X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

сомнения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 13:20

имею вот такие лыжи -Fischer Progressor 700 Powerrail (14/15), никогда до этого не стоял на горных лыжах, но хочется.тем более , что "Горный Воздух"    http://ski-gv.ru    находится под моим балконом. вопрос- что мне ожидать от этих лыж? если они плохи, то растолкуйте , чем они плохи. и пожалуйста , не надо философии, не надо говорить , что это зря потраченные деньги, ну и всякое такое. просто раскажите о достоинствах(если есть) и о недостатках. заранее благодарен. вес чуть за 100 кг, но собираюсь худеть.

• 0

#2 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:13

во, забыл спросить, на карвинговых лыжах, можно, просто покатать, без фанатизма, на подготовленной трассе ?

• 0

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:23

Крепления наверняка до 10. Маловато для 100 кг. Но кататься можно, дрова как дрова.
  • 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:32

Крепления наверняка до 10. Маловато для 100 кг. Но кататься можно, дрова как дрова.

Петя, 

Ты, конечно, во всём прав... кроме одного - клиент испугается, впадёт в комплекы...

Ув. Александр Орешкин,

Только не надо паники. "Дрова" - это имя собирательное. Разумеется, с т.з. опытного и искушённого райдера, они дрова без кавычек, но для обучения базовым навыкам - прекрасны, как и любые другие. Вопросами первого плана, на мой нескромный вкус, является ваше желание учиться, терпение - ходить на регулярные занятия с инструктором, ну и сам инструктор...

Разумеется, и лыжи должны катить, т.е. быть смазанными-наточенными, и ботинки сидеть по ноге...

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 15:53

Миша, для меня дрова- слово не ругательное. Можно заменить на "лыжи". Но крепы там до 10, верно? Будет резко лётать - будет выходить, как думаешь ? Неоднократно катался на слабых крепах, но старался делать это плавно.
  • 0

#6 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:06

Петя, 

Ты, конечно, во всём прав... кроме одного - клиент испугается, впадёт в комплекы...

Ув. Александр Орешкин,

Только не надо паники. "Дрова" - это имя собирательное. Разумеется, с т.з. опытного и искушённого райдера, они дрова без кавычек, но для обучения базовым навыкам - прекрасны, как и любые другие. Вопросами первого плана, на мой нескромный вкус, является ваше желание учиться, терпение - ходить на регулярные занятия с инструктором, ну и сам инструктор...

Разумеется, и лыжи должны катить, т.е. быть смазанными-наточенными, и ботинки сидеть по ноге...

инструктор-это как средства защиты, не половые конечно. не собирался и не соберусь учится по самоучителю. тренер обязательно.  а по поводу крепов, ну не знаю , модель от рыбака RS10/ боты TECNIKA MACH1, ЖЁСТКОСТЬ 100. с жёсткостью вышел конфуз-манагер, ухахаха, говорил , что 100 это вес. потом я прочитал, что это жёсткость. парни, ну нубас, фигли делать, я всю жизнь в море ходил, краба рыбачил. а по поводу дров не комплексую, скажите какие, куплю. просто на Сахалине выбор ограничен, а ждать доставку-зима закончится.

• 0

#7 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:07

да, и боты сидят офигенно, пол дня по хате ходил, собаку пугалbiggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#8 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:10

Миша, для меня дрова- слово не ругательное. Можно заменить на "лыжи". Но крепы там до 10, верно? Будет резко лётать - будет выходить, как думаешь ? Неоднократно катался на слабых крепах, но старался делать это плавно.

я буду очень плавно, мне 47, я есть Грут, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

• 0

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 18:03

Не далее как сегодня катался в ботах с жесткостью 110, кататься можно. Во мне тоже 100 кг, худеть не собираюсь. icon_smile.gif. (Привычные для меня боты 130, но это другая история. ) Важно, чтобы боты четко держали ногу и были по размеру, а не на размер больше. Относительно лыж и крепов. Я так понимаю горка у вас там немаленькая и если она под домом, то есть приличный шанс научиться кататься быстро и энергично. В таком случае этих лыж может начать не хватать. Они по просто "стопчутся". Крепы, используемые в предельном режиме тоже могут потихоньку закончиться. Но пока , на начальном этапе всего этого комплекта вполне хватит. И он неплохой.
  • 0

#10 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 01:11

имею вот такие лыжи -Fischer Progressor 700 Powerrail (14/15), никогда до этого не стоял на горных лыжах, но хочется.тем более , что "Горный Воздух"    http://ski-gv.ru    находится под моим балконом. вопрос- что мне ожидать от этих лыж? если они плохи, то растолкуйте , чем они плохи. и пожалуйста , не надо философии, не надо говорить , что это зря потраченные деньги, ну и всякое такое. просто раскажите о достоинствах(если есть) и о недостатках. заранее благодарен. вес чуть за 100 кг, но собираюсь худеть.

Катайся и получай удовольствие.хорошие лыжи,едут и хорошо поворачивают

:)

Без стеба говорю

• 1

#11 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 01:22

спасибо , друзья.

• 0

#12 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 10:51

*
Популярное сообщение!

спасибо , друзья.

Мил человек, ты лучше расскажи как хватило силы воли дожить до 47 лет, медититируя со своего балкона на это 

521_291x336_fit_and_crop-548333879.jpg

c3f7b2a4fbc2078708823d375afbf6d4.jpg

И не разу даже не попробовать....

unsure.png unsure.png unsure.png

• 3

#13 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Мил человек, ты лучше расскажи как хватило силы воли дожить до 47 лет, медититируя со своего балкона на это 

521_291x336_fit_and_crop-548333879.jpg

c3f7b2a4fbc2078708823d375afbf6d4.jpg

И не разу даже не попробовать....

unsure.png unsure.png unsure.png

ну не совсем медитировал, катал мало мало, хотя всё время в море, да вморе.

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image (1).jpg

• 6

#14 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:49

Супер!!!

• 0

#15 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 07:27

особенно крабики

• 0

#16 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 08:21

особенно крабики

крабиков увы , я больше не ем.не лезут.бывали ситуёвины , когда мы оставались без еды и воды, а заход только через неделю. и вот мы вскрывали танки, и черпали воду вёдрами, и ели членистоногих на завтрак ,обед и ужин.sad.png

• 0

#17 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 15:54

крабиков увы , я больше не ем.не лезут.бывали ситуёвины , когда мы оставались без еды и воды, а заход только через неделю. и вот мы вскрывали танки, и черпали воду вёдрами, и ели членистоногих на завтрак ,обед и ужин.sad.png

фотка с крабами конечно впечатлила! могу только себе представить, как это....

• 0

#18 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 03:24

фотка с крабами конечно впечатлила! могу только себе представить, как это....

очень тяжело, один из самых тяжёлых , морских промыслов.особенно когда работаешь на живом крабе, можно запросто работать по трое суток за раз, потом сон четыре часа и опять на палубу.и самое печальное, что не всегда хорошо оплачивалась такая работа.

• 0

#19 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 10:01

очень тяжело, один из самых тяжёлых , морских промыслов.особенно когда работаешь на живом крабе,

...не всегда хорошо оплачивалась такая работа.

Да уж... это не то, что его жрать
Зато гора у вас замечательная.

• 0

#20 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 13:02

Да уж... это не то, что его жрать
Зато гора у вас замечательная.

горка действительно замечательная, очень много трасс на все вкусы. моя любимая "западный серпантин" он просто создан для учеников. я вчера , не умея кататься, получал громадное наслаждение, спускаясь по серпантину. и самое главное, до подъёмника триста метров от моего подъезда

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных