В общем, съездили. Отдали в школу ESF http://www.valthoren...554.soc864.html , занятия в группах, утром, три часа с 9 до 12. Более печальной печали я в жизни не встречал. Если вкратце.
День первый: ребенок первый раз в жизни одевает гл ботинки и лыжи. В школе дети ходят как пони по кругу. К концу дня ребенок научился самостоятельно вставать при падении и вставлять ботинок в крепление после отстегивания лыжи.
День второй: дети ходят как пони по кругу. Вялые инструктора неспешно (крааайне неспешно) помогают подняться упавшим детям и снова загоняют их в круг.
День третий: дети ходят как пони по кругу. Папе надоела эта хрень и он показал ребенку как кататься плугом.
День четвертый: ребенок отказался идти в школу, сказав, что у него болит горло. (Откровенно говоря, меня бы тоже надоело - очень хочется сильнее сформулировать это слово, два часа ходить по кругу, а потом пить какаву).
День пятый: детей повезли тестировать на пологую горку (надо понимать, что это горка именно для детей, на нее завозят эскалатором, а не подъемником в классическом понимании). Не знаю, может быть, в четвертый день занятий дети из группы изучили что-то особенное, но моего ребенка в итоге вернули в детский загон ходить по кругу. Инструктор мотивировала это тем, что он типа плугом кататься не умеет, все норовит лыжи спрямить и поэтому падает. Типа, пускай еще в загончике потренируется. Мне очень хотелось сказать, что тебе деньги платят за то, чтобы ты детей учила, и то, что он нифига не умеет - это твоя заслуга. Но промолчал. Ибо день был пятый, предпоследний и не очень хотелось расстраиваться дополнительно.
День шестой: Сын наконец-то съехал самостоятельно с пологой горки.
Итог: товарищи - это аццкое шапито. Я видел как занимались дети в группах в Австрии и сравнил, как детьми занимаются в группах во Франции. Может быть, мне просто не повезло. Но более наплевательского отношения к групповым занятиям я не встречал нигде. По итогу в следующий раз возьму на пару дней инструктора ребенку, потом снова отдам в группу. НО совершенно точно это будет не во Франции. Увы, вот такая вот печальная история.
Сообщение отредактировал Aptekar: 19 January 2015 - 12:34