Дали тут мне посмотреть видео. И возник у нас спор, почему лыжи от снега отрываются.
Как кто думает:

Причина отрыва лыж от снега:
Отправлено 03 December 2014 - 05:36
Отправлено 03 December 2014 - 08:08
Дали тут мне посмотреть видео. И возник у нас спор, почему лыжи от снега отрываются.
Как кто думает:
Осмелюсь предположить по вариантам спора: один из вас говорит, что лыжа отдает накопленную в дуге энергию, другой что Тед сгибает (подтягивает) ноги. Склоняюсь к первому варианту, хотя возможен и симбиоз.
Отправлено 03 December 2014 - 08:41
Осмелюсь предположить по вариантам спора: один из вас говорит, что лыжа отдает накопленную в дуге энергию, другой что Тед сгибает (подтягивает) ноги. Склоняюсь к первому варианту, хотя возможен и симбиоз.
Мне кажется, Тед не сгибает (они уже согнуты), а распрямляет ноги в ответ на подъем ЦМ после снятия нагрузки с правой ноги и возникновения ЦБС (или ЦС, не берусь судить с т.з. физика). Отдача энергии лыжи тоже присутствует, но она значительно меньше по величине.
Отправлено 03 December 2014 - 08:45
А есть нормальное это видео, не гифка?Дали тут мне посмотреть видео. И возник у нас спор, почему лыжи от снега отрываются.
Как кто думает:
Отправлено 03 December 2014 - 08:58
Популярное сообщение!
потому что бугор там
Отправлено 03 December 2014 - 09:07
Тед отрывает лыжи от снега только в том случае, когда пройти иначе следующие ворота невозможно, потому и выигрывает.
Или, другими словами, когда не разорвать дугу не может даже он.
А по воздуху дрейф пошел, или нет от накопленной к точке отрыва энергии зависит, ну и от его желания, конечно, в первую очередь.
Отправлено 03 December 2014 - 09:26
потому что бугор там
да. похоже на бугор. его аж скрючивает. больше не с чего тут так сильно лыжам подскакивать и не к чему.
сначала видно, корпус немного вверх пошел и вдруг ноги к груди подпрыгивают. вряд ли он специально их так дернул. после бугра корпус еще быстрее пошел вверх.
без бугра отрыв мог случиться, но несколько позже и не такой высокий.
Отправлено 03 December 2014 - 09:54
потому что бугор там
да. похоже на бугор. его аж скрючивает. больше не с чего тут так сильно лыжам подскакивать и не к чему.
сначала видно, корпус немного вверх пошел и вдруг ноги к груди подпрыгивают. вряд ли он специально их так дернул. после бугра корпус еще быстрее пошел вверх.
без бугра отрыв мог случиться, но несколько позже и не такой высокий.
там и по лыжам это видно
Отправлено 03 December 2014 - 09:58
Как кто думает:
Потому что ему там это надо
Вообще на хороших ходах и нормальных лыжах уходишь в полет просто за счет чуть более резкого снятия давления. Ну если ошибки не рассматривать, а то совсем другие полеты получаются ))
Отправлено 03 December 2014 - 10:00
Пофантазирую-выходит на пятках его плюет и он летит
А реально-там бугор
там и по лыжам это видно
Отправлено 03 December 2014 - 12:39
Нормального видео нет. На мой взгляд тоже - бугор. Если проследить как начинают лыжи играть сразу после флага, там гребенка какая-то с увеличивающейся амплитудой. Последнюю он использует для входа в новый поворот.
Отправлено 03 December 2014 - 13:07
Нормальное видео есть где-то на ютубе - я эту гифку делала, но не помню из какого видео.
Еще Хиршер такой есть
Отправлено 03 December 2014 - 13:11
Вот нормальное видео
Отправлено 03 December 2014 - 14:19
Если покадрово посмотреть - то отчетливо видно как лыжа наезжает на бугор.Вот нормальное видео
Отправлено 03 December 2014 - 15:02
Если покадрово посмотреть - то отчетливо видно как лыжа наезжает на бугор.
И еще видно, в других воротах таких скачек нету. Отрыв бывает, но не большой.
Отправлено 03 December 2014 - 19:28
По ощущениям там сильно закрыто... И бугор совсем не причем... Тед пытается как можно быстрее выйти из предыдущей дуги - получается слишком резко... отсюда и прыжок. Два флага подряд такое происходит - на 2-м более отчетливо видно... Дальше едет гораздо более расслаблено, соответственно и прыгать не зачем.
Отправлено 03 December 2014 - 19:41
Вот нормальное видео
А после просмотра этого , всплывает другой вопрос , почему Тэд внутренней переступает ?
Длиннорадиусные лыжи и скорости не хватает ?
Отправлено 03 December 2014 - 20:34
http://prntscr.com/5cu9kc - посмотри на третий кадр, отчетливо видно как носок лыжи загибается.По ощущениям там сильно закрыто... И бугор совсем не причем... Тед пытается как можно быстрее выйти из предыдущей дуги - получается слишком резко... отсюда и прыжок. Два флага подряд такое происходит - на 2-м более отчетливо видно... Дальше едет гораздо более расслаблено, соответственно и прыгать не зачем.
Отправлено 04 December 2014 - 00:32
По ощущениям там сильно закрыто... И бугор совсем не причем... Тед пытается как можно быстрее выйти из предыдущей дуги - получается слишком резко... отсюда и прыжок. Два флага подряд такое происходит - на 2-м более отчетливо видно... Дальше едет гораздо более расслаблено, соответственно и прыгать не зачем.
Да, но лыжи в двух других случаях взлетают над склоном только тогда, когда корпус ногами выталкивается немного вверх, а с бугром наоборот - ноги не успевают разогнуться, лыжника складывает, немного, неровностью.
Отправлено 04 December 2014 - 17:58
Перелет ног в основном зависит от крутизны склона, закрытости створа трассы и скорости!
Сообщение отредактировал Veler: 04 December 2014 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных