Второй сезон уже хочу приобрести хорошие слаломки, что б хватило на несколько сезонов (в плане азарта в укрощение снаряда), ну и хочется именитого производителя (есть такой фетиш). Катаюсь порядка 4 сезонов (не пляжелыжник, именно катаюсь), рост 167, ве 68 кг. Выделил для себя 3 лыжи: Stockli Laser SL FIS, Head WC Rebels iSL и Atomic Redster Marcel Hirscher SL. На Stockli катался несколько раз - очень хорошие впечатления. Head и Atomic не пробывал, в разных магазинах нахваливают свою "кобылу". Подскажите свои впечатления, если кому удалось опробовать и те и другие и третью. Вообще буду благодарен любым компетентным комментариям по этому поводу. И вопрос по ростовке - под мои 167 см какой вариант лучше брать 160 или 155? если что то написал не совсем правильно - извиняйте, не профи пока.

Помогите с выбором слаломны лыж
Отправлено 04 November 2014 - 12:12
Отправлено 04 November 2014 - 14:12
Stockli и Atomic наверное будут потребовательнее. А Head и в 165 ростовке можно брать, радиус будет 11,5 м
Отправлено 04 November 2014 - 15:39
Катаюсь порядка 4 сезонов (не пляжелыжник, именно катаюсь), рост 167, ве 68 кг.
Атомик жесткостью 38/28. Или Элан. Если хед и стокли - то не цеховые. Т.е. хед iSL без букв RD.
Сообщение отредактировал Mzy: 04 November 2014 - 15:40
Отправлено 04 November 2014 - 17:52
Я бы советовал попробовать перед тем как брать. Лыжи разные, хоть и все слаломки. Спортивный снаряд - штука сноровистая, требует серьезного подхода и хорошей физической формы. для начала взял бы верхнюю магазинную слаломку.
Отправлено 04 November 2014 - 17:53
Элан в этом годе другой. поменяли распределение жёсткости по длине. Покатаю - тогда понятно будет хуже-лучше стало. Прошлая - нравится
Отправлено 04 November 2014 - 17:56
эланы sl ничего были, slx - это уже рельсы)))
Отправлено 04 November 2014 - 17:57
я про SLX FIS
Отправлено 04 November 2014 - 18:55
-1. совсем не рельсы. Если что - я тоже чуть меньше 70 кил.
Отправлено 04 November 2014 - 18:56
Элан в этом годе другой. поменяли распределение жёсткости по длине. Покатаю - тогда понятно будет хуже-лучше стало. Прошлая - нравится
тоже зачетная лыжа!
Отправлено 04 November 2014 - 19:11
Я тоже ЭТО слышал.
По факту - не заметно.
Второй сезон уже хочу приобрести хорошие слаломки, что б хватило на несколько сезонов (в плане азарта в укрощение снаряда), ну и хочется именитого производителя (есть такой фетиш). Катаюсь порядка 4 сезонов
При таком опыте, боюсь, что они все Вам одинаковыми покажутся
Тем не менее, если амбиции высоки, смотрите на спортцех. И забудьте про "именитость производителя" - Они все, по своему, именитые
Отправлено 04 November 2014 - 19:15
SLX (амфибио) очень приличные лыжи!
А SL - это тот же женский карвер Speed Magic
....ИМХО
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2014 - 19:50
Отправлено 04 November 2014 - 19:24
Последнее покаление Elan в топку, раньше были приличные лыжи, пока не появились Амфибии в ихней голове, которую они суют везде где не попадя. Лучше поискать как и писали Атомик 38/28, на второе место head цех те которые RD, потом Штокли. Но можно еще рассмотреть Volkl Racetiger.
Отправлено 04 November 2014 - 19:26
Мне SLX тоже не рельсы ! ещё до-амфибио..
Отправлено 04 November 2014 - 19:34
а ИМХО выбирать по цене и по цвету
в начале января в триале уже наверное можно будет пытаться ловить цеховые слаломки династар - думаю тыщ 30 будут с креплениями
по крайней мере предыдущие два года так было
Сообщение отредактировал temp1: 04 November 2014 - 19:34
Отправлено 04 November 2014 - 19:37
Последнее покаление Elan в топку, раньше были приличные лыжи, пока не появились Амфибии
Пробовал? Или у Романа Кострова прочитал?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2014 - 00:22
Отправлено 04 November 2014 - 20:54
Я тоже ЭТО слышал.
По факту - не заметно.
а я не слышал, я щупал то что нам кант отгрузил. носок мягче, пятка чуть жестче, общая жесткость примерно та же. как то так нащупал.
вот только по правильному надо ногами, но это позже...
Отправлено 04 November 2014 - 21:46
Последнее покаление Elan в топку, раньше были приличные лыжи, пока не появились Амфибии в ихней голове, которую они суют везде где не попадя. Лучше поискать как и писали Атомик 38/28, на второе место head цех те которые RD, потом Штокли. Но можно еще рассмотреть Volkl Racetiger.
У меня на первом месте Elan (тестировал), на втором месте Атомик (у самого такая лыжа - 38/28), Хед RD был и не только у меня. Все мои знакомые с Хеда перешли на другие лыжи. Стокли - цеховые по ощущениям жесткие. Т.е. начнут работать у джентельмена начиная с кил 80 или с хорошего хода - но сам я Стокли не катал.
Отправлено 05 November 2014 - 00:06
а я не слышал, я щупал то что нам кант отгрузил. носок мягче, пятка чуть жестче, общая жесткость примерно та же. как то так нащупал.
вот только по правильному надо ногами, но это позже...
mart и
mausefalle катали в Снежкоме. Вроде особой разницы не почувствовали. Если только в пределах разброса характеристик.
Хотя, конечно, нужно катать старую и новую одновременно и сравнивать.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2014 - 00:06
Отправлено 05 November 2014 - 00:08
mart и
mausefalle катали в Снежкоме. Вроде особой разницы не почувствовали. Если только в пределах разброса характеристик.
Хотя, конечно, нужно катать старую и новую одновременно и сравнивать.
У нас сейчас с собой на леднике
Отправлено 05 November 2014 - 00:11
но сам я Стокли не катал.
В прошлом сезоне Штокли изменили слаломку. ( По крайней мере геометрию, точно!)
И, похоже, не в лучшую сторону...
В этом сезоне геометрия такая же.
А вот 3-х летней давности, очень хорошая была!
У нас сейчас с собой на леднике
Могу только по-хорошему позавидовать.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2014 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных