Подскажите пожалуйста, какие основные моменты при установке скитурных креплений Silvretta 400/404? С чего начинать разметку отверстий?

Отправлено 15 December 2014 - 16:30
Отправлено 15 December 2014 - 22:37
Центрация ботинка с лыжей! - основной момент!
я если нет кондуктора наклеиваю малярную ленту из бумаги (малярный скотч) и по ней размечаю, потом проверяю и лишь потом сверлю...
Отправлено 16 December 2014 - 12:00
у сильвы как раз такой кондуктор..бумажный.. у меня знакомый ставил 400 сильву на кусок аллюминия, т.к. у передней площадки очень маленькое расстояние между болтами и из слабой лыжки их вырывает.
Отправлено 16 December 2014 - 16:54
Нашел такую инструкцию, может кому понадобиться, там и шаблон можно скачать.
http://www.wildsnow....-404-mount.html
Отправлено 21 December 2014 - 11:55
Советую не торопиться, курить инструкцию, а может и проверить на доске (это быстро).
Как-то ставил одноклубнику что-то очень похожее.
С центровкой получилось, а вот с пяткой не попал, непомню, в чем дело, но по длине пришлось дырки немного перемещать (уж лучше много!)
Эпоксидка наше все, в том числе и для усиления потенциально-слабых дыр. 1 замечание: проверить опилки наполнителя (после сверления) на растворение в компонентах смолы. Был прецедент
Сообщение отредактировал egors: 21 December 2014 - 11:55
Отправлено 21 December 2014 - 12:26
Три раза ставил Фричи (на разные лыжи и все себе) без кондуктора - занятие на порядок более гиморное, чем с любым неходильным крепежем. Поэтому советую искать спеца (я не нашел в свое время), если не слесарь 6 разряда. Да - и проблемы все с попаданием пятки в замок, ошибки на 0,6 мм. уже критичны! Сильва - креп скорее ходильный, чем катальный - отсюда и малые зазоры на шурупах и общая субтильность - ИМХО ест..
Отправлено 21 December 2014 - 12:42
Небольшой ноу хав вдогонку, если решитесь сами. Приклеиваете крепы в нужное положение к лыже двусторонним скотчем и размечаете ХОРОШИМ керном с максимальным прицелом. Оптимально тело керна должно с натягом влезать в отверстия под шурупы и иметь жало точно по центру. Сильно облегчает задачу, но не исключает дальнейшей игры затяжкой шурупов.
Отправлено 22 December 2014 - 14:51
Спасибо всем! Одни крепы поставил, в принципе не сложно, делал по инструкции на эпоксидку, т.к. снимать их скорее всего не придется. Но возникла дилемма, на других лыжах с крепами Наксами 21 поднимаешь ногу, пятка перевешивает и носок лыжи задирается, на этих же крепах есть в голове пружинка которая прижимает лыжу к пятке! Интересно эта фиха помогает в туризме, зачем так сделали? Вроде как, если поднимаешь ногу и пятка свешивается, то теоретически по сугробам проще идти, носок лыжи то задирается )
П.С. На второй комплект креплений нет шурупов, в интернетах их возможно купить? ... ни где не могу найти ( Если обычные саморезы подобрать и укоротить, прокатит?
Сообщение отредактировал Joom: 22 December 2014 - 14:56
Отправлено 23 December 2014 - 01:03
1. На эпоксидку - гуд, особенно, если смола заливается перед шурупом в чистую свежую дырку.
При нарезании резьбы ламинат дает микротерщины, если смола уже там, то эти трещины впитывают смолу.
А зачем намертво смолить?
Если шуруп смазать смазкой и протерть, он потом выкрутиться. НЕ совсем легко, но ПРАВИЛЬНОЙ отверткой как раз туго пойдет.
Правда, чтобы опять закрутить, желательно досверлить дырки по сердцевине шурупа (под стандартные лыжные - Ф3.5 ОК) до стандартных 9мм. А то разопрет еще.
2. Сморезы подбираю:
- стандартные ф5.5 из коллекции с "разборки"
- обычные китайские для дерева Ф5 или Ф6. Они режут хорошо, но легче выкручиваются. В смоле держит все!
2.1 В пластиковой основе крепежа обязательно проверять, как головка к крепежу прилегает. Я иногда раззенковывал крепеж под диаметр-угол шурупа. В металл не так важно.
2.2 Проверить, что бы выступающие части головок ни чему не мешали.
2.3 Стандартная длина шурупа в лыже - 8мм.
Можно длинее, до нижнего силового слоя - не лишнее, но дырки д.б. на 1мм глубже.
Отправлено 23 December 2014 - 23:04
Joom сказал(а) 22 Дек 2014 - 11:51:
Спасибо всем! Одни крепы поставил, в принципе не сложно, делал по инструкции на эпоксидку, т.к. снимать их скорее всего не придется. Но возникла дилемма, на других лыжах с крепами Наксами 21 поднимаешь ногу, пятка перевешивает и носок лыжи задирается, на этих же крепах есть в голове пружинка которая прижимает лыжу к пятке! Интересно эта фиха помогает в туризме, зачем так сделали? Вроде как, если поднимаешь ногу и пятка свешивается, то теоретически по сугробам проще идти, носок лыжи то задирается )
KiA4OdMx_Ag.jpg
П.С. На второй комплект креплений нет шурупов, в интернетах их возможно купить? ... ни где не могу найти ( Если обычные саморезы подобрать и укоротить, прокатит?
зечем пружинка? а ты сходи в поход.. узнаешь... хотя в 400 -й Сильве она не очень-то и работает, но вытаскивать лыжу вверх, когда зарылся мыском в сугроб- на сильве удобнее, чем с Фричями..
саморезы ищи в ближайшей мастерской горнолыжной.. я-б не стал ставить на строительные
Сообщение отредактировал indritis: 24 December 2014 - 12:28
Отправлено 25 December 2014 - 10:07
С откляченной пяткой очень тяжело разворачиваться в целине и невозможен "задний ход" в узкостях. Кстати, несколько лет пытался найти пружинки к Фричам - безуспешно((. Может, кто в курсе, где оно есть и помогает ли реально. А так приходится центровать крепеж по лыже в ноль - носок получается длинноват.
Темы с аналогичным тегами Крепления, Установка
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных