Посоветуйте - учиться на чем есть, или покупать другое снаряжение?
Отправлено 25 November 2014 - 22:08
При этом я сам 184см/76кг, катаюсь на доске несколько лет, на горных лыжах не стоял ни разу (коньковые беговые не в счёт), но теперь очень-очень хочется попробовать и составить таки компанию жене на лыжах. У нее Blizzard viva sport IQ 150 2012 г.
В межсезонье лыжи были не удел, а через месяц едем в Розу Хутор. Тащить с собой и лыжи и борд не хочется, особенно учитывая, что тащу на себе и снаряжение своей супруги.
Главный и наверное наивный вопрос: можно ли в этом учиться кататься без больших шансов себе что-нибудь сломать и получить от процесса катания с "нуля" удовольствие? Или купить лыжи и ботинки, пока не выросту до вышеуказанного? Тогда какие? Бюджет ограничен разумными вложениями, разнообразия вагон. Или в экспресс варианте встать на лыжи жены, но все-же взять ботинки помягче?
Катание на лыжах будет трассовое, "рекреационное", без экстрима. Раз в год на две недели в горы, остальное - Сорочаны и другие недалекие от Москвы места.
Особенно смущает то, что у жены на креплениях усилие выстегивания регулируется в пределах до 10din и настроено на 4 единицы, а в саломонах все только начинается с 9, и ниже никуда...
Такая вот дилемма. Помогите советом. Один знакомый написал, что в указанном надо не учиться, а "пулять" на склоне. Другой говорит, что можно и попробовать, не торопясь.
Совсем запутали лыжники - в доску встегнулся и поехал, просто и весело. А про лыжи уже начитался, запутался, а лыжные ботинки после бордовых бот вообще кажутся чугуниевыми колодками..
Отправлено 25 November 2014 - 22:21
Отправлено 25 November 2014 - 22:28
Крепы поменять и лучше вместе с лыжами. Ваша цифра на крепах для начала 7, потом 8 и уж потом 9-10
Боты хорошие, если не сильно жмут)
Отправлено 25 November 2014 - 22:39
Боты сидят отлично, ногам комфортно, лучше некуда. Купить лыжи под себя было бы здорово, без смены ботинок.
Отправлено 25 November 2014 - 22:47
с могула комплектик-то.
крепы офигенные. усилие велико, по крайней мере пока.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 November 2014 - 22:48
Отправлено 25 November 2014 - 23:13
terminator1 абсолютно верное предположение, катал канадец на ОИ в экстрим парке Розы, а я с командой волонтерил)
Отправлено 25 November 2014 - 23:45
Обучение на малых ходах. На малых ходах риск, что не откроются велик. Тем более, что по началу ноги путаются и падения бывают неожиданными.
Если даже забыть про крепы, то в перспективе этот комплект тоже не нужен, поскольку даже для парка короток, а могул как отдельная дисциплина -штука для узкого круга персонажей.
Крепы -суперские всё равно....Но целые колени - штука еще более суперская.
Отправлено 25 November 2014 - 23:48
terminator1 абсолютно верное предположение, катал канадец на ОИ в экстрим парке Розы, а я с командой волонтерил)
Че-то думаю, что "Акела промахнулся". Комплект не могульный, а ньюскульный. Не ездят могул на твинтипах 86 мм
Отправлено 25 November 2014 - 23:53
Че-то думаю, что "Акела промахнулся". Комплект не могульный, а ньюскульный. Не ездят могул на твинтипах 86 мм
как ни странно ездят.
для парка они короткие с мужицким-то ботом.
Отправлено 26 November 2014 - 00:11
Да и жене неплохо бы инвентарчик сменить.
Blizzard viva sport IQ - ниочём лыжа.
Отправлено 26 November 2014 - 00:21
как ни странно ездят.
для парка они короткие с мужицким-то ботом.
Для могула тем более короткие. Там ограничение длины снизу, точно не помню, но минимальная ростовка больше 180 см у мужских.
Отправлено 26 November 2014 - 00:34
Mr.XX Пока она не гоняет и так сойдет. Девушка же - главное цвет нравится)
На этих Армадах не выступали в официальных заездах, они использовались для тренировок. На фото "боком" может не сильно видно, но они побитые жизнью.
Сообщение отредактировал Vulbtur: 26 November 2014 - 00:41
Отправлено 26 November 2014 - 00:44
Отправлено 26 November 2014 - 01:07
2 Oldguy Вон как...интересно. Получается, что комплект акробатский чтоли?
Не акробатский, а парковый ньюскульный. Акробатика (Aerials) - это олдскульный фристайл
Отправлено 26 November 2014 - 06:14
Как бы то ни было, лыжи сейчас самое время продать и купить что-то в замен, можно и б/у, на попробовать.
Сообщение отредактировал Dimmka: 26 November 2014 - 06:14
Отправлено 26 November 2014 - 07:49
Я бы продал. Со слоганом, что тренировычные ляжи сборной Канады на ОИ!
Крепы действительно супер, но рано еще, Терми прав, колени дороже. С таким весом и на малых ходах могут не открыться и на самом минимуме. Насторожила фраза " Боты сидят отлично, ногам комфортно, лучше некуда"..тут не все так однозначно..
Можно было бы и оставить, а через тройку сезонов встать на них..Но через тройку сезонов, могут изменится предпочтения и фристайл не будет интересовать, будет переть от трассы или от фрии...
И по ботам...при выпрямлении пальцы должны упираться (без боли ), при принятии основной стойки давление уходит. Боты такой жесткости не должны застегиваться "до звона", ну и пресловутая пятка)))
Отправлено 26 November 2014 - 08:59
Спасибо, именно такие советы мне и нужны!
Ботинки как и указано - пальцы достают до носков без боли, пятка фиксирована и не болтается. Застегиваются "без звона" и больших усилий. Ходил в них дома два часа, все хорошо - в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде.
Впрочем я и рад, что на этих креплениях не выезжал еще - колени мне намного дороже. А сдуру встать на них для "попробовать" ума конечно бы хватило, если был бы снег и не пост на форуме.
Продавать Armada за копейки точно не хочется, учитывая некондиционный внешний вид от носка до носка и облезлые крепления, поэтому останутся как сувенир, с возможным прицелом на использование через год.
Поэтому сейчас выбираю лыжи чуть покороче (170), чуть поуже, с меньшим радиусом (15-18м) и более мягкими креплениями. Направленные и универсальные. Собственно если у кого такие есть в Москве - приобрету, пишите!)
Сообщение отредактировал Vulbtur: 26 November 2014 - 09:09
Отправлено 26 November 2014 - 09:16
В Канте один коммерческий склон открыт с пятницы. К следующим выходным собираются подготовить еще несколько. Подмосковные горки тоже уже работают....в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде...
Отправлено 26 November 2014 - 10:19
Отправлено 26 November 2014 - 10:56
Спасибо, именно такие советы мне и нужны!
Ботинки как и указано - пальцы достают до носков без боли, пятка фиксирована и не болтается. Застегиваются "без звона" и больших усилий. Ходил в них дома два часа, все хорошо - в Москве снег сегодня только начался и пробовать катать особо было негде.
Впрочем я и рад, что на этих креплениях не выезжал еще - колени мне намного дороже. А сдуру встать на них для "попробовать" ума конечно бы хватило, если был бы снег и не пост на форуме.
Продавать Armada за копейки точно не хочется, учитывая некондиционный внешний вид от носка до носка и облезлые крепления, поэтому останутся как сувенир, с возможным прицелом на использование через год.
Поэтому сейчас выбираю лыжи чуть покороче (170), чуть поуже, с меньшим радиусом (15-18м) и более мягкими креплениями. Направленные и универсальные. Собственно если у кого такие есть в Москве - приобрету, пишите!)
В Москве и подмосковье катание полным ходом идет с пятницы. Со снегопадами оно мало связано.
А Армаду вполне могут не совсем за копейки купить именно люди в теме. Которые понимают, как должны выглядеть боевые лыжи. И что облезлость высококлассных дорогих креплений не влияет на их рабочие свойства. Здесь основная массовка - "просто покататься и потусоваться". Вывесь лыжи на твинтип.ру или подобном ресурсе.
Прикинь реально, что до уровня этих лыж тебе расти как минимум несколько лет. Если расти именно в этом направлении, а оно специфичное и высокотравматичное.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 November 2014 - 11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных