X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь спецОВ в выборе лыж Ficsher или аналога

C-line или какой аналог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 19:02

Очень огромная проблема у меня образовалась. Нет ростовки лыж для гор. Тестила много лыж Фишер в Снежкоме.  Выбор пал на c-line divine. Управляемые и канты держат, что на одной ноге можно ехать. Вообщем прям во всех аспектах к ноге легли. Но есть одно НО.... Мой рост 165 см и лыжи тестила 155, в этой модели крепление смещено вперед и отсюда легкое управление, что можно и больше ростовку взять для больших гор. Вот самое главное.... Заказала ростовку 160, но она одна идет в Россию и не известно дойдет ли. 

Тестила другие с ростовкой 160, справляюсь тоже. 

Вот теперь вопрос, в магазинах можно нарыть 165 ростовку и 155. Можно ли брать мне 165 в горы или это перебор. Может есть альтернативная модель с такими характеристиками другого производителя. Подскажите плизззз

Я в геометрии лыж и ходовых характеристиках не спец :((

• 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 19:48

Очень огромная проблема у меня образовалась. Нет ростовки лыж для гор. Тестила много лыж Фишер в Снежкоме.  Выбор пал на c-line divine. Управляемые и канты держат, что на одной ноге можно ехать. Вообщем прям во всех аспектах к ноге легли. Но есть одно НО.... Мой рост 165 см и лыжи тестила 155, в этой модели крепление смещено вперед и отсюда легкое управление, что можно и больше ростовку взять для больших гор. Вот самое главное.... Заказала ростовку 160, но она одна идет в Россию и не известно дойдет ли. 

Вот теперь вопрос, в магазинах можно нарыть 165 ростовку и 155. Можно ли брать мне 165 в горы или это перебор. Может есть альтернативная модель с такими характеристиками другого производителя. Подскажите плизззз

Я в геометрии лыж и ходовых характеристиках не спец icon_sad.gif(

Сорри, а зачем Вам как бы слаломки (по геометрии) в горы?

Может, еще что-нибудь потестить? Сейчас каждые выходные тесты лыж в Канте на Нагорной — вдруг что-то еще лучше "ляжет к ноге"?

• 0

#3 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 19:57

C-Line Divine - это чисто слаломные лыжи. Слаломные лыжи созданы для коротких поворотов и они должны быть сравнительно короткими. При вашем росте в 165, длина лыж в 155 даже немного многовато для слаломных лыж.

У вас наверное все перепуталось в голове. Длинные лыжи используют или для больших скоростей или для того чтобы они не тонули в глубоком снегу. Слаломные лыжи предназначены для маневренности в ущерб cтабильности на скорости. Слаломные лыжи по дизайну всегда должны быть на кантах и поворачивать в одну или другую сторону.

Поэтому прежде всего не мешайте слаломные лыжи с длинными лыжами. Если Вы хотите длинные лыжи чтобы ехать быстро с минимальными поворотами, вам нужны лыжи с радиусов типа метров 25 или больше, то есть GS типа. Если Вам нужна управляемость в плане того чтобы лыжи поворачивали сразу и быстро, Вам нужны короткие слаломные лыжи.

Второе - я никак не могу понять зачем нужна больше ростовка для больших гор. Ростовка определяется тем КАК вы ездите, а не тем ГДЕ вы ездите.

• 2

#4 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:06

если в горы( а там и скорость выше , чем на местных пупырях) лучше брать лыжу длиннее и с большим вырезом(  увереннее в дуге на скорости)
на слаломках тоже можно. но кайфа меньше.
присматривайтесь к гигантам.

• 0

#5 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:42

Второе - я никак не могу понять зачем нужна больше ростовка для больших гор. Ростовка определяется тем КАК вы ездите, а не тем ГДЕ вы ездите.

Второе как раз очень просто, особенно если принять во внимание Первое :)

В горах можно заняться тем, чем нельзя на пупырях - поездить быстро. Для этого короткие слаломки не самый подходящий вариант

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:46

Для этого короткие слаломки не самый подходящий вариант

А длинные слаломки - это вообще извращениеbiggrin.png

...как, впрочем, и короткие гиганты

• 0

#7 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:52

А длинные слаломки - это вообще извращениеbiggrin.png

...как, впрочем, и короткие гиганты

Не, Саш, короткие (женские) гиганты не так плохи как их малюют. Не уверен, что они в горах хуже мастерсов

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:56

Не, Саш, короткие (женские) гиганты не так плохи как их малюют. Не уверен, что они в горах хуже мастерсов

Ну это не короткие, если там ростовки под 180см!

Я говорю про то, что некоторые покупают гиганты (любительские рейс-карверы) в ростовках практически слаломных лыж!blink.png

Кстати - многие "Мастерсы" сделаны именно на базе старых женских гигантов.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2014 - 22:57

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:56

Длинные (170) слаломки - тоже. 

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:59

Длинные (170) слаломки - тоже. 

Только если сам вымахал под 190biggrin.png

И то не "слаломки", а "слалом-карверы" (почувствуй разницуwink.png )

• 0

#11 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:13

слаломки это оч крутой вырез до 13. ну как на них можно катить на скорости 90+ в кайф?
вырез над 18+ и рост для девушки 165-это 180+(при условии что она реально валит!!! и вламывает) если нет 175 хватит

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:16

слаломки это оч крутой вырез до 13. ну как на них можно катить на скорости 90+ в кайф?

Никак

Даже 80 никакwink.png

) если нет 175 хватит

и 170 хватит...

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:22

вырез над 18+ и рост для девушки 165-это 180+(при условии что она реально валит!!! и вламывает) если нет 175 хватит

180+ плохо влезают в машину, да и с кабинами подъемников тоже бывают казусы. Лучше ограничиться 170+ ;)

• 0

#14 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:28

*
Популярное сообщение!

180+ плохо влезают в машину, да и с кабинами подъемников тоже бывают казусы. Лучше ограничиться 170+ icon_wink.gif

180+ - имеется в виду рост девушки ) они в машину еще нормально умещаются ))

• 3

#15 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:30

Второе как раз очень просто, особенно если принять во внимание Первое icon_smile.gif

В горах можно заняться тем, чем нельзя на пупырях - поездить быстро. Для этого короткие слаломки не самый подходящий вариант

Так ведь это дело вкуса и индивидуальных предпочтений! В горах можно заняться чем угодно icon_smile.gif

У меня были две или три пары лыж с GS геометрией, и я их продал потому что обнаружил что я них практически никогда не использую. В результате у меня осталось три пары лыж со слаломной геометрией (две пары Head i.SL разных лет и head TT 80), одна пара из категории midfat с радиусом типа 14 метров (Movement Jam), и powder skis (Rossignol S7).  И вроде как нигде кроме как в горах я на них не езжу

Я понимаю что может быть некоторым из тех кто большую часть времени ездят медленно на пологих коротких склонах может хотеться оторваться в скоростном спуске, но я не согласен с тем что это подходит для всех (и даже для большинства). 

Подумайте сами - пришел человек на форум, говорит что хочет купить лыжи, возможно первые лыжи, может быть чтобы поехать в горы в первый раз, и какой совет ему дают? Купи длинные лыжи чтобы фигачить быстро? А как насчет чтобы научиться хорошо поворачивать и тормозить перед тем как ехать быстро ? icon_smile.gif

В данном случае вопрос задала девушка которая ничего про себя не написала... Но похоже она не очень хорошо знает где как и на чем она собирается ездить в горнолыжном отпуске. Из этого я делаю вывод что она вероятно не имеет обширного опыта катания в больших горах - иначе не задавала бы таких вопросов, и не спрашивала бы о том как бы взять лыжи чтобы были слаломными и послушными но подлиннее...

Мне не довелось отведать пупырей, но когда я воображаю себе пупырь и думаю о том что бы меня привлекло в горах по сравнению в пупырем и что было бы принципиально недоступно на пупырях - первое и единственное что приходит в голову - это фрирайд, а для этого желательно иметь как минимум midfat. Для меня специализированные лыжи для больших гор - это лыжи для фрирайда, если одни - то универсалы с достаточной шириной и коротким радиусом. К примеру что нибудь из серии Head Era 3.

Сообщение отредактировал Andy_: 10 December 2014 - 00:59

• 2

#16 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:41

Очень огромная проблема чутьназовалась. Нет ростовки лыж для гор. Тестила много лыж Фишер в Снежкоме.  Выбор пал на c-line divine. Управляемые и канты держат, что на одной ноге можно ехать. Вообщем прям во всех аспектах к ноге легли. Но есть одно НО.... Мой рост 165 см и лыжи тестила 155, в этой модели крепление смещено вперед и отсюда легкое управление, что можно и больше ростовку взять для больших гор. Вот самое главное.... Заказала ростовку 160, но она одна идет в Россию и не известно дойдет ли. 

Я в геометрии лыж и ходовых характеристиках не спец icon_sad.gif(

Рассмотрите Fischer ivory или Trinity, первая с титаналом, вторая чуть мягче, без него. Геометрии одинаковые.

• 0

#17 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:52

180+ - имеется в виду рост девушки ) они в машину еще нормально умещаются ))

Тогда наверно "вырез над 18+" - имеется в виду декольте? ;)  с такими параметрами, точно, умещаются, 

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:57

.

... думаю о том что бы меня привлекло в горах по сравнению в пупырем и что было бы принципиально недоступно на пупырях - первое и единственное что приходит в голову - это фрирайд, а для этого желательно иметь как минимум midfat. Для меня специализированные лыжи для больших гор - это лыжи для фрирайда, если одни - то универсалы с достаточной шириной и коротким радиусом.

+100500!!!

• 0

#19 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:34

Сколько раз был в горах, ни разу не видел трасс, по которым можно было бы валить 90 безопасно для себя и окружающих. По скольку для подобных упражнений прежде всего не должно быть этих самых окружающих ))). Окружающих не бывает, пожалуй, только на черных трассах. Ну а тот, кто может валить 90 по черным трассам про ростовки не спрашивает скорее всего.
отсюда я (для себя!) делаю вывод, что лыжам слаломной геометрии в горах очень даже можно быть
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:05

Сколько раз был в горах, ни разу не видел трасс, по которым можно было бы валить 90 безопасно для себя и окружающих. По скольку для подобных упражнений прежде всего не должно быть этих самых окружающих ))). Окружающих не бывает, пожалуй, только на черных трассах. Ну а тот, кто может валить 90 по черным трассам про ростовки не спрашивает скорее всего.
отсюда я (для себя!) делаю вывод, что лыжам слаломной геометрии в горах очень даже можно быть

Не в те горы ездишь , или не в то время. Я неоднократно катался в зоне "одна трасса-один подъемник" в одиночку или вдвоем. В плохом варианте в противофазе с группой обучающихся, т.е. ехать они не мешали - поднимались в это время. Бывало такое даже в очень раскрученном Эспас Килли, достаточно просто уйти в угол (Ле Форне, либо кресло слева от ледника в Тине) от транзитных трасс. Да, время - вторая половина января.

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2014 - 12:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных