Читать далее >>
Отправлено 08 December 2014 - 19:04
Отправлено 08 December 2014 - 19:42
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 08 December 2014 - 19:45
Отправлено 08 December 2014 - 19:50
Георгий, Вам наверно лучше известно. Для сравнения, какой уровень зп у среднего класса, который может себе позволить сьездить всей семьей 1-2 раза на неделю на гл курорт и на выходные, в той же Австрии?
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 08 December 2014 - 20:59
Отправлено 08 December 2014 - 20:12
Отправлено 08 December 2014 - 22:03
Товарищи, споры эти бесконечны. На самом деле человек, купивший скипасс проезжает в среднем несколько часов и Х километров. И совершенно не важно сколько километров трасс в этой зоне катания. Вернее важно конечно, чтобы похвалиться в курилке перед друзьями что он катал где 500км трасс. Просто глк продаст большее количество скипассов, чем меньший глк с зоной в 100км трасс, вот и всё.
Это можно для примера привести шведский стол, будь он в 100м длиной, один посетитель сможет съесть всё равно только одну тарелку, больше не влезет. Просто это заведение сможет обслужить больше клиентов.
Отправлено 08 December 2014 - 22:15
Раз мы говорим о катании, я сравниваю куроры с примерно одинаковым километражом трасс.Да и сравнение ваше не совсем корректное
Отправлено 08 December 2014 - 22:23
Здесь есть все данные: http://www.euromag.ru/austria/10429.html...какой уровень зп у среднего класса...
Отправлено 08 December 2014 - 22:23
Популярное сообщение!
Конечно, это возмутительно! Но чему удивляться? Россия - отсталая страна со слабым маркетинговым опытом в области альпийского отдыха. Зато по части отгребания "хорошей прибыли" у нас хорошо разбираются... Воровать, так миллион, драть - так королеву! Олимпийский Сочи просто воплощение этой поговорки.
Отправлено 08 December 2014 - 22:43
Во многих случаях готов согласиться. Но в данном случае подъем цен, ИМХО, абсолютно логично объяснил Костя Гаранин. Будем реалистами: при одинаковой цене с Каруселью и Газпромом, куда ринется народ? Ответ понятен. Фотографии очередей прошлого НГ все видели? Вы реально готовы стоять в трехчасовой очереди а потом и на каждом подъеме, но заплатить в полтора раза меньше? Или простоять часа два - три в очереди, а потом кассу закроют и скажут: трассы переполнены? Тут я не согласен...Россия - отсталая страна со слабым маркетинговым опытом в области альпийского отдыха. ... Зато по части отгребания "хорошей прибыли" ...
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев заявил, что депутаты разберутся со скачком цен на курорте «Роза Хутор» в Сочи.
«Мы как депутаты направим запрос в соответствующую службу, на следующей неделе будем разбираться. Нужно разобраться, привлечь антимонопольную службу, посмотреть, что можно с этим сделать. Ситуация очень неприятная», — заявил Валуев.
Поднимать цены на 40% – странно и необоснованно, заявил Валуев. Практика повышения стоимости происходит на праздники и в Европе, но не в таком масштабе, сказал он. По мнению экс-боксера, желание организаторов подзаработать — это по-российски, но нужно менять эту практику.
«Те, кто принял такое решение, должны быть наказаны. Доллар и евро здесь ни при чем, это внутренние услуги. Лично я не могу найти причин для оправдания», – цитирует депутата «Русская служба новостей».
Отправлено 08 December 2014 - 23:21
Отправлено 08 December 2014 - 23:48
Был абсолютно уверен, что начнут меряться... ценами с буржуинскими курортами - чтобы оправдать их повышение. Чем ниже падает рупь, тем выше будут цены на отечественных курортах.Но даже после повышения мы всё равно существенно дешевле, чем любой европейский и уж тем более американский курорт.
Отправлено 09 December 2014 - 00:28
"...Разница 800 рублей. На 10 дней — это дополнительная сумма в 8 тыс. рублей......Стоимость одной ночи в пятизвездочной гостинице составляет 15 тыс. рублей. Плюс билет на самолет. В бюджете катальщика, который едет на 7–10 дней, это повышение несущественное. Точнее сказать, это не то повышение, которое серьезно ударяет по карману..."
Да...а люди темы открывают, как экономить....советуют на гору еду с собой брать, вроде евро 10 экономии и т.д. и т.п. ... А оказывается, 8 000 руб. - это несущественно. Оказывается, среднестатистический российский лыжебордер живет в отеле за 15000 за ночь...При таких рассуждениях уже и из любопытства в КП ехать не хочется. А то, глядишь, администрация РХ решит, что российскому катальщику несущественно, сколько катать - пару раз спустился и хватит с него, пусть в свой пятизвездочный отель идет.
Отправлено 09 December 2014 - 00:31
"...Будем работать над тем, чтобы сохранить лицо. Те, кто приедет, не пожалеют. И другим расскажут, как было хорошо..."
Будем ждать отзывы.
Отправлено 09 December 2014 - 00:36
"...Будем работать над тем, чтобы сохранить лицо.
Да....я бы на их месте лицо поберег...
ЗЫ вот собирался в Поляну.
Теперь нах!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2014 - 00:37
Отправлено 09 December 2014 - 01:14
Во многих случаях готов согласиться. Но в данном случае подъем цен, ИМХО, абсолютно логично объяснил Костя Гаранин. Будем реалистами: при одинаковой цене с Каруселью и Газпромом, куда ринется народ? Ответ понятен. Фотографии очередей прошлого НГ все видели? Вы реально готовы стоять в трехчасовой очереди а потом и на каждом подъеме, но заплатить в полтора раза меньше? Или простоять часа два - три в очереди, а потом кассу закроют и скажут: трассы переполнены? Тут я не согласен...Россия - отсталая страна со слабым маркетинговым опытом в области альпийского отдыха. ... Зато по части отгребания "хорошей прибыли" ...
Но вы не одинокиЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев заявил, что депутаты разберутся со скачком цен на курорте «Роза Хутор» в Сочи.
«Мы как депутаты направим запрос в соответствующую службу, на следующей неделе будем разбираться. Нужно разобраться, привлечь антимонопольную службу, посмотреть, что можно с этим сделать. Ситуация очень неприятная», — заявил Валуев.
Поднимать цены на 40% – странно и необоснованно, заявил Валуев. Практика повышения стоимости происходит на праздники и в Европе, но не в таком масштабе, сказал он. По мнению экс-боксера, желание организаторов подзаработать — это по-российски, но нужно менять эту практику.
«Те, кто принял такое решение, должны быть наказаны. Доллар и евро здесь ни при чем, это внутренние услуги. Лично я не могу найти причин для оправдания», – цитирует депутата «Русская служба новостей».
Эти своим еб... лицом где угодно готовы торговать, им лишь бы народную любовь получить. Ты проверь то, с чем он разбирался раньше. Перемены есть?
По поводу сравнения. Ну вот только не надо этих хитрых формулировок. Ты же прекрасно знаешь, что средняя цена одного дня в Альпах 50 евро. Что в Австрии, что во Франции. Там все зарегулировано, причем законами, а не понятиями. и трасс там может быть и 44 км, как в Цаухензее – Флахаувинкль, так и 600, как в 3Д, за те же деньги.
По мне так вообще все равно сколько километров, главное, чтобы туалеты нормальные были. А на Чегете они зачетные )))
Отправлено 09 December 2014 - 08:35
Отправлено 09 December 2014 - 09:23
Популярное сообщение!
Спорить про отсталость России не будем - есть статистика и данные. Мы на 61 месте по уровню жизни после Мексики , Белоруссии и Таиланда - это факт, с которым не поспоришь. Грязь, воровство и варварство... Любим себя называть страной высокой культуры, и в чём она, где она? За фасадами Петергофа и Большого театра мы прячем настоящий кошмар повседневной жизни. 80% страны живут , просто проживают свои дни, не ведая об уважении к человеческому достоинству со стороны государства... Кроме атомного оружия ничего не производим... Зато устраиваем шапито в виде Олимпиады! А потом не можем бюджет свести.. Отвечать же за этот бред будут не олигархи и правители, а те самые 80%! Я из их числа, прошу заметить... Короче, это не тема для споров - это некая очевидность.
А что касается цен, то я, например, привык жить во Франции за 12-15 Евро в сутки в ШИКАРНОМ апартаменте, который даст фору "звёздочному" номеру. Даже в родном ЕКБ за такие деньги на ночь нигде не остановишься!.. Билеты на самолёт в Европу стоят недорого, питание там смешно дёшево - 3-5 Евро в том же апартаменте с очень качественными продуктами. И ски-пасс 40 Евро... На 230 км трасс и великолепный фрирайд...
Найдите мне, пожалуйста, хоть одну причину, хоть один мотив поехать в Поляну? Квасной патриотизм не в счёт, пожалуйста..
Раньше-то я туда наведывался с удовольствием - на вертолёт к ребятам из Вертикального мира. Тогда цена позволяла при моих скромных доходах пару раз за зиму откатать хели по 2-3 дня!.. И жить было легко, и всё было доступно и душевно... А то, что надо "отбивать стоимость строительства и ратраков" - это проблемы тех, кто затеял проект и его исполнял. Не наши проблемы, что они промахнулись в стратегии, перетратились и не попали в ровный бизнес-план, куда были занесены обычные, среднеевропейские цены... Вот, пусть буржуи и страдают, а не сваливают свои проблемы на потребителя!
Сообщение отредактировал skibars22: 09 December 2014 - 09:32
Отправлено 09 December 2014 - 09:27
Популярное сообщение!
Не согласен с Вами что Россия отсталая страна. В Остальном согласен !
К сожалению Россия отсталая полуфеодальная страна(((
Отправлено 09 December 2014 - 10:12
Да, конечно, к сожалению... К сожалению. Это долбаное сожаление стало каким-то спутником по жизни..
Отправлено 09 December 2014 - 10:32
Популярное сообщение!
Что бы там не пел нам телевизор, но понижение рубля в зависимости от понижения нефти устраивают нам в первую очередь ЦБ и Правительство. Им надо из меньшего количества валюты сделать запланированное к поступлению в бюджет РФ количество рублей. Обычное ограбление с небольшой отстрочкой по времени его обнаружения в карманах((( А отсталый народ дружно голосует за ограбление себя отсталого) Вот потому и страна сильно отсталая
Сообщение отредактировал starper: 09 December 2014 - 10:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных