Сегодня получила французские визы на себя и дочь. Мне дали годовую, а дочери четко под даты поездки. При чем тютелька в тютельку! Обратный билет 12 января. Виза заканчивается 12 января.
И я тут подумала: А если, не дай бог травма на горных лыжах, какая-нибудь забастовка авиадиспетчеров (как мы уже попадали) или просто банальная задержка рейса? Что делать?
Прошлым летом летали в Париж, виза была до конца месяца, недели на 2 больше, чем срок поездки.
Посоветуйте, пожалуйста, как действовать, если что. (А то уже рисую себе всякие страшные картинки)

А если не успел выехать из страны до окончания визы?
Отправлено 27 November 2014 - 23:03
Отправлено 28 November 2014 - 07:07
Если что (не дай бог) случится - на месте продлять визу. В случае всяких форсмажоров это так и делается.
Отправлено 28 November 2014 - 12:47
При задержке рейса или забастовке визу наверняка продлят автоматом прямо в аэропорту. Я в свое время попал под выброс ирландского вулкана, четыре дня в Цюрихе лишних просидел. Я пришел на регистрацию, мне сказали - самолета не будет, иди к погранцам - там спросили - две недели хватит? - и от руки вписали в визу срок продления. Все заняло минут 15.
Сообщение отредактировал djin2002: 28 November 2014 - 12:48
Отправлено 28 November 2014 - 12:51
Если что (не дай бог) случится - на месте продлять визу. В случае всяких форсмажоров это так и делается.
При серьезных травмах продлевают без проблем
Отправлено 28 November 2014 - 13:15
Спасибо, успокоили немножко
Отправлено 28 November 2014 - 19:00
Ага, всё верно. Успокойтесь не немножко, а полностью. В случае форс-мажора вам продлят визу. Сохраняйте все документы из больницы (не дай Бог). Вам в аэропорту, при наличии всех документов, продлят визу. Там всегда есть дежурный визовый офицер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных