Народ!
Не нашел подобной темы, сорьте...
В свете последних событий не возникало у кого-нить проблем при использовании в Австро-Германии карточек отечественных банков?
Например ВТБ вроде попал под санкции, но коснулось ли это карточек?
Отправлено 13 November 2014 - 19:48
Народ!
Не нашел подобной темы, сорьте...
В свете последних событий не возникало у кого-нить проблем при использовании в Австро-Германии карточек отечественных банков?
Например ВТБ вроде попал под санкции, но коснулось ли это карточек?
Отправлено 13 November 2014 - 19:56
Отправлено 13 November 2014 - 20:02
Только если на карте баланс около ноля))))
Отправлено 13 November 2014 - 20:04
Пока с подобной информацией я тоже не сталкивался.
Но, честно говоря, я не удивлюсь, если проблемы возникнут, а этого очень не хочется.
Отправлено 13 November 2014 - 20:46
Отправлено 13 November 2014 - 20:55
koka сказал(а) 13 Ноя 2014 - 16:56:
нет. если бы это было так вам бы по телевизору уже давно рассказали.
Кто б его смотрел этот ваш телевизор?
Сергей...... сказал(а) 13 Ноя 2014 - 17:04:
Но, честно говоря, я не удивлюсь, если проблемы возникнут, а этого очень не хочется.
Отож...
Отправлено 13 November 2014 - 21:44
Неделю назад вернулся из Италии, много расплачивался рублевой дебитовой картой ВТБ, без проблем, все платежи прошли.
Отправлено 14 November 2014 - 07:08
Nikolaj сказал(а) 13 Ноя 2014 - 18:44:
Неделю назад вернулся из Италии, много расплачивался рублевой дебитовой картой ВТБ, без проблем, все платежи прошли.
Спасибо, успокаивает.
И кстати, я сообразил, что под санкциями "большой" ВТБ, а не розничный ВТБ24
koka сказал(а) 13 Ноя 2014 - 19:17:
Как? Вы не смотрите телевизор? А откуда же вы берете информацию о великих победах луноликого и солнцеподобного вождя?
Нууу.. Из поездок в Поднебесную, из закупок товаров в Китае...
Отправлено 14 November 2014 - 08:40
Ну недавно читал отчет человека, который получал возмещение франшизы от известной WWI , так они отказались переводить деньги на счёт в Втб 24, мотивируя это санкциями. Хотя переводы в адрес клиентов даже большого ВТБ не запрещены, но от казуса тупого клерка никто не защищен. Пришлось человеку открывать счет в другом банке.
Upd. я вот тут еще подумал , WWI работает именно что с тупым банком каким-то английским, мне они не могли отправить месяц деньги на обычный евровый счет в Альфа банке, и мне пришлось как раз открыть счет в ВТБ 24 , что бы они "смогли" . В прошлом году дело было
Сообщение отредактировал Alex S: 14 November 2014 - 08:47
Отправлено 14 November 2014 - 10:25
Alex S - там же с переводами не все так просто - если перевод идет из А в Б напрямую, и Б не под санкциями - то ок.. а если идет через другие банки...и эти другие под санкциями- то хрен там был..
Вот что бы отправить деньги на евровый счет - то нужно указать не только данные этого счета, но и еще данные счета корреспондента Альфы.
мне когда итальяшки хотели обратно деньги перевести -они просто вебманями их переслали.. или вестернюнион..
Сообщение отредактировал infernal_fire: 14 November 2014 - 10:26
Отправлено 14 November 2014 - 11:39
Так никакие санкции не распространяются на переводы в адрес клиентов.
Санкции касаются долгосрочных заимствований.
Отправлено 14 November 2014 - 12:10
Отправлено 14 November 2014 - 12:27
wlascha сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:10:
Какие-то карты всетаки не работают. На прошлой неделе у клиента одна карта не прошла, а вторая - нормально. Карты российские. По его словам деньги были....У меня летом в Италии одна карта не прошла, вторая прошла. Деньги были, карты обе немецкие. Ответ был таков - заправочный автомат хотел итальянскую карту. Почему прошла вторая - без понятия. Так что стоит подстраховаться.
Такие косяки были и раньше, до санкций, бывают сбои системы, бывает карта проходит не с первого раза - это жизнь.
Автоматы на бензоколонках часто принимают только чипованные карты.
А подстраховаться стоит всегда и везде независимо от санкций
Отправлено 14 November 2014 - 15:41
wlascha сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:10:
У меня летом в Италии одна карта не прошла, вторая прошла. Деньги были, карты обе немецкие. Ответ был таков - заправочный автомат хотел итальянскую карту.
Совсем оффтоп, но в январе у моей подруги была обратная ситуёвина: в Австрии не работала итальянская карта. Вроде популярная в Италии карта: почта-банк, но австрийские банкоматы её нихт ферштейн
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных