X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне - лыжи, маме - термы. Посоветуйте, куда поехать на Новый год!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 12:28

Всем привет!

Собираюсь в этом году отметить Новый год по-семейному, с мамой и в Европе) Решили с ней, что поедем куда-нибудь, где мне будут горные лыжи, а ей - термы, зимний отдых (беговые лыжи и прогулки, каток) - ну и погулять где-нибудь вечером.

Я неприхотлива пока) В прошлом году была в Серр-Шевалье в конце декабря (понравилось ужасно). Больше в Альпах не была. Только Волен-Степаново-Лужки, занималась с тренером. В общем, лыжными курортами не избалована и с удовольствием покатаюсь на любом из них, при наличии некоторых условий.

Я рассмотрела достаточно подробно несколько вариантов, только вот остановиться окончательно на одном из них пока не получается((( Может быть, сможете помочь? Буду очень благодарна!

1. Бад Хофгаштайн, Австрия

плюсы

- термы, вроде симпатичный городок, можно поездить по другим зонам катания, недалеко от Зальцбурга, сравнительно недорого (есть за адекватную цену отели с бассейном и 4*)

минусы

- складывается впечатление, что курорт очень разрекламирован у нас, не будет ли толп на НГ? особенно толп детишек-горнолыжников (очень их боюсь)) все время старательно пытаюсь с ними не столкнуться и куда-нибудь падаю) и главное - СНЕГ (курорт не высокий, что со снегом в конце декабря- начале января, не ясно). Кто-то был в это время? Какая ситуация со снегом? И в самой долине, в плане беговых лыж.

2. Брид-Ле-Бан, Франция

плюсы

- знакомые будут там в это время (поэтому и начала его рассматривать), хотя в данном случае это непринципиально; термы вроде есть тоже; и конечно, близость к 3 долинам

минусы

- мне лично сам городок кажется совсем не зимним (не уверена, что там вообще бывает снежно - тем более в декабре-январе), т.е. для беговых лыж надо ехать в Мерибель/Ле Миньюр; катание в 3х долинах делает весь процесс существенно дороже (да и отмечание там НГ тоже); билеты в Женеву дорогие, а из Лиона долго и дорого ехать (либо брать машину, что тоже не дешево)

3. Бад Кляйнкирххайм, Австрия

плюсы

- те же, что у Хофгаштайна, только народу, подозреваю, будет поменьше (что хорошо)

минусы

- тоже может быть мало снега (??), небольшая зона катания, дольше ехать от Зальцбурга (опять же, брать машину?)

4. Капрун

плюсы

- я для себя вижу много, НО...

минусы

- нифига не осталось из проживания) так что этот вариант, похоже, нужно будет отложить до лучших времен

5. Лейкербад

плюсы

- огромное количество

минусы

- негде жить) и дорого) в другой раз))

Как-то так! Что принципиально и важно: снег и возможность кататься, досуг для мамы (термы и беговые лыжи) - в остальном, думаю, не пропадем.

Что непринципиально: апрес-ски)) веселый народ и тусовка, престиж, пафос и прочее. 

Буду рада услышать ваши советы! Меня зовут Наташа, ко мне на ты.  

• 0

#2 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 12:47

из таких же соображений выбирал отдых , фишка легла на Пинцоло, термы повсюду, ближайшие в Пейо, 3-4 км, автобус ходит. Дешево  (120 тр на 3 по 14 дн, перелет ,трансфер, проживание , завтраки) и все рядом, Кампилио, Свисс,  Гарда, можно зарядить в поход  хоть в Милан, хоть в Венецию) на карнавалы, Тренто, Верона по соседству.

• 1

#3 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 13:20

из Пинзолло в Пейо 50 км, ехать мин час через серпантин

Ближайшие термы  Terme Val Rendena

• 1

#4 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 16:20

Мне кажется лучше не в Австрию. На НГ там толпы народа и очереди. В Капруне в декабре итак катающихся много, а что будет в НГ даты вообще представить страшно.

Правильнее во Францию.

Одни из лучших терм (Италия):

1. Курмайор (в соседнем поселке Пре Сент Дидье)

2. Бормио (там даже два комплекса, пожалуй лучшее, где приходилось бывать), добраться можно и из Мюнхена

Брид ле Бен неплохой вариант по бюджету и прочему. Из вашего списка я бы выбрал его. Но в самом поселке снега действительно может не быть. Если брать авто - наоборот достоинство.

Пинцоло тоже неплохой вариант, если конечно найдете там приемлемое жилье.

• 0

#5 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 17:03

тут ссылка на термы:

http://skiexpert.ru/term/

• 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 17:07

5. Лейкербад

плюсы

- огромное количество

минусы

В Лейкербаде мне очень нравится расположение вот этих апартаментов.

http://www.hotels.ru...a_promenade.htm

В целом- там все, что стоит на La Promenade- все удобно расположено.

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:11

Всем привет!

Собираюсь в этом году отметить Новый год по-семейному, с мамой и в Европе) Решили с ней, что поедем куда-нибудь, где мне будут горные лыжи, а ей - термы, зимний отдых (беговые лыжи и прогулки, каток) - ну и погулять где-нибудь вечером.

Я неприхотлива пока) В прошлом году была в Серр-Шевалье в конце декабря (понравилось ужасно). Больше в Альпах не была. Только Волен-Степаново-Лужки, занималась с тренером. В общем, лыжными курортами не избалована и с удовольствием покатаюсь на любом из них, при наличии некоторых условий.

Я рассмотрела достаточно подробно несколько вариантов, только вот остановиться окончательно на одном из них пока не получается((( Может быть, сможете помочь? Буду очень благодарна!

1. Бад Хофгаштайн, Австрия

плюсы

- термы, вроде симпатичный городок, можно поездить по другим зонам катания, недалеко от Зальцбурга, сравнительно недорого (есть за адекватную цену отели с бассейном и 4*)

минусы

- складывается впечатление, что курорт очень разрекламирован у нас, не будет ли толп на НГ? особенно толп детишек-горнолыжников (очень их боюсь)) все время старательно пытаюсь с ними не столкнуться и куда-нибудь падаю) и главное - СНЕГ (курорт не высокий, что со снегом в конце декабря- начале января, не ясно). Кто-то был в это время? Какая ситуация со снегом? И в самой долине, в плане беговых лыж.

2. Брид-Ле-Бан, Франция

плюсы

- знакомые будут там в это время (поэтому и начала его рассматривать), хотя в данном случае это непринципиально; термы вроде есть тоже; и конечно, близость к 3 долинам

минусы

- мне лично сам городок кажется совсем не зимним (не уверена, что там вообще бывает снежно - тем более в декабре-январе), т.е. для беговых лыж надо ехать в Мерибель/Ле Миньюр; катание в 3х долинах делает весь процесс существенно дороже (да и отмечание там НГ тоже); билеты в Женеву дорогие, а из Лиона долго и дорого ехать (либо брать машину, что тоже не дешево)

3. Бад Кляйнкирххайм, Австрия

плюсы

- те же, что у Хофгаштайна, только народу, подозреваю, будет поменьше (что хорошо)

минусы

- тоже может быть мало снега (??), небольшая зона катания, дольше ехать от Зальцбурга (опять же, брать машину?)

4. Капрун

плюсы

- я для себя вижу много, НО...

минусы

- нифига не осталось из проживания) так что этот вариант, похоже, нужно будет отложить до лучших времен

5. Лейкербад

плюсы

- огромное количество

минусы

Как-то так! Что принципиально и важно: снег и возможность кататься, досуг для мамы (термы и беговые лыжи) - в остальном, думаю, не пропадем.

Что непринципиально: апрес-ски)) веселый народ и тусовка, престиж, пафос и прочее. 

Буду рада услышать ваши советы! Меня зовут Наташа, ко мне на ты.  

По Брид ле Бену 

1. на Новый Год будет перегружен, в т.ч. соотечественниками

2. Катания на беговых лыжах там не будет: 

- негде (т. е вообще негде :),

- снег там очень редко

3. Катание на г/л оттуда специфическое - 28 минут на подъемнике до попадания в зону, откуда можно подниматься ужЕ для катания. Но снег на Н.Г. в этой точке тоже не гарантирован, возможно придется добираться значительно дальше. 

3, Термы там очень пафосные и ОЧЕНЬ недешевые.

4. Кроме терм  и г/л там вообще нечего делать - деревня по склонам ущелья, два магазина и даже пообедать почти негде. 

• 0

#8 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:16

из Пинзолло в Пейо 50 км, ехать мин час через серпантин

Ближайшие термы  Terme Val Rendena

да, именно про них имел в виду, рядышком они, но еще не был там, только в январе), дай бог.

• 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 22:20

В Лейкербаде мне очень нравится расположение вот этих апартаментов.

http://www.hotels.ru...a_promenade.htm

В целом- там все, что стоит на La Promenade- все удобно расположено.

А не дорого ли маленькие аппарты более 100 долларов в сутки ... в ноябре???

• 0

#10 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 23:02

А не дорого ли маленькие аппарты более 100 долларов в сутки ... в ноябре???

Да кто его знает...кому щи пусты а кому жемчуг мелок (с).

Это вопрос к автору.   На Променаде есть еще и отели и апартаменты, есть из чего выбрать. 

• 0

#11 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 23:08

Scuol? :)

• 0

#12 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:48

Шамони

Оптимально центр - север - Ле Пра

Цивилизация, не деревня

Беголыжные трассы

Бассейн/Каток

Электричка по всей долине в тч в термы Ле Файе

Сжатые - Верный путь.jpg

Сжатые - Монблан.jpg Сжатые - Парапланы.JPG Сжатые - Повозка.jpg

• 0

#13 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 01:27

Судя по фоткам Шамони это единственное небольшое место в Альпах где горы похожи на горы. 

• 0

#14 сильвер

сильвер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 07:48

Ливиньо...Италия

Весь посёлок зона дути-фри....куча магазинов. Для беговых лыж огромная зона....обустроенная... термы есть рядом,  цена на проживание очень демократичная....

• 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 09:40

По Брид ле Бену поддержу Старого парня.
И поддержу Ежа - Шамони подходит больше всего - это реальный город, а не деревни, как большинство курортов в Альпах. Возможно еще стоит рассмотреть Давос и Китцбюэль - но я там пока не был,
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:07

>>В Лейкербаде мне очень нравится расположение вот
этих апартаментов.>>

Дорого и далеко от подъемника (для Лёйкербада это существенно)

>>минусы
- негде жить) и дорого) в другой раз))>>

Минусы не в этом. В этом как раз большие плюсы :)
Есть вполне приличные апартаменты по цене аренды 30000 руб за неделю за двоих рядом с подъемником на ваши даты

Минусы в том что дорогой перелет. И пока непонятно что будет со снегом

Поэтому, если визы есть, то не торопитесь. Постучитесь мне в личку в середине декабря

Если виз нет, то покупайте авиабилеты до Цюриха и делайте визы. Куда лучше ехать я вам скажу в декабре. Покупать авиабилеты до Мюнхена или Милана имеет смысл только если будете брать машину напрокат
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:12

>>Судя по фоткам Шамони это единственное небольшое
место в Альпах где горы похожи на горы.>>

Ты прав. Но есть еще пара мест ;)
  • 0

#18 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 12:44

Спасибо огромное за Ваши советы и внимание к теме!

Насчет Брида я сама уже в принципе передумала, те же мысли, что у OldGuy возникают... Кроме того, даже если быть готовой пилить каждое утро почти час (с учетом дороги до подьемника, 25 мин до Мерибеля и еще ?? минут до зоны катания), немного смущает мысль кататься по разбитым склонам рядом с толпами соотечественников, по которым кризис никак не ударил, пока мама будет от тоски маяться на улицах Брида)) думаю, лучше как-нибудь поднакоплю и уже спокойно рвану (не в пик сезона) в сам Мерибель или Ле Меьюир.

Лейкербад: там есть, на самом деле, нормальное жилье (я смотрела приятные и современные апартаменты Cristal, где в начале февраля неделя апартаментах с гостиной и спальней, современных, стоит 35 000 р.) - но на НГ ничего подобного уже нет.

Я бы хотела, все-таки, чтобы были настоящие ТЕРМЫ, а не просто бассейн и спа-зона, все-таки мы с мамой уже об этом договорились.

У меня есть, конечно, ограничения по бюджету! Тем более сейчас, когда все расценки в Европе выросли для нас, по факту, в 1,5 раза, а работодатели почему-то не спешат это учитывать при индексацииbiggrin.png  Поэтому такие варианты как Шамони (очень и очень хотелось бы, но не сегодня, увы), Scuol (тоже в него влюбилась), Курмайор, не приходится рассматривать.

По бюджету я пока рассматриваю варианты, которые укладываются в следующие показатели:

- проживание - от 30-40 000 р (апартаменты до питания) до 85-90 000 руб. (отели 4* со своей спа-зоной (для мамы, помимо терм) и питанием HB или 3/4 FB)

- а/б - 20 000 р с человека

- ну а трансфер: либо, если в адекватной транспортной доступности (как Бад Хофгаштейн), то трансфер туда-обратно, если нет - то машина на весь срок.

да, именно про них имел в виду, рядышком они, но еще не был там, только в январе), дай бог.

Все-таки хотелось бы, чтобы термы были в шаговой (прогулочной) доступности от места проживания, либо по крайней мере, 10-15 минут на ски-басе.

Ливиньо...Италия

Весь посёлок зона дути-фри....куча магазинов. Для беговых лыж огромная зона....обустроенная... термы есть рядом,  цена на проживание очень демократичная....

А термы рядом с Ливиньо - это случайно не Бормио?))) о других не слышала. Мне нравится этот регион катания, и демократичный вполне, но учитывая, концепцию курорта, думаю, там будет комфортнее с компанией, а не с мамойwink.png

>>В Лейкербаде мне очень нравится расположение вот
этих апартаментов.>>

Дорого и далеко от подъемника (для Лёйкербада это существенно)

>>минусы
- негде жить) и дорого) в другой раз))>>

Минусы не в этом. В этом как раз большие плюсы icon_smile.gif
Есть вполне приличные апартаменты по цене аренды 30000 руб за неделю за двоих рядом с подъемником на ваши даты

Минусы в том что дорогой перелет. И пока непонятно что будет со снегом

Поэтому, если визы есть, то не торопитесь. Постучитесь мне в личку в середине декабря

Если виз нет, то покупайте авиабилеты до Цюриха и делайте визы. Куда лучше ехать я вам скажу в декабре. Покупать авиабилеты до Мюнхена или Милана имеет смысл только если будете брать машину напрокат

Swissmaker, с визами все нормально, но, как я сказала про бюджет, боюсь, Цюрих (который удобен в основном до курортов Швейцарии), придется пока отложить...

Вообще, я всерьез сейчас рассматриваю только 3 варианта:

- Бад Хофгаштайн (нашли там нормальный отель 4* за 80 000 р с 3/4 FB и бассейном на НГ) 

- Бад Кляйнкирххайм

и...я было совсем забыла про него. Монетье (Monetier Les Bains), по соседству с Villeneuve, где мы были с подругой в прошлом году. Я тогда просто влюбилась в эту долину, думала, это потому что первый раз в Альпах, но потом неоднократно слышала от знакомых супер-хвалебные отзывы о Serre Che - видимо, многие этот регион с нежностью вспоминают.

Там есть (вроде) апартаменты за 35 000 р за неделю, современные и просторные, с большой террасой. Там стабильно со снегом, много трасс для беговых лыж и термы. И склоны мне очень понравились. Но...

- я там уже была) (сама не знаю, насколько это важно! с одной стороны, жизнь одна, и надо успеть посмотреть как можно больше... с другой, не хотелось бы плеваться в бесснежном Бад Хрофгаштайне толкаясь с толпами детей у подьемника и вспоминая зимнюю сказу в Serre Chevalier)

- сложности с трансфером. Если брать машину - то только от Турина. По горным перевалам Франции рискованно, тем более двум женщинам (у одной из которых стаж 3,5 года - пусть и на механикеrolleyes.gif ), на мой взгляд. А в Турин все рейсы с пересадкой, да еще и на редкость кривые на эти даты)) Хотя можно, конечно, прилететь в Милан и устроить прогон по автостраде, как мы делали в прошлом году.. 

В общем, я все еще колеблюсь, а билеты все еще стремительно могут исчезнуть в любой момент)

Если будет возможность, посоветуйте, все же, на чем таки остановиться - Австрия (Гаштайны) или Франция (Монетье)...

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:21

>>Swissmaker, с визами все нормально, но, как я
сказала про бюджет, боюсь, Цюрих (который удобен в
основном до курортов Швейцарии), придется пока
отложить...>>

Все верно. Если от машины в аренду не отказываетесь, то апартаменты в Шульсе ( Scuol) на ваши даты= 25000 руб за неделю за двоих. От аэропортов Мюнхена и Милана =300 км

Где вы смотрите апартаменты? В Лёйкербаде есть в наличии на ваши даты. Но если будете с машиной, то советую жить где-нибудь внизу. Есть, например, великолепный термальный комплекс в долине Роны. Рядом Мартиньи, Монтрё, маленькие и большие горнолыжные курорты. Могу проконсультировать и помочь с бюджетным размещением рядом с крупным термальным комплексом
  • 0

#20 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:27

>>Swissmaker, с визами все нормально, но, как я
сказала про бюджет, боюсь, Цюрих (который удобен в
основном до курортов Швейцарии), придется пока
отложить...>>

Все верно. Если от машины в аренду не отказываетесь, то апартаменты в Шульсе ( Scuol) на ваши даты= 25000 руб за неделю за двоих. От аэропортов Мюнхена и Милана =300 км

Где вы смотрите апартаменты? В Лёйкербаде есть в наличии на ваши даты. Но если будете с машиной, то советую жить где-нибудь внизу. Есть, например, великолепный термальный комплекс в долине Роны. Рядом Мартиньи, Монтрё, маленькие и большие горнолыжные курорты. Могу проконсультировать и помочь с бюджетным размещением рядом с крупным термальным комплексом

А, если не сложно, могли бы Вы скинуть примеры апартаментов на эти даты в Лейкербаде и Scuol?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных