X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Часы для сноубордистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Calatrava

Calatrava
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:39

98166_1416314226.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:46

А при чем тут сноубордисты? Тогда уж часы должны одеваться поверх одежды. Чтоб всегда род рукой были.
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:46

Дубль :)

Сообщение отредактировал Gosha: 18 November 2014 - 15:48

• 0

#4 Calatrava

Calatrava
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:12

Речь идет о функциях, которые могут пригодиться сноубордисту. Часы с защитой от внешних воздействий - тема для другой публикации.
  • 0

#5 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:28

Сибариты, бордисты, однако... Видимо, у меня часы специально для лыжников: http://www.swatch.co...400-mister-twin   Лыжнику вообще ничего не надо, кроме как кататься! smile.png

• 0

#6 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Неплохая вводная статья (для тех кто вчера упал с луны). Перечисленные свойства подойдут под любой спорт, каких-то особенных свойств именно для сноуборда или лыж, я не увидел. Если вы уж пишите на профильном сайте, могли бы и по исследовать этот вопрос. Человеку который занимается часами это должно быть интересно, неправда ли?
  • 3

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 18:59

Много лет юзал часы касио ж-шоки, задолбался менять полиэтиленовые ремешки год, два и они впитывая пот и грязь становились хрупкими и ломались. сейчас взял с металическим браслетом Casio Wave Ceptor WV-200DE-1A, водонепроницаемы секундомер и таймер ну и будильник а больше и не надо. ну мне по крайней мере. 

f20120406175942-AE-2000WD-1AVEF.jpg

• 0

#8 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 19:08

у меня браслет металлический и то вырывало,  часы Orient  с внутренним маятником-подзаводкой

• 0

#9 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:15

Часы может быть и неплохие,  но есть несколько минусов, значительных. 
1 Очень большие, это неудобно, а в сноубордической одежде неудобно вдвойне.
2 перегружены лишней ненужной информацией.
3 Пластиковый  ремешок - говно.

У меня swatch алюминий - легкие и прочные. 
  • 1

#10 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:44

Часы может быть и неплохие,  но есть несколько минусов, значительных. 
1 Очень большие, это неудобно, а в сноубордической одежде неудобно вдвойне.
2 перегружены лишней ненужной информацией.
3 Пластиковый  ремешок - говно.

У меня swatch алюминий - легкие и прочные. 

Пп. 1 и 2 - истинная правда! П.3 - говорят, что на swatch, даже если что, силиконовый ремешок по гарантии меняется. Единственное только: чип Ski Data`овский в России далеко не везде работает. SWATCH - разруливаетsmile.png

• 0

#11 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:03

По статье:
1. Время- достаточно обычного ( для понимания когда откроют подъемники и не опоздать к закрытию)
секундомер - точнно для соревнований. Может иногда для понимания сколько времени занял спуск или длительность подъема на канатке, что бы высчитать сколько можно сделать спусков.
Скорее важна фукция - будильник! для планирования.
2. Блютус - болтать вообще на склоне "вредно", особенно если пришел кататься, а не болтать.
3. Данные о погоде- это для фрирайда и скитура. Упомянутый Суунто - необходиммо переключить в режим блокировки высоты (альтиметр). Порогноз погоды, перед выходом -это обязаловка, для гор. Не понятно, что будет важнее для конкретного случая.
4. Альтиметр- обязательно необходимо тарирование (на данной месности, с привязкой высот), с учетом давления в каждый день.
5. GPS - то что встроено в Суунто=фигня. Проще всегда иметь с собой Гармин (напр. Дакота =70 гр, альпендристкий легкий вариан, на флешку 4 Гб -можно закачать любую навороченную карту с рельефом. )
Запись треков более широкая. Прокладка маршрута и катание по заранее проложенным трекам и много еще всякой полезной инфы.
6. Не упомянута главная функция присутствующая во многих часах - Компас.

зы
Безделушек много, но рельно давно (лет 10) юзаю Suunto  S6. Стоил около 600$, хотя в Сантьяго (чили) видел их в спортмагозе по 200- причем оригинальные чухонские. В принципе ститаю что часы не нужны - все эти функции  в более лучшем качестве есть в  Дакоте20. Для экстренной связи - простой сотовый телефон, с недельной емкость аккума. Можно конечно карты смотреть и по айфону, но в горах не везде есть связь.
  • 0

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:11

Раньше пластиковый ремешок на swatch не менялся, у нас по крайней мере. Сейчас - не знаю, отказался от пластиковых в принципе. Да и как там поменяешь - часто ремешок-корпус-циферблат имеет общий цветовой рисунок и замену найти не просто. 
  • 0

#13 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:34

У меня ремешок силиконовый - сломаться не может в принципе. В магазе заверили, что если что, поменяют ЛЮБУЮ деталь на любых часах. Стекло поликарбонатное вообще полируют бесплатно. Механизм, только, у них неремонтопригодный.... 

Сообщение отредактировал snakeskier: 21 November 2014 - 14:35

• 0

#14 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:40

Сменил уже 4 пластиковых(силикон) ремешков. Долго и дорого через сервис.

Проще заказать в Китайщине по марке и модели часов (можно по №) на сайте TaoBao (Shopotam.ru)

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:46

Сменил уже 4 пластиковых(силикон) ремешков. Долго и дорого через сервис.

Проще заказать в Китайщине по марке и модели часов (можно по №) на сайте TaoBao (Shopotam.ru)

ну и я тоже сменил не один раз.

Когда покупал часы, сказал про проблему с пластиковыми ремешками. Так оказывается их надо с руки снимать и мыть каждый день, а я их только в парилку снимал. :)

Взял металл, пока доволен. :)

• 0

#16 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:59

"Почему бы и нет".

Просто не у всех моделей часов есть варианты "железки".

Железо -  имхо, это как кольцо на пальце, при скалолазанье.

Есть из нержавейки и титановые часы- зимой холодновато и на одежду с удлинителем не особо удобно.

• 0

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:09

"Почему бы и нет".

Просто не у всех моделей часов есть варианты "железки".

Железо -  имхо, это как кольцо на пальце, при скалолазанье.

Есть из нержавейки и титановые часы- зимой холодновато и на одежду с удлинителем не особо удобно.

Кольца не ношу после того как порвал "недельку", зацепился когда спрыгивал с бортовой машины. это еще в колхозе было.

Отец расказывал у них кто то обручальным (широким) так зацепился, так кожа чулком слезла.

Я захотел часы, а тк намучился с предыдущим ремешком, взял с металическим браслето. Старые дома лежат, если найду под него ремешок то буду юзать. (ну нравятся мне вещи побитые жизнью icon_smile.gif  )

Сообщение отредактировал Gosha: 21 November 2014 - 16:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных