X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета. Оставить старые лыжи или купить новые?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 SnowMax

SnowMax
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:38

Приветствую всех лыжебордеров и поздравляю с Новым Годом!

Прошу помощи в следующем вопросе. Предстоит поездка в Альпы на 10 дней. Это будет первая моя поездка в горы за последние 6 лет. Собственно и на лыжах я стоял последний раз 6 лет назад (неделя в Бормио), хотя до этого катался постоянно, начиная с детского возраста (сейчас мне 37). Приэльбрусье и Домбай, можно сказать, стали родными местами. И вот, после долгого перерыва снова потянуло в горы. 

Сейчас ломаю голову, то ли оставить старые лыжи, то ли купить новые? Но современного рынка не знаю, далеко ли шагнули производители лыж за 7 лет, мне не известно.

Лыжи имеются Atomic Metron B5, 2007 года, 162 см. На момент покупки они считались одними из лучших универсальных лыж. Катался я на них в общей сложности недели две-три. Впечатление осталось двоякое, с одной стороны они быстрые, всеядные, комфортные на любом склоне, с другой стороны управляться с ними мне было тяжеловато (может из-за их веса?), приходилось не просто кататься, а работать. 

Что посоветуете? Брать их с собой и не заморачиваться (может от добра добра не ищут?) или выбрать другие, более легкие и послушные? А может вообще ничего не брать, а воспользоваться прокатом?

Катание люблю агрессивное, короткие быстрые повороты. Уровень катания - продвинутый (по крайней мере раньше был). Рост 171, вес 72. Физ. подготовка сейчас намного лучше, чем 6 лет назад. Кататься предстоит по хорошим подготовленным трассам, может немного целины.

• 0

#2 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:46

Клевые лыжи, надо брать с собой (если только а/к не требует оплаты снаряги).... это не мешает при желании и наличии денег воспользоваться прокатом и сравнить.

• 1

#3 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:56

Оставляйте Метроны. Можно в прокате что-нибуть попроще попробовать, только берите модели этого-прошлого года. (Чтобы если понравиться, то купить такие же).

• 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:01

Прокат.

• 0

#5 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 01:08

Классная лыжа. Ваш вес для них нормальный. Я бы брал их.

• 0

#6 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 01:33

Метроны дружелюбные дрова, возможно ботинок слабенький или просто сильно велик, не?
  • 0

#7 SnowMax

SnowMax
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 01:37

Спасибо большое за советы, возьму в поездку свои Атомики cool.png !

• 0

#8 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:30

Я тоже советую прокат.Если финансы позволяют.Взять с собой только ботинки.Будет целина возьмешь лыжи д

ля целины.

• 0

#9 Carlostync

Carlostync
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:45

Интересуют лыжи 170-180 SNS боты 38-39 , палки тоже нужны, под рост 165 Если есть, где примерять можно? в ЛС
  • 0

#10 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 11:31

Интересуют лыжи 170-180 SNS боты 38-39 , палки тоже нужны, под рост 165 Если есть, где примерять можно? в ЛС

камрад, за беговые можно потрындеть в соседней ветке

плюс не указано никакой конкретики, конёк/классика, если классика то с насечкой или без. кататься-отдыхать или кататься-работать а ля спорт.

почему боты SNS (какой кстати? Pilot или обычный?), а не то что под ноги подойдёт (тогда и выбрать крепёж)

• 2

#11 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 05:30

У Вас классные лыжи! Я бы их с собой взял, а на горе попробовал бы что-то из новенького. За 7 лет жизнь ушла вперед. Рекомендовал бы попробовать пару моделей из Head, например Rebels sl, вот отзыв о них https://ski.ru/az/ca.../estimate/2368/

Или Магнумы https://ski.ru/az/ca.../estimate/2379/

По-моему, лучше сначала попробовать. потом покупать

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12 SnowMax

SnowMax
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 00:40

У Вас классные лыжи! Я бы их с собой взял, а на горе попробовал бы что-то из новенького. За 7 лет жизнь ушла вперед. Рекомендовал бы попробовать пару моделей из Head, например Rebels sl, вот отзыв о них https://ski.ru/az/ca.../estimate/2368/

Или Магнумы https://ski.ru/az/ca.../estimate/2379/

По-моему, лучше сначала попробовать. потом покупать

Спасибо! Откатал первые два дня, ощущения только положительные. Единственное НО, это то, что они не хотят ехать длинными дугами! Приходится заставлятьicon_smile.gif Но это не удивительно, радиус у них - 11 м. В остальном - кайф!

Хочу на пару часов поменяться лыжами с инструктором моей жены. У него Elan Amphibio в моей ростовке. Он на них все, что угодно вытворяетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал SnowMax: 14 January 2015 - 00:41

• 0

#13 yarli

yarli
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 01:11

У меня вопрос тот же, обстоятельства другие.

Новичок, в прошлом сезоне неделя с инструктором, в этом регулярно Сорочаны.

Лыжи купила в секонде в Канте, elan eflex 6, ростовка 160, выглядели как новые, но я все же сносила их в сервис на парафин и полировку.

Прошлой зимой проблем не возникало - возможно, потому, что потихоньку училась. Но теперь - просто беда: не едут лыжи! Ощущение, что снег перемешан с опилками. Я снова носила в сервис, скользящая поверхность выглядит идеально - но не скользит. Нормально покататься удалось только при плюсовой температуре, а так до подъемника приходится коньком идти. Ездим вдвоем с другом: он скользит, а я палками толкаюсь - и он обгоняет, при том что ни разу за несколько лет лыжи ничем не обрабатывал. Когда с накатанной поверхности въезжаю на рыхлый бугорок - ощущение, что бугорок из песка... еду на ровных лыжах - меня обгоняет ребенок плугом...

Через неделю лечу в Альпы, у меня это первая поездка в серьезные горы. Хотелось бы кататься на нормальных лыжах.

И вот вопрос: можно ли сделать что-то с моими лыжами, или лучше купить новые?

Если новые - то какие? Стала смотреть интернет-витрину в Канте - и поняла что ничего не понимаю.

Уровень катания начальный (в Сорочанах все горки мои), рост 176, вес 75.

• 0

#14 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 01:50

Через неделю лечу в Альпы, у меня это первая поездка в серьезные горы. Хотелось бы кататься на нормальных лыжах.

Если новые - то какие? Стала смотреть интернет-витрину в Канте - и поняла что ничего не понимаю.

Уровень катания начальный (в Сорочанах все горки мои), рост 176, вес 75.

Звоните, контакты в профиле.

• 0

#15 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 04:17

...elan eflex 6

...

....

у ваших лыж скользяк спеченый требует парафина как минимум перед началом каждого сезона- вы сделали это год назад, сначало ехало - парафин закончился и ехать перестало. 

сделайте лыжам парафин прежде чем менять.

• 0

#16 yarli

yarli
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 09:59

у ваших лыж скользяк спеченый требует парафина как минимум перед началом каждого сезона- вы сделали это год назад, сначало ехало - парафин закончился и ехать перестало. 

сделайте лыжам парафин прежде чем менять.

вы не поняли, я уже в этом сезоне дважды их парафинила: хватало спуститься до подъемника, пока лыжи не остывали

• 0

#17 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 12:03

, скользящая поверхность выглядит идеально - но не скользит.

а на ощупь? она должна быть как стекло, если немного шершавая - то хреново шлифанули (на грубой шкурке) и не полировали после этого. то есть скользяк "мохнатый" и по умолчанию будет ехать плохо, хоть в парафине хоть без него.

и да, после сервиса надо дать лыжам остыть (ну если на курорте), не ехать на горячем скользяке

• 0

#18 SnowMax

SnowMax
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:14

Всех категорически приветствую! 

Вернулся из Швейцарских Альп, куда возил свои метроны. Погода была отличная! Синее небо и яркое солнце через день сменялись снегопадами. Температура днем от - 2 до +5, ночью подмораживало до - 5. Удалось покататься и по утреннему бетону, и по мягкому вельвету и по послеобеденным буграм. Лыжи оставили только приятные впечатления, для себя отметил, что это действительно универсалы для любого состояния трассы (вне трасс на них делать нечего, это факт). 

Но все равно хотелось чего-то новенького. На несколько дней, из спортивного интереса, взял в прокате лыжики Head iSupershape Speed сезона 13/14 в 163 ростовке. По ухоженной трассе на них кататься оказалось гораздо веселее, чем на метронах. В управлении показались легче. Охотнее входят в поворот и режут дуги без намека на срыв в скольжение. Однако, на разбитой трассе, да еще и при обильном снегопаде в течение дня, они себя ведут уже не так здорово. Тут мне уже не хватало метроновской вездеходности. Так и брал их потом с собой на гору по очереди. Солнечный день - хэды, снегопад - метроны.

К концу поездки понял, что хочу новые лыжи. С одной стороны, более легкие и отзывчивые, чем метроны, с другой стороны не сильно требовательные к состоянию трассы. Пока мой выбор пал на Head iSupershape Magnum. Судя по отзывам и рекомендациям очень приятная лыжа. А в Швейцарии местный инструктор очень советовал Stockli Laser AX в 167 ростовке. Говорит, это отличный вариант для больших гор.

Вот теперь сижу и думаю, что из них выбрать. Какое ваше мнение?

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:20

взял в прокате лыжики Head iSupershape Speed сезона 13/14 в 163 ростовке.

А в Швейцарии местный инструктор очень советовал Stockli Laser AX в 167 ростовке. Говорит, это отличный вариант для больших гор.

Простите. А Вы сами какого роста?

• 0

#20 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:21

В первом сообщении ТТХ ТС-ра: 171/72.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных