X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:48

Товарищи, помогите начинающему спортсмену)

Хочу встать на лыжи и сохранить здоровье. Нужен совет по выбору защиты. Оговорюсь сразу, что на лыжах ни разу не стоял, учиться кататься придется в горах, поэтому определенная доля сомнений насчет целости конечностей у меня присутствует. Лихачить не собираюсь. Кататься буду по подготовленному склону.

Если с каской-маской все понятно, то вот с защитой остального не совсем ясно.

Что нужно во вторую очередь? 

1. Защита спины - понятно, что нужна, вопрос: какая?

Жилетка со вставками из вспененного полиуретана, жилетка с дополнительными пластиковыми    

латами? Обязателен ли пояс на живот? Вставки на ребрах?

2. Шорты - понятно, что лишними не будут. Вопрос: какие? Многие пишут, что копчик на лыжах не

отбить, нужна защита только бедер. Что скажите? Мерил шорты от дайнезе - с ними жопа

становится американского мама-сайза, а так вроде ничего.

Еще одна проблема, что если одеть эти же шорты и черепаху длинную, то черепаха закрывает

частично защиту копчика и образуется еще впридачу горб, который надо заправить в штаны -

сдается мне, что это неправильно.

Стоит ли брать только удлиненную защиту спины или лучше шорты + защита по-короче ?

3. Налокотники, наколенники, на запястье вроде все понятно, особых вопросов нет.

В общем, подскажите советом. Гуглить - гуглил, но окончательно запутался.

• 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:57

Lehins сказал(а) 05 Янв 2015 - 21:48:

Товарищи, помогите начинающему спортсмену)

Инструктора возьмите. И ботинки хорошие купите. Крепления аккуратно настройте. Пока шлема и маски будет достаточно. Потом - если будет надо, купите что то типа полной - защиты - спина, плечи, локти. Практически все остальное - для защиты от вешек.  

• 1

#3 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:13

Mzy сказал(а) 05 Янв 2015 - 21:57:

Инструктора возьмите. И ботинки хорошие купите. Крепления аккуратно настройте. Пока шлема и маски будет достаточно. Потом - если будет надо, купите что то типа полной - защиты - спина, плечи, локти. Практически все остальное - для защиты от вешек.  

Инструктора возьму обязательно. Ботинки хорошие уже есть. А что такое вешки?

• 0

#4 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:37

Lehins сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:13:

Купите шлем и маску. Наймите инструктора на месяц по 8 часов каждый день.

Про остальное (и вешки в том числе) забудьте до тех пор пока не сможете без использования жестового-матерного объяснить любому желающему что такое тазо-бедренно-коленная ангуляция.

• 1

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:38

Lehins сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:13:

Это такие пластмассовые палки, которые мешают ехать и провоцируют  травмы ;). Лучше ближайшие 10 лет обходиться без них, а дальше - самомУ будет всё понятно. Из защиты  - я бы добавил перчатки с усилением на костяшках, это атрибутика езды по вешкам, но иногда сильно помогают и при обычном катании.  

• 1

#6 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:45

kagarich сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:37:

Купите шлем и маску. Наймите инструктора на месяц по 8 часов каждый день.

Про остальное (и вешки в том числе) забудьте до тех пор пока не сможете без использования жестового-матерного объяснить любому желающему что такое тазо-бедренно-коленная ангуляция.

Месяц по 8 часов - это нереально. 5 дней по 4 часа - то, что будет в действительности.

Шлем, маска есть. Про остальное не могу забыть, мне ведь оно нужно не после первых травм, а что бы избежать их :) 

• 0

#7 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Он стебется, имхо icon_mrgreen.gif

• 8

#8 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:56

Черепахи, шорты, жилеты и т.п. защищают от ушибов, ссадин, синяков, которые для горных лыж являются далеко не самыми серьёзными повреждениями:) В моём, лично, представлении оптимальной защитой(помимо шлема/маски) будут брейсы на локти и колени. От вывиха плеча тоже не повредит, но слишком объёмная защита будет...
  • 2

#9 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Для того, чтобы избежать травм, не нужно напоминать броненосца, тем более, если напялить на себя все, что вы перечислили вы и пошевельнуться то не сможете, не то, чтобы чему то научиться. Упадете первый же разок на пологом и встать не сможете во всем этом пластиковом изобилии blink.png Так вот! Чтобы избежать травм, нужно хорошо разминаться перед катанием, ходить в сауну или хотя бы горячий душ после, слушать инструктора, регулярно ходить в зал (тренажерный), на склоне не считать ворон, не выпендриваться и не лезть в епеня, когда почувствуете себя всемогущим катальщиком (а будет это первый раз день на второй день примерно biggrin.png ) А да! Никогда не говорить "последний разочек сегодня" и "надо выкатать скипасс, всего на два подъема осталось", т.е. умейте вовремя уйти домой, очень помогает сохранить здоровье.

• 9

#10 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:01

nomen сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:46:

Он стебется, имхо icon_mrgreen.gif

не, ну а че! Он и аватарку себе специально сделал, ну прямо кот из Шрека, так и гляди все на себя это напялит crazy.gif rofl.gif

• 0

#11 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:04

EVM81 сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:59:

Для того, чтобы избежать травм, не нужно напоминать броненосца, тем более, если напялить на себя все, что вы перечислили вы и пошевельнуться то не сможете, не то, чтобы чему то научиться. Упадете первый же разок на пологом и встать не сможете во всем этом пластиковом изобилии blink.png Так вот! Чтобы избежать травм, нужно хорошо разминаться перед катанием, ходить в сауну или хотя бы горячий душ после, слушать инструктора, регулярно ходить в зал (тренажерный), на склоне не считать ворон, не выпендриваться и не лезть в епеня, когда почувствуете себя всемогущим катальщиком (а будет это первый раз день на второй день примерно biggrin.png ) А да! Никогда не говорить "последний разочек сегодня" и "надо выкатать скипасс, всего на два подъема осталось", т.е. умейте вовремя уйти домой, очень помогает сохранить здоровье.

Ну, я пока что пытаюсь выяснить что стоит напяливать, а что нет) Боюсь не столько самостоятельно завалиться, сколько если кто-то влетит в меня) Ну а так, опыт использования защиты при катании на роликах и горном веле тихо шепчет мне, что надо купить что-то и для лыж)

• 0

#12 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:06

OldGuy сказал(а) 06 Янв 2015 - 08:38:

Из защиты  - я бы добавил перчатки с усилением на костяшках, это атрибутика езды по вешкам, но иногда сильно помогают и при обычном катании.  

При наличии гард на палках - перчатки нафиг не нужны. 

Я-бы порекомендовал еще прикупить костюм от Богнера - судя по некоторым питерским товарищам он добавляет как минимум 10 очков к уровню катания и 100 очков к уровню самомнения. Нелишними будут рога на шлеме +5 очков к мастерству и гнутые палки +10 очков к карме.  

• 2

#13 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:06

EVM81 сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:01:

не, ну а че! Он и аватарку себе специально сделал, ну прямо кот из Шрека, так и гляди все на себя это напялит crazy.gif rofl.gif

Ну, может не все, но часть так точно ;) 

• 0

#14 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:09

Я бы посоветовал обратить внимание на советы выше, которые не касаются защиты. От разрыва связок колена - нет никакой защиты. От винтового перелома голеностопа - нет никакой защиты. И т.д.

• 1

#15 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Неее. на роликах и веле падаешь на жОсткое и сдираешь себе все, там защита на суставы обязательна + шорты (т.к. нередки падения на опу). А на снег падать не больно, травмы так другие. Шлема пока достаточно. От "кто то влетит в меня", к сожалению защита только одна - сидеть дома. В некоторой степени помогают "научится кататься самому" "контролировать склон не только внизу, но и вообще башкой крутить". 

• 3

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

kagarich сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:06:

Я-бы порекомендовал еще прикупить костюм от Богнера - судя по некоторым питерским товарищам он добавляет как минимум 10 очков к уровню катания и 100 очков к уровню самомнения. Нелишними будут рога на шлеме +5 очков к мастерству и гнутые палки +10 очков к карме.   

При катании не по вешкам гарды нафиг не нужны, соответственно я обхожусь без них. Хорошие "приспортивленные" перчатки  с мягкой защитой костяшек изорваны в лоскуты именно на костяшках, иногда чирканье кулаком помогает избежать неприятных последствий. Другие перчатки, с карбоновыми накладками, не изорваны, но накладки ободраны, особенно правая (асимметричность поворотов - моя давняя проблема)

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2015 - 12:18

• 0

#17 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

kagarich сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:06:

Богнер дороговат, да и у немцев несколько атрофированное чувство стиля. Другое дело вот лыжные костюмы от Эмпорио Армани. Очков к самомнению дают определенно больше.

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:17

Lehins сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:04:

Ну, я пока что пытаюсь выяснить что стоит напяливать, а что нет) Боюсь не столько самостоятельно завалиться, сколько если кто-то влетит в меня) Ну а так, опыт использования защиты при катании на роликах и горном веле тихо шепчет мне, что надо купить что-то и для лыж)

При "влетании" наиболее важный элемент - шлем. У меня в такой ситуации он очень четко отработал контакт шлем-в-шлем, почти без последствий. В очень экзотических ситуациях может помочь черепаха на спину, но такие ситуации бывают один раз в жизни. У меня была, черепахи не было. Лежал обездвиженным всего 10 минут. 

• 0

#19 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:17

EVM81 сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:11:

Неее. на роликах и веле падаешь на жОсткое и сдираешь себе все, там защита на суставы обязательна + шорты (т.к. нередки падения на опу). А на снег падать не больно, травмы так другие. Шлема пока достаточно. От "кто то влетит в меня", к сожалению защита только одна - сидеть дома. В некоторой степени помогают "научится кататься самому" "контролировать склон не только внизу, но и вообще башкой крутить". 

Эх, не быть мне АйронМэном) Когда катался на сноуборде, помню жопа периодически болела от падений) Шорты тогда были бы не лишними.

В общем, я понял, не буду драматизировать. После первых падений станет ясно за чем бежать)

• 0

#20 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:22

OldGuy сказал(а) 06 Янв 2015 - 09:17:

При "влетании" наиболее важный элемент - шлем. У меня в такой ситуации он очень четко отработал контакт шлем-в-шлем, почти без последствий. В очень экзотических ситуациях может помочь черепаха на спину, но такие ситуации бывают один раз в жизни. У меня была, черепахи не было. Лежал обездвиженным всего 10 минут. 

Стыковка прошла успешно) А что за очень экзотические ситуации? Повезло, что 10 минут, можно пролежать обездвиженным и всю жизнь. Ну нас есть парень на работе, спортсмен, неудачно упал на спину - ноги больше не работают(((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных