X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фонари, светодиоды, батарейки.

головной свет headlight батареи battery светодиоды LED

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 02:07

Всем доброго времени суток. Не секрет, что мы иногда катаем с налобным фонарем. Даже где есть освещенка, не всегда укладываемся во время ее работы. Итак к делу: у меня приблудился (ветром надуло) налобный фонарь фирмы Kovea. Заурядный в общем-то девайс, с лампой накаливания, вероятно криптонового ряда. На головном ремешке, живет баттери бокс, всем своим видом намекающий на герметичность. Функциональность девайса была не шедевр, но сносной. Включение лампы происходило путем поворота рефлектора на полоборота. Надо-ли упоминать, что 4 батарейки АА и лампочка 5 Вт -вещи взаимоисключающие? Я поступил так: купил 3х ваттный светодиод на плоском то ли луженом, то ли анодированном радиаторе, припаяв его к цоколю бывшей некогда криптоновой лампы. В батарейный отсек, поселился аккумулятор литий полимерного происхождения, с ёмкостью 3,5 а/ч. По сути, это даже не аккумулятор, а готовая зарядка для сотового. С индикатором заряда, контроллером зарядки и прочими прелестями. Заряжается током 1А, от USB, или всего того, куда можно этот USB подкорячить. На ответную часть фонаря, припаял вилку от вышеозвученного разъема. Стабилизатор тока, на транзисторе КТ-819, со стабилитроном, поселился в коробке с аккумом, на капле "глупого" термоклея. Фонарь светит как локомотивный прожектор. Транзистор греется градусов до 45, не более. Что на мой взгляд не критично, все-жеж мощность рассеивает в мировое пространство, как никак. Предлагаю делицо своими конструктивчиками, выпиленными "из бумаги и картона" у себя на табуретке",
  • 0

#2 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 06:36

Пилил-выпилива, но с китайцами бороться невозможно.

Сейчас фонарей локомотивных как грязи по невеликой цене.

• 0

#3 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:11

Предлагаю делицо своими конструктивчиками, выпиленными "из бумаги и картона" у себя на табуретке",

Букав много - а картинок ни одной. sad.png Гони пикчу!

ЗЫ В прошлом году две освещёнки в городе запустили, а он фонари мастрячит! biggrin.png

Сообщение отредактировал Biathlonist: 22 October 2014 - 08:12

• 0

#4 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 10:52

Позже пикча будет, комп разобран. Миш, запустили, токА в в полвосьмого свитч офф и гоу ту нафиг))). А в понедельник ее васче не включают. Плюс, по пятерке ее ведь нет, и 3,750 тоже.
  • 0

#5 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:03

Пилил-выпилива, но с китайцами бороться невозможно.

Сейчас фонарей локомотивных как грязи по невеликой цене.

Да я и не ставил задачи бороцца))). Просто хотелось проверить этот волшебный рефлектор. Дает яркое,  пятно,  правда пришлось поколупаца, решил развернуть оный девайс кристаллом к рефлектору,  так пятно побольше. А так вполне себе самолет,  "титановый,  из нержавеющей стали корпус,  позолочен вольфрамом".

• 0

#6 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 19:28

После перехода на зимнее время тема актуальна. Завтра в 17.30 пойду в темноте с фонарем кататься!

• 0

#7 gera sim

gera sim
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 20:14

Светодиод эпистаровский закорячил небось?,хороший криишный не найти.А самую важную характеристику по фонарю не

озвучил,Сколько люменов диод,?? в каком режиме эксплуатируеш?если углублятся.Не говорю о температуре света -4200 оптимал.А вообше лучше выписать (что я и делаю давно) на Али экспрессе (например) налобный фонарь герметичного испо

лнения.1600люменов один диод,аккум -2х3000 ма(комплект 750р.).Или велосипедный (летом брал) 5диодов 7000люменов.акк не помню.(размер с пол пачки сигарет,комплект 1500р).Диоды у всех криишные..Для примера автомобильная лампа стандартная 55вт дает 1200люменов.Ксеноновая стандартная 35вт дает 3500 люменов.ССылки дать? или сами разберетесь?

• 0

#8 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 04:43

Всем здравствуйте! Что то люмов у вас многовато:) Я год назад купил налобный от Феникса, китайская фирма, целая линейка разнообразных фонарей. Двухламповый, с ближним и дальним, на затылке бокс 4 ААА. Так от него "трава горит по обочинам" , хотя на дальнем всего 180 люменов. Очень доволен. Заявлен авиапластик и влагоустойчивость. На счет пластика не знаю, но под водой пробонул, все ок. Но мнения по этому поводу разнятся, поэтому лучше не пробовать. Дождь держит. Бегаю на малом ближнем, с ним же и читаю в палатке, хватит на несколько месяцев. Но если надо, включаешь дальний и невежливые авто на проселках аж притормаживают. Год таскаю в рюкзаке, и в машине и на лыжах и просто в лес. Единственный минус - цена около 3,5 тыров, но мы тут привыкшие, у нас в спортмагах фуфло кооперативное до 7 тыров бывает. Да, еще апгрейд сделал - переходник, что бы можно было питать не с налобных батарей, а вывел провод на пояс. На поясе "батарея" из больших элементов. Месяц катал на веле специально на дальнем, пока с зарядом все нормально. Вообщем, из готовых решений для меня лучший вариант.

• 0

#9 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 07:51

Всем здравствуйте! Что то люмов у вас многоватоicon_smile.gif

Света мало не бывает.

У меня в семействе китайцы на 3-х, 4-х и 5-ти диодах :)

Я от них прусь в темноте :) :) :)

• 0

#10 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 09:26

Я бы ссылку попросил. А то я на али, когда захожу, как известное животное на новые ворота смотрю на все. Если будет рекомендация, будет спокойнее.

• 1

#11 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 09:30

Да их в Москве много кто продает. Я заказал в инете, а магазин бесплатно доставил в аэропорт уезжающему на Камчатку моему товарищу. Забейте в яндекс-поиск "фонарь налобный Феникс". Берите тот, что с двойной фарой. По-моему, брал на офф. росийском сайте. Вроде этот http://fenix-russia....-cree-xp-e.html

Сообщение отредактировал Камчатка: 27 October 2014 - 09:34

• 0

#12 Камчатка

Камчатка
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 09:38

Света мало не бывает.

У меня в семействе китайцы на 3-х, 4-х и 5-ти диодах icon_smile.gif

Я от них прусь в темноте icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Да, света много не бывает, просто вы написали про 1600 люменов. Если мои 180 слепят на нескольлько минут водителей, ваши будут плавить камни у дорогиbiggrin.png Ну и за счет чего-то же это должно быть. Я не думаю, что вы с 180-ми аккамуляторами гуляетеbiggrin.png 

• 0

#13 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 10:24

Спасибо! За треху дороговато. Если бы на али кто кинул, был бы благодарен. У китайцев там коммунизм, можно за дешевле купить.

• 0

#14 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 12:20

Если мои 180 слепят на нескольлько минут водителей, ваши будут плавить камни у дорогиbiggrin.png Ну и за счет чего-то же это должно быть. Я не думаю, что вы с 180-ми аккамуляторами гуляетеbiggrin.png

Аккумулятор у меня один колхозный от видеокамеры, и китайские. Носить их можно только в поясной сумке, т.к. это все под вел заточено изначально.

Бездомным собакам глаза выжигают, это - да :)

• 0

#15 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 21:04

Мужчины, может действительно, одарит кто опытом своим и кинет ссылку с Али, т.к. интересуют проверенные в боях варианты.

А о там выбор недецкий и от обилия девайсов боюсь косоглазие меня одолеет )))

• 0

#16 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 21:47

Светодиод вапсче беспородный, люмен 1500-1700 примерно. Свет правда очень неприятный, синеватый, как биксенон. Ток почти 800 миллиампер, ШИМ контроллер я городить не стал, лениво. Ограничился простым стабилизатором I на транзюке. Светит, аж слепит.
  • 0

#17 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 07:23

Мужчины, может действительно, одарит кто опытом своим и кинет ссылку с Али, т.к. интересуют проверенные в боях варианты.

А о там выбор недецкий и от обилия девайсов боюсь косоглазие меня одолеет )))

http://ru.aliexpress...1650038197.html

Меня полностью устраивает.

• 1

#18 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 21:34

http://ru.aliexpress...1650038197.html

Меня полностью устраивает.

Вру! Недавно тестировал Fenix HP 15 с рассеивателем. Здорово!!! Кто подскажет, из чего соорудить рассеиватель? А то мой бьёт вдаль за 100 м, а вблизи одно маленькое яркое пятно и большая слабо подсвеченная зона.

• 0

#19 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 09:28

У меня Fenix HP 15, прошлый сезон с ним откатал, очень хороший фонарик проблем с нехваткой света не испытывал.

Брал на ебее за 2300руб. 

• 0

#20 gera sim

gera sim
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:56

Ктото спрашивал про конкретные ссылки- вот этот налобный фонарь я заказывал один весной ,еше один летом.http://www.aliexpres...6246396085.html       ,велосипедный вот этот .  http://www.aliexpres...6074436295.html  .Для "Камчатки" примите адекватно информацию,Ваш 180 люм. фонарь ,светит ровно на свои люмены,"жгет" как вы ассоциируете.Покупать феникс с такими люменами ,за такие деньги не серьезно.Вообше феникс сильно завышает стоимость своей продукции,я бы рекомендовал отказатся от него.В дополнение -с батареек(речь о литиевых,применяемых в фонарях) вообше около тысячи только получиш,ток слабоват,более 2 амп .вряд ли.С аккам.. другое дело,.Хотя при таких токах все равно довольно быстро садится(ну не как у Вас месяц "жгет траву" на батарейках ААА).

Товарисч тут писал про 800ма и светодиод беспородный 1500-1700 люменов,Комментирую- не получите столько при таком токе.

Ну и мой выбор -налобный фонарь ,который я первый  описывал.(или аналогичный) два акка по 3000 ма в комплекте,При желании можно купить и мощнее акки.Регулируемая линза,великолепное рассеивание и сведение в точку(я так понимаю люмены по ней мерили),И самое главное адекватная цена за данный девайс,Правда в связи с текущими событиями цены не айс...............

Сообщение отредактировал gera sim: 26 November 2014 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных