X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Drake Podium FF или Nidecker Carbon???

крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 15:38

Привет Всему сообществу! В прошлом сезоне, при поездке в Австрию,славные работники служб аэропорта нанесли непоправимый урон одному из креплений Drake Podium (2006), сломали дугу базы. Второй сезон пытаюсь купить Drake Podium FF http://www.northwave...dings/podium-f/, но перелопатив весь интернет,нигде не нашел в продаже! На сайте продавца из дилеров значится только Триал Спорт, но 2 год нет в наличии!  В прошлом сезоне, как замену, приобретал Union Charge, которых хватило на неделю. Развалился карбоновый хайбэк (вернее, место крепления к базе). На старом Drake 4 сезона-все было нормально!

В качестве замены присмотрелся к Nidecker Carbon (14-15)!  http://www.nidecker.com/Carbon.html  Подскажите- в правильном ли направлении смотрю?

Катание в основном софткарвинг, иногда бордеркросс. Доска Bataleon Enemy ++ и Oxess SBX.

• 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 16:19

Присмотрись лучше к флюксам топовым вроде SF45.  Соотношение жёсткость/отдача/комфорт - оч хорошие. На надежность никто не жаловался.

Найдекеры у меня были предыдущей генерации. Скажем так крепы не без недостатков. И карбоновый хайбэк там тоже хрупкий относительно.  Отслужили правда в целом без проблем года 3. Но второй раз точно бы не взял (за первоначальную стоимость). Знакомый с высоким уровнем катания при обмене досками - отметил что у его SF45 отдача выше. 

Дрэйки сейчас имхо тоже не торт.

Про оксесс свой напиши. Оч интересно)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 October 2014 - 17:14

• 0

#3 Владимир Добров

Владимир Добров
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 17:08

В качестве замены присмотрелся к Nidecker Carbon (14-15)!  http://www.nidecker.com/Carbon.html  Подскажите- в правильном ли направлении смотрю?

Катание в основном софткарвинг, иногда бордеркросс. Доска Bataleon Enemy ++ и Oxess SBX.

я бы не стал рассматривать найдекер карбон в качестве варианта покупки для вышеперечисленных стилей катания, сам хотел купить эти крепы для аналогичных целей, но отказался при первом же знакомстве в магазине, не понравились. во-первых, не поворачивается хайбек, во-вторых, сам хайбек довольно жёсткий(плюс для карва, но минус для кросса), в-третьих, база показалась хлипковата.
по-моему, всё же, карбоновый хайбек - не лучший выбор для кросса, да и вообще не лучший выбор.

если юнионы не выкинул, то вполне можно заменить хайбек, карбоновые хайбеки у юниона хрупкие.

у меня юнион сл два сезона почти ежедневных каток выдержали, краска на дуге только стёрлась, в двух баклях пружинка сломалась, ну и так покоцались внешне. в общем, на надёжность некарбоновых инионов не могу жаловаться.

в оксес четыре стандартные дырки под крепами?

Сообщение отредактировал Владимир Добров: 31 October 2014 - 17:23

• 0

#4 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 17:18

Ну кстати отсутствие поворота хайбэка - ИМХО сомнительный недостаток. На мой взгляд нарушение симметричности системы стреп-хайбэк  - дает больше минусов, чем выигрываешь от положения хайбэка. На разумных углах естественно.

А вот попробовать у какого-нибудь дистрибутера купить хайбэки от обычных форсов - идея вроде оч хорошая. Наверняка они совместимы. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 October 2014 - 17:20

• 0

#5 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 20:34

Присмотрись лучше к флюксам топовым вроде SF45.  Соотношение жёсткость/отдача/комфорт - оч хорошие. На надежность никто не жаловался.

Найдекеры у меня были предыдущей генерации. Скажем так крепы не без недостатков. И карбоновый хайбэк там тоже хрупкий относительно.  Отслужили правда в целом без проблем года 3. Но второй раз точно бы не взял (за первоначальную стоимость). Знакомый с высоким уровнем катания при обмене досками - отметил что у его SF45 отдача выше. 

Дрэйки сейчас имхо тоже не торт.

Про оксесс свой напиши. Оч интересно)

Спасибо огромное за совет! Pave1! Просматриваю сейчас FLUX, есть SF- жесткость, 5 легкость 3 -$459, а есть DM -жесткость 5, легкость 4- $569. В чем отличие?

По Oxess! Взял в прошлом году,через сайт Oxess.ru Посоветовал спортсмен,находившийся на горе, которого пригласил магазин,торгующий  Salomon и Atomic  для промоушн-акции . Так получилось, что я с ним на одном склоне катался, после он

сказал мне,что если я хочу дальше прогрессировать,то необходимо сменить доску на что-то посерьезнее! На сайте связался письмом, Павел (курирующий сайт) сообщил,что есть б/у доска (custom) из под спортсмена BX 159 в хорошем состоянии. Цена 400 евро, новая 1290 евро! После недолгих колебаний, оплатил, получил транспортной с Новосиба через 3 дня! 

Первые впечатления - какой то конь необузданный!  После Баталеона пришлось привыкать! Тем более,т.к. доска кастомная, всего одна пара закладных -ширина стойки 54см,что при моем росте 174 считаю, больше нормы!  Но привык,-на обкатку в Италию взял на всякий случай 2 доски!

Bataleon так и простоял в гостиннице всю неделю! Из положительных моментов- за счет большого эффективного канта практически невозможно сорваться взанос! Быстрая как по ходу, так и перекантовке! При всей своей жесткости, нормально ведет себя на раздолбанных "послеобеденныx" трассах! Но требовательна к физподготовке, на 8 км красной, ноги просто выключались, несколько раз приходилось останавливаться и отсиживаться. Грузить ее надо!

И так как прошлый сезон катанул на этой доске меньше месяца, то основное будет в этом сезоне! 

Но пока-очень нравится!

Прикрепленные изображения

• IMG_1217.jpg
  • IMG_0783.JPG

• 0

#6 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 20:49

я бы не стал рассматривать найдекер карбон в качестве варианта покупки для вышеперечисленных стилей катания, сам хотел купить эти крепы для аналогичных целей, но отказался при первом же знакомстве в магазине, не понравились. во-первых, не поворачивается хайбек, во-вторых, сам хайбек довольно жёсткий(плюс для карва, но минус для кросса), в-третьих, база показалась хлипковата.
по-моему, всё же, карбоновый хайбек - не лучший выбор для кросса, да и вообще не лучший выбор.

если юнионы не выкинул, то вполне можно заменить хайбек, карбоновые хайбеки у юниона хрупкие.

у меня юнион сл два сезона почти ежедневных каток выдержали, краска на дуге только стёрлась, в двух баклях пружинка сломалась, ну и так покоцались внешне. в общем, на надёжность некарбоновых инионов не могу жаловаться.

в оксес четыре стандартные дырки под крепами?

Спасибо, Владимир! Юнионы вернул в Кант,сразу после поломки,признали заводским браком. В этом сезоне смотрел и Форс и Фэктори, но какие то хлипкие хайбэки,на мой взгляд! В плане торсионной жесткости (на кручение). Опять же сравниваю со своими Drake! Пробивал тему на чем катают бордеркросс спортсмны- ответили что, прошлые сезоны на BURTON Diode 12-13  (то же с карбоновым хайбэком), (со слов продавца Oxess) Но они быстро ломались. И в этом году все перешли на Картель! (Со слов менеджера магазина Форум).Но Бертон сразу отпадает! Все таки наверно посмотрю завтра Флюксы! Еще раз спасибо Всем за советы!

• 0

#7 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:03

Просматриваю сейчас FLUX, есть SF- жесткость, 5 легкость 3 -$459, а есть DM -жесткость 5, легкость 4- $569. В чем отличие?

Чем сейчас они отличаются хз. Но раньше, на сколько знаю, старшая была более технологичной и лёгкой, со всякими спорными решениями, титановыми болтами и т.д.   И скорее всего по анологии с чарджерами и более хрупкая.

Думаю что СФ более практичный вариант.

А буратины в бордкроссе скорее всего распространены не из-за крутизны - а из-за спонсорских отношений.

Кросс - это не та дисциплина, где архи важную роль играет снаряга, как это имеет место быть в рейсе. В кроссе скилл имеет существенно больший вес нежели оборудование. Поэтому можно и "поспонсироваться"))

Но в целом и буратины нормальные крепления.

Но требовательна к физподготовке, на 8 км красной, ноги просто выключались, несколько раз приходилось останавливаться и отсиживаться. Грузить ее надо!

Несколько раз говоришь, 8 километров по красной? :)  Ну ты крут)))

Я вот на слаломке кировский вудьявр без 2 остановок проехать не могу, если работать нормально biggrin.png

• 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:06

PS

Доска с карбоновым топшитом шикарно смотрится)

• 0

#9 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:13

Чем сейчас они отличаются хз. Но раньше, на сколько знаю, старшая была более технологичной и лёгкой, со всякими спорными решениями, титановыми болтами и т.д.   И скорее всего по анологии с чарджерами и более хрупкая.

Думаю что СФ более практичный вариант.

А буратины в бордкроссе скорее всего распространены не из-за крутизны - а из-за спонсорских отношений.

Кросс - это не та дисциплина, где архи важную роль играет снаряга, как это имеет место быть в рейсе. В кроссе скилл имеет существенно больший вес нежели оборудование. Поэтому можно и "поспонсироваться"))

Но в целом и буратины нормальные крепления.

Несколько раз говоришь, 8 километров по красной? icon_smile.gif  Ну ты крут)))

Я вот на слаломке кировский вудьявр без 2 остановок проехать не могу, если работать нормально biggrin.png

я же писал,что только с несколькими остановкамиyahoo.gif

• 0

#10 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:25

я же писал,что только с несколькими остановкамиyahoo.gif

PS

Доска с карбоновым топшитом шикарно смотрится)

Вот такие предложили! Взял вчера под залог посмотреть дома без спешки! До понедельника! Но понял,что завтра отдам владельцу! Он их с выставки из Мюнхена притащил когда-то,так и лежат! 6000  рублей просит за них. Чудо инженерной мысли! 

• IMG_1218.jpg

• 0

#11 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:40

В топку такие капканы. Ими только от гопников отбиватьтся.

+ уверен - что отдача у них будет хуже, чем у современных композитных.

А еще с очень высокой вероятностью ты ими поломаешь свой оксесс. Особенно если он титанальный, что вероятно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 October 2014 - 21:44

• 0

#12 Владимир Добров

Владимир Добров
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 21:58

Спасибо, Владимир! Юнионы вернул в Кант,сразу после поломки,признали заводским браком. В этом сезоне смотрел и Форс и Фэктори, но какие то хлипкие хайбэки,на мой взгляд! В плане торсионной жесткости (на кручение). Опять же сравниваю со своими Drake! Пробивал тему на чем катают бордеркросс спортсмны- ответили что, прошлые сезоны на BURTON Diode 12-13  (то же с карбоновым хайбэком), (со слов продавца Oxess) Но они быстро ломались. И в этом году все перешли на Картель! (Со слов менеджера магазина Форум).Но Бертон сразу отпадает! Все таки наверно посмотрю завтра Флюксы! Еще раз спасибо Всем за советы!

с оксессом сразу отпадает масса верхних линеек креп с минидиском... так что выбор на самом деле не велик. флюксы сф норм и без минидиска.

Вот такие предложили! Взял вчера под залог посмотреть дома без спешки! До понедельника! Но понял,что завтра отдам владельцу! Он их с выставки из Мюнхена притащил когда-то,так и лежат! 6000  рублей просит за них. Чудо инженерной мысли!

футуристичные крепы, владелиц их катал?

Сообщение отредактировал Владимир Добров: 31 October 2014 - 22:07

• 0

#13 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 07:19

Zerg похоже в Новосибе живет, да? icon_smile.gif

По пунктам:

Nideker Carbon - давний выбор спортсменов SBX, так что поспорить тут сложно. Если крепы берутся на Oxeess - надо смотреть записьи КМ или Олимпиады и искать в чем они там катают. Подсказка: Nidecker Act.Carbon, Burton Diode, Drake Podium.

Для Бордкросса поворот углов особо не нужен, углы там не запредельные. Хайбэк может и жесткий - но тех ребят, которые гоняют на Oxess - это особо не смущает. Раз уж взял такую доску - надо не сцать и брать подобающие крепы.

Спасибо огромное за совет! Pave1! Просматриваю сейчас FLUX, есть SF- жесткость, 5 легкость 3 -$459, а есть DM -жесткость 5, легкость 4- $569. В чем отличие?

DM - жестче и карбон, SF45 - мягче. Я бы брал DM icon_smile.gif
Кстати, если выбирать из тех креп, которые сейчас производятся, то это пожалуй номер 1 в списке хотелок.
у меня были флюксы, FLUX S.D.R., затупил, как оказалась это довольно мягкая фристайловая модель была. На удивление живучие были, своими 110кило(в тот момент) я их не сломал.
Знаю что у прошлогодних флюксов ломался передний стрэп, это обсуждали на snoboardingforum. Я тогда подумывал взять DMСС(раньше так назывались) и заодно выпросил у представителя на форуме пару стрэпов за замену. Выслали. А крепы я так и не купил icon_smile.gif

Phiokka Mix.
Кмк больше пойдет для софткарва, а не ебошинга. На узкие доски или ЛХ - самый раз как по мне. На Кроссовую доску(если катать по назначению) - я бы не ставил. Если на ней планируется карвить - то можно.
На них большой диск крепится к доске - сломать не должно.

Еще вброшу в список к рассмотрению:
Rome Targa(куча настроек) и Rome Arsenal(Жестче и дешевле Тарги). Цены на них адекватные.
  • 0

#14 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 08:42

У нас в Орле в Триале кажется лежат Подиумы 06, но не FF. Навскидку помню что там форма хайбека не такая. Если нужно, схожу и отфотаю.

А чем в 2014м технологически интересны крепы родом из 2006го?

Фиокку самому интересно попробовать....

• 0

#15 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 13:50

Офигеть!))

Слушай, тяжелому мальчику бы вот такие, они должны быть очень прочными. В каком городе продают? А как регулировки у них?

• 0

#16 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 18:36

По пунктам:
Nideker Carbon - давний выбор спортсменов SBX, так что поспорить тут сложно. Если крепы берутся на Oxeess - надо смотреть записьи КМ или Олимпиады и искать в чем они там катают. Подсказка: Nidecker Act.Carbon, Burton Diode, Drake Podium.

Для Бордкросса поворот углов особо не нужен, углы там не запредельные. Хайбэк может и жесткий - но тех ребят, которые гоняют на Oxess - это особо не смущает. Раз уж взял такую доску - надо не сцать и брать подобающие крепы.

Кстати, если выбирать из тех креп, которые сейчас производятся, то это пожалуй номер 1 в списке хотелок.
у меня были флюксы, FLUX S.D.R., затупил, как оказалась это довольно мягкая фристайловая модель была. На удивление живучие были, своими 110кило(в тот момент) я их не сломал.
Знаю что у прошлогодних флюксов ломался передний стрэп, это обсуждали на snoboardingforum. Я тогда подумывал взять DMСС(раньше так назывались) и заодно выпросил у представителя на форуме пару стрэпов за замену. Выслали. А крепы я так и не купил icon_smile.gif

Phiokka Mix.
Кмк больше пойдет для софткарва, а не ебошинга. На узкие доски или ЛХ - самый раз как по мне. На Кроссовую доску(если катать по назначению) - я бы не ставил. Если на ней планируется карвить - то можно.

Rome Targa(куча настроек) и Rome Arsenal(Жестче и дешевле Тарги). Цены на них адекватные.

Nideker Carbon - давний выбор спортсменов SBX, так что поспорить тут сложно. Если крепы берутся на Oxeess - надо смотреть записьи КМ или Олимпиады и искать в чем они там катают. Подсказка: Nidecker Act.Carbon, Burton Diode, Drake Podium. Змей искуситель-клянусь,честное слово ,Да! Так я про то же! Только где их сыскать то-DRAKE PODIUM??? 

• 0

#17 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 19:01

По пунктам:

Phiokka Mix.

В топку такие капканы. Ими только от гопников отбиватьтся.

+ уверен - что отдача у них будет хуже, чем у современных композитных.

А еще с очень высокой вероятностью ты ими поломаешь свой оксесс. Особенно если он титанальный, что вероятно.

Согласен полностью! Изначально-о,круто,металл! Вечный! При рассмотрении- мебельные болты, которые раскручиваются при каждом перемещении стрепы вверх-вниз! Уе,,,,,,ще полное! В варежках стрепы не отснегнуть-требуют два пальца! Кромки у хайбэка порежут да же свина! Углы надо ставить по транспортиру! Разметки никакой!  Хотя заявляются как: см. фото

• IMG_1219 (1).JPG

• 0

#18 Zerg

Zerg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 19:12

По пунктам:

Phiokka Mix.

Я из Екатеринбурга

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34644 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 20:18

О
Екат
  • 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34644 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 20:26

По теме
Я брал оксесса))) там же)) мне его в Италию привозили
Дырки по стойке сверлили, но кстати не проблема закладные вставить
По флоксам хз, может и норм, насчет задач, да любое крепло верхнее и подходящее под бот выдержит, тем более ты ведь не гоняешь вх, если только в долине? Прошлый сезон))) железные базы не бери, может вырвать, а оххесс жалко, диод уебское крепло, только под буратино если, наверное если универсально то флюкс.
Где гоняешь? У нас я оксесса не видел, только мой был и в абзакн
  • 0

Темы с аналогичным тегами крепления

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных