Как правильно встречать НГ?
Отправлено 03 December 2014 - 01:29
Отправлено 04 December 2014 - 14:16
Ха-ха, улыбнуло, конечно
Но я как-то не представляю как можно без оливье и с легким паром его встречать
Это ведь наше народное
Отправлено 04 December 2014 - 14:47
У меня вопрос. Про встречу НГ в ЕвропеХа-ха, улыбнуло, конечно
Но я как-то не представляю как можно без оливье и с легким паром его встречать
Это ведь наше народное
Если собираетесь встречать НГ в ресторане, то надо ли заранее бронировать столик и объяснять им что вы хотите встреть НГ за столом? У них ведь это не принято. Как они реагируют?
А если не объясняете (не предупреждаете) то как они это воспринимают? Или вам пофиг что они думают?
Отправлено 04 December 2014 - 15:13
Но когда вокруг праздник, чо в ресторане то сидеть? Рылом в салат
Отправлено 04 December 2014 - 15:17
И потом. Ну я понимаю пустыня. Или, деревня в русской глуши, зима, дом занесенный по крышу снегом, из дому не выйдешь кругом волки. Вот тут салатик в самый раз
если б вы встречали НГ в ресто на лыжах, то знали бы, что большинство ресторанов в НГ ночь работают до 23-00.
))
Отправлено 04 December 2014 - 15:23
В смысле? Таких тонкостей не знаю. Ресторан закрывают и обслуга идет встречать НГ домой? Что такое "ресто на лыжах"?если б вы встречали НГ в ресто на лыжах, то знали бы, что большинство ресторанов в НГ ночь работают до 23-00.
))
Отправлено 04 December 2014 - 15:30
В смысле? Таких тонкостей не знаю. Ресторан закрывают и обслуга идет встречать НГ домой? Что такое "ресто на лыжах"?
угу
ресторан на горнолыжном курорте.
в 22-30 начинают убирать со стола, в 23-00 все домой.
но бронировать столик на вечер 31 декабря в ресторане надо примерно за неделю, т.е. сразу после заезда
Отправлено 04 December 2014 - 15:32
в некоторых местах в горах есть "нг программа", но это далеко не везде.
Отправлено 04 December 2014 - 15:38
Отправлено 04 December 2014 - 15:52
а местных меньше всего волнуют русские традиции
нам лично нажираться на НГ тоже не в кайф, утром же с детьми на склоне уже стоишь.
Отправлено 05 December 2014 - 11:01

Но стол должон быть! На столе икра черная и красная, и заморская баклажанная, лебедь и осетр, и молочный поросетр!

Отправлено 05 December 2014 - 11:15
Ну и какой тогда смысл? Русская традиция в том чтобы встретить НГ в изобилии. Стол это изобилие
Ну не факт же нажираться. Я например вообще не пью. Больше не могу потому что
Но стол должон быть! На столе икра черная и красная, и заморская баклажанная, лебедь и осетр, и молочный поросетр!
Я чёт потерялась так вы за ресторан и изобилие с осетрами или "чо в ресторане то сидеть?"
Отправлено 05 December 2014 - 11:17
в некоторых местах в горах есть "нг программа", но это далеко не везде.
встречали НГ в Майрхофене (2012-й), заказывали ресторан чуть ли не два месяца, но нас было народу под 70-100 человек скирушников, и да...встречали где-то до часу-двух ночи....
Отправлено 05 December 2014 - 12:27
Я и спрашиваю как правильно? С одной стороны, по традициям, положено за столом. А с другой стороны, по тем же традициям, если ты путешествующий то можно и не поститься. Я лично считаю, что находясь в Альпах встречать НГ нужно как-то иначе. Не за столом с курантами и словом президента. Хотя, после вчерашнего этого самого "слова", у меня уже большие сомнения, что так будет правильно. Как вы считаете? Вопрос к гражданам России
Отправлено 05 December 2014 - 12:31
Нифига себе пряников сколько. Это что был за шабаш? Я не в курсе. Киньте пожалуйста ссылочку. Респект тому Остапу, который такие крутые Васюки организовал
Отправлено 05 December 2014 - 12:43
ой, ссылочку с ходу и не найду... пороюсь, кину.
Темку в попутчиках организовывала Дарья Зима (ник по другому наверно пишется , не помню).
Организацией (переговорами с рестиком) и переводом/сбором денег занимался Артем (man - ник)
https://forum.ski.ru...айрхофен&page=1
вот ссылочка
Сообщение отредактировал anytana: 05 December 2014 - 12:52
Отправлено 05 December 2014 - 12:49
нас было народу под 70-100 человек скирушников>>
Нифига себе пряников сколько. Это что был за шабаш? Я не в курсе. Киньте пожалуйста ссылочку. Респект тому Остапу, который такие крутые Васюки организовал
Там все кто-как добирался до Майрхофена, в табличку вписались около 200 чел. и решили НГ вместе встретить, но все не влезли в ресторан. Там, кстати, хозяев поуговаривать пришлось, чтобы дали до 2-х ночи посидеть. Мы в том шабаше не участвовали, потому что как и у тебя пить больше не влезает. Хотели лишь на площадь на салют сходить, и встретив НГ по Москве, решили чуть вздремнуть до австрийского, т.к разница во времени 3 часа плюс перелет. Вздремнули... до следующего утра. Эта встреча НГ надолго запомнилась.
Пряники собирал некто Смирнов, вроде как инструктор, с тех, кто решил посовершенствоваться в технике.
Андрей, бери на заметку.
Сообщение отредактировал Kalina: 05 December 2014 - 12:57
Отправлено 05 December 2014 - 12:52
Организацией (переговорами с рестиком) и переводом/сбором денег занимался Артем (man - ник)
Так весело хоть было? Танцы были? Мне показалось, там тесно для 70-ти чел.
Отправлено 05 December 2014 - 12:56
Так весело хоть было? Танцы были? Мне показалось, там тесно для 70-ти чел.
Танцы были на улице...под дождем
Было весело: песни были, подарки, какие-то награждения.
В соседних залах рестика тоже были компании, да и вообще по этой главной штрассе много где гульбарили
Отправлено 05 December 2014 - 15:50
встречали НГ в Майрхофене (2012-й), заказывали ресторан чуть ли не два месяца, но нас было народу под 70-100 человек скирушников, и да...встречали где-то до часу-двух ночи....
это и есть такое "далеко не везде"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных