X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проошу помочь с выбором

Custom Carbon credit Riders choice

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 01:37

Всем привет. Начал катать в 10/11 сезоне. Приобрел тогда лоску Custom X 06\07. Катался на ней до сих пор, но сейчас хочу сменить. Все-таки она слишком жесткая для меня, надоело с ней бороться. Сейчас хочу доску однозначно мягче и не с camber прогибом, более послушную.

Взгляд падает на доски, которые получали премию Good Wood. Пока рассматриваю следующие варианты:

K2 Raygun

Gnu Riders Choice

Gnu Carbon Credit

DC Tone

Capita Defenders of Awesome

Кататься планирую в основном на Урале, вне трасс 80%, по трассе 15%, парк 5%. Нахожусь сейчас в Москве, соответственно найти тут можно почти все что угодно. Буду очень признателен за помощь и советы, первый выбор был неосознанный повторить опыт не хочется. Рост\вес - 188\77

Сообщение отредактировал Ngoroth: 30 November 2014 - 14:57

• 0

#2 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:02

Тут тебе помогут)
Но про жесткость ты загнул конечно, да и какая помощь тебе если ты катаешься 4 сезон вне трасс ))) на белой у нас наверное и немного на вишневке)))
Что там что сям это не внетрасса это отстой) кустаринг
А так еще боты и крепы напиши какие
  • 0

#3 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:57

В этом сезоне еще и Губаха будет.
Боты - Burton Ion

Крепы - Ride Ex или LX, что-то точно не помню.
А помочь, я просто ничего кроме этой доски не видел. Между елок тяжко рулить на ней.

• 0

#4 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:33

Тут дело скорее всего в катальном скиле ))) В елкарайдинге от доски зависит всего процентов 10%, все остальное от навыка выбирать линию, физухи и собственно катальных навыков.
  • 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:50

Для комфорта в лесу нужна пухлячная фишеподобная доска.

Бертон фиш, приор хайбер.  Еще посмотри кстати джонс ховеркрафт.

• 0

#6 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:58

Не надо никаких фишей и т.д. Не тот пухляк у меня. И доска нужна универсальная. Вообще интересуют советы по тем доскам что предложил или аналогам.

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 15:04

Ага доска виновата.
  • 0

#8 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:29

Ладно, закрываю тему, кроме троллинга видимо ничего тут не подчерпну.

• 0

#9 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:41

Да троллинга и не было. Вполне конкретные ответы, кто-то предложил тебе доски, а кто-то предложил не заморачиватся и качать скил. Хочешь мягкого, верткого и плывучего, бери бананы от ЛибТеха. Но ряд товарищей для той же ситуации предпочтут более жёсткие доски. Тут сильно все зависит от стиля катания и уровня. ))) Форум не то место, где стоит спрашивать на чем тебе кататься, ведь по сути мы тебе в слепую советуем, не зная многих нюансов.
  • 0

#10 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:39

Вопрос о досках, к чему рассуждения о навыках не знаючи подробностей, которых я всеравно не смогу полностью раскрыть на форуме. А по доскам ты сказал только сейчас. Можешь сказать что о Карбон кредите и райдер чойсе?
  • 0

#11 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:53

Скажу на чем катал: Приор МФР - отличный универсальный доска для фрирайда, в лесу верток, в меру плывуч, на фирне содержит, в насте рулится. ЛибТех банана - маневренный, верткий, на жёстком хуже кембера. Ftwo prime - кембер, хорошо зарезается на трассе и щелкает, плывет хуже гибридных и рокерных досок. К2 Эльдорадо - жёсткая, невообразимый держак на трассе, настоящий ледоруб, требует, чтобы на ней пахали, доска для техничного фрирайда, плывет как кембер не слишком хорошо.
Моя доска это Приор МФР, из минусов плохо щелкает, зарезается хуже кембера (не агрессивно), нос слишком мягкий, легко перегрузить. Для леса ещё родную бы и взял, потому что она для всего кроме фристайла. Второй доской бы взял К2эльдорадо, для жёсткой трассы и карвинга, только их теперь не делают, все какой-то парковый попсняк клепают.
В итоге, если фристайлом не увлекаешься, то бери фрирайд универсал с кембером между закладными и рокернутым носом и хвостом - на мой взгляд это самое оптимальное решение для льбого снега и условий.
Ну естественно, мнение моё и на истину в последней инстанции не претендует, так как весьма субьективно.

Сообщение отредактировал Pycak: 30 November 2014 - 18:03

• 1

#12 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 20:10

Спасибо за хороший отзыв.
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:22

Ростовка какая кастома?

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:30

Ладно(

троллинга не будет 

одну вещь скажу, кастом не жесткая доска, а для кустардинга можно просто взять покороче, а еще для нашего уральского внетрассовика проще брать фристайловую хрень покороче)

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:31

И вывод

если кастом жесткий то тренируй технику, боты у тебя хорошие если не позапрошлый год)

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:33

Тут дело скорее всего в катальном скиле ))) В елкарайдинге от доски зависит всего процентов 10%, все остальное от навыка выбирать линию, физухи и собственно катальных навыков.

Бинго

• 0

#17 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 06:05

Ростовка Custom X - 160. Доску я в любом случае менять буду, так что хватит писать про то что я кататься не умею. Раз 4 года катаюсь вне трасс, то наверное не так все плохо. Просто хочется более комфортной и езды. Сократил список выбора до: Gnu carbon credit Gnu metal gnuru K2 raygun Может кто-то еще рассказать свои впечатления об этих досках? И как вы можете заметить я выбираю как раз из all mountain freestyle досок. Для коротких хвостов, ласточки и прочей фрирайдной радости урал не подходит.

Сообщение отредактировал Ngoroth: 02 December 2014 - 06:22

• 0

#18 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:54

карбон кредит = скейт банана, насколько я понимаю. это, собственно, парковые доски. на банане я катал, на ней хорошо и комфортно учиться или потом расслабленно катать по трассам, баттерить. кант поймать почти невозможно, поворачивает очень легко. но быстро надоедает такое катание, на скорости дока никакая, в свежем снегу тоже так себе. лучше посмотреть в сторону гибридов от Мервина, бананы в качестве универсальных досок унылы.

• 0

#19 Ngoroth

Ngoroth
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 12:02

Спасибо большое. Видимо буду выбирать между Gnuru и Raygun. Либо Carbon и не продавать Custom X.
  • 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 12:02

для елок норм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных