X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грумеры для лыжницы, или просто лыжи?)))

womanski groomer 14/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 22:57

Помогите определиться с выбором чудо лыж для катания, хочу сменить старенькие начальные, на что то новое. Мои параметры рост 163 см, вес 52. Стаж катания 4 года, в основном питерские горки и раз в год большие горки, всегда стараюсь заниматься с инструктором и прогрессировать в технике.

Из того что насмотрела:

1.Head Super Joy
2.Dynastar ACTIVE PRO XPRESS
3.Salomon W-24 
4.Blizzard 600

а может фишер прогрессор 600, 700?

3 и 4 как то дороговато получается. Вообще что можно взять за адекватные деньги? 25-30?

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 00:18

.Head Super Joy хороший вариант 

Blizzard Viva, но не 600, а 700S.Немного посерьезнее, но замечательная лыжа. Можете её сами попробовать.

• 0

#3 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 08:35

.Head Super Joy хороший вариант 

Blizzard Viva, но не 600, а 700S.Немного посерьезнее, но замечательная лыжа. Можете её сами попробовать.

А может есть что достоиное из прошлогодних коллекций?
Например:
Dynastar Elite Light Fluid - по династерам специалистов нет?

Близзард Women VIVA 7.7 - чем плоха или хороша данная модель по сравнению с 700с?

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4509 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:47

вариант 1

вариант 5- прошлогодние mya 7.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:23

Близзард Women VIVA 7.7 - чем плоха или хороша данная модель по сравнению с 700с?

VIVA 7.7  -Это трассовый универсал. Причем достаточно длиннорадиусный.

Скрытый текст

Безтитаналовая версия, уж совсем простенькая...

VIVA 700S это новинка ЭТОГО сезона (раньше ее не было)

Вот она-то как раз и есть грумер!biggrin.png  Причем вполне экспертного уровня!.

Очень маневренная и активная. НА тестах очень нравится неплохо катающимся женщинам.

Скрытый текст

ЗЫ отзывы приведены на "мужские" аналоги моделей. Однако они конструктивно не отличаются от женских, а значит есть аналоговое соответствие.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2014 - 16:16

• 0

#6 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 21:05

VIVA 7.7  -Это трассовый универсал. Причем достаточно длиннорадиусный.

Скрытый текст

Безтитаналовая версия, уж совсем простенькая...

VIVA 700S это новинка ЭТОГО сезона (раньше ее не было)

Вот она-то как раз и есть грумер!biggrin.png  Причем вполне экспертного уровня!.

Очень маневренная и активная. НА тестах очень нравится неплохо катающимся женщинам.

Скрытый текст

ЗЫ отзывы приведены на "мужские" аналоги моделей. Однако они конструктивно не отличаются от женских, а значит есть аналоговое соответствие.

Слоняюсь к покупке хедов, только вот несколько настораживает не будут ли они излишне жесткими и неуправляемыми? На сайте написано, что выдержат даже здорового мужикаbiggrin.png unknw.gif

и еще пугает во эта фраза Стиль" Сложная техника высокого уровня", такого пока не достигла...

Сообщение отредактировал Anyoutaaa: 12 December 2014 - 21:11

• 0

#7 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 21:55

Если есть стремление прогрессировать, то пугаться не стоит. Серьёзные лыжи будут задавать правильный вектор совершенствования

• 1

#8 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:12

А подскажите еще вот по этой модели у Атомик Cloud Elevеn, не встретила ее ни в тестах ни в обзорах на 14/15 год... она не популярна нынче? И я так понимаю, что по своей геометрии она не грумер, а универсал с радиусом 13 м. Какие у нее минусы по сравнению с ХЕД суперджой?

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42441 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:30

А подскажите еще вот по этой модели у Атомик Cloud Elevеn, не встретила ее ни в тестах ни в обзорах на 14/15 год... она не популярна нынче? И я так понимаю, что по своей геометрии она не грумер, а универсал с радиусом 13 м. Какие у нее минусы по сравнению с ХЕД суперджой?

Не было еще серьезных тестов совершенно новой модели 14/15, рано о популярности говорить.

Описание производителя

http://sport-marafon...og/1021/918821/

вроде неплохое. Если они настолько же отличаются от весьма неплохих  Cloud nine , как те - от Cloud seven, то лыжи должны быть ОЧЕНЬ хорошими. Хотя линейная интерполяция по цифрам в названии - не очень надежный инструмент :)

И называть лыжи с талией 74 универсалами - льстить им. Лыжа явно трассовая, но с возможностью кататься не только по утреннему нетронутому вельвету. 

• 0

#10 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:32

А вот про технологию ARC что-то, вроде, в текстах встречалось нелицеприятное? (Иль я путаю...)
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42441 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 17:01

А вот про технологию ARC что-то, вроде, в текстах встречалось нелицеприятное? (Иль я путаю...)

Я писАл. не нелицеприятное, а что технологию 80-годов прошлого века выдают для короткопамятных за революционную . Но технология то хорошая, как и сэндвич металл-дерево-металл, на каком я катался 40 лет назад :)

• 0

#12 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:05

Погуглила. Я вот это имела в виду https://forum.ski.ru...97272&p=1451369.

• 1

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:43

Не путаешь.wink.png

Но в этом сезоне плата ARC немного переработана. Эластомерная вставка на носу стала шире и, похоже, жестче. Так что скручивание платы значительно уменьшилось!

• 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:46

Вот как раз не универсал. Грумерwink.png

Вообще это тот же Cloud 9 но с деревянным сердечником. Мало кто её катал, потому как лыжа совершенно новая. "Девятка" неплохая была, а эта, наверное еще лучше! Но пробовать надо...

• 0

#15 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:47

После всех комментов даже не знаю как относится к лыже.))) Новая лыжа со старой чуть доработанной технологией... и что на выходе?

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42441 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:51

После всех комментов даже не знаю как относится к лыже.))) Новая лыжа со старой чуть доработанной технологией... и что на выходе?

Лыжа новая и хорошая, чуть доработана технология ПЛАТФОРМЫ, на которую крепятся крепления. На выходе лыжа  с потенциалом технического  развития лыжницы на 5-10--... ближайших лет. Если я ошибся с уровнем лыжницы, то завидую белой завистью ;)

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54979 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:56

Деревянный сердечник, это не "чуть"

Это принципиально новая лыжа, на порядок более высокого уровня!

Но всегда возможны "скелеты в шкафу". Поэтому однозначно рекомендовать не могу

• 0

#18 Anyoutaaa

Anyoutaaa
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:12

Кому интересно, приобрела лыжу Head Super Joy и восторгу моему нет предела))))

После стареньких blizzard "продвинутого" уровня очень боялась, что эта экспертная лыжа окажется очень жесткой и будет вести меня, а не я ее. Но оказалось все наоборот, чему я очень рада.
Во первых, лыжа невероятно легкая при катании практически не ощущается, будто она продолжение собственной ноги. При первом спуске удивила послушность лыжи, в считанные доли секунды она отзывается на команды, в поворот входит без каких либо усилии сама, от чего получаешь невероятное удовольствие. Складывается ощущение, что на ней невозможно сделать ошибку, потому что она все делает за тебя!
Удалось на них покататься в разных условиях как лед на склоне, так и раскатанная снежная трасса - эти лыжи просто тракторы, которые врезаются в любую поверхность и все равно идут в свою дугу. Так же отмечу, что лыжа развивает приличную скорость, что меня несколько насторожило ввиду ожидания вибрации - но ее не было. 
Для себя минусов пока не выявила, может в горах она проявит себя несколько иначе, но сейчас я в ней уверена. 
С Head Super Joy не катание, а сплошной оргазм.)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных