X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Местные СИМки для телефонов в Майрхофене и не только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 15:22

В настоящий момент местный GSM оператор "A1" проводит спец акцию, по которой предоплаченный контракт можно купить за 5 евро с 5 евро на счету. (т.е. внутри контракта лежит карточка на 5 евро, которую надо положить на счет).
Звонок между телефонами А1 стоит всего 5 центов/минута! Звонок в Москву - 72 цента. СМС - 20 центов. Все входящие, естественно, бесплатные.

В Майрхофене эти карточки можно купить в магазине электроники Zic Zac рядом с отелем Манни, что на главной улице (100 метров ниже Пенкена). Также их можно купить на на почте, но там за них просят 15 евро и 5 евро на счет (не знаю почему). Единственный минус, магазин работает по субботам только до 12-ти дня, а воскресенье закрыт...
В общем приходите в магазин и просите pre-paid A1 sim cards.

Чтобы активировать свежекупленную карточку, необходимо положить на нее деньги.
Стираем защитный слой с карточки оплаты, чтобы увидеть код и набираем указанный над кодом номер телефона (в принципе этот номер уже забит в новой СИМ карте под именем GUTHABEN). Сам номер не помню, нет карточки под рукой.

К сожалению, автоответчик говорит только по английски. Но ничего страшного. Набрав номер попадаем в главное меню. Автоответчик начнет проговаривать варианты:
1) Жмем "2", автоответчик просит ввести код
2) вводим код и после кода вводим "#"
3) автоответчик проговаривает набранный код, нужно дослушать его до конца и нажать "2"

После этого можно положить трубку.
Через несколько секунд придет СМС с подтверждением.

Чтобы проверить баланс можно набрать "*102# - вызов". Через несколько секунд придет СМС с состоянием баланса.

Все тоже самое можно делать через СИМ меню, но описывать процедуру не буду, так как в каждом телефоне, порядок действий разнится.

Удачных разговоров! Лично я после сего открытия, забил на рации и пользовался для связи в основном телефоном.
  • 0

#2 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 16:29

До последнего момента пользовался "симтрэвел"(60 центов при звонке в Россию)...но этот вариант и правда не плох...особенно при заявленной стоимости местных звонков...
-а сколько звонок из России на номер А1...???
- по Еврозоне действует ли данное предложение??? ...
  • 0

#3 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 16:40

Ganz, я пользуюсь IP телефонией и звонок из офиса в Москве на этот телефон стоил около 15-20 центов.
Про еврозону не очень понял... Если речь о звонке в другие страны, то цена вроде не меняется, по крайней мере мне так сказали в магазине. Я звонил в Италию, по ощущениям списали теже деньги.

По приезду в Мюнхен телефон продолжал работать, но звонок уже стоил явно не 5 центов. Деньги улетучились довольно быстро.

Если уйти от темы Австрии, то самый дешевый вариант я находил в Амстердаме, по SIM карточке Lebaro звонок в Амстердам стоил 40 центов, а в Москву 10 центов! :) Т.е. IP телефония встроеная в СИМ карту. Опять же, я не задавался таким вопросом, но наверняка можно купить обычные карточки IP телефонии и в Майрхофене, обычно номер оператора начинается на 0800, т.е. звонок бесплатный, ну а далее по расценкам оператора IP телефонии.
  • 0

#4 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 16:55

...а случаем не с 13 января сего года был в мархофене???

не пробовал ли пользоваться симтревелом...в принципе если есть надобность говорить с Россией то мне показалось весьма удобной связью...может показалось..

по поводу нета в Berghof чистая правда ...у меня там товарищч жил , всё так и есть.
  • 0

#5 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 17:05

А как же, с 13-го по 27-ое. Кстати, планирую вернуться на недельку 2-го марта. С жилье полная Ж.
Карла (моя хозяйка) аж испереживалась вся, что не может меня принять :) Похоже придется селиться в Элизабет... Там места пока есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных