X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#1 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:04

Не могу понять, тут все стремятся покорить маленький радиус на котором очень трудно уловить специфику движений, тем ни менее почему то про большой радиус забывают, который сложнее дается но дает возможность проанализировать свое положение тела и,т,д,на пупырях! А научившись правильно ходить гигант, слалом будет как семечки!

Гигант основа слалома!

• 0

#2 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23043 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:18

Гигант основа слалома!

Гигант - основа всего! А кто выбирает слалом? Здесь на форуме практически нет спортсменов. Поэтому, какой слалом?

• 0

#3 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:52

Гигант - основа всего! А кто выбирает слалом? Здесь на форуме практически нет спортсменов. Поэтому, какой слалом?

Нынешний гс это не основа сл,это другой вид

• 2

#4 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:01

Я имею в виду слалом как вид среди любителей, все же обсуждают какие то фазы, заклоны, падения, пересечения и.т.д.

• 0

#5 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:09

Я имею в виду слалом как вид среди любителей, все же обсуждают какие то фазы, заклоны, падения, пересечения и.т.д.

Хз что за фазы они обсуждают,просто некоторым из обсуждения до трассы как до луны,но типа поговорить о трассе и типа сделать замечания про трассу-это молго

• 1

#6 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:16

Хз что за фазы они обсуждают,просто некоторым из обсуждения до трассы как до луны,но типа поговорить о трассе и типа сделать замечания про трассу-это молго

А! Это чтоб потоптать тему? Не ну все же, почему учатся на малом радиусе?  

• 0

#7 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:37

*
Популярное сообщение!

Да потому, что ГС-лыжи начинают нормально поворачивать на скорости около 60-70 км/ч. Поэтому на московских пупырях приходится тратить 2/3 склона на разгон. А вот на Урале, например, все по-большей части катают именно гигант.

• 4

#8 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:38

Я из спорта вылетел 82г по травме. С тех пор катался только в свободном спуске, за исключением ветеранских соревнований. Через восемь лет я понял, что стал кататься как чайник. Так и катался до появления 35 радиуса. Сейчас тренируюсь, у очень хорошего тренера, который довольно серьезно подходит к своей работе. Но я не планирую плотно посвящать себя трассам и соревнованиям, у меня другие интересы по свободным спускам, по которым без спортивной подготовке будет довольно трудно спуститься.  

• 0

#9 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 02:42

Да потому, что ГС-лыжи начинают нормально поворачивать на скорости около 60-70 км/ч. Поэтому на московских пупырях приходится тратить 2/3 склона на разгон. А вот на Урале, например, все по-большей части катают именно гигант.

Я не думаю, что у нас горки выше ваших. Насчет 2/3 склона для разгона, это на каких лыжах так нужно? Я этого не ощущаю  

• 0

#10 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 03:17

Я не думаю, что у нас горки выше ваших. Насчет 2/3 склона для разгона, это на каких лыжах так нужно? Я этого не ощущаю  

Несложная математика дает нам, что для разгона до 70км/ч на склоне 15 град нужно около 7.5 секунд (если пренебречь сопротивлением - реально больше), а трасса московского гиганта, там где нет езды по положняку на выкате (Кант, например), проходится за 12 сек. Вот такое у нас хреновое лето слалом-гигант.

• 1

#11 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 08:18

Не могу понять, тут все стремятся покорить маленький радиус на котором очень трудно уловить специфику движений, тем ни менее почему то про большой радиус забывают, который сложнее дается но дает возможность проанализировать свое положение тела и,т,д,на пупырях! А научившись правильно ходить гигант, слалом будет как семечки!

Гигант основа слалома!

А чего тут не понятного то?

У большинства катающихся лыжи с радиусом не более 14 м, что есть то и осваиваем...

ЗЫ: Как вы думаете, новичку в магазине порекомендуют купить для обучения GS с радиусом 35?

UPD: Да и потом, чтобы повернуть на SL техника не нужна, они сами повернут, а вот с GS на ногах без навыков и умений не повернешь, так она до низу и повезет одной дугой.

Я согласен с вами, что GS дает больше времени на подумать, проанализировать и если нужно поправить, но для этого нужно хотя бы понимать что мы правим и над чем работаем. А это уже относиться далеко не ко всем. Думаю, те кто работает над своей техникой,  имеют в арсенале лыжи с большим радиусом и оттачивают технику именно на них. Но до этого нужно еще дорасти icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 14 December 2014 - 08:38

• 1

#12 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 08:53

Я из спорта вылетел 82г по травме. С тех пор катался только в свободном спуске, за исключением ветеранских соревнований. Через восемь лет я понял, что стал кататься как чайник. Так и катался до появления 35 радиуса. Сейчас тренируюсь, у очень хорошего тренера, который довольно серьезно подходит к своей работе. Но я не планирую плотно посвящать себя трассам и соревнованиям, у меня другие интересы по свободным спускам, по которым без спортивной подготовке будет довольно трудно спуститься.  

Хотелось бы узнать на каких склонах вы тренируетесь с радиусом 35?

Я думаю, что ни у кого из пользователе этого форума, ну кроме Данилочкина, нет лыж GS с этим радиусом, даже если спросить на скигуру и там не сыщешь.

У народа приезжающего на местные соревнования по GS даже 27 радиус в диковинку, да и трассы гиганта на московско- подмосковных склонах, это только повод вместе тусануться, к спорту это не имеет отношения.

20 ворот спецслалома- это уже спорт. 

• 0

#13 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 10:38

Гигант основа слалома!

а где на наших пупырях найти трассу для гиганта((( да же те 20 ворот. у нас больше 3-5 негде ставить. Только разогнался и вот... турникет. Потому, да гигант нужен, и даже есть потуги и псевдо гигантские лыжи)))

• 0

#14 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 10:51

UPD: Да и потом, чтобы повернуть на SL техника не нужна

ага

это только у Коли Фоменко само всё поворачивает icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#15 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 12:24

Хотелось бы узнать на каких склонах вы тренируетесь с радиусом 35?

Склон перепад 98м, длина 350м, дуг выходит 15 свободно, 20 напряжно. Хотя все зависит от поперечного размаха и от покрытия склона. Любимое покрытие голый лед, но к сожалению  так редко бывает. Ну про радиус, многие заблуждаются думая, что на маленьком радиусе легче научиться кататься, сползать с горки относительно классических лыж ДА! А правильно оттачивать технику проблемно, Когда на 12 радиусе рисуют дугу в 15м почему то ни у кого не возникает вопроса, а просят полечить! 

У меня знакомый купил 27м на следующий сезон продал, и купил 23, сказал "Не мое"

Человек не стал искать сложных путей, хотя по спортивным трассам заядлый катальщик,

Сообщение отредактировал Veler: 14 December 2014 - 12:28

• 0

#16 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Заклоны, падения, пересечения существуют и в обычном свободном катании, без привязки к слалому или к гиганту.

А короткий радиус - просто удобнее поворачивать на невысокой скорости.

Любителям высокая скорость думаю нужна далеко не всем. А чисто вести слаломки пусть на скорости 30 км/ч чем не фан для любителя? Выйти на склон, поскользить в удовольствие, пусть и не на захватывающей дух скорости?

• 3

#17 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:04

Склон перепад 98м, длина 350м, дуг выходит 15 свободно, 20 напряжно. Хотя все зависит от поперечного размаха и от покрытия склона. 

На таком перепаде от 10 до 15 ворот. 20 - это уже совсем не гигант. При такой длине склона, наверное, 14 - 15 нормально.

Сообщение отредактировал walentin: 14 December 2014 - 14:12

• 0

#18 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:10

На таком перепаде от 10 до 15 ворот. 20 - это уже совсем не гигант. При такой длине склона, наверное, 14 - 15 нормально.

Все правильно говорите. Нормально и для обучения, а малый радиус дает больше возможности закатывать ошибки.

Вот я и не могу понять, почему все помешены на коротком радиусе, они что в горы не ездят? Хотя в горах много вижу народа на слаломных лыжах которые умудряются делать длиннее дуги чем у меня. Вопрос возникает, что это? На пупырях они стараются наковырять как можно больше поворотов, а в горах все наоборот.

• 0

#19 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:52

а если на лыжах написано "радиус более 21 м" это реально сколько? 23?

приобрел цеховые "женские" Фишки, 175 см ростовки, R> 21m

на городской горке с перепадом 75 м и склоном в 250 м стало кататься сильно неудобнее, на средней и малой скорости о карвинге приходится забыть.. хотя дело может в неумении, я особо и не претендую на мастерство.

поначалу пытался сделать как можно больше поворотов, потом плюнул и стал наслаждаться скоростью (да, приходится проехать по прямой минимум треть горы, тогда они начинают вменяемо вести дугу.  ностальгия по прежним саломонам 170 см R15 конечно иногда есть, но она быстро исчезает, когда удается хоть чуть разогнаться, а на горке типа Аджигардака эти лыжи уже норм, Там я людям на слаломках уже не завидую (сегодня в городе катался, чуток завидовал))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 14 December 2014 - 15:54

• 0

#20 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 16:11

Что на 12м что на 100м одинаково скользко, вопрос в том как подготовлена лыжа. По поводу скорости, в прошлом сезоне тоже разгонял треть склона, хотя в этом сезоне после первой дуги разгоняю. При правильной техники ее можно разогнать почти сразу, даже на пологом склоне, проверял разность ускорения по прямой и с дуги, С дуги получалось быстрее. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных