X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно подобрать лыжи и палки

Лыжи палки рост ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Вячеслав Пономарёв

Вячеслав Пономарёв
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 16:06

Здравствуйте. Хочу купить горные лыжи ATOMIC PANIC White/Red (14г, 173см AA0024880)

и горнолыжные палки Fisher . Помогите с информацией:

1) Как правильно подобрать лыжи и палки, если у меня рост 175см.

2)Кто-нибудь покупал горнолыжные палки или лыжи тут http://вашилыжи.рф/k...stovnadonu.html ?  Во сколько обошлась доставка? Есть какие-нибудь отзывы по этому сайту?

Спасибо.

• 0

#2 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 16:18

лыжи до кончика носа, палки перевернуть, взять за конец  и померить в согнутой в локте рукой. рука согнут 90 гр.

• 1

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 16:20

Паник- парковые тайны. Можно в рост. Если это вообще первые лыжи- то можно покороче. Палки скорее всего 125, если "на стиле" - то 120 или еще короче. Но тогда требуются широкие штаны с низкой мотнёй. icon_smile.gif
  • 2

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 17:08

Вопрос с палками неоднозначный.  У меня рост где-то 173 и за свою "горнолыжную карьеру" я по длине палок спустился с 130 до 115 см.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 November 2014 - 17:54

• 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 17:57

Паник- парковые тайны. Можно в рост. Если это вообще первые лыжи- то можно покороче. Палки скорее всего 125, если "на стиле" - то 120 или еще короче. Но тогда требуются широкие штаны с низкой мотнёй. icon_smile.gif

на стиле - 105. и без хб-шной футболки размера XXXXXXXL (где то до пяток) некомильфо rolleyes.gif

• 2

#6 Вячеслав Пономарёв

Вячеслав Пономарёв
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 10:19

Спасибо, за советы, подумаю ещё про палки. А с данным магазином кто-нибудь имел дело? Можно ли ему доверять ?

• 0

#7 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 11:16

Слишком мало исходных данных. Не понятно, какой опыт катания, какие цели...

Данные лыжи относятся больше к универсалам, как мне кажется, причём больше к трассовым, чем к нетрассовым.

В общем, если не запариваться, с вашим ростом, если рассматривать данную конкретную модель, надо брать однозначно 173 см.

Брать 181 нацеливаясь на выходы вне трасс нет смысла. Тогда уж лучше смотреть в сторону более широких лыж. Но, опять таки, какие цели- неизвестно... может быть, вам вообще не эти лыжи нужны, это если углубляться...

Палки... берём палки, переворачиваем кольцом вверх, берём палку под кольцом и ставим ручкой в пол. Угол в локте при этом положении должен составлять 90 градусов. Это общая рекоммендация по длине. Если "прикалываетесь" больше по прыжкам, то лучше взять палки покороче. Хотя, не особо критично.

• 0

#8 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:27

Палки 120 см (48") вам будут в самый раз. C более короткими катать будет возможно чуть удобнее, а вот отталкиваться на положняке - сильно неудобно)

• 0

#9 Вячеслав Пономарёв

Вячеслав Пономарёв
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:07

Сегодня получил лыжи и палки, через 2 недели буду их испытывать, выглядят лыжи круто). Заказ пришел быстро(через 3 дня после заказа на сайте), доставка до пункта выдачи в Ростове-на-Дону оказалось бесплатной. Лыжи купил Atomic SMOKE TI ARC с креплениями XTO 12  для роста 171 см ,выглядят вообще очень круто) Палки взял 120 см, тоже понравились. Спасибо Вам за советы. Магазин проявил себя с хорошей стороны, сказали какие лыжи идут с креплениями, какие без и всё такое.

Сообщение отредактировал Вячеслав Пономарёв: 26 November 2014 - 14:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных