X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Радиус бокового выреза

Радиус бокового выреза Слалом Black fire gothic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:04

Купил неделю назад свою первую доску. Позже выяснил, что называется она black fire gothic. Ещё позже, что она 13-14 года. На яндекс маркете в характеристиках этой доски указано, что радиус бокового выреза оот 7.90 до 8.50 м. Брат (он лыжник) сказал, что от этого  завсисит радиус "чистого" поворота на скорости. И соответственно то для какого слалома эта доска предназначена (одиночный, параллельный, гигант). Только никаких таблиц соответствий найти я не смог в инете. Можете подсказать для какого слалома моя доска? Если что - ростовка 159.

Сообщение отредактировал Дмитрий Сторожев: 12 December 2014 - 10:26

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:23

Но ведь бывают доски и не для слалома.
  • 0

#3 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:28

Но ведь бывают доски и не для слалома.

А чем они отличаются от тех, которые для слалома? Слалом по сути это ж просто маневрирование при спуске по трассе. Если ты про фристайл/фрирайд доски, то да, они наверное не для слалома, но моя не такая вроде.

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:59

В смысле? как из того что твоя не фристайл и не фрирайд вытекает то что она для слалома? Еsли что набери в гугле слаломные сноуборды.

Сообщение отредактировал garikgarik: 12 December 2014 - 10:54

• 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:15

Ахахаха.....

Для слалома и ГС рейсовые доски под хардбуты. 

У слаломных радиус в районе 10. У ГС - под 20.

Ну а твой мелкорадиусный линолеум ни к одному из типов отнести нельзя) И в трассе с вешками на нем делать нечего.

Париться  подобного рода вопросами тебе сейчас не целесообразно..

• 0

#6 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:21

В смысле? как из того что твоя не фристайл и не фрирайд вытекает то что она для слалома? Емли что набери в гугле слаломные сноуборды.

хм, раньше думал, что слалом это просто когда надо проехать по определённой траектории на скорость.. наверное какие-то ньюансы есть свои..

• 0

#7 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:27

Ахахаха.....

Для слалома и ГС рейсовые доски под хардбуты. 

У слаломных радиус в районе 10. У ГС - под 20.

Ну а твой мелкорадиусный линолеум ни к одному из типов отнести нельзя) И в трассе с вешками на нем делать нечего.

Париться  подобного рода вопросами тебе сейчас не целесообразно..

Вот про линолеум сейчас обидно было icon_neutral.gif  А почему нечего? Не сможет повернуть на нужной скорости? Да просто интересно стало.  К тому же интересно было бы посоревноваться с братом. Но видимо не выйдет да?

• 0

#8 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:47

У тебя доска из нижнего ценового диапазона то бишь доска неочем, ее хватит лишь для того, что бы понять нужен ли тебе вообще сноубординг и в каком направлении ты будешь кататься. Не парься, катай, потом выберешь себе нормальную доску когда будешь готов.

• 0

#9 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:49

У тебя доска из нижнего ценового диапазона то бишь доска неочем, ее хватит лишь для того, что бы понять нужен ли тебе вообще сноубординг и в каком направлении ты будешь кататься. Не парься, катай, потом выберешь себе нормальную доску когда будешь готов.

Ясно. Спасибо =)

• 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:58

хм, раньше думал, что слалом это просто когда надо проехать по определённой траектории на скорость.. наверное какие-то ньюансы есть свои..

а вот оно чо, ну тогда да слалом, предлагаю перпендикулярный

• 0

#11 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:06

а вот оно чо, ну тогда да слалом, предлагаю перпендикулярный

По тону догадываюсь, что это юмор, но для меня он слишком профессиональный unknw.gif 

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:29

да нормальная доска - дерево, стекловолокно, эпоксидка,  канты железные, кэмбер. Дизайн на любителя, конечно. Специализации у доски тоже нет,  как верно заметил автор ни то ни се. 

Но почему слалом сразу и если слалом сразу, то почему такая обычная оллмаунтин доска? То есть откуда брались знания для выбора доски и постановки вопроса для широкой публики. При наличии у автора интернета, как можно было докатиться до такого тупого поста?

Куда скатилась наша молодежь!!!

• 1

#13 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:38

Да ладно, че) дубовый кэмберный Чорний Огонь - это труъ)

при желании научиться кататься - это вообще не худший вариант)))

потом просто сменит на второй сезон и КАААК поедет!)))

• 1

#14 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:42

да нормальная доска - дерево, стекловолокно, эпоксидка,  канты железные, кэмбер. Дизайн на любителя, конечно. Специализации у доски тоже нет,  как верно заметил автор ни то ни се. 

Но почему слалом сразу и если слалом сразу, то почему такая обычная оллмаунтин доска? То есть откуда брались знания для выбора доски и постановки вопроса для широкой публики. При наличии у автора интернета, как можно было докатиться до такого тупого поста?

Куда скатилась наша молодежь!!!

Дизайн и вправду немного срашноватый) Просто доска очень дешёвая. Купил бушную за 3 т. Денег на первую доску тратить особо не хотел (хотя думал раза в 3 дороже выйдет) так как тольком не знал чего хочу (я тогда (неделю назад) ещё перекантовываться не умел даже). Теперь понял, что мне интересен слалом и решил уточнить годна ли моя доска для этого.  К сожалению поиском пользуюсь плохо..

• 0

#15 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:59

Дизайн и вправду немного срашноватый) Просто доска очень дешёвая. Купил бушную за 3 т. Денег на первую доску тратить особо не хотел (хотя думал раза в 3 дороже выйдет) так как тольком не знал чего хочу (я тогда (неделю назад) ещё перекантовываться не умел даже). Теперь понял, что мне интересен слалом и решил уточнить годна ли моя доска для этого.  К сожалению поиском пользуюсь плохо..

Если тебе нужен слалом, то интернет пригодится только для того чтобы найти ближайшую к тебе спортивную школу... Дальше только с тренером))) и доски типа ЧорнийОгонь тут совсем не при чем)))

• 0

#16 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:16

Если тебе нужен слалом, то интернет пригодится только для того чтобы найти ближайшую к тебе спортивную школу... Дальше только с тренером))) и доски типа ЧорнийОгонь тут совсем не при чем)))

Да, в общем-то для этого он мне особо не нужен) Снежком с балкона видно =)

• 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:22

Ну бог в помощь) копи на жесткое.

• 1

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13988 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:23

а для обучения и этот пойдет.

• 1

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:27

Друг, слалом - это вот это:

Ты уверен, что верный термин используешь?

• 0

#20 Дмитрий Сторожев

Дмитрий Сторожев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:30

Друг, слалом - это вот это:

Ты уверен, что верный термин используешь?

вроде как да - они съезжают по трассе на перегонки по заданной флажками траектории

тоже так хочу smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных