться они не могут, что может стать проблемой. До кучи, их в добровольно-принудительном порядке заставили прокредитовать олимпийскую стройку, и кредиты эти им скорее всего не вернут [тут у меня служебный инсайд]. ВТБ и его дочку ВТБ24 конечно государство обанкротить не даст, но это не означает, что вам будут отдавать деньги по первому требованию. Ничто не мешает заморозить вклады, как это уже в нашей новейшей истории было.

• 0

#20 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:19

До кучи, их в добровольно-принудительном порядке заставили прокредитовать олимпийскую стройку

И не только. ЧМ-18 по футболу тоже они тянут. Если кто не в курсе, московский стадион "Динамо" перестраивают по полной программе и будет он называться "ВТБ-Арена"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных