X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

PURE бэккантри в Лужбе (фотоотчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Лужба — территория снега, елок, красоты и чистого бэккантри. Сибиряки как бы случайно умалчивают об этом месте. И, в целом, правильно делают. Оно слишком хорошо, чтобы стать многолюдным. Лужба должна оставаться неведомой, удаленной и загадочной. За 12 дней мы влюбились в Кузнецкий Алатау до беспамятства и фантастически открыли сезон. В следующем году — обязательно снова сюда. Практическую инфорацию по району подготовим позже, а пока атмосфера и душа места. И тссссс… никому не слова))))

616849_900.jpg

Нет интернета, связи и даже электричества. Зато рождается нечто большее…

Фото, спрятанные под катом, были отобраны из сотен других с большим трудом. Если вы изголодались по снегу и горам, будьте осторожны)))

Читать далее в блоге >>
  • 20

#2 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 06:20

*
Популярное сообщение!

Синергия и открытость делают этот мир лучше. А подобная вежливость и желание "отжать что-то для себя" пожалуй нет. 

))
  • 3

#3 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 06:21

Надо полагать вы тот самый сибяряк, которых и не любят, за то что "что ни съем, то поднакусываю")). По счастью о сибирских людях судят по другим. 
  • 0

#4 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 16:13

Я автору подробно в личку объяснил причину, почему не надо пиарить Лужбу.

Но автор личек не читает.

Ребяты, у меня есть просьба. Личная и от сибирских райдеров.

Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.

Не принято в Сибири пиарить зимнюю Лужбу.

Съездили, поделились с друзьями и близкими и прикрыли вещание.

Иначе сами охренеете от содеянного через год-два.

Я об этом уже писал неоднократно и не поленюсь ещё раз написать.

Аня Ханкевич сразу поняла, о чем речь, молодчинка и умничка!

А кое-кому, видимо, надо отращивать понималку.

Написали отчет и остановитесь.

Или слабо? Графомания в запущенной форме и гонор спокою не дают?

Начало вроде правильное было. Но вот потом про то, что назло маме отморожу уши, это совсем лишнее.

Сообщение отредактировал medoparic: 16 December 2014 - 16:25

• 1

#5 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:23

Хм! Про тот же Мамай вроде бы все уже написали, в т.ч. и Аня, но как то я не заметил, чтобы там Бродвей стал!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 17:29

В общем, кто не понял, я не виноват.

Потом не жалуйтесь тут.

• 0

#7 Ready_on

Ready_on
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 19:32

Ей Богу, братцы, -замудрили! )) Вздор))
Жена, москвичи , сибиряки, встреча на перроне))
Куда там! 
Зову своих на Эль в марте взойти,-так нет же! Нет. 
лень.... им...иль некогда ((( а вы говорите Лужба, Мамай... -30...
  ____________ куда там........

• 0

#8 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:19

Любое достойное место, люди, дела, все достойно того чтобы быть освещенным и известным. Точка. А дальше история все расставит по местам. И не вы и не я и никто конкретно. Это как куст, он либо станет деревом, либо нет. 

П.С. Кстати, команда М.М.Шевалье, которая все эти приюты строит и поддерживает, как раз напротив, за то чтобы о них писали, о Лужбе писали. Для них фрирайдеры в общем потоке туристов - капля в море (200-300 из 5000 посещений за год, условно), но именно они дают средства для существования. Не будет нас, не будет и домиков. Детей-то они селят бесплатно. 
  • 0

#9 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:22

Скажите свою имя и фамилию, если не трудно. Просто чтобы народ знал, кто такой позитивный и за Лужбу радеет (а на самом деле, за себя). 
  • 0

#10 Alex Kuzmitskiy

Alex Kuzmitskiy
    • 20
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:22

М.М.Шевалье и те кто приюты содержат как раз за то чтобы о районе писали больше. То есть выходит что вы против фрирайд-общественности, против тех кто может открыть для себя этот район, против тех кто поддерживает сеть приютов и позволяет детям там останавливаться бесплатно... вы только за себя и за кучку тех, кто уже туда ездит и Лужбу считает "своей".

Удачи. 
  • 0

#11 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 01:54

Спасибо за фотоотчет! Дух Сибири, и полного романтизма передан сполна! А то что говорят "понаедут", не тот вариант! Судя по фото, тут надо работать!!!
  • 2

#12 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 02:02

Взойти на Эль...!!! Это совсем другая песня! http://pavelbogdanov.ru/10-2014/vosxozhdenie-na-elbrus-s- severa-chast-5-vozvrashhenie.html
  • 0

#13 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 07:31

*
Популярное сообщение!

Вот умора. Сибиряки снега пожалели :)

я про себя скажу. Курс евро должен наверное до пятисот вырасти, чтобы я вместо Австрии туда поехал. А за позитивный отчет спасибо, поднимает настроение! Рад за людей, которые счастливы. И по хорошему завидую :)
  • 5

#14 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:00

Вот ведь сколько в Новокузнецке прожил, а в Лужбу раз 5 всего съездил, из них раза три еще в школе, в марте в палатках жили icon_smile.gif

Как то особо не надо было, хотя там красивенько.

А вот рыбные места выказывать не надо, мало их осталось (их есть у меня в этих окрестностях еще немного, москвичам не расскажу) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 17 December 2014 - 10:01

• 0

#15 rossfree

rossfree
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Minkin сказал(а) 17 Дек 2014 - 07:00:

А вот рыбные места выказывать не надо, мало их осталось (их есть у меня в этих окрестностях еще немного, москвичам не расскажу) icon_smile.gif

Никто ведь у местных не выпытывает про рыбные места. Но искать и находить вроде тоже не запрещено. Ни по Конституции, ни по сути фрирайда. Я понимаю, что несколько человек из тех мест могут запросто испортить впечатление от Лужбы и отвадить желающих туда ездить. Но для меня их действия неадекватны. Ну, это как если бы меня за работу над гайдбуком по Хибинам вдруг кто-то стал упрекать или тем более угрожать.

• 6

#16 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 10:36

rossfree сказал(а) 17 Дек 2014 - 07:09:

Никто ведь у местных не выпытывает про рыбные места. Но искать и находить вроде тоже не запрещено. Ни по Конституции, ни по сути фрирайда. Я понимаю, что несколько человек из тех мест могут запросто испортить впечатление от Лужбы и отвадить желающих туда ездить. Но для меня их действия неадекватны. Ну, это как если бы меня за работу над гайдбуком по Хибинам вдруг кто-то стал упрекать или тем более угрожать.

Я шутил про рыбные места :)
  • 0

#17 Ready_on

Ready_on
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:13

Итак.... дабы разрешить и предотвратить в последствии территориальные споры, взаимные оскорбления и "немужское поведение"
Рекомендую_____ 

1:10

• 0

#18 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 15:18

*
Популярное сообщение!

Отличная статья, хорошие фото. 
Не обращай внимание на безликих тролей и прочих мудаков, которые возамнили себя хранителями гор. Я сам из Сибири и студенческие годы провел в Лужбе, всегда люди, которые там живут и работаю были приветливы и доброжелательны и ни один мне не сказал: "Убери фотоаппарат мы хотим сохранить в тайне это место". А тем кому мало места в тайге, я даже не знаю, что посоветовать. Идите туда, где нет людей, тайга большая. Я так и делаю, когда есть желание.

Сообщение отредактировал Гена Толькоимя: 17 December 2014 - 15:19

• 5

#19 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 16:12

Я тоже люблю приглашать всех в гости не к себе. Побываю у кого-нибудь хлебосольного и вывешиваю в интернете фотографии его квартиры, какие пироги печет его супруга, какой у них нештяковский санузел и музыкальный агрегат. Потом мы собираемся там большой толпой, шумим, бухаем, ломаем его кровать (она ведь все равно когда-нибудь сломается), играем котом в футбол. Курить ходим на лестницу, оттуда же все звонят своим друзьям и тоже их приглашают. Код подъезда сообщаем с балкона криком.

Возмущенным жителям подъезда, которым ни пройти, ни проехать, мы заклеиваем рот скотчем и связываем руки. Подъезд- он ведь общий. А им мудакам жалко.

Прямо как у вас на ски.ру.

PS: когда мы не помещаемся в квартире, то идем ночевать в детский садик. Там работает сторожем дядя Вася, он за 300 рублей с человека нас пускает на детские кровати. Мы кормим и поим команду дяди Васи, создавшую этот садик для нас. Нас не так много, гораздо меньше, чем детей в садике. Там ещё много поместится.

Контакты дяди Васи выложу попозже.

Сообщение отредактировал shiso: 17 December 2014 - 16:28

• 2

#20 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 17:24

Ахахахахаха, приезжай ко мне в гости я тебе налью, но в замен ты мне расскжешь, что ты куришь))))))

Сообщение отредактировал Гена Толькоимя: 17 December 2014 - 23:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных