X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А если не успел выехать из страны до окончания визы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:03

Сегодня получила французские визы на себя и дочь. Мне дали годовую, а дочери четко под даты поездки. При чем тютелька в тютельку! Обратный билет 12 января. Виза заканчивается 12 января.

И я тут подумала: А если, не дай бог травма на горных лыжах, какая-нибудь забастовка авиадиспетчеров (как мы уже попадали) или просто банальная задержка рейса? Что делать?

Прошлым летом летали в Париж, виза была до конца месяца, недели на 2 больше, чем срок поездки.

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать, если что. (А то уже рисую себе всякие страшные картинки)

• 0

#2 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 07:07

Если что (не дай бог) случится - на месте продлять визу. В случае всяких форсмажоров это так и делается.

• 0

#3 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:47

При задержке рейса или забастовке визу наверняка продлят автоматом прямо в аэропорту. Я в свое время попал под выброс ирландского вулкана, четыре дня в Цюрихе лишних просидел. Я пришел на регистрацию, мне сказали - самолета не будет, иди к погранцам - там спросили - две недели хватит? - и от руки вписали в визу срок продления. Все заняло минут 15.

Сообщение отредактировал djin2002: 28 November 2014 - 12:48

• 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:51

Если что (не дай бог) случится - на месте продлять визу. В случае всяких форсмажоров это так и делается.

При серьезных травмах продлевают без проблем

• 0

#5 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:15

Спасибо, успокоили немножко

• 0

#6 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 19:00

Ага, всё верно. Успокойтесь не немножко, а полностью. В случае форс-мажора вам продлят визу. Сохраняйте все документы из больницы (не дай Бог). Вам в аэропорту, при наличии всех документов, продлят визу. Там всегда есть дежурный визовый офицер.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных