Достоверная информация о интернет в Майрхофене (+)
Отправлено 29 January 2007 - 13:44
Привет всем! я вернулся. Январь оказался весьма загруженным в этом году с точки зрения моего бизнеса и наличие интернета на отдыхе впервые заставило меня взять с собой ноутбук. Для тех, кто не в курсе, я всегда живу в Ландхаус Карла, что сразу за вокзалом, поэтому и поиски интернета велись в основном именно в этом районе.
Задачей максимум для меня был поиск Wi-Fi подключения, что бы работать на своем компе. Но несмотря на повсеместную отличную работу Edge и GPRS для мобильного телефона GSM, WI-FI найти оказалось не так уж и просто...
По первых было найдено интернет-кафе на главной улице чуть выше подъемника на Пенкен. Но неудобные для меня часы работы кафе не позволили оценить стоимость и спектр предоставляемых ими услуг. Работают они вроде с 3 часов дня и до 9 вечера.
В рекомендовавшейся ранее гостинице Штрасс, что чуть ниже Пенкена мой ноутбук Wi-fi не обнаружил. У ресепшна было столпотворение и я не стал допытываться правды.
В кафе-кондитерской Тиролия, что примерно посередине главной улицы стоит компьютер с выходом в инет, Wi-fi подключения нет. 1 час - 3 евро.
Гостиница Нью-Пост (конец главной улицы, ближе к вокзалу) - Wifi есть в зоне Ресепшн. Заход в интернет через прокси гостиницы. На ресепшене распечатывают чек с логином и паролем. Полчаса 3 евро, 3 часа - 10 евро. Можно делать login-logout, т.е. время не сквозное, можно скачать почту, отключиться, затем написать ответы и подключиться вновь. Купон действует 3 месяца.
Качество связи плохое, регулярно происходит дисконнект, временами инет вообще не работал. Также столкнулся с проблемой, что ни с одного моего POP3 ящика, с разными SMTP серверами не смог отправить письма. Проблема явно в настройках прокси-сервера гостиницы. Приходилось использовать WWW почтовые ящики, что ужасно раздражало.
По соседству гостиница Neu Haus - интернет отстутствует как класс.
Гостиница Berghof (по диагонали от Нью Поста, перед Европа Хаус) - вот оно счастье! Wi-Fi работает замечательно. На ресепшене продают часовой однодневный доступ за 3 евро. Но тут можно очень здорово схитрить! Зайдя в отель, садитесь за любой столик в лобби, подключаетесь к Wi-fi со своего компьютера, открываете браузер и заходите на любую страницу. Прокси подгрузит свою страницу, где необходимо ввести логин и пароль. Так вот на этой странице можно нажать кнопку Kredit Karten и оплатить доступ напрямую провайдеру интернета. Через кредитку можно за 15 евро купить неделю неограниченного доступа! Т.е. просто на открывшейся страничке вводишь номер карточки, тип карты, срок действия, CCV код (последние три цифры напечатанные на карточке на поле для подписи), желаемый логин и пароль и все!
Почта приходит - уходит без проблем, качество связи отличное, интернет очень шустрый!
Также за моим отелем ЛандХаус Карла (сразу за вокзалом) есть кондитерская-кафе. Там можно купить любой напиток и нахаляву пользоваться стоящим в кафе компьютером с выходом в интернет. Причем если нет других желающих, то можно сидеть в инете сколько влезет, но к сожалению Wi-Fi там нет.
Отправлено 29 January 2007 - 16:43
Спасибо огромное!
Т.е. везде, где Wi-Fi, как я понял интернет через прокси только?
Неизвестно только о "интернет-кафе на главной улице"?
Отправлено 29 January 2007 - 17:07
Вопрос в халявности или в открытых портах для спецнужд?
По поводу интернет-кафе, уж там то прокси сто процентов будет, нужно же им как то часы-деньги считать.
Отправлено 29 January 2007 - 20:36
Не могли бы дать последнюю инфу по состоянию склонов в Майерхофене, снег, очереди, рекомендуемые по сегодняшнему состоянию дел маршруты итд.
Схемы района я изучил, но хотелось бы свежую информацию из первых рук.
Спасибо.
Отправлено 29 January 2007 - 20:58
Маршруты все теже, что и в ФАКе. Сейчас везде стало хорошо.
На леднике очень здорово когда температура -15 -20, так как европеец практически не едет, а зря. Столь низкая температура нисколько не мешала мне кататься. Мало того, я всегда катаюсь в тонком термобелье, а на ледник решил одеть дополнительно кофту, так как вот после первого спуска я ее снял

Хорошо было в Кальтенбахе, особенно в Хохфюгене, там стабильно меньше народу. Кальтенбах обкатывать начните с трассы Еберхартера, прямо с утра, пока не разбита.
На Ахорне был закрыт спуск до низу, но новый подъемник впечатляет. Вверх поднимает минуты за 4-5.
Ну а народ непредсказуемый, сегодня может быть много, а завтра мало. Стабильно не рекомендую в первый день ехать на Пенкен, так как все туда валят в первый день.
Ски-арену рекомендую объезжать с обратной стороны. в 8:30 от вокзала уходит автобус на Кримль (Коненгсляйтен).
Зато я теперь абсолютно уверен, что в Майрхофене можно кататься чуть ли не в апреле. Так как когда я приехал, везде были зеленые поля, а трассы были на хорошую 4-ку, а с утра, так на пятерку. Причем, если в городе было +6+8, то на горе доходило до +12. Я катался полностью растегнутым, и то было жарко.
Отправлено 29 January 2007 - 21:04
Ага, мне вообще бы по vpn подключиться хорошо бы...Вопрос в халявности или в открытых портах для спецнужд?
Отправлено 29 January 2007 - 21:12
А интернет компанию сайт не вспомниш, ту шо по кредитке??
мож там где карточки оплаты продаються. да и на сайте может зона охвата представлена??
Отправлено 30 January 2007 - 09:41
Позволю себе вклиниться чуточку....Уважаемый Diesel777,
Не могли бы дать последнюю инфу по состоянию склонов в Майерхофене, снег, очереди, рекомендуемые по сегодняшнему состоянию дел маршруты итд.
Схемы района я изучил, но хотелось бы свежую информацию из первых рук.
Спасибо.

Тоже только что вернулся из Морковкина. По снегу инфу полностью подтверждаю, навалило много. На Пенкене очень рекомендую 16 красную. Подъем на 150-местном вагоне. Практически весь спуск идет по хребту. Все дни катания (исключая 2 ледниковых дня) там было солнышко и хорошо подготовленный склон. Удачи!
Отправлено 30 January 2007 - 10:26
Маршруты все теже, что и в ФАКе. Сейчас везде стало хорошо.
На леднике очень здорово когда температура -15 -20, так как европеец практически не едет, а зря.
Спасибо за подробную инфу. Мы едем 24 февраля на две недели: я, муж, сын 5 лет. Сын два года катается на лыжах (в прошлом сезоне были в Ясне, он скатывался по 5-6 раз по сине-крассным трассам шустро и без падений. Надеемся получить хорошее катание и от Майерхофена. Есть вопросы:
- мы едем по системе фортуна, так что не знаем, где нас поселят. Можно ли настаивать на том, чтобы нам нашли жильё поближе к автовокзалу?
- где лучше с сыном кататься? особенно в первый день (пока не освоились?) на Ахорне?
- подойдут ли трассы ледника для ребёнка (погода-наклон?)
- сколько по времени добираться до ледника?
Отправлено 30 January 2007 - 12:18
+++ Возможно тоже буду в эти даты там 03-09.03.07
- мы едем по системе фортуна, так что не знаем, где нас поселят. Можно ли настаивать на том, чтобы нам нашли жильё поближе к автовокзалу?
+++ На то она и фортуна, что ни на чем настаивать вы не можете, остается только надеяться
- где лучше с сыном кататься? особенно в первый день (пока не освоились?) на Ахорне?
+++ Вполне возможно, что Ахорн - это выход для Вас. Наверху синие поля, вниз для разминки 5км красный склон.
- подойдут ли трассы ледника для ребёнка (погода-наклон?)
+++ Ледник мало чем отличается от любых других склонов по виду, наклону, сложности. Только елок наверху нет.
- сколько по времени добираться до ледника?
+++ 35-40 минут.
Отправлено 30 January 2007 - 13:33
-по системе фортуна однозначно требовать ничего не возможно...ну там технология такая...
-ледник для ребёнка не проблема ...но только в том случае если минимальный уровень подготовки у него есть...т.к. наТуксе катание начинается с красной трассы...если не ошибаюсь.
- ну и до ледника ехать действительно 40 минут...при хорошей погоде.
Отправлено 30 January 2007 - 15:43

Отправлено 31 January 2007 - 11:43
Отправлено 04 February 2007 - 19:49
После твоего отъезда снег шел еще два дня, навалило не реально много, потом было солнце 4 дня. Понедельник и вторник катали на леднике, склоны были сплошной вельвет, короче оторвалимсь по полной программе.
Удачи.
Отправлено 04 February 2007 - 20:44
На Ахорне длинная трасса открыта до самого низа - классно гонять! Но - внизу временами встречаются камни - ремонт скользяка с заточкой кантов в городе от 22 до 28 евро.

На трассу Еберхартера в Кальтенбахе (кстати - их две: одна в самом Кальтенбахе, вторая - на стороне Хохфюнгена) можно проходить только утром, когда она еще живая. Вечером - мазохизм: сплошной лед , бугры и куча чайников. Тем кто не знает сообщаю, трасса в некоторых местах узкая, и народ в конце дня табунами по ней прется, подчас остановиться передохнуть невозможно.

Расткогель: снега маловато, часть трасс закрыта (их-за солнца днем снег стаивает).
Классно на Хохфюнгене, на Арене (при прохождении ущелья по 11-той трассе часто дует сильный холодный ветер - имейте в виду, когда поедете на подъемнике обратно в Цель - может понадобиться капюшон).

Всем желающим отвечу на любые вопросы - пишите. Могу выслать фотографии - их масса из всех мест - обкатал всю долину!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, забыл сказать - интернет есть еще в пивных Скотланд Ярд и Пикадилли, но дорогой - 1 евро 10 мин. Также он присутствует во многих кофейнях, цены - примерно те же.
Сам жил в пансионе Форрст Хаус 3*, что при отеле Крамервирт 4*, интернет есть в Крамервирте - обращайтесь на рецепшен, стоимость - 6 евро за час.

Отправлено 12 February 2007 - 22:25
Можешь вспомнить название?По первых было найдено интернет-кафе на главной улице чуть выше подъемника на Пенкен. Но неудобные для меня часы работы кафе не позволили оценить стоимость и спектр предоставляемых ими услуг. Работают они вроде с 3 часов дня и до 9 вечера.
Может я захожу не в тот вход, но возле лобби я не нашел столиков вообще.Гостиница Berghof (по диагонали от Нью Поста, перед Европа Хаус) - вот оно счастье! Wi-Fi работает замечательно. На ресепшене продают часовой однодневный доступ за 3 евро. Но тут можно очень здорово схитрить! Зайдя в отель, садитесь за любой столик в лобби, подключаетесь к Wi-fi со своего компьютера, открываете браузер и заходите на любую страницу. Прокси подгрузит свою страницу, где необходимо ввести логин и пароль. Так вот на этой странице можно нажать кнопку Kredit Karten и оплатить доступ напрямую провайдеру интернета. Через кредитку можно за 15 евро купить неделю неограниченного доступа! Т.е. просто на открывшейся страничке вводишь номер карточки, тип карты, срок действия, CCV код (последние три цифры напечатанные на карточке на поле для подписи), желаемый логин и пароль и все!

Сел перед входом в ресторане за столик, связь 2-3 деления, постоянно отпадает.

Может там два рецепшена? Или всетаки мне просто не везет?

Отправлено 12 February 2007 - 22:55

В прошлом году немало народу с нотбуками каждый вечер юзали инет в холле "Штрасс-Отеля" (справа от Пенкенбана).
Не стесняйся, заходи. Вход там свободный.
Проходной двор, короче. Будут вопросы - спрашивай тут же на ресепшне.
Одно инет-кафе - было в здании слева от Пенкенбана.
Другое - где-то с правой стороны бродвея, если идти от Пенкенбана к заправке. Недалеко.
Надпись "x-dream......".
Отправлено 12 February 2007 - 23:47
Про Бергхоф. Насколько я помню, то если стоять спиной к Нью посту, а лицом к Бергхофу, то вверх идет улочка к Европе Хаусу. Вход с этой улочки. Как войдешь, то сппава будут столики (типа ресторана), а уже дальше вглубь с правой стороны ресепшен. Так вот я садился за ближайший к ресепшену столик в этом ресторане и все замечательно работало.
2 Инк. В Штрассе я Wi-Fi вообще обнаружить не смог, я правда не уточнял, но по холлу и у ресепшена с ноутбуком прошелся, выловить ничего не смог.
P.S. 2 Inc: Ты еще фильмы Миллера собираешь? А то я накачал тут их целую кучу по случаю появления у меня дома долгожданного безлимитного и скоростного доступа к интернету.
Отправлено 13 February 2007 - 00:32
2 Инк. В Штрассе я Wi-Fi вообще обнаружить не смог, я правда не уточнял, но по холлу и у ресепшена с ноутбуком прошелся, выловить ничего не смог.
Странно...Сидел народ рядом...Без проводов....Пиво пить мешал

По блютузу? Вряд-ли.....
P.S. 2 Inc: Ты еще фильмы Миллера собираешь? А то я накачал тут их целую кучу по случаю появления у меня дома долгожданного безлимитного и скоростного доступа к интернету.
Миллера? Уоррена? Собираю.
А также Богнера. Вилли.

Если есть что - зарежь на DVD, плиз.
Заранее и премного благодарен.
Кстати, просмотр подобных фильмов очень неплохо поднимал тонус по вечерам в Хинтерглемме и каталка потом была на порядок лучше. Рекомендую...
У нас, возможно, в ближайшую неделю-две будет встреча "хинтерглеммовцев" где-нибудь в кафе.
Если запишешь, приглашаю

Да и не запишешь, - тоже приглашаю

Отправлено 13 February 2007 - 00:44
Кстати, просмотр подобных фильмов очень неплохо поднимал тонус по вечерам в Хинтерглемме и каталка потом была на порядок лучше. Рекомендую...
(шепотом и по секрету: тонус поднимали не просто фильмы, а правильно подобранная доза ирландского виски и коньяка во время просмотра. после коих не тока каталка, а вообще все получалось на порядок лучше... хи-хи... фильмы, такое впечатление, тут были не сильно при чем... ха-ха... )
(сурьезно и громко, во весь голос, как обращается сержант к комдиву)
Товарищ Inc! Поправьте меня, если я не прав(а)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных