X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте - учиться на чем есть, или покупать другое снаряжение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:08

Посоветуйте пожалуйста как быть - в наследство после Игр в Сочи мне отдали набор из лыж Armada AR6 176см с креплениями Salomon 916lab и ботинками Atomic waymaker carbon 130 с напутствием "Вперед! К победе!".

При этом я сам 184см/76кг, катаюсь на доске несколько лет, на горных лыжах не стоял ни разу (коньковые беговые не в счёт), но теперь очень-очень хочется попробовать и составить таки компанию жене на лыжах. У нее Blizzard viva sport IQ 150 2012 г.

В межсезонье лыжи были не удел, а через месяц едем в Розу Хутор. Тащить с собой и лыжи и борд не хочется, особенно учитывая, что тащу на себе и снаряжение своей супруги.

Главный и наверное наивный вопрос: можно ли в этом учиться кататься без больших шансов себе что-нибудь сломать и получить от процесса катания с "нуля" удовольствие? Или купить лыжи и ботинки, пока не выросту до вышеуказанного? Тогда какие? Бюджет ограничен разумными вложениями, разнообразия вагон. Или в экспресс варианте встать на лыжи жены, но все-же взять ботинки помягче?
Катание на лыжах будет трассовое, "рекреационное", без экстрима. Раз в год на две недели в горы, остальное - Сорочаны и другие недалекие от Москвы места.

Особенно смущает то, что у жены на креплениях усилие выстегивания регулируется в пределах до 10din и настроено на 4 единицы, а в саломонах все только начинается с 9, и ниже никуда...

Такая вот дилемма. Помогите советом. Один знакомый написал, что в указанном надо не учиться, а "пулять" на склоне. Другой говорит, что можно и попробовать, не торопясь.
Совсем запутали лыжники - в доску встегнулся и поехал, просто и весело. А про лыжи уже начитался, запутался, а лыжные ботинки после бордовых бот вообще кажутся чугуниевыми колодками..
  • 1

#2 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:21

Лыжи явно не для обучения, надо бы что то поуже покороче... Да и крепы для обучения надо бы поспокойней. А вот боты, если размер твой, то хорошие.
  • 2

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:28

Крепы поменять и лучше вместе с лыжами. Ваша цифра на крепах для начала 7, потом 8 и уж потом 9-10

Боты хорошие, если не сильно жмут)

• 1

#4 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:39

Боты сидят отлично, ногам комфортно, лучше некуда. Купить лыжи под себя было бы здорово, без смены ботинок.

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 22:47

с могула комплектик-то.

крепы офигенные. усилие велико, по крайней мере пока.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 November 2014 - 22:48

• 0

#6 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 23:13

terminator1 абсолютно верное предположение, катал канадец на ОИ в экстрим парке Розы, а я с командой волонтерил)

• 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 23:45

Обучение на малых ходах. На малых ходах риск, что не откроются велик. Тем более, что по началу ноги путаются и падения бывают неожиданными. 

Если даже забыть про крепы, то в перспективе этот комплект тоже не нужен, поскольку даже для парка короток, а могул как отдельная дисциплина -штука для узкого круга персонажей. 

Крепы -суперские всё равно....Но целые колени - штука еще более суперская.

• 2

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 23:48

terminator1 абсолютно верное предположение, катал канадец на ОИ в экстрим парке Розы, а я с командой волонтерил)

Че-то думаю, что  "Акела промахнулся". Комплект не могульный, а ньюскульный. Не ездят могул на твинтипах 86 мм

• 0

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 23:53

Че-то думаю, что  "Акела промахнулся". Комплект не могульный, а ньюскульный. Не ездят могул на твинтипах 86 мм

как ни странно ездят.

для парка они короткие с мужицким-то ботом. 

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 00:11

Да и жене неплохо бы инвентарчик сменить.

Blizzard viva sport IQ  - ниочём лыжа.wink.png 

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 00:21

как ни странно ездят.

для парка они короткие с мужицким-то ботом. 

Для могула тем более короткие. Там ограничение длины снизу, точно не помню, но минимальная ростовка больше 180 см у мужских.

• 0

#12 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 00:34

Mr.XX Пока она не гоняет и так сойдет. Девушка же - главное цвет нравится)

На этих Армадах не выступали в официальных заездах, они использовались для тренировок. На фото "боком" может не сильно видно, но они побитые жизнью.

5474f5563f9c0_IMG_3973.jpg

Сообщение отредактировал Vulbtur: 26 November 2014 - 00:41

• 0

#13 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 00:44

2 Oldguy Вон как...интересно. Получается, что комплект акробатский чтоли?
  • 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 01:07

2 Oldguy Вон как...интересно. Получается, что комплект акробатский чтоли?

Не акробатский, а парковый ньюскульный. Акробатика (Aerials) - это олдскульный фристайл 

• 0

#15 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 06:14

Как бы то ни было, лыжи сейчас самое время продать и купить что-то в замен, можно и б/у, на попробовать.

Сообщение отредактировал Dimmka: 26 November 2014 - 06:14

• 1

#16 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 07:49

Я бы продал. Со слоганом, что тренировычные ляжи сборной Канады на ОИ!:)

Крепы действительно супер, но рано еще, Терми прав, колени дороже. С таким весом и на малых ходах могут не открыться и на самом минимуме. Насторожила фраза " Боты сидят отлично, ногам комфортно, лучше некуда"..тут не все так однозначно..

Можно было бы и оставить, а через тройку сезонов встать на них..Но через тройку сезонов, могут изменится предпочтения и фристайл не будет интересовать, будет переть от трассы или от фрии...

И по ботам...при выпрямлении пальцы должны упираться (без боли ), при принятии основной стойки давление уходит. Боты такой жесткости не должны застегиваться "до звона", ну и пресловутая пятка))) 

• 1

#17 Vulbtur

Vulbtur
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 08:59

Спасибо, именно такие советы мне и нужны! 

Ботинки как и указано - пальцы достают до носков без боли, пятка фиксирована и не болтается. Застегиваются "без звона" и больших усилий. Ходил в них дома два часа, все хорошо - в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде. 

Впрочем я и рад, что на этих креплениях не выезжал еще - колени мне намного дороже. А сдуру встать на них для "попробовать" ума конечно бы хватило, если был бы снег и не пост на форуме.

Продавать Armada за копейки точно не хочется, учитывая некондиционный внешний вид от носка до носка и облезлые крепления, поэтому останутся как сувенир, с возможным прицелом на использование через год.

Поэтому сейчас выбираю лыжи чуть покороче (170), чуть поуже, с меньшим радиусом (15-18м) и более мягкими креплениями. Направленные и универсальные. Собственно если у кого такие есть в Москве - приобрету, пишите!)

Сообщение отредактировал Vulbtur: 26 November 2014 - 09:09

• 0

#18 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:16

...в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде...

В Канте один коммерческий склон открыт с пятницы. К следующим выходным собираются подготовить еще несколько. Подмосковные горки тоже уже работают.
  • 1

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:19

2 Oldguy Согласен. По всем пунктам я неправ. Чото перемкнуло по поводу ростовки и размера ноги. Аслиная моя голова.
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:56

Спасибо, именно такие советы мне и нужны! 

Ботинки как и указано - пальцы достают до носков без боли, пятка фиксирована и не болтается. Застегиваются "без звона" и больших усилий. Ходил в них дома два часа, все хорошо - в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде. 

Впрочем я и рад, что на этих креплениях не выезжал еще - колени мне намного дороже. А сдуру встать на них для "попробовать" ума конечно бы хватило, если был бы снег и не пост на форуме.

Продавать Armada за копейки точно не хочется, учитывая некондиционный внешний вид от носка до носка и облезлые крепления, поэтому останутся как сувенир, с возможным прицелом на использование через год.

Поэтому сейчас выбираю лыжи чуть покороче (170), чуть поуже, с меньшим радиусом (15-18м) и более мягкими креплениями. Направленные и универсальные. Собственно если у кого такие есть в Москве - приобрету, пишите!)

В Москве и подмосковье катание полным ходом идет с пятницы. Со снегопадами оно мало связано.

А Армаду вполне могут не совсем за копейки купить именно люди в теме. Которые понимают, как должны выглядеть боевые лыжи. И что облезлость высококлассных дорогих креплений не влияет на их рабочие свойства. Здесь основная массовка - "просто покататься и потусоваться". Вывесь лыжи на твинтип.ру или подобном ресурсе.

Прикинь реально, что до уровня этих лыж тебе  расти как минимум несколько лет. Если расти именно в этом направлении, а оно специфичное и высокотравматичное. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 November 2014 - 11:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных