X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжное детство. Пять советов родителям юных лыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 sportmaster

sportmaster
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 19:46

*
Популярное сообщение!

72923_1417189775.jpg
Горнолыжный спорт уже давно перестал быть роскошью. А потому многие папы и мамы стараются поставить своих чад на лыжи с самого раннего детства: спорт – дело полезное, да и по альпийским курортам молодым родителям хочется покататься. И тут возникают вопросы: как правильно подобрать экипировку для ребенка? В каком возрасте целесообразно ставить малыша на лыжи? С такими вопросами мы обратились к эксперту PROмагазина «Спортмастер» Гипер Михаилу Иванчикову.

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 20:22

На 12ой фотке: внизу лыжи и защита - сверху сноубордические бренды, пустой кронштейн под шлем. Куда Дима Страхов  руководство смотрит? glare.gif 
А раздвижные ботинки Roces кривое нечто, в которое ребёнка страшно одевать vava.gif 

• 2

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 20:32

Горнолыжный спорт не роскошь? Денег только с каждым годом больше и больше.

PS Я правда ребенка в Спортивные танцы отдал, одна хрень. Знал бы во сколько это может обходиться может и не повел бы. biggrin.png

• 0

#4 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 20:32

Вопрос администрации. А можно рекламные посты на главной странице не отображать? Или хотя бы прикрутить к ним пометку, что это реклама?

• 0

#5 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:57

а на борд как ставить?
  • 0

#6 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Есть мнение что детей лучше на сноуборд не ставить. Ну хотя бы начинать с 10-ти лет.
  • 3

#7 SYushinskiy

SYushinskiy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:31

Нечего ребенка ставить на доску - для начала на беговые лыжи, потом на горные, потом уже сам решит (обычно дети, освоившие лыжи, очень быстро хотят на доску - типа круто же). У меня друг очень упертый есть, он своего ребенка (8 лет) третий год ставит на доску (вот реально - ездит с детской горки только по прямой, пока кант не словит и так до первой болезненной уборки, потом домой), когда мой уже сам уверенно катается один. Мне кажется, что с доской ребенок может поступить так же, как и поступали дети с фортепьяно, на котором их заставляли заниматься...
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:36

Мне кажется, что с доской ребенок может поступить так же, как и поступали дети с фортепьяно, на котором их заставляли заниматься...

Ну бывает и слыжами такая же хрень.

У меня есть друг, так года в 4ре хотел дочку поставить, так старался что дочка вообще ни на чем не катается. это про гл и сноуборд. может на коньках катается. а дочке уже 17

Сообщение отредактировал Gosha: 01 December 2014 - 12:36

• 0

#9 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 17:31

Старший мой (10лет) с 5 с нами с маленьких горок в 7лет уже в горы Буковель, после Буковеля встал на доску- в Италии прошел школу, в этом году в Болгарии школа-на лыжи не хочет вставать обратно. Младший (5 лет)  с пеленок на склонах, в 2 года первый раз прокатил на своих лыжах в Сорочанах, в 3 года катал между ног, в этом году детский горнолыжный сад в Болгарии- сам катается -я его не мучаю с лыжами как старшего, катается в своё удовольствие. Снаряжение подбирал и давал советы gordy82 (это не реклама), а у друзей ребёнок 10 лет ни в какую и в Австрии и в Италии детский сады и школы горонлыжные побоку...  

Сообщение отредактировал Shurik0477: 02 December 2014 - 17:32

• 0

#10 Андрей Пискун

Андрей Пискун
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Своему сыну покупал раздвижные roces. Два сезона откатал - полет нормальный. Ноги не натирали, а главное в них он не мерз. Когда стало понятно, что ребенку нравятся лыжи - купил уже фишеровские, вроде посерьезнее)
  • 3

#11 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:20

Нечего ребенка ставить на доску - для начала на беговые лыжи, потом на горные, потом уже сам решит (обычно дети, освоившие лыжи, очень быстро хотят на доску - типа круто же). У меня друг очень упертый есть, он своего ребенка (8 лет) третий год ставит на доску (вот реально - ездит с детской горки только по прямой, пока кант не словит и так до первой болезненной уборки, потом домой), когда мой уже сам уверенно катается один. Мне кажется, что с доской ребенок может поступить так же, как и поступали дети с фортепьяно, на котором их заставляли заниматься...

Я сам вжу иногда таких на учебной горке. 

Сначала с одной пристегнутой ногой, потом J-turn, потом итд. Ну пускай хоть фильм обучающий посмотрит. А так как вы описали катать это самоубийство. Тоже самое что дать спортбайк на мкаде и сказать вот газ, поезжай.

• 0

#12 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:35

Я таких вижу каждый день. В 8 лет лыжники к концу сезона лихо гоняют по вешкам, а бордисты едва скребутся, два поворота связать пытаются.

Это в среднем, в массе, как говорится. Так что свою младшую лично я на борд лет до 10-11 и не подумаю. Как тут правильно заметили - беговые, горные и только потом борд.

• 0

#13 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:50

Друзья! мне кажется многое зависит от личных спортивных данных и характера человека.  У меня старший сын в 12 лет, попробовал лыжи и доску. Выбрал сноуборд, сам учился, плюс доступная теория, сейчас в 20 катает везде по внетраске но ограниченно, нет пока лавинной снаряги. Младший в том году ему было 5л., на лыжах поехал с Мира за мной, + в этом году под присмотром. Двоих "чел", с первой поездки поставил на лыжи на Азау, через три-четыре занятия спускались с Кругозора  и Мира со мной не спеша вместе.       А вот жена третий год пока катается на Азау плужком, как бы я  не старался и не стремился спуститься вместе с Кругозора. Пока только швабра на Азау!   Она в детстве не увлекалась не занималась спортом вообще, по этому такая вот картина. Дочка (средняя), в большой теннис играет.  Сам со спортом дружу с первого класса в своё время был в сборной, имею звание МС но не по ГЛ спорту.   Каждому обучение даётся по разному.  Каждый выходит на свой определённый  уровень спортивного развития, по этому кто-то катается на Чегете, спускается с Мира, кто-то это сделает позже, но кто-то вообще ни когда не спуститься с того же Мираteeth_smile.gif
  • 0

#14 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 20:51

рекламка, она и есть рекламка... Конечно если денег много можно лыжи брать как положенно, лично бы лыжи взял на сантиметров 10-15 больше ребенка и ботинок на размер побольше, чтоб на года 2 хватило ИМХО. Относительно эквипа хотедлось бы добавить шлемы и маски одного и тогоже производителя как правило стыкуются без проблем. Позабавил тот факт, что:"Если юный сноубордист падает, в основном, на колени" - на попу падает, на попопу сначала, а потом  уж колени, ибо прямое скольжение одно из первых упражнений которое учаться делать на канте , причем сначало на заднем.
"Юлия Сокол
Когда дочке исполнилось 3 года, решили, что пора ей заняться горными лыжами. Вариант со сноубордом откинули сразу, так как лыжи проще освоить. Случайно купили лыжи Salomon и в итоге не пожалели. Из одежды и экипировки: комбинезон Burton, палки Fischer, шлем Rossignol, подшлемник и варежки - какие-то «ноу-нэйм», купленные в Австрии."
Точняк поэтому для того чтоб освоить лыжи, людям требуется от 5 -и и более, а на борд досточно сезона, мама не в адеквате

Сообщение отредактировал Карнель: 02 December 2014 - 20:58

• 0

#15 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:06

Точняк поэтому для того чтоб освоить лыжи, людям требуется от 5 -и и более, а на борд досточно сезона, мама не в адеквате

А может, не стоит тут рекламные лозунги задвигать?

• 0

#16 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:19

А может, не стоит тут рекламные лозунги задвигать?

Где Вы видите лозунг ??? 

• 0

#17 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:26

Темку начинает существенно штормить biggrin.png

• 0

#18 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:51

Где Вы видите лозунг ??? 

Про пять лет на лыжах и год на борде уже даже в глянцевых журналах писать стесняются, настолько это заезжено.

Тем более, что на детях это работает с точностью до наоборот, а тема о детях.

• 0

#19 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 09:44

Про пять лет на лыжах и год на борде уже даже в глянцевых журналах писать стесняются, настолько это заезжено.

Тем более, что на детях это работает с точностью до наоборот, а тема о детях.

разве:

Да по поводу пяти я погорячился, надо 10, ага ;)

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:14

разве:

Долбанутые родители есть везде.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных