Собираюсь покататься в Приэльбрусье либо на Домбае в начале февраля, первую неделю. Буду рад скооперироваться на трансфер (из Мин. Вод), жилье , каталку. пишите

Домбай\Приэльбрусье начало февраля (31.01-08.02)
Отправлено 13 November 2014 - 23:11
Отправлено 22 November 2014 - 02:44
Отправлено 24 November 2014 - 12:01
Принципиально что бы первая неделя февраля? Мы на эльбрус во вторую планировали.
Отправлено 24 November 2014 - 12:51
Не то чтобы принципиально, но билет у меня уже есть Лечу S7, прибытие в Мин.Воды 31 янв 2015, 18:45 .
Жилье не бронировал, пока только приценивался, смотрел что там да как.
Отправлено 24 November 2014 - 12:56
Если сможем перенести отношусь.
Отправлено 24 November 2014 - 13:02
Домбай не советую.....хоть у моего мнения найдутся противники, но местный "сервис" и отношение канатчиков к приезжим нельзя поощрять нашими деньгами. Мерзкий осадок до сих пор...
Отправлено 24 November 2014 - 13:19
Я сам склоняюсь как раз больше к Приэльбрусью, поскольку просто хочется посмотреть на Эльбрус, ну и собственно покатать там ) Но опять же готов ехать и на Домбай, там думаю тоже прикольно. А что касается "местного сервиса", то слышал как раз обратное мнение что Приэльбрусье, оно "как бы" более дикое в сравнении с Домбаем. Это видать, кто где и как попал на "местный сервис", тот так и думает
Отправлено 25 November 2014 - 13:02
Конечно, после Альп наш сервис покажется бедным, но зато и по ценам он меньше кусается. Я в прошлом году жил в гостинице министерства обороны в Терсколе за 1000 руб в день с 3-х разовым обильным питанием и трансфером на гору. Скипасс - 1200 руб на полный день. Так что, если не считать кутежи на апре-ски, то две недели мне обошлись в тридцатку. Для сравнения в этом году в Альпах за тот же срок оставил 2500 евро, то-есть 120 тысяч вечнодубовых. Кстати, с трансфером от Минвод и обратно никаких проблем, за 600 рублей полно предложений на месте. Если что интересно, спрашивайте.
Отправлено 26 November 2014 - 15:50
Ребят, из непридуманных историй:
стоим в очереди на канатку-шестикреселку внизу. Очередь приличная, народ топчется по снаряге друг друга. Мы принципиально чуть увеличиваем дистанцию, дабы не ходить по чужим лыжам. Канатчик: "ЭЙ, проходи вперед!" Мы: "Там люди, давка, чуть постоим и пройдем", канатчик: "Ты че тут, самый умный?", мы: "пропускная способность канатки не вырастет от того что мы будем ждать своей очереди на некотором расстоянии от других катающихся", канатчик: "Ты будешь делать так как Я сказал!".....no comments
Второй случай за ту же поездку: поднимаюсь на шестикреселке со своей барышней, справа от меня садится местный какой-то. Начинает беседу: "Любишь фрирайд? у тебя широкие лыжи, бла-бла-бла" спор о лыжах, который мне поддерживать ни к чему, о том что блек даймонд круче, что фулл-рокер гавно, и что ему в любой момент могут привезти какие он пожелает плавно переходит в следующую тематику. (мы как раз видим ребят, раскатывающих внетрассу правее канатки, если смотреть наверх 5 станции) Местный: "если я вижу кого-то далеко от трасс - лично еду и забираю у них снарягу, отдаю внизу и то если попросят. А вниз они пусть пешком спускаются. Если начинают претензии предъявлять, то у нас есть специальная бригада "разводящих" которая решает такие вопросы, и вообще, мы СПАСАТЕЛИ ДОМБАЯ (тут я просто выпал в осадок, это у них работники так разговаривают) на х... вертели всех вас вшивых райдеров сосунков...инча аллах, моя совесть будет чиста, если я подъеду и заберу снарягу, мы поступаем по совести, мы местные жители и тд и тп" а потом предлагал мне устроить состязание с ним на внестрассе))) Старался максимально точно воспроизвести беседу.
и все это на фоне скипассов, вырезанных из картонной коробки конфет по цене 900 на двухкреселку 4-5, потому что шестерку запускали к обеду (слух ходил "чтоб всем канатчикам заработать", и зарабатывали ведь, говорили,что из-за сочи у них последний нормальный сезон когда можно рубить бабло, что потом возможности не будет), но это уже так....мелочи. Как и две очереди: для всех и для "своих"
мне нравился Домбай, я там заболел катанием, впервые попробовав и ехал с совсем другими ожиданиями туда.
больше я туда ни ногой
Сообщение отредактировал ~dim~: 26 November 2014 - 16:09
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 02 December 2014 - 12:23
Ребят, из непридуманных историй:
стоим в очереди на канатку-шестикреселку внизу. Очередь приличная, народ топчется по снаряге друг друга. Мы принципиально чуть увеличиваем дистанцию, дабы не ходить по чужим лыжам. Канатчик: "ЭЙ, проходи вперед!" Мы: "Там люди, давка, чуть постоим и пройдем", канатчик: "Ты че тут, самый умный?", мы: "пропускная способность канатки не вырастет от того что мы будем ждать своей очереди на некотором расстоянии от других катающихся", канатчик: "Ты будешь делать так как Я сказал!".....no comments
Второй случай за ту же поездку: поднимаюсь на шестикреселке со своей барышней, справа от меня садится местный какой-то. Начинает беседу: "Любишь фрирайд? у тебя широкие лыжи, бла-бла-бла" спор о лыжах, который мне поддерживать ни к чему, о том что блек даймонд круче, что фулл-рокер гавно, и что ему в любой момент могут привезти какие он пожелает плавно переходит в следующую тематику. (мы как раз видим ребят, раскатывающих внетрассу правее канатки, если смотреть наверх 5 станции) Местный: "если я вижу кого-то далеко от трасс - лично еду и забираю у них снарягу, отдаю внизу и то если попросят. А вниз они пусть пешком спускаются. Если начинают претензии предъявлять, то у нас есть специальная бригада "разводящих" которая решает такие вопросы, и вообще, мы СПАСАТЕЛИ ДОМБАЯ (тут я просто выпал в осадок, это у них работники так разговаривают) на х... вертели всех вас вшивых райдеров сосунков...инча аллах, моя совесть будет чиста, если я подъеду и заберу снарягу, мы поступаем по совести, мы местные жители и тд и тп" а потом предлагал мне устроить состязание с ним на внестрассе))) Старался максимально точно воспроизвести беседу.
и все это на фоне скипассов, вырезанных из картонной коробки конфет по цене 900 на двухкреселку 4-5, потому что шестерку запускали к обеду (слух ходил "чтоб всем канатчикам заработать", и зарабатывали ведь, говорили,что из-за сочи у них последний нормальный сезон когда можно рубить бабло, что потом возможности не будет), но это уже так....мелочи. Как и две очереди: для всех и для "своих"
мне нравился Домбай, я там заболел катанием, впервые попробовав и ехал с совсем другими ожиданиями туда.
больше я туда ни ногой
Да уж)) Быдло понты "местных спасателей" украсят наши впечатления и поразнообразят отдых)) Чтож, возьмем на заметку, наш местный колорит...)) Никуда не денешься. Видимо надо ехать толпой, большие группы этим шакалам неинтересны, т.к. гемора много и шума.
Отправлено 05 December 2014 - 13:36
Видимо надо ехать толпой, большие группы этим шакалам неинтересны, т.к. гемора много и шума.
В этом и секрет. Когда вас большая толпа, то вы не замечаете данного отношения к вам. Оно просто теряется на фоне красивых гор, Приличного катания. Да и в случае чего, всегда есть кто придет на выручку.
До 2010 года ездили большими компаниями , по 14-20 человек. Если оказывались на подъемнике вместе, то даже местные не решались при нас запускать со стороны своих. В крайнем случае, перед посадкой подходили и объясняли, мол это важные люди и их не много. После чего ждали нашей реакции. За 10 лет ежегодного катания, нашу компанию (определенных людей) уже знало все Приэльбрусье. И с нами не спорили.
Пример, выходим из "Загорянки" в сторону Терскола. На перекрестке один из наших роняет зажигалку в снег, темно найти не может. На перекрестке стоит "гаец". Подходим к ниму и просим остановить машину. Останавливает, просим посветить фарами в нужном нам направлении, находим зажигалку. После чего "гаец2 сам предлагает нам подъехать на остановленной машине в нужном нам направлении.
А то что творилось в Бомбае и Приэльбрусье, так это для них норма. Они по другому не могут самоутвердится. Не надо давать слабину, показывать что они хозяева. Но при этом оказывать знаки уважения не забывать.
Сообщение отредактировал turist-instr: 05 December 2014 - 13:36
Отправлено 24 December 2014 - 12:45
Нас уже двое, + 1 чел еще под вопросом. Присоединяйтесь, первая неделя февраля.
Отправлено 24 December 2014 - 13:07
Из Ростова-на-Дону через Краснодар поедем в Красную Поляну на 3 дня 30.01-01.02, будем рады компании.
7-14 марта поедем на неделю в Приэльбрусье. Компания большая, дружная и адекватная, присоединяйтесь.
Отправлено 05 January 2015 - 21:54
Актуально, уже едут два человека + 1 думает. Присоединяйтесь.
Отправлено 11 January 2015 - 14:14
Прилетаем вдвоем с подругой 31.01 в 17.15 в Мин. Воды. Может закажем совместный трансфер до Терскола?
Отправлено 11 January 2015 - 17:13
Прилетаем вдвоем с подругой 31.01 в 17.15 в Мин. Воды. Может закажем совместный трансфер до Терскола?
Ответил в личку.
Отправлено 13 January 2015 - 20:39
Собираюсь покататься в Приэльбрусье либо на Домбае в начале февраля, первую неделю. Буду рад скооперироваться на трансфер (из Мин. Вод), жилье , каталку. пишите
Тоже есть желание куда-либо съездить. А какой уровень вашего катания, какие предпочтения (трасса, фрирайд)? Потому что кататься в одиночку тоже совсем нехорошо, да и скучно, а при несовпадении уровней и предпочтений совместное катание получается не очень (я катаюсь в общем неплохо, и хотел бы пофрирайдить в первую очередь, лыжник, хотя это имеет слабое значение в данном разрезе)
Отправлено 13 January 2015 - 22:41
Тоже есть желание куда-либо съездить. А какой уровень вашего катания, какие предпочтения (трасса, фрирайд)? Потому что кататься в одиночку тоже совсем нехорошо, да и скучно, а при несовпадении уровней и предпочтений совместное катание получается не очень (я катаюсь в общем неплохо, и хотел бы пофрирайдить в первую очередь, лыжник, хотя это имеет слабое значение в данном разрезе)
Нас двое, лыжник и бордер, уровень катания достаточно средний. Жить будем в пансионате Иткол, там автобус утром и вечером возит на гору и с горы. Возит как на Эльбрус так и на Чегет. Катать собираемся и там и там, по правде говоря в Приэльбрусье не был ни разу поэтому особо не знаю что там и как, но как я понял Чегет сам по себе достаточно крут, бугрист и сложен для катания и к тому же его не ратрачат. т.е Может быть интересен людям готовым к трудностям и хорошо катающимся в разных условиях Совсем фрирайд катать не собираемся по нескольким причинам: 1. Уровень катания достаточно средний
2. Нет лавинного оборудования, недостаточно опыта в области лавинной безопасности 3. Незнание маршрутов, местности.
Отправлено 14 January 2015 - 16:08
Нас двое, лыжник и бордер, уровень катания достаточно средний. Жить будем в пансионате Иткол, там автобус утром и вечером возит на гору и с горы. Возит как на Эльбрус так и на Чегет. Катать собираемся и там и там, по правде говоря в Приэльбрусье не был ни разу поэтому особо не знаю что там и как, но как я понял Чегет сам по себе достаточно крут, бугрист и сложен для катания и к тому же его не ратрачат. т.е Может быть интересен людям готовым к трудностям и хорошо катающимся в разных условиях
Совсем фрирайд катать не собираемся по нескольким причинам: 1. Уровень катания достаточно средний
2. Нет лавинного оборудования, недостаточно опыта в области лавинной безопасности 3. Незнание маршрутов, мест номер уже бронировали? я примерно в этих числах хочу ехать из краснодара на авто...думал в частном секторе снять комнату.еду один...уровень средний.
Отправлено 14 January 2015 - 23:03
номер уже бронировали? я примерно в этих числах хочу ехать из краснодара на авто...думал в частном секторе снять комнату.еду один...уровень средний.
Номера уже забронированы, бюджет 13100руб/чел с завтраками и ужинами за вышеуказанные даты.
Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье Домбай, Февраль
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Цахкадзор(Армения) 13 февраля 2018 снег на горе есть!Автор эдвард, 13 Feb 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных