X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о маркировке горнолыжных трасс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 21:20

Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать  куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать  куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы. 

Сравнивать реальные горы и подмосковный пупырь на предмет маркировки трасс - сильный ход....

• 3

#3 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:05

Сравнивать реальные горы и подмосковный пупырь на предмет маркировки трасс - сильный ход....

А есть какие нибудь стандарты для определения сложности трасс?

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:13

Нет стандартов. В основном происки маркетологов. Маркируют так, чтобы катальщик мог с гордостью говорить: " я всего три дня, как  на лыжи встал , а обкатал все черные трассы". 

Как исключение - есть стандарты для омологированных спортивных трасс. Если они доступны для туристического катания, то, как правило, слаломный стадион - черная трасса, гигант - черно-красная, скоростной спуск - от красной до черной. 

• 1

#5 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:38

Нет стандартов. В основном происки маркетологов. Маркируют так, чтобы катальщик мог с гордостью говорить: " я всего три дня, как  на лыжи встал , а обкатал все черные трассы". 

Как исключение - есть стандарты для омологированных спортивных трасс. Если они доступны для туристического катания, то, как правило, слаломный стадион - черная трасса, гигант - черно-красная, скоростной спуск - от красной до черной. 

Спасибо! А в Европе как понять какого уровня там трассы? Чтобы на "черные трассы Сорочан " не попасть?

• 0

#6 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:38

Все очень примерно. Зеленая - практически плоский коридор, соединяющий трассы между собой, синий - пологий подготовленный (ратраченный) склон, по которому может спуститься чуть уиеющий лыжник, красный - сложный склон для подготовленных, черный - очень сложный, часто не ратраченный, соответственно с буграми итп. Иногда разница между черным и красным очень условна.

• 0

#7 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:40

1.  

Спасибо! А в Европе как понять какого уровня там трассы? Чтобы на "черные трассы Сорочан " не попасть?

Европа - очень разная, красные в одном месте такие же, как черные в другом. После нашего Приэльбрусья можно везде без опаски ездить, проверено -))

• 0

#8 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 23:08

На старых европейских курортах практически все черные не подходят для катания на современных карвах - убиться можно на раз.

Их прокладывали тогда когда все полгоры боком ехали - на лыжах с современными радиусами эти трассы не актуальны.

Красные все очень разные - иногда это  по сути синяя но с крутым куском.

Важнее то что на картах не обозначишь: рельеф трассы.

Бывают скучные вогнутые (как та что вниз от ст. Мир), бывают очень разнообразные по профилю.

Например (наши рекомендации):

Monterosa-Ski

Le Rosiere

Risoul

Valtournenche (но не Червиния и не Церматт однако)

• 2

#9 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 23:10

Маркофкин. Харакири.

Гарантировано черная.

Гарантировано сложная.

PS: и до сих пор во мне гордость, когда вспоминаю. шьерт  меня побьери! я проехал эту трассу. 

• 1

#10 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 23:56

Есть общепринятые каноны маркировки сложности трасс в горах - по среднему градусу уклона трассы. Принято считать, что т.н. "зелёная" трасса - это 3-7°, "синяя" - 7-10°, "красная" - 10-15°, "чёрная" - 15-30° и более. Также на некоторых курортах "чёрные" трассы могут либо вообще, либо подолгу не обрабатывать снегоукаточной техникой. Засада в понятии "средний уклон" - на "красной" трассе может быть очень пологая, скажем "синяя" часть, а потом короткий, но "чёрный" отрезок.
  • 2

#11 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 09:43

54a63e0b8f804_Untitled2.jpg

• 1

#12 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 15:35

На старых европейских курортах практически все черные не подходят для катания на современных карвах - убиться можно на раз.

Их прокладывали тогда когда все полгоры боком ехали - на лыжах с современными радиусами эти трассы не актуальны.

Красные все очень разные - иногда это  по сути синяя но с крутым куском.

Важнее то что на картах не обозначишь: рельеф трассы.

Бывают скучные вогнутые (как та что вниз от ст. Мир), бывают очень разнообразные по профилю.

Например (наши рекомендации):

Monterosa-Ski

Le Rosiere

Risoul

Valtournenche (но не Червиния и не Церматт однако)

Спасибо! То, что хотел знать!)

• 0

#13 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:20

Маркофкин. Харакири.

Гарантировано черная.

Гарантировано сложная.

Я бы сказал мудацкая трасса.  Крутой лоб, всегдп ободранный боковым сползанием, а потом 400м ровного поля.

Трасса 17 напротив не так знаменита но лучше на порядок, она на фотке.

Еще без дураков черная трасса это 37 роут в Лехе, несмотря на название роут он ратрачится. Вторая фотка.

Ишгль, номер трассы не помню. Третья фотка.

Доломиты, трасса Seceda.  Четвертая фотка

Прикрепленные изображения

• IMG_3846.JPG
  • Egor_1.jpg
  • IMG_2245.jpg
  • IMG_1661.JPG

• 0

#14 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:26

Я бы сказал мудацкая трасса.  Крутой лоб, всегдп ободранный боковым сползанием, а потом 400м ровного поля.

Трасса 17 напротив не так знаменита но лучше на порядок, она на фотке.

Еще без дураков черная трасса это 37 роут в Лехе, несмотря на название роут он ратрачится. Вторая фотка.

Ишгль, номер трассы не помню. Третья фотка.

Доломиты, трасса Seceda.  Четвертая фотка

А первая фотка это где?

• 0

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:45

А первая фотка это где?

Да что вы так заморочились то, еще и по фоткам гадать - практически на любом курорте Австрии-Италии-Франции-Швейцарии найдется весь спектр трасс. От катания то что хотите?

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 22:11

Первая фотка Австрия, Майерхофен, там где упомянутая Харакири. 

Но действительно не заморачивайтесь, Альпы это не Чегет с Эльбрусом, где на первом ни одной трассы нет, а на втором кажись одна.  Ну и снега никогда нет ни там ни там.  На любом известном альпийском курорте есть разные трассы от синих до черных в большом ассортименте.

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:20

, Альпы это не Чегет с Эльбрусом, где на первом ни одной трассы нет, а на втором кажись одна.  Ну и снега никогда нет ни там ни там. 

rofl.gif

Приэльбрусье сегодня http://www.risk.ru/blog/203842

• 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:37

Надо же выпал....   Это ж за сколько лет первый раз? И как, народ катается или все закрыто из-за лавиной опасности?

• 0

#19 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:37

rofl.gif

Приэльбрусье сегодня http://www.risk.ru/blog/203842

Так судя по всему чукча не читатель -))
  • 0

#20 Volk1

Volk1