X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок 6 лет. Школа VS инструктор, что предпочтительнее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 15:47

Господа и дамы, обладающие соответствующим опытом, подскажите, отдать ребенка в школу, или взять ему персонального инструктора?

Ребёнок с горными лыжами еще не знаком, будем ставить его в этом году в трех долинах.

Как при обучении в школе, так и с инструктором есть свои плюсы и минусы, пока не очень понимаю, какие из них критичны.

Навскидку: + школы: ребенок катается в коллективе, есть с кого брать пример :); занят достаточно продолжительное время; стоимость обучения

+инструктора: индивидуальный подход.

Как-то так. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по данному вопросу. А если посоветуете школы и инструкторов для детей в Валь-Торансе - будет совсем замечательно rolleyes.gif

• 0

#2 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 16:04

Индивидуальный подход предпочтительней. Толку больше. Это даже в спортивных школах работает.

Киндер 6 лет уже достаточно грамотный, чтобы брать пример с инструктора, а не товарищей. Для самых маленьких, возможно, группа и лучше в плане "с кого брать пример", но по своему опыту могу сказать, что индивидуально (или в маленькой группе 3-4 человека) для шестилетки лучше. Поедет быстрее, чем в большой группе.

• 0

#3 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 18:23

Эффективность индивидуальных занятий, что у взрослых, что у детей, выше, КМК. Но еще важнее индивидуальные особенности конкретного ребенка. Моя дочь, к примеру, отказалась идти заниматься с инструктором один на один. Даже по фоткам пробовали выбирать самого/самую приветливого (это в Мадонна ди Кампильо было, на стене в школе фото инструкторов висели), а в группу со сверстниками пошла без проблем.

Так что если в приоритете поскорее научить кататься и если сам ребенок готов заниматься один на один, то берите инструктора. А если важно, чтобы ребенок был пристроен на полдня, к примеру, то школа предпочтительнее)) В группе заниматься в любом случае веселее, они там и играют в перерывах, и успевают подружиться с кем-то. У детей это так быстро))

• 1

#4 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 18:45

Господа и дамы, обладающие соответствующим опытом, подскажите, отдать ребенка в школу, или взять ему персонального инструктора?

Ребёнок с горными лыжами еще не знаком, будем ставить его в этом году в трех долинах.

Как при обучении в школе, так и с инструктором есть свои плюсы и минусы, пока не очень понимаю, какие из них критичны.

Навскидку: + школы: ребенок катается в коллективе, есть с кого брать пример icon_smile.gif; занят достаточно продолжительное время; стоимость обучения

+инструктора: индивидуальный подход.

Как-то так. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по данному вопросу. А если посоветуете школы и инструкторов для детей в Валь-Торансе - будет совсем замечательно rolleyes.gif

У меня имеется опыт. Учил детей, своих и чужих тоже, теперь внуки учатся. Советую первый раз отдать в школу, гораздо больше вероятность, что понравится это занятие. Младший внук (7 лет) вообще боялся кататься, съездил со школой (Крылатское) в Зельден, вернулся в полном восторге. Инструктор понадобится, когда технику надо будет ставить, но это точно не в первой поездке.

• 1

#5 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 22:39

Спасибо за советы. Наверное, скорее склоняюсь к школе. Мне тоже кажется, что ребенку там поначалу интереснее будет.

И еще вопрос. Имеет ли смысл бронировать школу заранее, или можно спокойно сориентироваться на месте? И, может, кто-то посоветует школу для ребенка в Валь-Торансе?

Сообщение отредактировал Aptekar: 28 November 2014 - 22:58

• 0

#6 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 23:23

Спасибо за советы. Наверное, скорее склоняюсь к школе. Мне тоже кажется, что ребенку там поначалу интереснее будет.

И еще вопрос. Имеет ли смысл бронировать школу заранее, или можно спокойно сориентироваться на месте?

Обычно школы не сильно заняты. В каникулы народу может быть много, но даже тогда на школьную работу инструкторов с персональных занятий перебрасывают.

Ориентироваться лучше заранее. У школ конкретный график работы. Если опоздаете к открытию, потеряете дни, и ребенок попадет уже в сформировавшийся коллектив. Короче, выбирайте школу и спрашивайте непосредственно в школе. Это самый достоверный источник.

В первый день незаметно понаблюдайте за занятиями. Бывает, что детишки впадают в истерику, подай маму и привет!

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 23:41

И еще вопрос. Имеет ли смысл бронировать школу заранее, или можно спокойно сориентироваться на месте? И, может, кто-то посоветует школу для ребенка в Валь-Торансе?

Прекрасная школа была чуть ниже отеля Montana. Принадлежала великой Мариэль Гойчель. Она и сама с детьми работала. Сейчас, похоже, на покой вышла (69 бабушке), но школа вроде жива

http://www.ski-schoo...ns.co.uk/petits

Когда-то отдавали туда двоих девочек. 

• 0

#8 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:53

Да, немного далековато от гостиницы, но скорее всего в нее и сдадим :) Спасибо  :)

• 0

#9 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 15:23

мне каж классно было б он и парочку приятелей) своем одному как-то тускло!

• 0

#10 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:09

В школе, а три Долины это Франция, большая часть детей французы, а там младшая группа состоит из деток 3-4 года, поэтому 6-ти летке может быть с ними не комфортно. Это я не страхи нагоняю, просто будьте готовы ко всему. Конечно, индивидуально учиться продуктивнее, но очень важен первый день и особенности восприятия ребёнка. Наша начинала в 3.5 года с русскоговорящим инструктором в Андорре, срослось всё. Но наша девица в том возрасте была кремень, ни истерик, ни криков и воплей.

На снимке Les Arc 1800 одна из детских школ, начало марта 11-й год, группа пятилеток +/- не самая младшая, в младшей 3-4 года. Русскоязычных инструкторов нет. Но наша уже третий сезон в горах, к тому же дети легко находят способ общаться, благо там они очень приветливы и доброжелательны. Инструктора везде, где бы мы не были, выше всяких похвал, относятся к детям, как к родным. Причём искренне!  Мы отдавали в школу с одной целью, освободить себя для катания, как только дочка поехала с нами наравне, а это было уже в шесть лет, то инструктора брали индивидуально для совершенствования техники в первые дни катания, а так с ребёнком кататься даже интереснее. ИМХО конечно.

DSC01311-1.jpg

• 0

#11 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 21:17

Да наш вроде к истерикам не склонен :) Решил узнать и объекта непосредственно, что ему милее - школа или инструктор. Сын сказал, что хочет в группу, ибо он там узнает как всех зовут и с кем-нибудь подружится biggrin.png Так что в принципе вопрос пока отпал - пусть изучает лыжи и французский, а там посмотрим.

• 0

#12 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:33

В общем, съездили. Отдали в школу ESF http://www.valthoren...554.soc864.html , занятия в группах, утром, три часа с 9 до 12. Более печальной печали я в жизни не встречал. Если вкратце.

День первый: ребенок первый раз в жизни одевает гл ботинки и лыжи. В школе дети ходят как пони по кругу. К концу дня ребенок научился самостоятельно вставать при падении и вставлять ботинок в крепление после отстегивания лыжи.

День второй: дети ходят как пони по кругу. Вялые инструктора неспешно (крааайне неспешно) помогают подняться упавшим детям и снова загоняют их в круг.

День третий: дети ходят как пони по кругу. Папе надоела эта хрень и он показал ребенку как кататься плугом.

День четвертый: ребенок отказался идти в школу, сказав, что у него болит горло. (Откровенно говоря, меня бы тоже надоело - очень хочется сильнее сформулировать это слово, два часа ходить по кругу, а потом пить какаву). 

День пятый: детей повезли тестировать на пологую горку (надо понимать, что это горка именно для детей, на нее завозят эскалатором, а не подъемником в классическом понимании). Не знаю, может быть, в четвертый день занятий дети из группы изучили что-то особенное, но моего ребенка в итоге вернули в детский загон ходить по кругу. Инструктор мотивировала это тем, что он типа плугом кататься не умеет, все норовит лыжи спрямить и поэтому падает. Типа, пускай еще в загончике потренируется. Мне очень хотелось сказать, что тебе деньги платят за то, чтобы ты детей учила, и то, что он нифига не умеет - это твоя заслуга. Но промолчал. Ибо день был пятый, предпоследний и не очень хотелось расстраиваться дополнительно. 

День шестой: Сын наконец-то съехал самостоятельно с пологой горки.

Итог: товарищи - это аццкое шапито. Я видел как занимались дети в группах в Австрии и сравнил, как детьми занимаются в группах во Франции. Может быть, мне просто не повезло. Но более наплевательского отношения к групповым занятиям я не встречал нигде. По итогу в следующий раз возьму на пару дней инструктора ребенку, потом снова отдам в группу. НО совершенно точно это будет не во Франции. Увы, вот такая вот печальная история.

Сообщение отредактировал Aptekar: 19 January 2015 - 12:34

• 0

#13 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:05

Ну че сказать? Халтура. Ты ребенка здесь отдай в спортшколу. Научат стопудово

• 0

#14 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:57

Ну у Вас и терпение! Я бы на второй день ребенка из круга выдернула и либо инструктору отдала, либо сама выкатывала. А в других группах то же самое было или для детей такого возраста всего одна группа действует?

• 0

#15 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:10

А в других группах то же самое было или для детей такого возраста всего одна группа действует?

Шутите? В ESF групповые занятия не по возрасту, а по уровню. Каждому уровню свои квалификационные требования. Как правило, на один уровень - неделя занятий с финальными тестами (соревнованиями) и выдачей квалификационной книжки. Не сдал - мотаешь второй срок. У нас парень в группе ESF в 4.5 года гонял по серьезным красным трассам, там в частности местный лыжный клуб тренировался. В зачет помимо прочего входило прохождение слаломной трассы по вешкам

• 0

#16 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:26

Шутите? В ESF групповые занятия не по возрасту, а по уровню. Каждому уровню свои квалификационные требования. Как правило, на один уровень - неделя занятий с финальными тестами (соревнованиями) и выдачей квалификационной книжки. Не сдал - мотаешь второй срок. У нас парень в группе ESF в 4.5 года гонял по серьезным красным трассам, там в частности местный лыжный клуб тренировался. В зачет помимо прочего входило прохождение слаломной трассы по вешкам

Так если ребенок из недели пять дней по кругу ходит, что он может суметь на шестой день? Мы пару лет назад дочку отдавали на  неделю в австрийскую группу, начинали они с плоскоча и ленточного подъемника, заканчивали в конце цикла проездом "гуськом" за инструктором на красных трассах. Да, и стандартные соревнования в конце недели. Но я себе с трудом представляю картину, которую описал ТС, чтобы день за днем друг за другомunknw.gif 

• 0

#17 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:34

Увы, именно так оно и было. Халтура чистой воды. С себя ответственности не снимаю, но уж очень хотелось покататься после двухлетнего перерыва. Да и денег уплаченных было жалко, все-таки кризис порезал бюджет.

Сообщение отредактировал Aptekar: 19 January 2015 - 15:42

• 0

#18 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:11

Так если ребенок из недели пять дней по кругу ходит, что он может суметь на шестой день? 

Я тоже это плохо себе представляю. В ESF в прошлом году один инструктор через полдня занятия в группе передал нашего мелкого в другую группу, на следующий уровень. По собственной инициативе, сам согласовал это в инструкторской. Кстати, в Циллере в этом году точно так же инструкторша после первого дня договорилась со своим начальством о смене группы.

И занятия на плоском во Франции видел только в детском саду Пиу-Пиу, типа для двухлеток

• 0

#19 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 17:20

"Ходить по кругу" - это это означает, что круг состоял из короткого ленточного подъемника и пологого спуска. То есть пол-круга спуск, полкруга ножками+ленточник. То есть теоретически чему-то там учили. Медленно и грустно. Полное разочарование в групповых занятиях ESF. Однако, нужно отдать должное - мои друзья там же брали инструктора, остались довольны. 

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 19:20

Ты ребенка здесь отдай в спортшколу. Научат стопудово

Полпудово ;) В ЦСКА мелкотня начинающая точно так же всю зиму ползает по плоскачу. Беспросвет

"Ходить по кругу" - это это означает, что круг состоял из короткого ленточного подъемника и пологого спуска. То есть пол-круга спуск, полкруга ножками+ленточник. То есть теоретически чему-то там учили. Медленно и грустно. Полное разочарование в групповых занятиях ESF. Однако, нужно отдать должное - мои друзья там же брали инструктора, остались довольны. 

Да тут все представляют, что такое "ходить по кругу". Просто для 6-летки это странно. Либо ребенок сильно боялся, либо ему это было совершенно не интересно. Наш в Авориазе в  возрасте 2.7 просто сам ушел из этого круга "за флажки" и там копал что-то в снегу. Никто из инструкторов и не заметил ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных