X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#1 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:55

Экономия в поездке в Австрию. Паралельно есть тема отказа от поездке. Давайте более оптимистическую развивать. На сегодня при курсе 80 ,

1, я уже несколько раз снизил потребности в отеле в Праге на НГ. 2 дня 4-х мест номер 250евро.

2,Можно чуть поменять планы (2дня Потсдам+2 дня Прага+2дня Мюнхен+7 дней Кечберг). Может от чего отказаться(кроме гор).

2, шоколадки поеду куплю в Ашан (с Спарах Авчстрийских денег меньше оставлять буду).

3, В рюкзак два термоса возьму (глинтвейн и чай детям)

4,Расплачиваться на месте карточкой наверное выгодней будет (курс 72 а в обменнике 80 за Евро)

5,Мультиварку в машину положить и утром кашку варить.

6, На скипасах может сэкономить (кто знает как)

7,Обед мини + ужин в кафе/ресторане с пивасиком.

Может у кого еще идеи оптимистические есть. А Красная Полягна подождет.Спустим все деньги в Австрии.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:59

Экономия в поездке в Австрию. Паралельно есть тема отказа от поездке. Давайте более оптимистическую развивать. На сегодня при курсе 80 ,

1, я уже несколько раз снизил потребности в отеле в Праге на НГ. 2 дня 4-х мест номер 250евро.

2,Можно чуть поменять планы (2дня Потсдам+2 дня Прага+2дня Мюнхен+7 дней Кечберг). Может от чего отказаться(кроме гор).

2, шоколадки поеду куплю в Ашан (с Спарах Авчстрийских денег меньше оставлять буду).

4,Расплачиваться на месте карточкой наверное выгодней будет (курс 72 а в обменнике 80 за Евро)

Может у кого еще идеи оптимистические есть. А Красная Полягна подождет.Спустим все деньги в Австрии.

4. Смотрите. Банк может запросто жульничать в свою пользу и списывать деньги не на момент проведения авторизации, а на момент прихода клиринг-файла (дня через 3-4 обычно), причем ровно так, как ему выгоднее - то-есть если курс выше в момент авторизации - то по курсу в день авторизации, или клиринга whatever is higher.

Лучше уж сейчас поменяйте по наиболее выгодному курсу (отскок должен быть, но когда и насколько - никто не берется прогнозировать уже)

• 0

#3 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:02

Мне сразу смс приходит о списании в рублях. А по какому курсу списывают?

• 0

#4 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:05

Сегодня списывали уже по 100-105!!!
  • 0

#5 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:07

Ну мне тоже смс приходит... а потлм списывают по другому курсу.... и тема про экономию тоже есть...
Отель в праге смотрите airbnb. И юзайте промокодф на 18 евро или 30...
  • 0

#6 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:14

Мне сразу смс приходит о списании в рублях. А по какому курсу списывают?

....по выгодному для банка, вестимо. Он же тоже страхуется от волатильности.

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:15

Экономия в

Подозреваю, что "поздно пить боржоми, когда почки отвалились", но

1. Съедобные шоколадкии типа Риттер спорт в их Шпарах до сих пор были дешевле АшановскиХ, прогнозировать не берусь. Несъедобные - не рассматриваю, хотя здесь они точно дешевле (Там их СЭС не пропускает)

3. Ехать обратно после глинтвейна - может оказаться очень дорого. Я в машину обычно клал термос с чаем /горячим лимонным напитком, а бренди - по приезду домой. 

5. Если живете в апартах с кухней - не нужно, если без кухни - может быть конфликт с хозяевами

6. Во Франции покупал скипассы через локальных представителей Эрцога, со скидкой, но только за кэш

7. Обед на горЕ - вообще не совместим с катанием после обеда (ИМХО), обед в кафе не на горе - в разы дешевле. Про ужины говорить не буду, давно селюсь в апартаментах с кухней. Это несравнимо бюджетней.  Про "не хочу готовить в отпуске" говорят те, кто не умеют или не хотят готовить не в отпуске.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2014 - 18:16

• 0

#8 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:29

....по выгодному для банка, вестимо. Он же тоже страхуется от волатильности.

ага. у меня сегодня сбер списал с карточки сберовской на евровый счет в сбере же по 103. Смотрю на сайт в московском банке курс 93, звоню в колл-центр спрашиваю это как? говорят каждое отделение может устанавливать разный курс и туда надо звонить. 

Звонил по 3м номерам - тишина.

• 0

#9 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:35

Про сбер ваще... каждое отделение это чуть ли не разные юр лица... а ваще сбер это мрак..
  • 0

#10 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:58

Так берите карточку в евро системы мастеркард, перед поездкой на нее часть денежки в евро закиньте.  А по возвращению, если поездка раз в год - закройте. Для залога под машину кредитную в рублях. Хотя, если все плохо будет... то с евро картой надо осторожнее, могут и заморозить операции.

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 16 December 2014 - 19:25

• 0

#11 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 09:31

А если я отель через Букинг сейчас хочу проплатиь( например в Праге) там же цена есть в рублях и у меня с карточки должна эта же цена списаться. ? Или по курсу 100?

Экономия №8 " Металлические двухрублевые монеты = 1евро металлическому " Выгодный курс через автоматы))).

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:08

Экономия №8 " Металлические двухрублевые монеты = 1евро металлическому " Выгодный курс через автоматы))).

не путай тележку в супермаркете с автоматом. Видел только один автомат на ж/д станции, торговавший спрайтом за двухрублевки, остальные брезгливо отказываются. Это если не считать потенциальные проблемы с законом.

• 1

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:14

А если я отель через Букинг сейчас хочу проплатиь( например в Праге) там же цена есть в рублях и у меня с карточки должна эта же цена списаться. ? Или по курсу 100?

Букинг сам деньги не берет, оплату списывает с карты банк по запросу отеля в валюте страны бронирования, а курс будет банковский на момент проведения платежа

• 0

#14 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:27

Букинг сам деньги не берет, оплату списывает с карты банк по запросу отеля в валюте страны бронирования, а курс будет банковский на момент проведения платежа

Значит на сегодня курс будет 76,15, а не как в обменнике 90-100

• 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:33

На падающем рубле стратегия должна быть такой. Перед поездкой затариваемся кеш евро/долл а текущие расходы делаем в поездке рублевой кредиткой. К моменту погашения задолженности курс уже уйдет в небеса и перекинув заранее купленную валюту в рубли закрываем долг с плюсом.
  • 0

#16 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:33

Банковский - это банка, эмитировавшего карту

• 0

#17 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:42

У нас когда латы были 1 латовая монета по весу и размеру совпадала с  монетой 5 центов США (1 лат это примерно 2 доллара), в общем народ использовал в кофейных автоматах - там еще сдачу можно было  получить - 30 сантимов icon_smile.gif, на вьезде в Юрмалу, в парковочных автоматах, игрозависимые - в игральных залах и тд и тп. Когда явление приобрело массовый оттенок - годы как раз экономически сложными были - народ валил из страны тысячами - подключились карательные органы, огласили массово несколько дел, а в автоматах частного бизнеса просто перестали латовые монеты принимать достаточно быстро.

Сообщение отредактировал vkwic: 17 December 2014 - 10:43

• 0

#18 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:59

Эээээ нет. Смотрите курс вашего банка. Во-первых он спишет не в момент прихода авторизаци (когда отель спишет), а когда ему выгоднее - то-есть или в этот момент или по приходу клиринга от банка-экваера (тот, кто обслуживает отель) - обычно через 2-4 дня. И какой тогда будет курс - кто ж его знает.

Так что выгоднее платить картой, привязанной к счету в соответствующей валюте - там все предсказуемо.

• 1

#19 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:50

На падающем рубле стратегия должна быть такой. Перед поездкой затариваемся кеш евро/долл а текущие расходы делаем в поездке рублевой кредиткой. К моменту погашения задолженности курс уже уйдет в небеса и перекинув заранее купленную валюту в рубли закрываем долг с плюсом.

Если поверить в рубль, то можно расплатиться долларовой или евровой кредиткой. Грейс период закончится к 20 февраля. К этому моменту рубль может укрепиться. Плюс проценты за пользование кредитом несравнимо меньше и вряд ли будут изменены, в отличии от рублевой карты. А укрепление рубля в марте-апреле, более вероятное событие. Если конечно нефть, не будет сильно стремится к нулю. Как всегда 2 стратегии, на понижение и на повышение. 

Я ставлю на укрепление рубля к марту. Правда рискну суммой не более 2 000 у.е.

Сообщение отредактировал Arsenal: 17 December 2014 - 13:52

• 0

#20 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:51

Экономия в поездке в Австрию.

1. Booking в Праге фтопку - дорого. 

Отель в праге смотрите airbnb.

А если вы на авто - вот отличный вариант http://www.campingpr.../p/prices.html 

Комната на 4х - 900кр (около 33евр) Стоянка бесплатно, вокруг деревня icon_smile.gif и мин.10 пешком до метро и торгцентра

2. Шоколадки в Австрии немеряно вкуснее аналогичных расейских. Порадуйте детей

6. Почти никак. Только брать многодневные. Ну и детские скипассы вдвое дешевле

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 17 December 2014 - 13:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных