Не могу понять, тут все стремятся покорить маленький радиус на котором очень трудно уловить специфику движений, тем ни менее почему то про большой радиус забывают, который сложнее дается но дает возможность проанализировать свое положение тела и,т,д,на пупырях! А научившись правильно ходить гигант, слалом будет как семечки!
Гигант основа слалома!
А чего тут не понятного то?
У большинства катающихся лыжи с радиусом не более 14 м, что есть то и осваиваем...
ЗЫ: Как вы думаете, новичку в магазине порекомендуют купить для обучения GS с радиусом 35?
UPD: Да и потом, чтобы повернуть на SL техника не нужна, они сами повернут, а вот с GS на ногах без навыков и умений не повернешь, так она до низу и повезет одной дугой.
Я согласен с вами, что GS дает больше времени на подумать, проанализировать и если нужно поправить, но для этого нужно хотя бы понимать что мы правим и над чем работаем. А это уже относиться далеко не ко всем. Думаю, те кто работает над своей техникой, имеют в арсенале лыжи с большим радиусом и оттачивают технику именно на них. Но до этого нужно еще дорасти 
Сообщение отредактировал Setter: 14 December 2014 - 08:38