Второе как раз очень просто, особенно если принять во внимание Первое 
В горах можно заняться тем, чем нельзя на пупырях - поездить быстро. Для этого короткие слаломки не самый подходящий вариант
Так ведь это дело вкуса и индивидуальных предпочтений! В горах можно заняться чем угодно 
У меня были две или три пары лыж с GS геометрией, и я их продал потому что обнаружил что я них практически никогда не использую. В результате у меня осталось три пары лыж со слаломной геометрией (две пары Head i.SL разных лет и head TT 80), одна пара из категории midfat с радиусом типа 14 метров (Movement Jam), и powder skis (Rossignol S7). И вроде как нигде кроме как в горах я на них не езжу
Я понимаю что может быть некоторым из тех кто большую часть времени ездят медленно на пологих коротких склонах может хотеться оторваться в скоростном спуске, но я не согласен с тем что это подходит для всех (и даже для большинства).
Подумайте сами - пришел человек на форум, говорит что хочет купить лыжи, возможно первые лыжи, может быть чтобы поехать в горы в первый раз, и какой совет ему дают? Купи длинные лыжи чтобы фигачить быстро? А как насчет чтобы научиться хорошо поворачивать и тормозить перед тем как ехать быстро ? 
В данном случае вопрос задала девушка которая ничего про себя не написала... Но похоже она не очень хорошо знает где как и на чем она собирается ездить в горнолыжном отпуске. Из этого я делаю вывод что она вероятно не имеет обширного опыта катания в больших горах - иначе не задавала бы таких вопросов, и не спрашивала бы о том как бы взять лыжи чтобы были слаломными и послушными но подлиннее...
Мне не довелось отведать пупырей, но когда я воображаю себе пупырь и думаю о том что бы меня привлекло в горах по сравнению в пупырем и что было бы принципиально недоступно на пупырях - первое и единственное что приходит в голову - это фрирайд, а для этого желательно иметь как минимум midfat. Для меня специализированные лыжи для больших гор - это лыжи для фрирайда, если одни - то универсалы с достаточной шириной и коротким радиусом. К примеру что нибудь из серии Head Era 3.
Сообщение отредактировал Andy_: 10 December 2014 - 00:59