X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:24

Добрый день уважаемые специалисты!

Кататься поедем с женой в 3ий раз(альпы), до этого брали лыжи и ботинки в прокат.

Сейчас решили купить свое снаряжение. Лыжи уже выбрал и купил.

С ботинками оказалось все не так просто. Живу в Воронеже, в городе присутствует только Триал-спорт, специалистов по подбору ботинок нет. Перемерял все что можно в триале -не подошло ничего. У меня высокий подъем и ботинки пережимают так ,что через 15 минут немеет стопа. Так же была травма правой ноги и по ощущениям на правой стопе подъем больше чем на левой.

Заказал в спортмастере Атомик Лайвфит 100 в подъеме не давит, но в носке нога болтается + на форуме эти ботинки не пользуются лестными отзывами,решил вернуть.

Померил рулеткой ногу -длина ноги 26см ширина 10см.

Ехать в Москву специально за ботинками(возможно к бутфиттеру?) жутко не хочется, но видимо придется.

Какую модель вы бы посоветовали?

Сообщение отредактировал GoodfellaGill: 20 November 2014 - 00:26

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:31

Какую модель вы бы посоветовали?

Мерить модели с шириной колодки 100мм (не шире)

(а кстати! Что за лыжи купили?)

Заказал в спортмастере Атомик Лайвфит 100 в подъеме не давит, но в носке нога болтается +

Естественно. Ботинок на 6мм (!) шире ноги.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 November 2014 - 00:34

• 0

#3 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:34

Лыжи K2 Velocity, а ботинки Лайвфит единственные которые в подъеме не давят :(

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:38

Лыжи K2 Velocity, а ботинки Лайвфит единственные которые в подъеме не давят icon_sad.gif

НЕ думаю, что Вы перемерили ВСЕ существующие ботинкиwink.png

Процесс выбора - он длительный....

• 0

#5 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:40

НЕ думаю, что Вы перемерили ВСЕ существующие ботинкиwink.png

Процесс выбора - он длительный....

Пардон, единственные в нашем уездном городе)

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 01:02

Пардон, единственные в нашем уездном городе)

Ну не знаю....

Конкретные советы тут достаточно бессмысленны

Попробуйте это.

Вроде достаточно высокие в подъеме были...

• 0

#7 aR_Con

aR_Con
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 07:08

Мое мнение, ботинки это единственная вещь котору можно взять с рук, то есть б/у. Потому что выбор  вместе с магазином будет больше, плюс уже обкатанные и растянутые до максимума и дальше остануться такими же по размерам. Ну и вообще вариант один, ТУПО мерить все подряд, не смотря на марки и цены (дешевые и дорогие), может "выстрелить" (подойти) любой бот и возьмешь его.

Сообщение отредактировал aR_Con: 20 November 2014 - 07:09

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 07:45

До Москвы 500 км..))))) На поезд...потом на Речной Вокзал в Экстрим. Подберут ботинки, посоветуют, сделают стельку, и бутфитинг. Итого...день мучений и проблема ушла на 4 сезона)))

Ну или к Гордееву...или к Ковнацкому. только или спишитесь или созвонитесь. Люди занятые, тем более перед сезоном. Вероятно, что придется записываться. Так что не мучьте голову...езжайте.

• 0

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:22

Жду на экстриме. Тел 89161492044. Много ботинок мерить не надо. Надо ногу видеть. Удачи.
  • 2

#10 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:22

До Москвы 500 км..))))) На поезд...потом на Речной Вокзал в Экстрим. Подберут ботинки, посоветуют, сделают стельку, и бутфитинг. Итого...день мучений и проблема ушла на 4 сезона)))

Ну или к Гордееву...или к Ковнацкому. только или спишитесь или созвонитесь. Люди занятые, тем более перед сезоном. Вероятно, что придется записываться. Так что не мучьте голову...езжайте

Мде, 1000км за день за рулем и еще часов 6 в магазине. Адовый денек будет.

Сколько услуги специалиста стоят если не секрет?

• 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 14:09

А в уропу едете в глухую деревню горных проводников и скотоводов? Магазинов на каждом шагу там нету? Нельзя купить прямо там, подобрав  в первый же день на тестах в большом прокате?

То, что в Воронеже со снарягой не очень- я видел. В Триале, мне показалось, продавцы только велосипедисты, про Спортмастер вообще промолчу лучше.

Была в Воронеже крутейшая детская секция, были и тренеры, которые Вам ботинок растащили бы, как положено простыми колхозными методами.  Горки-то есть с подьемниками. Неужто никого из спецов не осталось?

• 0

#12 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 15:22

Вообще-то из Триаловского ассортимента достаточно широкие и удобные всегда были модели Спидмашин и Спортмашин у Нордики с индесом 110. А так, тот ботинок, что посоветовал Mr XX, т.е. Фишер Прогрессор с шириной колодки 100мм и высоким подъёмом весьма удобен, при это есть модели прошлых лет с жёсткостью и 120 и ценой более чем приемлемой. Если с деньгами всё нормально, а время терять на примерки и искание минимальной цены по всей Москве неохота, то тогда лучше по-любому к понимающим людям в Экстрим, в Спортмастер на Варшавке, в Спормарафон, соответсвенно предварительно с ними оговорив время приезда

• 1

#13 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:20

А в уропу едете в глухую деревню горных проводников и скотоводов? Магазинов на каждом шагу там нету? Нельзя купить прямо там, подобрав  в первый же день на тестах в большом прокате?

То, что в Воронеже со снарягой не очень- я видел. В Триале, мне показалось, продавцы только велосипедисты, про Спортмастер вообще промолчу лучше.

Была в Воронеже крутейшая детская секция, были и тренеры, которые Вам ботинок растащили бы, как положено простыми колхозными методами.  Горки-то есть с подьемниками. Неужто никого из спецов не осталось?

не , не в глухую конечно) Валь-ди-Фасса ( Италия)

Сам склоняюсь к этому варианту, просто не хотел там на это время тратить. 

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:58

При покупке ботов в австриякии выяснил, что можно было перед покупкой потестить несколько моделей.

То есть можно с самого утра 1го дня или в вечер приезда выбрать у самого подьемника самый большой магаз с прокатом с самыми закопченными с морды лица продавцами. Сказать, что хочу потестить и купить. Показать ногу, честно сказать про уровень катания и предпочтения на будущее и взять попробовать предложеный бот.  Далеко от магаза не отьезжать, катать рядышком и максимально активно, чтобы побыстрее опробовать.  Дальше можно поменять, пока не будет оно. Тут же его отформуют, если надо.

Точки мне давили бесплатно, стельку предложили за приличные бабки. Не уверен, что в неспортивном боте так уж нужна дорогая стелька. Решайте сами.

• 0

#15 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:33

При покупке ботов в австриякии выяснил, что можно было перед покупкой потестить несколько моделей.

То есть можно с самого утра 1го дня или в вечер приезда выбрать у самого подьемника самый большой магаз с прокатом с самыми закопченными с морды лица продавцами. Сказать, что хочу потестить и купить. Показать ногу, честно сказать про уровень катания и предпочтения на будущее и взять попробовать предложеный бот.  Далеко от магаза не отьезжать, катать рядышком и максимально активно, чтобы побыстрее опробовать.  Дальше можно поменять, пока не будет оно. Тут же его отформуют, если надо.

Точки мне давили бесплатно, стельку предложили за приличные бабки. Не уверен, что в неспортивном боте так уж нужна дорогая стелька. Решайте сами.

Тут остается вопрос, способен ли человек при выборе первых своих ботинок их реально потестить. Особенно, с учетом того, что внутренник за время теста не обомнется.

Что касается продавцов на курортах, не сомневаясь в их компетенции, я не уверен, что из вводных данных ТС они не подберут ему широковатый валенок. Может быть, с интуишеном! В этом плане суровые московские спецы (приведенный список 1, 2 и 3) могут быть менее гуманны, но без перегиба палки, что даст более качественную покупку в результате.

Ценовой вопрос тоже сейчас вряд ли в пользу Европы, наши цены все-таки не привязаны напрямую к курсу, скорее всего слегка отстают.

• 1

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:48

Ну да, 400 евро любой верхний магазинный бот, помнится. Сколько стоят другие-не помню, но не даром. Но если в Воронеже не найти, то пилить спецом в МСК ради мифической экономии в надежде нарваться на скидочный бот- идея так себе.

А потестить-понять? Ну да, может и так. Но лучше чем ничего, и не обязательно вот совсем ничего не понять уж..

В любом случае ведь можно понять, где ноге нехорошо в этом конкретном боте.

• 0

#17 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:57

Не, скидочный бот конечно надо вымерять сейчас и выкупать в феврале, где-нибудь) Вообще покупка снаряги в начале сезона - сознательное согласие на фулл прайс, имхо) но вот несколько человек в Москве, которые в коммьюнити считаются подкованными и "неподкупными" продаванами, за фулл прайс могут подобрать действительно то, что надо. Ну, мне хочется в это верить, по крайней мере. Опыт общения у меня только с одним wink.png

• 1

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:18

Все правильно. Просто 1000 км туда-обратно топикстартеру за ботами. Не все фанатеют.... от трассы Дон. icon_smile.gif
  • 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:36

Все правильно. Просто 1000 км туда-обратно топикстартеру за ботами. Не все фанатеют.... от трассы Дон. icon_smile.gif

Я за стельками по ленинградке туда сюда 800км  проехал, заодно и ботинки нашел. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 20 November 2014 - 19:57

• 0

#20 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 19:44

Эх народ.боты только по ноге смотреть

Просто откройте любой европейский сайт и сравните

Например у нихhttp://www.sport-sch...25-5.html-34921 руб

У насhttp://www.sportmast.../1505419/-30999 руб

• 0