X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лата-Трек или выворачивай карманы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Relaximus

Relaximus
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:03

Всем привет.

Я обычно хейтерством не занимаюсь, но на этих выходных ездили в Лата-Трек (Крылатские холмы) - открыть сезон... и пределам моему возмущению не было.

Во-первых, со мной был новичек, которого в Снежкоме "поставил на доску" и это была первая вылазка на естественное покрытие. У новичков все в первый раз и эмоции и впечатления тоже. Жаль, что первые впечатления оказались "такими".

Те, кто был в Лата-Трек поймет, там горка небольшая как и везде в Москве и Подмосковье. Работал один склон, два бугельных подъемника - 10 сек вниз, 5 мин вверх. К этому мы привыкшие, но как же мы удивились, когда увидели ценник - 90 руб. за подъем, надо видеть эти 200 м подъема, которые стоят 90 руб.

Вообщем, чтобы не остаться без трусов, решили чередовать - один раз на подъемник, один раз пешочком вверх. Но не тут-то было, при первом же пешем подъеме встретился "сотрудник" в желеточке на серединке горки и заявил, что пешком нельзя. "Почему?!!!" - удивленно переспросили мы, "Такие правила..." - был ответ. 

Лата-трек жлобьё, мало того что ценник заломили, так еще занимаются таким неприятным рэкетом. При этом, стоит напомнить, что горка на самом деле им не пренадлежит, это вообще-то заказник, и мы можем гулять где хотим и как хотим. Вобщем я был в бешенстве, а новичек просто грустный и расстроила даже не стоимость, а такое мерзкое отношение.

Вот... все... стало легче.

• 1

#2 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:07

Расскажи, много ли народу по таким ценам каталось? Сам собирался покатататься, но с такими ценами буду только иногда по рабочим дням до 17-00 заезжать по 40р. за подъем. И только когда побольше снега будет и парк сделают.

Если народу много, то они все правильно делают, это бизнес а не благотворительность. Надеюсь, что народ не поедет к ним в новогодние праздники и они понесут убытки.

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 15 December 2014 - 19:09

• 0

#3 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 19:40

Расскажи, много ли народу по таким ценам каталось? Сам собирался покатататься, но с такими ценами буду только иногда по рабочим дням до 17-00 заезжать по 40р. за подъем. И только когда побольше снега будет и парк сделают.

Если народу много, то они все правильно делают, это бизнес а не благотворительность. Надеюсь, что народ не поедет к ним в новогодние праздники и они понесут убытки.

А убытки они не понесут. Такая хачбизнес - модель наиболее прибыльная. К сожалению.

Вспомните детские аттракционы, карусели пустые крутятся, а ценик ломят по 100р за прокатиться. 

Те же Сорочаны и снежком с конским цеником - самые прибыльные подмосковные глк. 

Большинство моих знакомых не катает в москве в принципе. Лучше и дешевле на неделю съездить в горы чем тратить деньги на пупыри.

Сообщение отредактировал petrakov: 15 December 2014 - 19:46

• 0

#4 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:07

"кто был в Лата-Трек поймет, там горка небольшая как и везде в Москве и Подмосковье."

++++++

Ровно 50 м перепада (мерили когда то) наверное в Канте столько же, в ост. местах больше

И - 90 рэ это очень дорого и нет скидки пенсам в выхи.

Но самое гнусное - дети которым нет 6 лет платят - я больше такого не знаю - во Франции кое где до 5 лет б/п но чтобы за малышей платить...

"и они понесут убытки"

++++++

Странно все - нет толковых схем оплаты - отдать 10500 рэ сразу и платить столько же (90 рэ днем в выхи) - как то глупо уж совсем, скидка небольшая будет если отдать сразу аж 20000 рэ

"при первом же пешем подъеме встретился "сотрудник" в желеточке"

++++++

Сбоку от трамплинов народ в прошл. весну поднимался пешком - там и сами сотрудники иногда вверх-вниз шастают.

Насчет заказника - ну, не совсем правы - рядом (напротив церкви) наш бывший склон - он ныне одичал и зарос кустами - почему то там нет желающих 

А трассу ратрачат и снег пылят - там дети и если много будет сбоку подниматься... - ну, Вы поняли - небезопасно будет

• 0

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:26

50 лет назад мы сами там готовили и топтали склоны пешком. И пешком же поднимаясь там катались.

А сейчас все хотят на халяву: пусть кто-то потрудится, вложит деньги, все подготовит...

А тут и мы толпами подтянемся и ... начнем ... (... заказник, а почему не бесплатно, а я ТАК хочу, ...)

В общем, как и все у нас и везде. Обленились и стали "Ленями Голубковыми" из МММ (т.е. халявщиками).

Увы ...

• 0

#6 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 21:13

Прально сделал сотрудник замечание, наверно скитур ТС и подопечного наверх пересекался с неуверенно катающимся людом и детишками. "Покорять вершину" на склоне нужно по периметру, не создавая помех спускающимися по склону.

По поводу цен. А кому щас легко? Открою страшную тайну, цены в этом сезоне по разному везде поднялись. Могу даже сказать по секрету, бакс и еврик ни с того ни сего уже почти в 1.5-2 раза, того...! ))))

Затягиваем пояса, оптимизируем расходы. 

Молчи, грусть, молчи, Киса! (С)

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 15 December 2014 - 21:22

• 0

#7 Relaximus

Relaximus
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 00:55

Шли по периметру, чтобы никому не мешать.

Народу на основном склоне было мало, большинство ушло на закрытый и мы туда пошли, но что делать когда все склоны "откроют"?

ЗЫ Я готов платить, но адекватную цену, и хамить не обязательно...

• 0

#8 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 11:20

Если последний посыл ко мне, позвольте полюбопытствовать какими словами я нахамил?

• 0

#9 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 11:39

Шли по периметру, чтобы никому не мешать.

Народу на основном склоне было мало, большинство ушло на закрытый и мы туда пошли, но что делать когда все склоны "откроют"?

ЗЫ Я готов платить, но адекватную цену, и хамить не обязательно...

по периметру - молодцы, правда молодцы!

а снег, ну снег напылить тоже денег стоит для арендаторов склона (или кем они там являются) и почему, спрашивается, они должны напылять его бесплатно? ну вот представь, арендовал ты плавательный бассейн с целью заработать денег на тех, кто приходит плавать и нырять, меняешь там воду, фильтруешь ее и т.д. и т.п. и тут приходит чел и говорит: а я плавать и нырять не буду, я просто в воде посижу, свет можете не включать, я и в темноте посижу - куда ты его пошлешь? и только не надо сейчас говорить, что можно сделать ценник в два раза дешевле за просто посидеть в бассейне - я уже представляю темы с требование посадить на кол зажравшихся барыг, которые требуют денег за хождение пешком по подготовленному и освещаемому ими склону

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 17 December 2014 - 11:42

• 0

#10 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 18:18

50 лет назад мы сами там готовили и топтали склоны пешком. И пешком же поднимаясь там катались.

А сейчас все хотят на халяву: пусть кто-то потрудится, вложит деньги, все подготовит...

А тут и мы толпами подтянемся и ... начнем ... (... заказник, а почему не бесплатно, а я ТАК хочу, ...)

В общем, как и все у нас и везде. Обленились и стали "Ленями Голубковыми" из МММ (т.е. халявщиками).

Увы ...

так и в 90-ые мы вовсю пешками ходили -  в таком вот неспешном духе

549441254dc29_krylo.jpg

Правда на цээсковской горке с той стороны рядом с "бешеным бугелем" народ ворчал иногда... В общем справедливо - могли и долбануть. А уж теперь... Опасность, что некий "харизматический лыжник"  со стажем катания в 2 недели тебя снесет к чертям возросла в разы...

• 1

#11 Relaximus

Relaximus
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:26

Если последний посыл ко мне, позвольте полюбопытствовать какими словами я нахамил?

Да нет, это я про "Леню Голубкова" :) Меня зацепило, что таким персонажем "прихлопнули".

Ладно, может быть я действительно погорячился, пусть напыляют, выставляют ценники, какие хотят. Просто туда не поеду больше вот и все, пешком можно и просто по дикому склону походить (места мы знаем) я не привереда.

А про детей не знал, кстати, дети до 5 тоже "Лени Голубковы"?

• 0

#12 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 16:38

Пока их бизнес-план не работает. По веб-камерам 21 декабря, воскресение: 13-00 катается 1 чел., 16-40 - 2 человека. При адекватном ценнике они бы больше заработали. А ведь зарплату работникам, электричество все равно платить надо.

Да, погода говно, но я бы точно сегодня катался (от дома на машине 20 минут). Все еще надеюсь, что одумаются и сделают скидки.

Сообщение отредактировал Неспортсмен: 21 December 2014 - 16:43

• 0

#13 /Олег/

/Олег/
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 17:28

Катался там в этом сезоне два раза ,....то ж ВОЗМУЩЁН .
Они даже бугеля сломанные не меняют ,через два на третий только сесть можно.
  • 0

#14 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:45

Пока их бизнес-план не работает. По веб-камерам 21 декабря, воскресение: 13-00 катается 1 чел., 16-40 - 2 человека. При адекватном ценнике они бы больше заработали. А ведь зарплату работникам, электричество все равно платить надо.

Да, погода говно, но я бы точно сегодня катался (от дома на машине 20 минут). Все еще надеюсь, что одумаются и сделают скидки.

Ну вот как раз мы с сыном и катались.

Там были мы не одни конечно - по при том что работал только одноместный бугелек - ни разу ни секунды не стояли и гора пустая - вот в чем и смысл 90-рублевых подъемов оказывается. Но не только - имел место некий расколбас и пытавшиеся зачем то на этом расколбасе научиться чему то новички (и чему они могут там научишься то?) - они бы мешали но в счастью их было совсем мало...

Сыну больше понра сегодня на слаломках а мне на верхнем Прогрессоре.

Ехать в Шу поленились - хотя там и включить должны были кресла - столько рулить и по разбитому склону кататься - неинтересно

• 0

#15 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 18:46

Так голосуйте рублём. 

Я был в этом году в январе первый (и наверное последний) раз. 

Даже цена была  (если не ошибаюсь 45р) - и то - слишком.

В топку.

Сообщение отредактировал petrakov: 21 December 2014 - 18:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных