Уж замучался я с наколенниками. Покупал я наколенники g-form в виде чулка, который надевается на голое колено, а сверху брюки. Так эти наколенники трут кожу, да еще и жарко в них. Кроме того, g-form сползают с колена.
Еще я покупал наколенники sixsixone
Одевал их уже сверху на штанину. Так они тоже сползают через пол часа. В этих наколенниках еще более жарко.
Самое неприятно, вот думаешь, если идти пешком, то потеть не будешь. А вот нет: под наколенниками выделяется гигантское количество пота даже если идти неспешным шагом.
Короче, я хочу себе наколенники, в которых не жарко, не потеешь, если идешь пешком. Я полагаю, что в наколенниках так жарко, потому что они плотно прилегают к коже. А вот если бы наколенники были пришиты к свободно болтающейся штанине, то было бы не так жарко. ведь под штаниной циркулирует воздух. Да, такой наколенник не защитит от вывиха; но защитит от падения коленом на что-то твердое.
Вот раньше была такая интересная конструкция dainese viking. Не нужно затягивать лямки выше колена. Наколенники крепятся другим способом. Но сейчас в продаже я не нашел ничего подобного.