X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего вам не хватает на Азау и Чегете для полного счастья?

Азау чегет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:34

Вот задался мыслью что можно улучшить на Чегете и Азау не вкладывая особых средств, но сделав эти места более удобными и комфортабельными. Мне не хватает следующего:

1. Не хватает мусорок.

2. Почему бы на станциях не поставить столы , скамейки и пирамиды для лыж?

3. Почему нельзя около канаток сделать шкафы сейфы для хранения лыж (бордов). Чтобы не таскаться с ними а оставить их там на ночь или пока обедаешь....

4. Почему нет внизу просто столовых (не кафе а именно столовых)

5. В Азау отгородить бугель и место для чайников от тех кто выкатывается сверху.

6. Пустить по маршруту Азау - Чегет  автобус. Чтобы снять проблему добраться до отелей и баз отдыха со склона.

7. Построить на Азау несколько трамплинов огороженных от основной трассы 

8. Ну и на каждой станции поставить кофе автоматы )))) 

кому чего еще не хватает?))))

• 0

#2 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Надо на хрен выгнать всех кто там рулит и заменить на профессионалов с опытом пребывания на Альпийских курортах

Сегодня уже писал про первоочередные меры

https://forum.ski.ru...=2#entry1747509

Но если не выгнать всех нынешних - ничего не изменится и толпа там так и будет

Короче - надо их гнать всех ссаными тряпками

• 5

#3 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:33

Вот когда на склоне появится хоть ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ туалет, тогда можно будет сказать, что что - то сдвинулось. Просто маленький теплый чистый туалет у любой станции канатки. Ну и еще, в качестве бонуса, мне очень было бы приятно осознавать, что местные жители кормят зимой коров нормальный коровьим кормом, а не картинными коробками, которые они находят на местной помойке. Мацони, кстати, потом туристам продают. А шкафчики- это уже потом, как нибудь само приложиться.
  • 1

#4 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 23:56

На горе не хватает Хозяина. И нужно, чтобы он там был один - безо всяких частных "предпринимателей" , которые как пиявки присосались к построенным государственным канатным дорогам. То же самое касается и Домбая.

И точно не нужна эта тема на форуме - таких уже было три тысячи.

• 0

#5 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 07:33

*
Популярное сообщение!

Не хватает безопасности и гостеприимности. Общение с дикими горцами на любителя..
  • 3

#6 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:47

Не хотелось бы чтобы всякая привилегированная и не очень шваль строила гостиницы и пр. на территории баксанского заповедника! А что построили противозаконно смести на хрен за счет владельца! Еще умиляют противолавинные дамбы под конусами...

Сообщение отредактировал vadim1960: 06 January 2015 - 11:56

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Не хватает безопасности и гостеприимности. Общение с дикими горцами на любителя..

Гостеприимства не хватает обычно тем, кто считает горцев дикими.

И это справедливоwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2015 - 19:47

• 5

#8 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Гостеприимства не хватает обычно тем, кто считает горцев дикими.
И это справедливоwink.png

Поддержу! Люди очень хорошие живут в Приэльбрусье. Сколько раз ездили, всегда только хорошее отношение встречали.
  • 5

#9 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:34

Увы, но последние лет 10-15 показали, что законы гостеприимства для современных жителей Приэльбрусья все чаще становятся "пустым звуком".  А расстояние от "мой гость - мой друг" до "щазз зарэжу"  все короче и короче... иногда не длиннее двух-трех рюмок. Ты еще даже понять не успеешь, "дикий" горец к тебе в лагерь пожаловал или нет, как получишь прикладом в зубы и лишишься всего ценного, что есть.... К сожалению - это из жизни.... доходило до того, что московский клуб туристов  рекомендовал сменить маршрут всем собирающимся в те края. Такое не делается из-за "одиночных придурков", коих можно встретить и в Псковской и в Рязанской областях... да и в центре Москвы наверняка....

Сам бывал в тех краях десятка полтора раз.... всякого встречал

• 1

#10 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:53

*
Популярное сообщение!

• Внимание! Всем, кто в ближайшее время едет в Приэльбрусье!    

SOS!!! Ребята, в очередной раз прошу помощи Для Таулана, которому мы давно помогаем https://forum.ski.ru...howtopic=106736

Скоро 2 года, как он прикован к постели. Кто едет в Приэльбрусье в ближайшее время на машине или поезде? Возможно на самолёте, но может быть перевес около 5 кг, оплатим.
Очень нужно передать в Терскол предметы ортопедии и спец.питание!!!! А также любая помощь, в.т.ч денежная будет очень кстати. Спешите делать добро! Скоро Рождество!
Ещё можно помочь семье Кочкаровых, снимая у них жильё в Терсколе. У них есть отдельное комфортабельное размещение и свой сайт, но родителям поисками клиентов заниматься некогда, пишите в личку, дам контакты.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 January 2015 - 20:56

• 5

#11 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:58

*
Популярное сообщение!

Вот когда на склоне появится хоть ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ туалет, тогда можно будет сказать, что что - то сдвинулось. Просто маленький теплый чистый туалет у любой станции канатки. Ну и еще, в качестве бонуса, мне очень было бы приятно осознавать, что местные жители кормят зимой коров нормальный коровьим кормом, а не картинными коробками, которые они находят на местной помойке. Мацони, кстати, потом туристам продают. А шкафчики- это уже потом, как нибудь само приложиться.

Так, на Кругозоре есть ОН. Уже года три как...

И помойку у ущелья Терскол так огородили, что туда теперь мусор закинуть тяжеловато, не то что корову...

тюбинг, опять же, от трассы отгородили. так что, медленно, но движется...

Топикпастеру:

Столовую (именно столовую фрифло) делали на Чегете. Не прижилось.

Кофейные автоматы и отгороженный лягушатник плюсую.

Из всего вышехотимого шкафчики - самое реальное. Ибо, на них можно заработать.

А пока, за их отсутствием, можно договориться за 50 р оставить лыжи/ботинки на ночь в прокатах, коих на Азау мильон

• 3

#12 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:06

Так, на Кругозоре есть ОН. Уже года три как...
И помойку у ущелья Терскол так огородили, что туда теперь мусор закинуть тяжеловато, не то что корову...
тюбинг, опять же, от трассы отгородили.

Ура!!! Вот стоит только несколько лет не поездить в Приэльбрусье, а уже хорошие новости. В феврале навестим. Спасибо большое за рекомендации по гостиницам, забронировали. Хорошей дороги домой!
  • 0

#13 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:54

Поддержу! Люди очень хорошие живут в Приэльбрусье. Сколько раз ездили, всегда только хорошее отношение встречали.

Да, люди хорошие и очень умные там живут, поддерживаю. И вполне достаточно горы Чегет и Эльбрус. Разве еще что-то нужно?

• 1

#14 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 12:04

И вполне достаточно горы Чегет и Эльбрус. Разве еще что-то нужно?

Вы описали классическую кавказскую мечту местных жителей - ничего не делать и стричь овец туристов.  Если чуть-чуть продолжить ход ваших глубоких мыслей - то и люди "хорошие-умные" тоже не нужны. А зачем? - ведь горы и без них хороши!

• 0

#15 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:18

Да: чем меньше людей - тем лучше!!

Приезжаешь в декабре или конце марта: десяток-другой уважаемых фрирайдеров на горе, а вечером - в диппёпле...

А на "новый год" или "8 марта":     ТЫСЯЧИ орущих алкашей... их девки-"чайницы"... и пьяный мордобой по вечерам... unknw.gif

• 1

#16 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 757 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:06

Вы описали классическую кавказскую мечту местных жителей

Сами- то поняли что написали?

Сообщение отредактировал vadim1960: 10 January 2015 - 15:09

• 0

#17 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток! Были в Терсколе с 3-го по 10-е января. Очень понравилось отношение местных ЛЮДЕЙ, а не "диких кавказцев"! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!! Относились к нам как  ГОСТЯМ!!! (поверьте - очень хорошо знаю разницу между гостем и обычным челом! Жил и работал  около года на Кавказе). Ни одного плохого слова в мой адрес или жены, везде улыбки и радушие, старание угодить , внимание - может я попал куда-то на Марс? А может я просто улыбался и говорил, что мне здесь нравится, что по сравнению с Домбаем - они намного приветливей и лучше? Не знаю... НО! По сравнению с другими поездками 4-8 лет назад отношение изменилось намного в лучшую сторону. Это конечно ИМХО, но и все мои друзья  (а компания у нас была 16 человек) , тоже это отметили. И не надо их называть "дикими горцами" - нормальные они люди, и, во многих случаях, ЛУЧШЕ! жителей равнин.

• 8

#18 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:40

Кстати , синий домик за 30 рублей, теплый и почти без запаха, появился и на Мире.

• 1

#19 Al'bonchos

Al'bonchos
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:53

Всем привет! Я, может, немножко не в ту тему, но всё же тут спрошу rolleyes.gif

Я сама люблю горы и катать, но так, без фанатизма, а вот мужа у меня - упоротый бордер. Отпуска у нас категорически не совпадают, поэтому вместе катать в этом сезоне получается только по выходным, а он хочет "в большиииие настояяящие горы"! В Европу дорого нынче, решил на Чегет ехать. А я  как поначиталась-понаслушалась всякого про Кавказ... Страшненько отпускать. Горцы, лавины, террористы, все дела...

Тут люди, я смотрю, катавшие именно на Чегете, расскажите, как там, надо ли бояться? Или уже не выносить мозг ему, пусть едет?

Заранее спасибо за ответы! rolleyes.gif

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:24

*
Популярное сообщение!

А я  как поначиталась-понаслушалась всякого про Кавказ... Страшненько отпускать. Горцы, лавины, террористы, все дела...

• 4

Темы с аналогичным тегами Азау, чегет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных