X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины, как цены с учетом курса???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Мымрикон

Мымрикон
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:00

В преддверии поездки во Францию в декабре хотелось бы узнать у первооткрывателей, как с ценами в горах сейчас?

Интересует кафешки на склонах че по чем, алкашка в супермаркетах и основные продукы пропитания в них же.

Стоит в дьютика затариваться по такому курсу или все же на месте чуят опастность с неплатежеспособностью туристов и ценники не винтят!

• 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:20

В преддверии поездки во Францию в декабре хотелось бы узнать у первооткрывателей, как с ценами в горах сейчас?

Интересует кафешки на склонах че по чем, алкашка в супермаркетах и основные продукы пропитания в них же.

Стоит в дьютика затариваться по такому курсу или все же на месте чуят опастность с неплатежеспособностью туристов и ценники не винтят!

А при чем тут курс? Евро - он и в Африке евро. Цены вряд ли отличаются от прошлогодних. Это у нас кризис, а во Франции все в порядке...

• 0

#3 Мымрикон

Мымрикон
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:53

Интересно девки пляшут, так же можно сказать кто сказал, что у нас кризис? Народ тратится, как ни в чем не бывало!

И почитайте прессу, ибо теже немцы и англичане по ужались в своих тратах и поездках не меньше нашего брата

А вообще как всегда хотелось бы посуществу вопроса,! Брать дошерак тут по 30р или есть суп на горе по 15Е (1000р)

в той же Италии, Австрии супы по 7-9Е

• 0

#4 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:34

Интересно девки пляшут, так же можно сказать кто сказал, что у нас кризис? Народ тратится, как ни в чем не бывало!

И почитайте прессу, ибо теже немцы и англичане по ужались в своих тратах и поездках не меньше нашего брата

А вообще как всегда хотелось бы посуществу вопроса,! Брать дошерак тут по 30р или есть суп на горе по 15Е (1000р)

в той же Италии, Австрии супы по 7-9Е

Так это чисто вопрос вашего личного бюджета. Какой совет вы ждете?  На горе суп вообще не нужен, после него не каталово, а сон сплошной. в 4 часа всяко можно катуху завершать, приди домой и приготовь.

Году в 93м -94м, когда первый раз кататься к французам поехал, то соседи-соотечественники по отелю тушеночки и черняшки с собой набрали, чтоб не бегать по кабакам.

А немцы-голландцы, кстати и сейчас с собой тащат в автобусах упаковки воды-пива-каши-супы...

Так что на вкус и цвет, как говорится...

• 0

#5 Мымрикон

Мымрикон
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:31

я не совета жду, а конкретики от открывших сезон и вернувшихся из тех краев. Я готов например заплатить 7-9Е, но не готов 12-15Е. По алкоголю тоже есть варианты, щас в наших дьютиках стали фиксировать цены например курс доллара 36 или 42, а не как он 55, поэтому с учетом этого алкоголь может быть дешевле в дьютике, хотя раньше он был на 70% дешевле в маркетах их них.

Как итог хочу понять скока везти тушенки и коньяка)))!

Р.S. Я не знаю как может хотеца спать катаясь на горных лыжах даже после обеда, который там является просто традицией))) 

• 0

#6 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:47

Неплатежеспособности нет. Русских не так много во Франции отдыхает, чтобы это на цены хавчика влиять. Кофе по 5 евро, картошка фри по 6. Есть типа забегаловки, где чуть дешевле, но на Австрия, конечно. В нынешней ситуации советую купить термос + бутеры делать. Многие иностранцы не гнушаются в трех долинах кушать свое в пикниковых зонах. Пикниковые зоны отмечены на карте. По идее должны быть даже пикниковые теплые помещения - в Курше 1650 точно есть на главной станции. Там кофе из автоматов по 1 евро, столы, лавки. Поищите в других долинах (Horse back, вроде называется).

• 0

#7 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:48

я не совета жду, а конкретики от открывших сезон и вернувшихся из тех краев. Я готов например заплатить 7-9Е, но не готов 12-15Е. По алкоголю тоже есть варианты, щас в наших дьютиках стали фиксировать цены например курс доллара 36 или 42, а не как он 55, поэтому с учетом этого алкоголь может быть дешевле в дьютике, хотя раньше он был на 70% дешевле в маркетах их них.

Как итог хочу понять скока везти тушенки и коньяка)))!

Р.S. Я не знаю как может хотеца спать катаясь на горных лыжах даже после обеда, который там является просто традицией))) 

Нахрена тушенку везти? Гриль пакет в супере по 4 евро за кг свинины неплохой. Имхо даже дешевле нашего получается, а качество сильно лучше.

• 0

#8 Мымрикон

Мымрикон
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:58

вот уже конкретика, респект! Тушенка это я так образно про питание))

Фри по 6Е конечно не наешься, а вот свинина по 4Е это конечно супер! Про термос учту, мы обычно из жидкости так пиво возим с собой ибо по 5-7Е его не напьешься))

• 0

#9 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:35

Стоимость скипасса в 3д евров 40 в день, т.е. с учетом перелета, проживания и т.д. день каталки не будет дешевле 100 евр. Зачем Вы рассуждаете при этом об экономии в пределах 5%?

За последние лет 10 стоимость пропитания при готовке в апартах составляет 100 евр в неделю на человека.

Хочется сэкономить - купите продукты в супермаркете внизу, а не на в 3Д.

Водку везите, она всяко дешевле чем у них.

Крепкое спиртное в д-фри Мск дешевле чем в 3Д и дороже, чем в Карфуре.

Кофе и чай купите здесь - наши цены еще не изменились, а весит не много. Соль, сахар, перец, спички и т.п. мелочь - евров 20 сэкономит (если едете малым количеством людей и целая пачка не нужна).

Но основной тезис: вы же не экономить, а отдыхать едете! Релакс энд инджой!

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:37

+++Стоимость скипасса в 3д евров 40 в день+++

Не погорячился??? )))) У нас сейчас в Лезарке скипасс Дискавери (не на всю зону катания) с учетом большой групповой скидки и 9 дней катания выходит около этой цифры.....     А уж 3Д всегда славилась ценой скипасса.... самой-самой

• 0

#11 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:57

На горе суп вообще не нужен, после него не каталово, а сон сплошной.

Люди со своим пивом в рюкзаках катают , тут уже ни суп ни гуляш помехой быть не могут =))))))))))))))))))))))))

• 0

#12 alexobnx

alexobnx
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:07

У нас 2 скипасса в 3 долины на 6 дней 486 евро((

единственное.что мы не успели купить по белее или менее нормальному курсу.

• 0

#13 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:43

+++Стоимость скипасса в 3д евров 40 в день+++

Не погорячился??? )))) У нас сейчас в Лезарке скипасс Дискавери (не на всю зону катания) с учетом большой групповой скидки и 9 дней катания выходит около этой цифры.....     А уж 3Д всегда славилась ценой скипасса.... самой-самой

ну да, скорее 43-45 в день в зависимости от кол-ва дней, у них там на 3 чел уже скидочка есть.

http://www.les3valle...e_saison_en.pdf

но, наверное, были скидки? я в Парадиски 10% за раннюю покупку получил. Ну а 5% от представителя турфирмы или хозяина апарта - это святое.

Так что будем считать 40 для круглости )

• 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:48

ну да, скорее 43-45 в день в зависимости от кол-ва дней, у них там на 3 чел уже скидочка есть.

http://www.les3valle...e_saison_en.pdf

но, наверное, были скидки? я в Парадиски 10% за раннюю покупку получил. Ну а 5% от представителя турфирмы или хозяина апарта - это святое.

Так что будем считать 40 для круглости )

Да у нас тоже часть народа он-лайн купила -10%, а остальным дали -14% за группу, оплата на месте. С учетом ХЗ-какого курса, неизвестно, что выгодней)))

• 0

#15 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:09

я не совета жду, а конкретики от открывших сезон

++++++

Простите - но сезон пока и не начинался там. В Les Arcs 1950 пусто, никого нет и все стоит, снегу на высоте 2 см, следы ратрака - земля коришневая

• 0

#16 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:11

А уж 3Д всегда славилась ценой скипасса.... самой-самой

++++++

Как раз Парадиски - самый самый задранный ценник - с тех пор как Вануаз Экспресс запустили - точно !

• 0

#17 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:51

А уж 3Д всегда славилась ценой скипасса.... самой-самой

++++++

Как раз Парадиски - самый самый задранный ценник - с тех пор как Вануаз Экспресс запустили - точно !

Ну как сказать.....

3Д - 1 день 58 евро, 6 дней - 283 евро..... и других вариантов нет

Парадиски  - 1 день 55,5 евро, 6 дней - 285 евро это Анлимит. А можно взять местный - 49,5 и 245 евро соответственно

• 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 21:38

я не совета жду, а конкретики от открывших сезон

++++++

Простите - но сезон пока и не начинался там.

В Вал Торансе уже открыто несколько подъемников и трасс, вот только вряд ли кто из россиян успел покататься и вернуться...

• 1

#19 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:20

В Вал Торансе уже открыто несколько подъемников и трасс, вот только вряд ли кто из россиян успел покататься и вернуться...

Точно! Там сезон ещё не успели толком открыть. А тут ищут уже вернувшихся.

По сабжу:

Цены на евро-курортах из года в год плавают не сильно. На продукты могут подняться на 1-2 евро за кг/год. А вот на ски-пассы сейчас повально делают скидки 10-15% при заказе онлайн.

• 0

#20 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:02

Точно! Там сезон ещё не успели толком открыть. А тут ищут уже вернувшихся.

По сабжу:

Цены на евро-курортах из года в год плавают не сильно. На продукты могут подняться на 1-2 евро за кг/год. А вот на ски-пассы сейчас повально делают скидки 10-15% при заказе онлайн.

Да-да. Вот на всю зону Haute Maurienne ски пасс на весь сезон 260 евро....+ скидка на 3 Vallees если уж так захочется поталкаться

Сообщение отредактировал 73km: 09 December 2014 - 23:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных