Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы.

Вопрос о маркировке горнолыжных трасс.
Отправлено 01 January 2015 - 21:20
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 January 2015 - 21:25
Популярное сообщение!
Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы.
Сравнивать реальные горы и подмосковный пупырь на предмет маркировки трасс - сильный ход....
Отправлено 01 January 2015 - 22:05
Сравнивать реальные горы и подмосковный пупырь на предмет маркировки трасс - сильный ход....
А есть какие нибудь стандарты для определения сложности трасс?
Отправлено 01 January 2015 - 22:13
Нет стандартов. В основном происки маркетологов. Маркируют так, чтобы катальщик мог с гордостью говорить: " я всего три дня, как на лыжи встал , а обкатал все черные трассы".
Как исключение - есть стандарты для омологированных спортивных трасс. Если они доступны для туристического катания, то, как правило, слаломный стадион - черная трасса, гигант - черно-красная, скоростной спуск - от красной до черной.
Отправлено 01 January 2015 - 22:38
Нет стандартов. В основном происки маркетологов. Маркируют так, чтобы катальщик мог с гордостью говорить: " я всего три дня, как на лыжи встал , а обкатал все черные трассы".
Как исключение - есть стандарты для омологированных спортивных трасс. Если они доступны для туристического катания, то, как правило, слаломный стадион - черная трасса, гигант - черно-красная, скоростной спуск - от красной до черной.
Спасибо! А в Европе как понять какого уровня там трассы? Чтобы на "черные трассы Сорочан " не попасть?
Отправлено 01 January 2015 - 22:38
Все очень примерно. Зеленая - практически плоский коридор, соединяющий трассы между собой, синий - пологий подготовленный (ратраченный) склон, по которому может спуститься чуть уиеющий лыжник, красный - сложный склон для подготовленных, черный - очень сложный, часто не ратраченный, соответственно с буграми итп. Иногда разница между черным и красным очень условна.
Отправлено 01 January 2015 - 22:40
-
Спасибо! А в Европе как понять какого уровня там трассы? Чтобы на "черные трассы Сорочан " не попасть?
Отправлено 01 January 2015 - 23:08
На старых европейских курортах практически все черные не подходят для катания на современных карвах - убиться можно на раз.
Их прокладывали тогда когда все полгоры боком ехали - на лыжах с современными радиусами эти трассы не актуальны.
Красные все очень разные - иногда это по сути синяя но с крутым куском.
Важнее то что на картах не обозначишь: рельеф трассы.
Бывают скучные вогнутые (как та что вниз от ст. Мир), бывают очень разнообразные по профилю.
Например (наши рекомендации):
Monterosa-Ski
Le Rosiere
Risoul
Valtournenche (но не Червиния и не Церматт однако)
Отправлено 01 January 2015 - 23:10
Маркофкин. Харакири.
Гарантировано черная.
Гарантировано сложная.
PS: и до сих пор во мне гордость, когда вспоминаю. шьерт меня побьери! я проехал эту трассу.
Отправлено 01 January 2015 - 23:56
Отправлено 02 January 2015 - 09:43
Отправлено 02 January 2015 - 15:35
На старых европейских курортах практически все черные не подходят для катания на современных карвах - убиться можно на раз.
Их прокладывали тогда когда все полгоры боком ехали - на лыжах с современными радиусами эти трассы не актуальны.
Красные все очень разные - иногда это по сути синяя но с крутым куском.
Важнее то что на картах не обозначишь: рельеф трассы.
Бывают скучные вогнутые (как та что вниз от ст. Мир), бывают очень разнообразные по профилю.
Например (наши рекомендации):
Monterosa-Ski
Le Rosiere
Risoul
Valtournenche (но не Червиния и не Церматт однако)
Спасибо! То, что хотел знать!)
Отправлено 02 January 2015 - 21:20
Маркофкин. Харакири.
Гарантировано черная.
Гарантировано сложная.
Я бы сказал мудацкая трасса. Крутой лоб, всегдп ободранный боковым сползанием, а потом 400м ровного поля.
Трасса 17 напротив не так знаменита но лучше на порядок, она на фотке.
Еще без дураков черная трасса это 37 роут в Лехе, несмотря на название роут он ратрачится. Вторая фотка.
Ишгль, номер трассы не помню. Третья фотка.
Доломиты, трасса Seceda. Четвертая фотка
Отправлено 02 January 2015 - 21:26
Я бы сказал мудацкая трасса. Крутой лоб, всегдп ободранный боковым сползанием, а потом 400м ровного поля.
Трасса 17 напротив не так знаменита но лучше на порядок, она на фотке.
Еще без дураков черная трасса это 37 роут в Лехе, несмотря на название роут он ратрачится. Вторая фотка.
Ишгль, номер трассы не помню. Третья фотка.
Доломиты, трасса Seceda. Четвертая фотка
А первая фотка это где?
Отправлено 02 January 2015 - 21:45
А первая фотка это где?
Да что вы так заморочились то, еще и по фоткам гадать - практически на любом курорте Австрии-Италии-Франции-Швейцарии найдется весь спектр трасс. От катания то что хотите?
Отправлено 02 January 2015 - 22:11
Первая фотка Австрия, Майерхофен, там где упомянутая Харакири.
Но действительно не заморачивайтесь, Альпы это не Чегет с Эльбрусом, где на первом ни одной трассы нет, а на втором кажись одна. Ну и снега никогда нет ни там ни там. На любом известном альпийском курорте есть разные трассы от синих до черных в большом ассортименте.
Отправлено 02 January 2015 - 23:20
, Альпы это не Чегет с Эльбрусом, где на первом ни одной трассы нет, а на втором кажись одна. Ну и снега никогда нет ни там ни там.
Приэльбрусье сегодня http://www.risk.ru/blog/203842
Отправлено 02 January 2015 - 23:37
Надо же выпал.... Это ж за сколько лет первый раз? И как, народ катается или все закрыто из-за лавиной опасности?
Отправлено 02 January 2015 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных