X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

стоит обновиться? Dynastar driver x10 на СR72 eco

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 17:41

В раздумьях - менять ли лыжи примерно одного уровня, но различных годов по выпуску?

Можно ли говорить, что с каждым годом лыжи, которые позиционируются одинаково (например, для "опытных") становятся все лучше и спортивнее?

Т.е., например, тот же драйвер 10 в 2005 году был как для "опытных". Можно ли говорить, что спустя 9 лет его текущий уровень "прогрессирующие" или же он все еще на уровне сегодняшних "опытных"? ))

Надеюсь, понятно изложил..

Имею Dynastar driver x10 года наверно 2005-2006, это была топовая лыжа в линейке драйверов, по описанию чуть ли не для экспертов.. В принципе, все в ней устраивало, но последние 2 года брал лыжи в прокате и что-то как-то захотелось поновее и пошире )

В 13 году попались атомики Race SL Ti года 10-11 - дико тяжелые, но ужасно понравились на склоне - поначалу неожиданно они чуть не завернули меня вверх по склону, пришлось перекладываться в воздухе ) Но 40 отдавать за новые лыжи такого уровня не готов ((

В прошлом году попалась Нордика FireArrow  80Ti года 12 - из плюсов ширина (легче в оффписте) и вес (легко таскать), в остальном какая-то никакая (( Ничем не зацепила, отдача вялая, хз почему ценник такой..

Вот  и смотрю на на СR72 eco 13-14 года - поширше моих, по уровню катания не самый низ, но крепы только до 10 (я так субъективно сужу насчет уровня лыжи )))

Либо Outland 75XT 13-14 года - она позиционируется уровнем ниже СR72 eco, но сцука крепы до 11 )) У меня разрыв шаблона ))

На ощупь 72 пожестче , но она же и уже ) Цена одинакова копейка в копейку.

Короче, чо делать:

1. оставить как есть и брать в прокате

2. CR72

3. Outland 75 XT

4. Все говно, задушить жабу и взять либо CR 74 Fluid, либо Outland 80 Xt Fluid (ааа, пардон, ростовки нужной нет (()

ПОМОЖИТЕ!

Зы. надо голосувалку прикрутить? ))

Сообщение отредактировал trulon$o: 25 November 2014 - 17:43

• 0

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:59

чо-то и у меня разрыв шаблона:

есть драйвер 10 .. я сам на них не катал, но геометрия нынче не актуальна совершенно.

Взял ТС катнуть слалом, понравилась управляемость. но не готов платить 40 руб.

Потом ТС взял универсалку с 80 талией. понравилась возможность выехать с трассы в оффпист ( ?).

Вопрос: хочу взять лыжу- среднюю слаломку или трассовую универсалку. или вообще ничего не брать.

Мои рекомендации: 1) конечно драйвер другой направленности и неактуальной геометрии

2) определится что самому нужно: слалом или по свинорою катать и в оффпист лазить.

• 0

#3 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 15:11

Немного не так! ))

на драйвере катал, с 7 по 12 год, потом решил не таскать старье и попробовал прокат! Атомики в 13 году понравились, нордика в 14 не особо ) В оффписту я могу на любых, но на широких приятнее )

По хорошему конечно надо 3 лыжи - для утра по вельвету что-то спортивное, а после обеда для расколбаса что-то другое, а еще вдруг с погодой повезет - для оффписты третьи )

по идее мне нужны как раз универсалы, но достаточно сильные. Если топовая нордика показалась размазней, то хз куда смотреть вообще, чтоб бюджетно )

Аутленды показались на ощупь мягковатые.. ЦР72 в принципе по ширине по сравнению с драйверами ширше, особенно носы.. Может мне их и хватит? )

По "спортивности" они уступаю драйверу или же превосходят? ))

• 0

#4 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 16:39

Короче, чо делать:

4. Все говно, задушить жабу и взять либо CR 74 Fluid, либо Outland 80 Xt Fluid (ааа, пардон, ростовки нужной нет (()

Сам и ответил, только вместо Outland 80 Xt Fluid Dynastar Outland 80 PRO 13-14 г. со скидкой, раз у тебя триал под боком. Хотя надо на них проехать, самое главное в них дерево есть в отличии от ECO.

• 0

#5 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 16:59

нет в наличии

• 0

#6 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 17:08

нет в наличии

Смотри в соседних городах, созванивайся с директором, бери счет, оплачивай и заказывай транспортную компанию, я неделю назад так из Пензы забрал лыжи моей ростовки и нужной модели. В триале.

• 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 17:40

Делюсь рецептом избавления от сомнений (алгоритм последовательных действий):

1.Снести свой старый Dynastar driver x10 в сервис, чтоб наточили канты и сняли волосню со скользяка.

2. Наслаждацца катанием.

3. Иногда парфинить лыжи с утюгом и точить канты хоть раз в сезон ( если нет , через пару сезонов см. пункт 1)

4. См пункт 2.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 November 2014 - 17:46

• 0

#8 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:29

кстати, насчет атомика обманул - он был GS а не SL

• 0

#9 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:37

Сам и ответил, только вместо Outland 80 Xt Fluid Dynastar Outland 80 PRO 13-14 г. со скидкой, раз у тебя триал под боком. Хотя надо на них проехать, самое главное в них дерево есть в отличии от ECO.

судя по  этому, дерево есть и там и там

• 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 00:16

*
Популярное сообщение!

сашорома на них не едет. вывод-лыжи хорошие

• 3

#11 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 01:33

сашорома на них не едет. вывод-лыжи хорошие

0_о Господи, что это за чуваки? Почему у них целый канал на ютубе? Почему они говорят в куче видео какую-то херню? Почему они так плохо катаются?

• 0

#12 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 05:04

После полугода в ... где-нибудь далеко-далеко, в далекой галактике их вальяжность и масковский акцент сильно режут ухо :(
А как катаются... как умеют, так и едут, чё... :)

Досточтимый ТС trulon$o!!!

Так ведь для чего катаемся? Захотелось новых ощущений?! Так здорово! Пробуйте в прокате, на тестах, покупайте! "Наслаждайтесь катанием!" (с) terminator1

И, после, расскажете нам об ощущениях! Очень интересно ;-)

• 0

#13 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 08:36

Ну дело в том, что сейчас езжу всей семьей и полюбому приходится таскать лыжи, так что подумываю уже не о прокате, а о собственных новых лыжах..

Купив сейчас лыжи за 15.000, я их "отобью" за 3 поездки и три проката )) Потом еще и продать за несколько рублей можно..

Я прошу на пальцах пояснить:

Можно ли говорить, что с каждым годом лыжи, которые позиционируются одинаково (например, для "опытных") становятся все лучше и спортивнее?

Т.е., например, тот же драйвер 10 в 2005 году был как для "опытных". Можно ли говорить, что спустя 9 лет его текущий уровень "прогрессирующие" или же он все еще на уровне сегодняшних "опытных"? ))

По "спортивности" CR72 уступаю драйверу или же превосходят? ))

просто не получится ли шило на мыло? )

Сообщение отредактировал trulon$o: 28 November 2014 - 08:37

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:02

Ничо не понял. Предыдущие династары они есть, или их нет? Если есть, то сг 72 - шило на мыло. Если нет - то купить дрова, которые рвут хомяка на представленном видео. К ним прикупить боты с жесткостью больше 70ти, если таковых не имеется. Не точить, не парафинить, в сервис не носить. Через несколько лет, попробовав любые другие подготовленные дрова, повторить итерацию.
  • 0

#15 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:37

0_о Господи, что это за чуваки? Почему у них целый канал на ютубе? Почему они говорят в куче видео какую-то херню? Почему они так плохо катаются

Наверно потому что "странные", особенно этот типок в салатовых штанах. Такое ощущение что он самостоятельно учился кататься так-как даже для меня чайника видно отсутствие базисных навыков, которые ставит инструктор. вот у этого чувака интереснее получается тестить да и смотреть приятно, как человек катит Stephan Rockt, не идеал конечно да и косепорит, но эти моменты вырезают.

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 28 November 2014 - 10:40

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:31

масковский акцент сильно режут ухо icon_sad.gif
 icon_wink.gif

Да ладно, акцент д.быть питерский.biggrin.png

как человек катит Stephan Rockt, не идеал конечно да и косепорит, но эти моменты вырезают.

Иандекс старательно приносит хомяка....и ващета оно инструктор называецца. Впрочем это не важно. Видео прекрасное, просто лучшее. Лыжа едет инстуктора вниз. Не хочет она поворачивать на жопе никак. Вывод: лыжа не совсем гавно.

А что видно на видео Степана вашего? (Если што простие , не смотрел, но догадываюсь). Наверное человек едет как-то сам, да? Лыжа , наверное, ему не мешает. Вывод : Все лыжи одинаковые. И нафига такие тесты?

А вот хомяк-это весч! Сразу все ясно. biggrin.png

• 0

#17 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:10

Ничо не понял. Предыдущие династары они есть, или их нет? Если есть, то сг 72 - шило на мыло. Если нет - то купить дрова, которые рвут хомяка на представленном видео. К ним прикупить боты с жесткостью больше 70ти, если таковых не имеется. Не точить, не парафинить, в сервис не носить. Через несколько лет, попробовав любые другие подготовленные дрова, повторить итерацию.

теперь я ничо не понял ))

то купить дрова, которые рвут хомяка на представленном видео

что за хомяк, что имеется ввиду под дровами? ) аутленды 80? Нихрена себе дрова за штукарь баксофф )

Драйвер есть, потому и задаю вопрос - обновиться ли? И почему все же ср72 будет шилом на мыло? ) Аргументы есть?

Что будет не совсем шило? СР74?

А сашорома - пипец клоуны, "тестеры-ыксперты" пля ))

Сообщение отредактировал trulon$o: 28 November 2014 - 13:20

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:39

теперь я ничо не понял ))

что за хомяк, что имеется ввиду под дровами? )

Драйвер есть, потому и задаю вопрос - обновиться ли? И почему все же ср72 будет шилом на мыло? ) Аргументы есть?

А сашорома - пипец клоуны, "тестеры-ыксперты" пля ))

Хомяк -в  жолтых штанах. Дрова-это любые лыжи. Пардон за мой фрацузззкий.

Потому что драйвер-это те же лыжи что и cr72, стопудов не хуже. А может и чутка пободрей. Просто их надо в чувство привести.

Династар испокон века лепил подобные лыжки простенькие. Они неплохие, но смысла нет менять одни на другие.

Тестов они не проводят тут, да и мало кому они интересны. Но можно вспомнить их предтеч 10 летней давности. Agul оно назвывалось. Так вот ахуль 9 - были ничегошные, 8 - были уже хужей сильно, а те что ниже цифрой и особенно девачковые-ваще гавно. Думаю принципиально мало что поменялось. Вот эти сг72 это какой-нибудь агуль 7. Или 6 фикзнает.Начально-продолжающие лыжки. 

Поэтому покупать их никакого смысла нет, имея в кладовке покрытые пылью лыжи того же уровня,/ или (шут знает) на ступеньку выше даже.

• 0

#19 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 15:45

Все, что за штукарь, можно купить вполовину дешевле, а то и еще менее, если повезет. И во вполне вменяемом состоянии.

• 0

#20 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 17:51

Поддержу ветеранов: менять шило на мыло одного уровня смысла не вижу вообще.

Пару слов про Династра Аутланд-80.

В 2009 на WST гонял Султаны 80 и 85 (в архиве можно найти отзыв), подозреваю, что Аутланд их прямые наследники. 

Спецы по Династарам - это так? Или уже все рокером испортили? :-)

Султаны эти были несколько специфичны! Выбирая их надо четко это понимать.

Они явно дубоваты в носке (эдакая фамильная Династаровская "рельса" в легкой форме), соответственно, нормально идут в дугу только при правильной перецентровке и решительном заходе. 

- С одной стороны, многие лыжники без "поставленного" захода мучаются и плюются.

- С другой стороны, под правильной техникой лыжики режут жетский склон очень прилично, отзываются живенько, да еще не совсем тонут в мягком. Для вездеходиков такого уровня очень неплохо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных