X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неудачная комбинация: я и Atomic Nomad Radon S :)

atomic nomad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:38

Пожалуйста, дайте совет

Отказался пару недель в Альпах в прошлом году (правда с хорошим инструктором и, в принципе, довольно результативно) и вот решился взяться за лыжи серьезно. То есть подготовиться к новогоднему отпуску заранее! icon_smile.gif Приехал в Снежком, покатался день на побитых жизнью Head. Вполне неплохо - падений нет, ошибки есть, ясно над чем работать. 

Так как брать лыжи в аренду каждый раз неудобно, поехал купить свои. Бородатый инструктор в Канте посоветовал Atomic Nomad Radon S. Лыжи показались тяжелыми, но раз дядя сказал - наверное, так и надо.

Сегодня ездил опять. Кататься стало намного сложнее icon_sad.gif

Посоветуйте, пожалуйста - правда, что на таких лыжах действительно сложнее? Или я просто чего-то не понимаю? 

Извиняюсь, если все это звучит странно icon_smile.gif

Спасибо

• 0

#2 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:45

Ботинки какие? жесткость?

Ваш вес? рост? спортивная форма? На чём катались ранее (я, лично, такой модели не знаю..."побитых жизнью Head" unknw.gif )?

Сообщение отредактировал Valve: 16 November 2014 - 20:46

• 0

#3 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:46

В "сезон" вкатываться всегда по началу не комфортно, а тут еще новые, непривычные лыжи. Я свои Nomad, где-то к третьему катанию распробовал. может не стоит пока панику разводить?

• 0

#4 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:52

Ботинки какие? жесткость?

Ваш вес? рост? спортивная форма? На чём катались ранее (я, лично, такой модели не знаю..."побитых жизнью Head" unknw.gif )?

Мне 32 года, вполне приличная физическая форма (во всем, что не касается горных лыж). Ботинки Fischer Vacuum, те же, что и в прошлый раз. А Head не знаю, какие - там в Снежкоме они вроде одинаковые все висят...

• 0

#5 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:56

В "сезон" вкатываться всегда по началу не комфортно, а тут еще новые, непривычные лыжи. Я свои Nomad, где-то к третьему катанию распробовал. может не стоит пока панику разводить?

Может. Я не то, чтобы паникую, просто не хочется время из-за неправильного снаряга терять - его чего-то и так мало... Просто сейчас зашел на сайт, а там уровень катания на них от Advanced до Expert... А я не совсем  Advanced и уж точно не Expert )

• 0

#6 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:05

Может. Я не то, чтобы паникую, просто не хочется время из-за неправильного снаряга терять - его чего-то и так мало... Просто сейчас зашел на сайт, а там уровень катания на них от Advanced до Expert... А я не совсем  Advanced и уж точно не Expert )

А трасса в каком состоянии? Эта модель заточена под гладкие склоны, "расколбас" им противопоказан.

• 0

#7 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:06

Сегодня ездил опять. Кататься стало намного сложнее icon_sad.gif

Посоветуйте, пожалуйста - правда, что на таких лыжах действительно сложнее? Или я просто чего-то не понимаю?

Походу на новых лыжах канты острые, а на прокатных тупые. Потому и "сложнее", т.к. тупые канты проще прокручивать - не цепляются за склон, да еще и лыжи тяжелее (хороших лыж - легких не бывает). А так то лыжи по описалову средние - ничего особенного.

Но ты ощущения свои опиши, что значит сложнее, может я ошибаюсь.
  • 1

#8 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:07

А трасса в каком состоянии? Эта модель заточена под гладкие склоны, "расколбас" им противопоказан.

Да, точно. Но в Снежком "расколбас" вряд ли возможен - снега-то нет почти )

• 1

#9 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:08

Походу на новых лыжах канты острые, а на прокатных тупые. Потому и "сложнее", т.к. тупые канты проще прокручивать - не цепляются за склон, да еще и лыжи тяжелее (хороших лыж - легких не бывает). А так то лыжи по описалову средние - ничего особенного.

Но ты ощущения свои опиши, что значит сложнее, может я ошибаюсь.

В повороты входить тяжело - не поворачивают. Ясно, что проблема, прежде всего, в технике. Но может и лажи? Вот, собственно, в чем вопрос.

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Лыжи нормальные.

К инструктору.

• 3

#11 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:12

Лыжи нормальные.

К инструктору.

Но зачем тогда они на сайте пишут про уровень катания? Или это все маркетинг?

PS Собаке в глаза предварительно заглянул

• 1

#12 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:20

Да, точно. Но в Снежком "расколбас" вряд ли возможен - снега-то нет почти )

Собственно одно и тоже. Подождите когда утрамбуется, вот тогда все станет получатся иначе.

• 0

#13 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:11

Задача была поставлена инструктору не корректная. Он и выполнил. Я бы для освоения техники такие лыжи не советовал. Но лыжи уже есть теперь к грамотному инструктору.
  • 1

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:41

Но зачем тогда они на сайте пишут про уровень катания? Или это все маркетинг?

PS Собаке в глаза предварительно заглянул

Уровень лыжи, определяет возможность прогрессировать на ней, до указанного уровня.

А отнюдь не нижнюю границу уровня лыжника.

ЗЫ Кстати. Из этого следует, что лыжи начального уровня, прогресса вообще не предполагаютwink.png

• 1

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:42

Я бы для освоения техники такие лыжи не советовал. Но лыжи уже есть теперь к грамотному инструктору.

Я бы тоже не советовал.wink.png

Но все же Радон не самый плохой вариант.

• 0

#16 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 09:22

Celtcross , вспоминая свои первые впечатления от нового инвентаря, прихожу к выводу, что ваш случай не уникален, а скорее типичен. Заканчиваем сезон мы как обычно на пике формы, по хорошей погоде, на раскатанных трассах, используя пусть не новое, но знакомое и привычное снаряжение. И вот наступает новый сезон, который мы встречаем с большими надеждами и ожиданиями одетыми во вновь приобретенную амуницию. И тут нас в 99% случаев ждет разочарование, ведь кажется, что на этих крутых лыжах мы сейчас "Ух, как поедем!". Но на деле, лыжи вас абсолютно не слушаются. Дело в том, что за прошедшее время притупилась мышечная память, плюс снежный покров - никакой, плюс незнакомое снаряжение, в сумме одно разочарование.

Что делать? Нужно начинать с самого начала! Умерить свою гордость и вспомнить свои первые шаги на склоне, поверьте старое умение и навыки быстро вернутся и новые лыжи еще подарят вам приятные и незабываемые мгновения.

ps Сейчас конечно немного поздно, но рекомендовал бы в новом снаряжении просто постоять и подвигаться прямо на домашнем ковре. Привыкнуть к новому размеру и весу амуниции.

• 0

#17 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 13:57

Celtcross , вспоминая свои первые впечатления от нового инвентаря, прихожу к выводу, что ваш случай не уникален, а скорее типичен. Заканчиваем сезон мы как обычно на пике формы, по хорошей погоде, на раскатанных трассах, используя пусть не новое, но знакомое и привычное снаряжение. И вот наступает новый сезон, который мы встречаем с большими надеждами и ожиданиями одетыми во вновь приобретенную амуницию. И тут нас в 99% случаев ждет разочарование, ведь кажется, что на этих крутых лыжах мы сейчас "Ух, как поедем!". Но на деле, лыжи вас абсолютно не слушаются. Дело в том, что за прошедшее время притупилась мышечная память, плюс снежный покров - никакой, плюс незнакомое снаряжение, в сумме одно разочарование.

Что делать? Нужно начинать с самого начала! Умерить свою гордость и вспомнить свои первые шаги на склоне, поверьте старое умение и навыки быстро вернутся и новые лыжи еще подарят вам приятные и незабываемые мгновения.

ps Сейчас конечно немного поздно, но рекомендовал бы в новом снаряжении просто постоять и подвигаться прямо на домашнем ковре. Привыкнуть к новому размеру и весу амуниции.

Ок, всем спасибо за комментарии ) Консенсусное мнение форума - лыжи не виноваты, виноваты ноги ) Значит, к инструктору на Карбоне!

• 0

#18 Celtcross

Celtcross
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 13:59

Ок, всем спасибо за комментарии ) Консенсусное мнение форума - лыжи не виноваты, виноваты ноги ) Значит, к инструктору на Карбоне!

Блин, на Радоне ))

• 0

#19 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 14:12

Странно, сказал спасибо, а мне прилетел автобан!?

Пожалую покину я этот форум нетрадиционных лыжников.

Удачи на спусках. wink.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 20:23

автору- всё что  выше сказали всё правильно)

добро пожаловать

данные лыжи ещё не совсем жёсткие и сложные в управлении, Халява так сказать.

есль у вас есть желание полностью осваивать карвинг- я б рекомендовал бы поменять лыжу на более правильную (какую- это уже в магазине с консультантами общайтесь- в Экстрим например приезжайте и многое узнаете)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных