Помогите определиться с выбором чудо лыж для катания, хочу сменить старенькие начальные, на что то новое. Мои параметры рост 163 см, вес 52. Стаж катания 4 года, в основном питерские горки и раз в год большие горки, всегда стараюсь заниматься с инструктором и прогрессировать в технике.

Отправлено 10 December 2014 - 22:57
Отправлено 11 December 2014 - 00:18
.Head Super Joy хороший вариант
Blizzard Viva, но не 600, а 700S.Немного посерьезнее, но замечательная лыжа. Можете её сами попробовать.
Отправлено 11 December 2014 - 08:35
.Head Super Joy хороший вариант
Blizzard Viva, но не 600, а 700S.Немного посерьезнее, но замечательная лыжа. Можете её сами попробовать.
Отправлено 11 December 2014 - 10:47
вариант 1
вариант 5- прошлогодние mya 7.
Отправлено 11 December 2014 - 15:23
Близзард Women VIVA 7.7 - чем плоха или хороша данная модель по сравнению с 700с?
VIVA 7.7 -Это трассовый универсал. Причем достаточно длиннорадиусный.
Безтитаналовая версия, уж совсем простенькая...
VIVA 700S это новинка ЭТОГО сезона (раньше ее не было)
Вот она-то как раз и есть грумер! Причем вполне экспертного уровня!.
Очень маневренная и активная. НА тестах очень нравится неплохо катающимся женщинам.
ЗЫ отзывы приведены на "мужские" аналоги моделей. Однако они конструктивно не отличаются от женских, а значит есть аналоговое соответствие.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2014 - 16:16
Отправлено 12 December 2014 - 21:05
VIVA 7.7 -Это трассовый универсал. Причем достаточно длиннорадиусный.
Скрытый текстБезтитаналовая версия, уж совсем простенькая...
VIVA 700S это новинка ЭТОГО сезона (раньше ее не было)
Вот она-то как раз и есть грумер!
Причем вполне экспертного уровня!.
Очень маневренная и активная. НА тестах очень нравится неплохо катающимся женщинам.
Скрытый текст
ЗЫ отзывы приведены на "мужские" аналоги моделей. Однако они конструктивно не отличаются от женских, а значит есть аналоговое соответствие.
Слоняюсь к покупке хедов, только вот несколько настораживает не будут ли они излишне жесткими и неуправляемыми? На сайте написано, что выдержат даже здорового мужика
и еще пугает во эта фраза Стиль" Сложная техника высокого уровня", такого пока не достигла...
Сообщение отредактировал Anyoutaaa: 12 December 2014 - 21:11
Отправлено 12 December 2014 - 21:55
Если есть стремление прогрессировать, то пугаться не стоит. Серьёзные лыжи будут задавать правильный вектор совершенствования
Отправлено 15 December 2014 - 12:12
А подскажите еще вот по этой модели у Атомик Cloud Elevеn, не встретила ее ни в тестах ни в обзорах на 14/15 год... она не популярна нынче? И я так понимаю, что по своей геометрии она не грумер, а универсал с радиусом 13 м. Какие у нее минусы по сравнению с ХЕД суперджой?
Отправлено 15 December 2014 - 12:30
А подскажите еще вот по этой модели у Атомик Cloud Elevеn, не встретила ее ни в тестах ни в обзорах на 14/15 год... она не популярна нынче? И я так понимаю, что по своей геометрии она не грумер, а универсал с радиусом 13 м. Какие у нее минусы по сравнению с ХЕД суперджой?
Не было еще серьезных тестов совершенно новой модели 14/15, рано о популярности говорить.
Описание производителя
http://sport-marafon...og/1021/918821/
вроде неплохое. Если они настолько же отличаются от весьма неплохих Cloud nine , как те - от Cloud seven, то лыжи должны быть ОЧЕНЬ хорошими. Хотя линейная интерполяция по цифрам в названии - не очень надежный инструмент
И называть лыжи с талией 74 универсалами - льстить им. Лыжа явно трассовая, но с возможностью кататься не только по утреннему нетронутому вельвету.
Отправлено 15 December 2014 - 12:32
Отправлено 15 December 2014 - 17:01
А вот про технологию ARC что-то, вроде, в текстах встречалось нелицеприятное? (Иль я путаю...)
Я писАл. не нелицеприятное, а что технологию 80-годов прошлого века выдают для короткопамятных за революционную . Но технология то хорошая, как и сэндвич металл-дерево-металл, на каком я катался 40 лет назад .
Отправлено 15 December 2014 - 18:05
Погуглила. Я вот это имела в виду https://forum.ski.ru...97272&p=1451369.
Отправлено 15 December 2014 - 18:43
А вот про технологию ARC что-то, вроде, в текстах встречалось нелицеприятное? (Иль я путаю...)
Не путаешь.
Но в этом сезоне плата ARC немного переработана. Эластомерная вставка на носу стала шире и, похоже, жестче. Так что скручивание платы значительно уменьшилось!
Отправлено 15 December 2014 - 18:46
Вот как раз не универсал. Грумер
Вообще это тот же Cloud 9 но с деревянным сердечником. Мало кто её катал, потому как лыжа совершенно новая. "Девятка" неплохая была, а эта, наверное еще лучше! Но пробовать надо...
Отправлено 15 December 2014 - 18:47
После всех комментов даже не знаю как относится к лыже.))) Новая лыжа со старой чуть доработанной технологией... и что на выходе?
Отправлено 15 December 2014 - 18:51
После всех комментов даже не знаю как относится к лыже.))) Новая лыжа со старой чуть доработанной технологией... и что на выходе?
Лыжа новая и хорошая, чуть доработана технология ПЛАТФОРМЫ, на которую крепятся крепления. На выходе лыжа с потенциалом технического развития лыжницы на 5-10--... ближайших лет. Если я ошибся с уровнем лыжницы, то завидую белой завистью
Отправлено 15 December 2014 - 18:56
Деревянный сердечник, это не "чуть"
Это принципиально новая лыжа, на порядок более высокого уровня!
Но всегда возможны "скелеты в шкафу". Поэтому однозначно рекомендовать не могу
Отправлено 28 December 2014 - 17:12
Кому интересно, приобрела лыжу Head Super Joy и восторгу моему нет предела))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных