Подойдет ли обычный клеевой пистолет под p-tex свечи? какая мощность нужна, что бы адекватно плавил?
Сообщение отредактировал djhardcut: 02 January 2015 - 16:42
Отправлено 02 January 2015 - 15:54
Подойдет ли обычный клеевой пистолет под p-tex свечи? какая мощность нужна, что бы адекватно плавил?
Сообщение отредактировал djhardcut: 02 January 2015 - 16:42
Отправлено 02 January 2015 - 17:38
чота не уверен - температура вроде поменьше у клеевого. а диаметр не сильно разный? как работать то будет?
Отправлено 02 January 2015 - 20:26
Пробовал. Нифига не подходит
Отправлено 02 January 2015 - 21:01
а чем плохо просто поджигать питекс?
Отправлено 02 January 2015 - 22:30
Из него что-то выгорает и заливка долго не держится - раскрашивается.
Впрочем, если не давать материалу капать, а , как бы, "промокать" горящей палочкой поврежденный участок, то может получиться неплохо. Если повреждение небольшое.
Отправлено 05 January 2015 - 02:23
Ничем не плохо в целом, хотя, я бы предпочел пистолет в любом случае. Вообще может видели профессиональные пистолеты для скользяков, те что наносят полоски шириной сантиметра 3-4, это типа не для единичной царапины а для восстановления конкретных потертостей.
Вот есть идея такой замутить, но если правда мощность не та, то и заморачиваться даже не буду.
Сообщение отредактировал djhardcut: 05 January 2015 - 02:24
Отправлено 05 January 2015 - 07:48
Пробовал. Нифига не подходит
А чем именно не подходит? Я тоненький кофекс прозрачный им пробовал, вроде ничего.
Отправлено 07 January 2015 - 18:55
?
Отправлено 19 January 2015 - 06:23
Ничем не плохо в целом, хотя, я бы предпочел пистолет в любом случае.
Вообще может видели профессиональные пистолеты для скользяков, те что наносят полоски шириной сантиметра 3-4, это типа не для единичной царапины а для восстановления конкретных потертостей.
Вот есть идея такой замутить, но если правда мощность не та, то и заморачиваться даже не буду.
Нужен клеевой пистолет с температурой расплава 220 градусов, это для заливки царапин. На пистолетах с платформой чтоб заливать широкими полосами от мелких царапин, температура уже 275-280 градусов. В про-пистолетах которые используют ремонтную проволоку или порошок температура задается в зависимости от материала и верхний предел в районе 320+.
Отправлено 19 January 2015 - 14:46
можно использовать фен
Отправлено 19 January 2015 - 17:23
можно использовать фен
кстати неплохой вариант если есть насадки, можно и ремонтную проволоку и полоски вплавлять, да еще и парафинить экономично))))
Отправлено 04 February 2015 - 22:40
А паяльником можно плавить питекс? Есть паяльник с температурой до 400гр. Мощность правда не особо, жало тонкое.
Пробовал кто, как результат?
Отправлено 04 February 2015 - 23:09
А паяльником можно плавить питекс? Есть паяльник с температурой до 400гр. Мощность правда не особо, жало тонкое.
До появления клеевых пистолетов паяльниками и пользовались, были и специальные, горнолыжные, со сменными жалами, до 5 см шириной.
Я до сих пор пользуюсь и паяльником, и пистолетами и феном с насадками, в зависимости от проблемы. Кстати и обычными, и специальным, чтобы стержни не переставлять каждый раз по цвету. Результат зависит от материала, а не от инструмента.
Отправлено 06 February 2015 - 19:16
Вот паяльник специально для ремонта скользяка http://www.tognar.co...230v-eu-au-nz/
я пока не разбили, паяльной станцией пользовался (там температуру жала можно выставлять)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных