В Москве ее совсем мало пока, но уже вот-вот заработает он-лайн сайт на английском и итальянском, к весне будет и на русском.
В Валле д'Аосте полно магазинов где она есть, и в ЧЕрвинии в том числе, но самый большой выбор - в мультибрендовом магазине Alpstation в Аосте.
Изначально одежду делали для ски-альперов, альпинистов, бегунов, скалолазов и горных спасателей, но сейчас стали выпускать и удобную одежду на каждый день и в этом году выйдет новая коллекция фри-райда (все облегченное, но очень удобное. Кому постоянно холодно, как мне, одевают дополнительную курточку/кофточку. У Монтуру вообще акцент на "многослойность").
Не, я не впариваю, будет время и возможность, просто посмотрите на модели, на качество, на идеальные швы, на молнии и главное примерьте, я в своем окружении не видела человека, на ком бы брюки/свитера/толстовки плохо бы сидели.
Например у меня всю жизнь проблема с рукавами - почти все короткое. Монтура - это единственная марка, которую я могу покупать не глядя и буду уверена на 100%, что длинна рукавов будет в самый раз.
В Италии эта марка очень распространена, особенно в горах, где люди по большей части одеваются в спортивную одежду.
Я для себя ее открыла, к сожалению, только года 2 назад... теперь постепенно обновляю гардероб и выбрасываю старые дешевые куртки, которые за сезон превращались в бесцветную тряпку (да да, скупой платит дважды).