Открыл сезон недавно...
http://www.youtube.c...h?v=SWoYKeR0mhM
Отправлено 05 December 2014 - 20:31
Привет Коль!
Красивое карвинговое катание, я тоже так качу, но к спортивному повороту это не имеет никакого отношения.
Многие даже не задаются вопросом- зачем мне супер правильно кататься, просто получают удовольствие и все, а вот если ты хочешь проехать по вешкам, это уже совсем другое, и та же Полинка бы сейчас все грамотно объяснила, как мне сегодня в Сорочанах.
Отправлено 05 December 2014 - 20:33
отлично
Отправлено 05 December 2014 - 20:40
Красивое карвинговое катание, я тоже так качу, но к спортивному повороту это не имеет никакого отношения.
Не хотим мы в трассу, ну не надо нам этого
Отправлено 05 December 2014 - 20:42
Популярное сообщение!
Вот и лом вернулся
Отправлено 05 December 2014 - 20:43
Вот и лом вернулся
Неужели я пахож на него?
Значить нас уже двое.
Сообщение отредактировал Лениградец: 05 December 2014 - 20:43
Отправлено 05 December 2014 - 20:44
Гуд , а какой возраст ?
Отправлено 05 December 2014 - 21:05
Ветеранский
Токо он трассу не ходит-неконкурент тебе
Отправлено 05 December 2014 - 21:23
Не хотим мы в трассу, ну не надо нам этого
Тогда тебя учить не чему, на этом этапе просто получай удовольствие. Но открою тебе небольшой секрет, если ты действительно освоишь спортивную технику, трасса будет для тебя игрушкой и твои видео подтвердят твою надпись в профиле- великолепный!
Кстати, имено такой человек, ходящий трассу спортвным поворотом, а не карвинговым,как большенство на любительских соревнованиях мог бы ПОПУляризировать горные лыжи в интернете.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 December 2014 - 21:35
Отправлено 05 December 2014 - 21:30
Открыл сезон недавно...
Красиво! Критиковать не хочется
Отправлено 05 December 2014 - 22:08
тут дело в следующем.
Начало сезона. Это пятый-шестой спуск после лета .
И я вроде смотрю, навыки устоялись, на надо практически вкатываться-настраиваться как раньше по нескольку катальных дней. Как было раньше, в предыдущие года.
Т.е. по идее можно дальше совершенствоваться, но не понятно куда . и главное..зачем? Хождение по вешкам и соревнования- не приемлемо на 100%.
Может уйти во фрирайд? Друг по покатушкам вот все склоняет меня к этому.
Отправлено 05 December 2014 - 22:15
тут дело в следующем.
Начало сезона. Это пятый-шестой спуск после лета .
И я вроде смотрю, навыки устоялись, на надо практически вкатываться-настраиваться как раньше по нескольку катальных дней. Как было раньше, в предыдущие года.
Т.е. по идее можно дальше совершенствоваться, но не понятно куда . и главное..зачем? Хождение по вешкам и соревнования- не приемлемо на 100%.
Может уйти во фрирайд? Друг по покатушкам вот все склоняет меня к этому.
Лучше в могул.
Отправлено 05 December 2014 - 22:17
Может уйти во фрирайд?
Должно пойти ибо:
- ноги постоянно согнуты
- разножка - т е всегда - даже при подъезде к лифту (!) - см самый конец ролика
Вот только с палками - не, не то - для фрирайда не пойдет, в кисти нет совсем работы (и вообще нет работы в свободном катании), а во фрирайде нужен таки "reset"
Отправлено 05 December 2014 - 22:22
Да вот руки несколько пассивны. Забыл про них. Склон не сложный. Руками конечно надо активно имитировать укол.
Да и тушка тянется за рукой на уколе вперёд, тоже полезно, когда уходишь с пяток на выходе из дуги.
Сообщение отредактировал Лениградец: 05 December 2014 - 22:23
Отправлено 05 December 2014 - 22:50
Да вот руки несколько пассивны.
когда уходишь с пяток на выходе из дуги.
"Пассивны" несколько не отражает суть - Вы их просто везете вместе с собой.
"Уходить с пяток на выходе из дуги" - господи, где же такому учат - этож во времена Стенмарка такое можно было услышать...
По делу:
Вы все время давите на лыжи - это неправильно !
Давление собственно начинается в последней четверти 1-й трети дуги (где то на 14 и ли на 22 часа) и заканчивается совсем в конце 2-й трети. Т е совсем заканчивается. Совсем, увы...
У Вас во второй трети лыжи проскальзывают а не режут и поэтому это вовсе не "Красивое карвинговое катание" (пост 2).
Разножка не позволяет выстроить систему из 6-ти шарниров (стопы-колени-таз).
Не на что опереться (новая алюминиевая банка выдерживает вес подростка но не поврежденная - сразу сложится банка).
Не на что опереться - отсюда проскальзывание лыж
Уберите разножку совсем, на это достаточно неск. занятий.
Про уколы: дома покачайте палку зажатую между большим и указательным пальцами вперед назад: рука неподвижна (!). Совсем неподвижна ! палка летает - ее оставшиеся пальцы подталкивают.
Получилось ?
Вот так и выносите ее для укола. Это просто. Только бога ради не тянитесь для укола, Вы не кололи никак т е неправильно не кололи - тогда как раз правильно должно легко получится (переучиваться - сложнее)
Отправлено 05 December 2014 - 23:01
"Уходить с пяток на выходе из дуги" - господи, где же такому учат - этож во времена Стенмарка такое можно было услышать...
По делу:
Давление собственно начинается в последней четверти 1-й трети дуги (где то на 14 и ли на 22 часа) и заканчивается совсем в конце 2-й трети. Т е совсем заканчивается. Совсем, увы...
У Вас во второй трети лыжи проскальзывают а не режут и поэтому это вовсе не "Красивое карвинговое катание" (пост 2).
Разножка не позволяет выстроить систему из 6-ти шарниров (стопы-колени-таз).
Не на что опереться (новая алюминиевая банка выдерживает вес подростка но не поврежденная - сразу сложится банка).
А..да..забыл сказать. Нет там разножки. Это гримаса съёмки камеры с такого ракуса. Если посмотреть известную съёмку Теда Лигите , сзади со шлема, , там тоже разножка огого.
То что нет разножки у меня , я знаю, просто есть ещё куча видео , снятого сбоку.
Разножка-это когда колено внешней ноги не ложится на пятку ботинка внутренней ноги, в апексе.
Так смотрите видео , есть разножка у кого или нет.
http://www.youtube.c...h?v=33MVJXUwjEY
Отправлено 05 December 2014 - 23:11
По делу:
в смысле? у меня лыжи чисто режут по всей дуге, это чистый можно сказать резаный поворот. Уж я точно знаю о чём пишу.
Это как вводное даю вам, как данность, делая скидку что при таком видео вы просто не можете определить какое там ведение лыж.
И как это...выход не продавливая пяток? неужели сейчас на кубке мира кто-то ездит иначе? И что значит : всегда давите на лыжи? а вы можете представить, , что во время перекантовки лыжи у меня в воздухе? а?
пятки на выходе надо давить всегда. Это даже для того, чтоб правильно использовать современные лыжи при катании.
Отправлено 05 December 2014 - 23:15
Нет там разножки... То что нет разножки у меня , я знаю, просто есть ещё куча видео , снятого сбоку.
++++++
Cмотрим внимательно:
0:45
Это - разножка
Внутренняя нога согнута в колене (зачем ???)
В этой (3-й) трети поворота Вы давите на лыжи зачем ???)
..............
Разножка-это когда колено внешней ноги не ложится на пятку ботинка внутренней ноги, в апексе.
++++++
Это вообще без комментов оставим
PS
Лигети тут не причем совсем
Отправлено 05 December 2014 - 23:17
Понравилось. Ноги работают, пластика присутствует, баланс хороший. Можно чего-то придумывать но отсюда и на таком склоне непонятно особо.
Отправлено 05 December 2014 - 23:17
в смысле? у меня лыжи чисто режут по всей дуге, это чистый можно сказать резаный поворот. Уж я точно знаю о чём пишу.
Это как вводное даю вам, как данность, делая скидку что при таком видео
0:43-0:46
Лыжи идут юзом-боком
И не только в этой дуге к сож.
Сообщение отредактировал SSL: 05 December 2014 - 23:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных