Фонари, светодиоды, батарейки.
Отправлено 22 October 2014 - 02:07
Отправлено 22 October 2014 - 06:36
Пилил-выпилива, но с китайцами бороться невозможно.
Сейчас фонарей локомотивных как грязи по невеликой цене.
Отправлено 22 October 2014 - 08:11
Предлагаю делицо своими конструктивчиками, выпиленными "из бумаги и картона" у себя на табуретке",
Букав много - а картинок ни одной. Гони пикчу!
ЗЫ В прошлом году две освещёнки в городе запустили, а он фонари мастрячит!
Сообщение отредактировал Biathlonist: 22 October 2014 - 08:12
Отправлено 22 October 2014 - 10:52
Отправлено 22 October 2014 - 11:03
Пилил-выпилива, но с китайцами бороться невозможно.
Сейчас фонарей локомотивных как грязи по невеликой цене.
Да я и не ставил задачи бороцца))). Просто хотелось проверить этот волшебный рефлектор. Дает яркое, пятно, правда пришлось поколупаца, решил развернуть оный девайс кристаллом к рефлектору, так пятно побольше. А так вполне себе самолет, "титановый, из нержавеющей стали корпус, позолочен вольфрамом".
Отправлено 26 October 2014 - 19:28
После перехода на зимнее время тема актуальна. Завтра в 17.30 пойду в темноте с фонарем кататься!
Отправлено 26 October 2014 - 20:14
Светодиод эпистаровский закорячил небось?,хороший криишный не найти.А самую важную характеристику по фонарю не
озвучил,Сколько люменов диод,?? в каком режиме эксплуатируеш?если углублятся.Не говорю о температуре света -4200 оптимал.А вообше лучше выписать (что я и делаю давно) на Али экспрессе (например) налобный фонарь герметичного испо
лнения.1600люменов один диод,аккум -2х3000 ма(комплект 750р.).Или велосипедный (летом брал) 5диодов 7000люменов.акк не помню.(размер с пол пачки сигарет,комплект 1500р).Диоды у всех криишные..Для примера автомобильная лампа стандартная 55вт дает 1200люменов.Ксеноновая стандартная 35вт дает 3500 люменов.ССылки дать? или сами разберетесь?
Отправлено 27 October 2014 - 04:43
Всем здравствуйте! Что то люмов у вас многовато Я год назад купил налобный от Феникса, китайская фирма, целая линейка разнообразных фонарей. Двухламповый, с ближним и дальним, на затылке бокс 4 ААА. Так от него "трава горит по обочинам" , хотя на дальнем всего 180 люменов. Очень доволен. Заявлен авиапластик и влагоустойчивость. На счет пластика не знаю, но под водой пробонул, все ок. Но мнения по этому поводу разнятся, поэтому лучше не пробовать. Дождь держит. Бегаю на малом ближнем, с ним же и читаю в палатке, хватит на несколько месяцев. Но если надо, включаешь дальний и невежливые авто на проселках аж притормаживают. Год таскаю в рюкзаке, и в машине и на лыжах и просто в лес. Единственный минус - цена около 3,5 тыров, но мы тут привыкшие, у нас в спортмагах фуфло кооперативное до 7 тыров бывает. Да, еще апгрейд сделал - переходник, что бы можно было питать не с налобных батарей, а вывел провод на пояс. На поясе "батарея" из больших элементов. Месяц катал на веле специально на дальнем, пока с зарядом все нормально. Вообщем, из готовых решений для меня лучший вариант.
Отправлено 27 October 2014 - 07:51
Всем здравствуйте! Что то люмов у вас многовато
Света мало не бывает.
У меня в семействе китайцы на 3-х, 4-х и 5-ти диодах
Я от них прусь в темноте
Отправлено 27 October 2014 - 09:26
Я бы ссылку попросил. А то я на али, когда захожу, как известное животное на новые ворота смотрю на все. Если будет рекомендация, будет спокойнее.
Отправлено 27 October 2014 - 09:30
Да их в Москве много кто продает. Я заказал в инете, а магазин бесплатно доставил в аэропорт уезжающему на Камчатку моему товарищу. Забейте в яндекс-поиск "фонарь налобный Феникс". Берите тот, что с двойной фарой. По-моему, брал на офф. росийском сайте. Вроде этот http://fenix-russia....-cree-xp-e.html
Сообщение отредактировал Камчатка: 27 October 2014 - 09:34
Отправлено 27 October 2014 - 09:38
Света мало не бывает.
У меня в семействе китайцы на 3-х, 4-х и 5-ти диодах
Я от них прусь в темноте
Да, света много не бывает, просто вы написали про 1600 люменов. Если мои 180 слепят на нескольлько минут водителей, ваши будут плавить камни у дороги Ну и за счет чего-то же это должно быть. Я не думаю, что вы с 180-ми аккамуляторами гуляете
Отправлено 27 October 2014 - 10:24
Спасибо! За треху дороговато. Если бы на али кто кинул, был бы благодарен. У китайцев там коммунизм, можно за дешевле купить.
Отправлено 27 October 2014 - 12:20
Если мои 180 слепят на нескольлько минут водителей, ваши будут плавить камни у дороги
Ну и за счет чего-то же это должно быть. Я не думаю, что вы с 180-ми аккамуляторами гуляете
Аккумулятор у меня один колхозный от видеокамеры, и китайские. Носить их можно только в поясной сумке, т.к. это все под вел заточено изначально.
Бездомным собакам глаза выжигают, это - да
Отправлено 27 October 2014 - 21:04
Мужчины, может действительно, одарит кто опытом своим и кинет ссылку с Али, т.к. интересуют проверенные в боях варианты.
А о там выбор недецкий и от обилия девайсов боюсь косоглазие меня одолеет )))
Отправлено 27 October 2014 - 21:47
Отправлено 30 October 2014 - 07:23
Мужчины, может действительно, одарит кто опытом своим и кинет ссылку с Али, т.к. интересуют проверенные в боях варианты.
А о там выбор недецкий и от обилия девайсов боюсь косоглазие меня одолеет )))
http://ru.aliexpress...1650038197.html
Меня полностью устраивает.
Отправлено 24 November 2014 - 21:34
http://ru.aliexpress...1650038197.html
Меня полностью устраивает.
Вру! Недавно тестировал Fenix HP 15 с рассеивателем. Здорово!!! Кто подскажет, из чего соорудить рассеиватель? А то мой бьёт вдаль за 100 м, а вблизи одно маленькое яркое пятно и большая слабо подсвеченная зона.
Отправлено 26 November 2014 - 09:28
У меня Fenix HP 15, прошлый сезон с ним откатал, очень хороший фонарик проблем с нехваткой света не испытывал.
Брал на ебее за 2300руб.
Отправлено 26 November 2014 - 14:56
Ктото спрашивал про конкретные ссылки- вот этот налобный фонарь я заказывал один весной ,еше один летом.http://www.aliexpres...6246396085.html ,велосипедный вот этот . http://www.aliexpres...6074436295.html .Для "Камчатки" примите адекватно информацию,Ваш 180 люм. фонарь ,светит ровно на свои люмены,"жгет" как вы ассоциируете.Покупать феникс с такими люменами ,за такие деньги не серьезно.Вообше феникс сильно завышает стоимость своей продукции,я бы рекомендовал отказатся от него.В дополнение -с батареек(речь о литиевых,применяемых в фонарях) вообше около тысячи только получиш,ток слабоват,более 2 амп .вряд ли.С аккам.. другое дело,.Хотя при таких токах все равно довольно быстро садится(ну не как у Вас месяц "жгет траву" на батарейках ААА).
Товарисч тут писал про 800ма и светодиод беспородный 1500-1700 люменов,Комментирую- не получите столько при таком токе.
Ну и мой выбор -налобный фонарь ,который я первый описывал.(или аналогичный) два акка по 3000 ма в комплекте,При желании можно купить и мощнее акки.Регулируемая линза,великолепное рассеивание и сведение в точку(я так понимаю люмены по ней мерили),И самое главное адекватная цена за данный девайс,Правда в связи с текущими событиями цены не айс...............
Сообщение отредактировал gera sim: 26 November 2014 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных