X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнения против плоской внутренней лыжи

упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 dimaldinho

dimaldinho
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 11:03

Всем привет.

Всего катаюсь 1,5 месяца в этом году + 4 занятия в прошлом, т.е. около 20 часов стаж). Всё в Канте на групповых занятиях. По текущему уровню: нормально спускаюсь с коммерческих склонов в Канте, т.е. без паники, с контролем скорости, с удовольствием, не тихонько-тихонько. Видео нет пока.

Есть проблема: внутренняя нога не наклоняется, а лыжа остается плоской. Причем с этим, по ощущениям, вообще нет прогресса.

Посоветуйте, пожалуйста, специализированные упражнения именно против плоской внутренней лыжи. Или расскажите, как от нее избавиться.

• 0

#2 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 11:20

Есть проблема: внутренняя нога не наклоняется, а лыжа остается плоской. Причем с этим, по ощущениям, вообще нет прогресса.

Посоветуйте, пожалуйста, специализированные упражнения именно против плоской внутренней лыжи. Или расскажите, как от нее избавиться.

Причин может быть несколько - слишком широкое ведение лыж, отсутствие опоры на внешнюю лыжу, закручивание таза наружу поворота. А может быть все вместе. А может быть - вообще все нормально, а Вы зря переживаете.

В общем - надо смотреть. Со слов крайне сложно угадать, в чем дело.

• 2

#3 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 12:50

Возьмите пару-тройку индивидуальных занятий с инструктором ... вот может того же johnnie спросите -  может он возмется ...

• 0

#4 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Всем привет.

Всего катаюсь 1,5 месяца в этом году + 4 занятия в прошлом, т.е. около 20 часов стаж). Всё в Канте на групповых занятиях. По текущему уровню: нормально спускаюсь с коммерческих склонов в Канте, т.е. без паники, с контролем скорости, с удовольствием, не тихонько-тихонько. Видео нет пока.

Вопрос -  а надо ли?

Что такого страшного в плоской внутренней лыже? Не закатав рефлексы за 20 часов катания и начав бороться с внутренней думаю попросту нападаетесь.

Можно с таким же успехом, имея 20 часов вождения, заняться прохождением поворотов в управляемом заносе.

Катайте четко во внешнюю.

Если так хочется внутреннюю параллельно -  нащупывайте ее вначале без особой закантовки, когда дуга отлогая и Вы сильно не наклоняетесь в повороте. Чем больше углы закантовки - тем сложнее контролировать ведение дуги внутренней ногой.

Проще скользить на двух кантах - если особо не кановаться, ехать по пологому и кантовать коленями.

Постепенно, по мере наката, с появлением баланса не теряя ощущения скольжения увеличивать закантовку.

• 3

#5 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 22:16

Есть очень эффективное и очень полезное для вас упражнение которое называется "phantom move". Оно позволят одновременно избавиться от широкой стойки, отработать перенос веса на внешнюю ногу, и однозначно устранит плоскую внутреннюю лыжу так как оно учит начинать поворот закантовкой внутренней лыжи. Вы можете найти соответствующее видео на youtube, например:

www.youtube.com/watch?v=rJwrd4ys6Zs

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 22:22

Andy_ правильно написал, но понять "phantom move" по ролику я думаю не получится.

Своими словами это направление незагруженной внутренней лыжи в поворот, при этом эта незагруженная лыжа уже как бы поставлена на кант, но без опоры.  Поворот, начинающийся с "мизинца внутренней лыжи".  Потом эта лыжа загружается 

Основная идея что правильно поставленная/ направленная внутренняя лыжа гарантирует правильное положение внешней, а обратное неверно.  Т.е. при загруженной внешней лыжи внутренняя может болтаться как угодно.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 January 2015 - 22:28

• 0

#7 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:56

www.youtube.com/watch?v=rJwrd4ys6Zs

++++++

Там демонстратор безобразно так пятками метет - это пример КАК НЕ НАДО катацца.

Там нечего анализировать - собрание ошибок

- ботинки вместе

ну итд итп - лень писать об этой фигне...

• 0

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:05

А что "метение пятками" это не по фень-шую?

• 0

#9 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:09

Волк пожалуй прав. Я создал отдельную тему с описанием этого упражнения.

https://forum.ski.ru...howtopic=114400

• 0

#10 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:30

А что "метение пятками" это не по фень-шую?

Ну просто к карвингу отношения никакого не имеет.

Демонстратор в хор. форме, уверенно так едет - но это стариковское такое катание, и ошибок то - немеряно !

Главная из них: это на видео "человекозмей"

(немая сцена)

что мы имеем - у демонстратора то нет чего ?

Итак - загибаем пальцы:

1) нет выраженной "точки атаки"

2) нет и "фазы ведения" выраженной

3) нет толком фазы "cambio" (ит.) - фазы перемены/смены/обмена

Все что мы видим на видео - ужасно отстало/не современно а если уж совсем не выбирать слов - ретроградно очень.

У Харба нет ни малейшего понятия о биомеханике,  и очень это ему мешает конечно и чем дальше - тем больше

• 0

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:36

Ну просто к карвингу отношения никакого не имеет.

Я не знаю что такое карвинг, возможно катание Харба к нему отношение не имеет.   Но едет он очень здорово, я его роликов видел часов на 5-6.

• 1

#12 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:52

У него "транзишн" (как там диктор произносит) между поворотами неправильный

Смотрим стоп-кадр на 00:27

- демонстратор далеко-далеко проехал "фазу атаки"

- на 00:27 он сломан в пояснице = чайник-чайником

- более того - он корпусом начинает наклонятся к лыжам - это что - уже скоро ляжет корпусом параллельно лыжам чтоли ???

- на 00:35 лыжи бы надо втрое шире - и (сюрпрайз !) - выводить надо бы лыжи то из под попы в этот момент а НЕ ЕЗДИТЬ ПОПОЙ НАД КРЕПЛЕНИЯМИ (!)

• 0

#13 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 06:54

У него "транзишн" (как там диктор произносит) между поворотами неправильный

Смотрим стоп-кадр на 00:27

- демонстратор далеко-далеко проехал "фазу атаки"

- на 00:27 он сломан в пояснице = чайник-чайником

- более того - он корпусом начинает наклонятся к лыжам - это что - уже скоро ляжет корпусом параллельно лыжам чтоли ???

- на 00:35 лыжи бы надо втрое шире - и (сюрпрайз !) - выводить надо бы лыжи то из под попы в этот момент а НЕ ЕЗДИТЬ ПОПОЙ НАД КРЕПЛЕНИЯМИ (!)

согласен с Волком    катается Харб очень здорово и красиво (взгляд рядового катальщика)

а можно  ваше собственное видео катания по "фень-шую", ну что б  - так  сказать собственным примером разбить наши заблужденияwink.png 

• 0

#14 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 07:57

Те,кто пишет про "стариковскую" и "несовременную" езду,обычно сами просто не умеют ездить в узкой стойке.

Этот Старик,уверена,легко уделает всех т.н. "современных" карверов.

• 1

#15 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 09:03

объясните пожалуйста, за счет чего можно, катаясь на одной лыже, поворачивать в одноименную сторону? закручивание тела в сторону поворота? например, на правой лыже поворот влево не составляет труда - она в повороте будет внешней. а вот вправо на правой лыже (и влево на левой)?

я на учебном склоне несколько раз попытался, не падал только благодаря опоре на палки, но все равно ничего не вышло.

• 0

#16 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 10:18

*
Популярное сообщение!

Насколько я знаю, непосредственно из России сборы Х. Харба посещали 2 (два) человека.

Попытки обоих что либо рассказать или поделиться увиденным натолкнулись на стену зашкаливающего апломба помноженного на такой же уровень безграмотности ( что выше демонстрируется г-ном SSL, кстати не только в этой ветке).

Поэтому оба сочли полной бесмыслицей дальнейшие рассказы о своем опыте на сборах ХХ.

• 5

#17 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:01

Вопрос -  а надо ли?

Что такого страшного в плоской внутренней лыже? Не закатав рефлексы за 20 часов катания и начав бороться с внутренней думаю попросту нападаетесь.

Можно с таким же успехом, имея 20 часов вождения, заняться прохождением поворотов в управляемом заносе.

Катайте четко во внешнюю.

Если так хочется внутреннюю параллельно -  нащупывайте ее вначале без особой закантовки, когда дуга отлогая и Вы сильно не наклоняетесь в повороте. Чем больше углы закантовки - тем сложнее контролировать ведение дуги внутренней ногой.

Проще скользить на двух кантах - если особо не кановаться, ехать по пологому и кантовать коленями.

Постепенно, по мере наката, с появлением баланса не теряя ощущения скольжения увеличивать закантовку.

Я бы присоединился к этому мнению.

На этапе "20 часов", самое главное это накат и еще раз накат под наблюдением инструктора. Чтобы вовремя указал на ошибку.

Любое упражнение, выполняемое в напряженном и  скованном состоянии, даже самое полезное, может превратиться в свою противоположность.

Как заметил Andy в соседней ветке, попробуйте осознать что главный центр управления балансом и движением находится у Вас в ногах, а не в плечевом поясе. Как только это понимание приходит, ученик превращается из "робота" в лыжника icon_smile.gif

Поменьше звериной серьезности и все наладится!

Успехов!

• 0

#18 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:04

Насколько я знаю, непосредственно из России сборы Х. Харба посещали 2 (два) человека.

Попытки обоих что либо рассказать или поделиться увиденным натолкнулись на стену зашкаливающего апломба помноженного на такой же уровень безграмотности ( что выше демонстрируется г-ном SSL, кстати не только в этой ветке).

Поэтому оба сочли полной бесмыслицей дальнейшие рассказы о своем опыте на сборах ХХ.

поэтому и хотелось посмотреть катание (чисто визуальное восприятие) критиков, что б удостовериться в собственных заблуждениях.

например ЛЛ всегда прилагает свое фото и видео как аргументdry.png

• 0

#19 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:09

а вот вправо на правой лыже (и влево на левой)?
я на учебном склоне несколько раз попытался, не падал только благодаря опоре на палки, но все равно ничего не вышло.

Проблема или с балансом, или с выравниванием (или с обоими). Как подводящее упражнение, чтобы прочувствовать, попробуй делать бракаж (хоккейное торможение) только на внутренней.
  • 0

#20 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:23

поэтому и хотелось посмотреть катание (чисто визуальное восприятие) критиков

Я сам признаюсь, катаюсь не так чтобы очень. Таланту просто нет ну никакого unknw.gif

Но можно долго смеяться - возможно я единственный из России, кто катал и с ГГ и с ХХ )))))

С ГГ  - не вместе, но рядом и даже посидел на его семинаре.

А с ХХ  - плотнее.

Сравнивать бессмысленно, это совершенно разные люди и подходы.

Но оба профессионалы и достойные ребята.

ГГ - это чистая конкретика, причем исключительно спортивная конкретика.

ХХ - это в большей мере попытка философии, анализа и систематизации всего исторического горнолыжного опыта.

Харб потрясающе образован и эрудирован в самых различных областях и вероятно поэтому он видит более глубокие взаимосвязи внешне не связанных явлений.

Даже если бы он так не катал, а катает он действительно божественно, общаться с ним и с Дианой это уже само по себе привилегия и удовольствие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных