X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Зельдену

Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 11:38

Первую неделю февраля планируем катать в Зельдене. Матчасть изучил, осталось несколько конкретных вопросов:

1. Жить думаем в районе Гайслахкогеля - чтоб не стоять в очереди внизу, новичков у нас нет. Точнее, между Гайслахкогелем и ФрайцайтАреной, в пешей доходимости до подъемника, но чтоб вечером так же пешком доходить до Арены. Цель - по возможности не пользоваться ски-бусами.

При всем этом хочется тишины хотя бы после 22 часов.

Поэтому 2 вопроса по жилью, чтобы ограничить поиск по вертикали и горизонтали:

а) По вертикали: Насколько шумна по вечерам часть главной улицы в этом районе? Иными словами, из соображений хорошего сна надо искать жилье только за речкой, или можно "на задворках" перед речкой, или в принципе и на самой главной улице в этой части довольно спокойно? 

б) По горизонтали: Откуда реально и ненапряжно с лыжами дойти до Гайслахкогеля? Например, от подъемника на Иннервальд - легко?

2.  Читал, что можно хранить оборудование рядом с подъемниками - в частности, с тем же Гайслахкогелем. Это относится только к прокатному, или к своему тоже? Где найти эти места и какова примерно цена вопроса?  

3. Ски-пассы продаются только в кассах у подъемников или где-то еще? Интересуют, в частности, "юношеские" ски-пассы и ски-пассы с Обергурглем.

Всем заранее большое спасибо за ответы и советы:)

• 0

#2 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 21:42

Мы жили "за речкой", но прям на берегу, чуть ближе к гигийоху - тихо там вечерами. Гуляли каждый вечер - не скажу, чтобы где-то заметили особенно шумные места. Ну может раз в пару часов пройдет шумная компания - не больше. В Цель ам Зее в этом плане шумнее было.

А в Зельдене все кутят по ресторанам и барам, как такового "гулятельно-развлекательного" центра нет.

Ящики для хранения есть и у подъемников и даже на некоторых станциях, главное, чтобы были места.

Скипассы продаются во многих отелях и магазинах.

От Гигийоха до Гайласкогля идти минут 10 медленным шагом, так что выбирайте жилье какое хотите, не будет проблем. Мне район возле Гигийоха уютнее показался.

Сообщение отредактировал Pluhva: 20 October 2014 - 21:44

• 0

#3 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:04

Спасибо, хоть кто-то отозвался - а то думал, что никто в Зельдене не был. Шутка :)

А можешь примерно описать где вы жили? Рядом с Ареной? Ну или названия апартов скинуть в личку - я гляну по карте.

Я так понимаю, вы ходили на Гигийох? Это сколько по времени? Во сколько там начиналось столпотворение?

Или был вариант топать до Гайслахкогеля? Просто очень не хочется привязываться к ски-бусам.

• 0

#4 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 13:19

мы жили в Apart Corona - очень рекомендую, если там еще есть места. Есть у меня в отзыве о них. Арена через один дом, прямо за этими апартами, дают туда бесплатный билет. До Гигийоха минуты три-пять с оборудованием, прямо напротив остановка скибуса, если нужно в аквадом или гургли. Рядом ресторан, но шума вообще не было, несмотря на то, что наши окна прямо на ресторан и выходили

Особых столпотворений мы ни разу не застали (были с 11 по 25 января), ну может минут 5 в очереди постояли. Но мы не к открытию подъемников ходили, а чуть позже. При этом я бы не сказала, что народу было мало - на синих трассах так периодически каша из людей.

До Гайласкогля ходили пару раз  - там трассы посложнее, мы в основном наверху на ледниках катались - недалеко. Хотя, наверное, если каждый день, то надоест. Но можно прекрасно подняться на гигийохе и переехать по красным или синим на гайласкогль - это недолго и интереснее, чем пешком топать.

Когда я по магазинам ходила, так мне казалось, что расстояние это вообще несущественное (от одного подъемника, до другого) - за полчаса, с заходом в магазины умудрялась туда-обратно пройти.

• 0

#5 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 15:07

Спасибо, более-менее понятно.

Тогда немного расширю диапазон поиска, включу вокруг Арены

• 0

#6 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 15:42

Первую неделю февраля планируем катать в Зельдене. Матчасть изучил, осталось несколько конкретных вопросов:

1. Жить думаем в районе Гайслахкогеля - чтоб не стоять в очереди внизу, новичков у нас нет. Точнее, между Гайслахкогелем и ФрайцайтАреной, в пешей доходимости до подъемника, но чтоб вечером так же пешком доходить до Арены. Цель - по возможности не пользоваться ски-бусами.

При всем этом хочется тишины хотя бы после 22 часов.

Поэтому 2 вопроса по жилью, чтобы ограничить поиск по вертикали и горизонтали:

а) По вертикали: Насколько шумна по вечерам часть главной улицы в этом районе? Иными словами, из соображений хорошего сна надо искать жилье только за речкой, или можно "на задворках" перед речкой, или в принципе и на самой главной улице в этой части довольно спокойно? 

б) По горизонтали: Откуда реально и ненапряжно с лыжами дойти до Гайслахкогеля? Например, от подъемника на Иннервальд - легко?

2.  Читал, что можно хранить оборудование рядом с подъемниками - в частности, с тем же Гайслахкогелем. Это относится только к прокатному, или к своему тоже? Где найти эти места и какова примерно цена вопроса?  

3. Ски-пассы продаются только в кассах у подъемников или где-то еще? Интересуют, в частности, "юношеские" ски-пассы и ски-пассы с Обергурглем.

Всем заранее большое спасибо за ответы и советыicon_smile.gif

1.

а. Около гайслахкогеля совсем уж шумных завидений нет. Есть один ширмбар рядом, но он тоже закрывается около 11. Но все же с окнами на главную улицу брать жилье я бы не советовал, т.к. движение там может быть достаточно оживленное. Но если будет  хотя бы вторая линия домов - будет совсем хорошо. Можете посмотреть Апарт Gaislachkogel. Указанная выше Корона хороша, но она ближе к Гиггийоху, а не Гайслахкогилю. Мне кажется там идти не меньше 10-15 минут.

б. От Иннервальда можно очень удобно спуститься на лыжах до подъемника Гайслахкогель. Если жить в центре Зельдена, можно с одной пересадкойна центральной вагонетке добраться до гандолы Гайслахкогель за 5 минут. От кароны, это тоже был бы более легкий вариант.

2. Хранить лыжи и ботинки можно практически во всех пракатах. Для арендованых лыжа это бесплатно. Для своего комплекта будет стоить 10-16 Евро с человека за неделю. На мой взгляд оно того стоит. Для ботинок чаще всего есть сушилки, так что с тра они теплые и с запахом морского бриза.

3. В кассах вариантов покупки больше, но в любом магазине или прокате можно купить основные скипасы, а так же во многих ресепшенах. Для покупки юношеских и деских скипасов надо предъявить паспорт. Можно ли таким образом купить скипас действующий в Обергургле, не уверен. Но думаю что они доступны только в кассах.

• 0

#7 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:36

Жили в Haus Pia (www.haus-pia.at)

Шикарные новые апартаменты. 

Пешком до Гайслагхогеля - 3-5 минут.

Когда будете смотреть на гугл картах, обратите внимание, что через поле зимой хорошая протоптанная тропа как раз на деревянный мостик пешеходный через речку,а там и рукой подать до подъемника.

В апартаментах всё новое, отличный вай фай, сауна общая, но народу в ней ныбыло, хотя мы отдыхали в середине февраля.

очень вежливые хозяева.

Депозит оплачивали заранее, но получилось очень удобно, так как хозяева просто сами списали сумму депозита с моей карты, предварительно получив от меня данные и согласие. Сэкономил на оплате депозита по выставленному счету.

Сообщение отредактировал jumpor: 21 October 2014 - 16:36

• 0

#8 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:54

3. Ски-пассы продаются только в кассах у подъемников или где-то еще? Интересуют, в частности,  ски-пассы с Обергурглем.

Что за скипассы такие (с Обергурглем)? Зельден+Обергургль? Где про него почитать? На сайте Зельдена не нашел.

• 0

#9 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:01

при покупке длинного скипасса Вы можете докупить за 10евро один день в Гугрглях

• 0

#10 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 17:36

раньше такая опция(один день в Гурглях)  была возможна только при покупке на шесть дней подряд и более. при покупке ски-пасса "5 из 7" такой вариант был не возможен. как сейчас не знаю.

Сообщение отредактировал Alex S: 21 October 2014 - 17:38

• 0

#11 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 20:39

Покупка специальных скипасов включая 1 день в Гурглях только в кассах

Про депо (хранение лыж). Оно беслпатное при прокате (но могут быть исключения). Платное, если не бронируешь. Но стоит недорого. Несколько евро в день.
Очень удобная опция, можно в обычной обуви ходить до подъемника, что особенно удобно с детьми.
Есть почти в каждом прокате.
Как правило сушка обуви там лучше чем в отеле, но тоже бывают исключения.

Я обычно в Зельдене селился за рекой, правда ближе к Гигийоху. Там всегда тихо, даже когда жил в пансионе над известной пиццерией Корсо.

Зельден - лучшее место в Австрии, что бы там люди ни говорили.

PS Обергургль обязателен к посещению.
  • 0

#12 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 21:52

Ну вот, подтянулся народ :)

ruSKIeu, спасибо за подробный ответ, на Вас мы тоже имеем виды, одна начинающая у нас все же будет :)

Всем спасибо за советы по конкретным местам. Нас будет 8 человек, и нам нужен пансион или апарты обязательно с завтраком.

раньше такая опция(один день в Гурглях)  была возможна только при покупке на шесть дней подряд и более. при покупке ски-пасса "5 из 7" такой вариант был не возможен. как сейчас не знаю.

Я уже знаю. Все осталось почти так же, можно один день гурглей докупить за 10 евро про покупке ски-пасса от 5 дней подряд.

Про хранение понял. Никогда и нигде этим не пользовался, думаю, пора попробовать.

PS Обергургль обязателен к посещению. 

Традиционная, как я понял, проблема выбора ски-пасса. У нас будет потенциально 7 катальных дней. Пока склоняюсь к тому, что взять "5 из 7", в один из дней сделать перерыв, а в другой поехать в Гургли за полную цену. Все по погоде.

Кстати: какие рекомендации - где катать в какую погоду? Куда лучше в хорошую погоду, а куда пофиг? 

• 0

#13 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 23:33

Ну вот, подтянулся народ icon_smile.gif

ruSKIeu, спасибо за подробный ответ, на Вас мы тоже имеем виды, одна начинающая у нас все же будет icon_smile.gif

Всем спасибо за советы по конкретным местам. Нас будет 8 человек, и нам нужен пансион или апарты обязательно с завтраком.

Я уже знаю. Все осталось почти так же, можно один день гурглей докупить за 10 евро про покупке ски-пасса от 5 дней подряд.

Про хранение понял. Никогда и нигде этим не пользовался, думаю, пора попробовать.

Традиционная, как я понял, проблема выбора ски-пасса. У нас будет потенциально 7 катальных дней. Пока склоняюсь к тому, что взять "5 из 7", в один из дней сделать перерыв, а в другой поехать в Гургли за полную цену. Все по погоде.

Кстати: какие рекомендации - где катать в какую погоду? Куда лучше в хорошую погоду, а куда пофиг? 

В плохую погоду лучше откисать в аквадоме, ибо, замечено, что в плохую погоду (туман, снегопад) вертолет и скорые гудят на порядок чаще) - рядом с короной не только ресторан, но и больничка ;-)

В Гурглях народу всегда меньше, поэтому, наверняка в случае нелетной погоды там безопаснее.

Еще, кстати, при наличии скипаса 5 из 7 в аквадом в день отдыха по этому скипасу можно ехать бесплатно, даже при отсутствии оборудования в руках

• 1

#14 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:29

В Гурглях народу всегда меньше, поэтому, наверняка в случае нелетной погоды там безопаснее.

Самый вредный совет. Конечно там будет безопасно, ибо в "нелетную" погоду там закрывают все верхние очереди подъемников, что сокращает и без того небольшую зону катания донельзя. Не катаешься - нет травм.
  • 0

#15 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:51

А если разделить грубо зельденскую зону на "Гигийох", "ледники" и "Гайслахкогель", то где лучше торчать в плохой день. Совет про Аквадом понятен, конечно, он в такой день приоритетнее, просто если таких дней будет не один...

• 0

#16 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:54

По опыту катания(один сезон весной) даже в полной ж.... ничего не закрывали. просто катаешься на свой страх и риск.

54475450ccd90_183.jpg

Через пять минут :)

5447547301e78_186.jpg

Или Вот так- 

5447549516b13_118.jpg

Конечно в такую видимость катание превращается в атракцион.

• 0

#17 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 10:49

По опыту катания(один сезон весной) даже в полной ж.... ничего не закрывали. просто катаешься на свой

Два раза приезжал в Гургли с утра и пару часов катался на первой очереди подъемника. Потом открывали еще кусочек. И только к обеду открывали все.
В Зельдене это не так болезненно, катайся себе на Гигийохе или даже ниже. Как правило закрывают только ледник.
  • 0

#18 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 16:43

Если 8 человек, то в короне будет хорошо, плюс Арена- халява. Если на гигиехе очередь, без проблем до гайслаха на скибусе 5 минут. 5 из 7 хорошо, в свободный день вместо Гуглей, мне кажется, лучше съездить в Кютай.
  • 0

#19 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 17:04

Два раза приезжал в Гургли с утра и пару часов катался на первой очереди подъемника. Потом открывали еще кусочек. И только к обеду открывали все.
В Зельдене это не так болезненно, катайся себе на Гигийохе или даже ниже. Как правило закрывают только ледник.

Я не спорю, значит Вам не повезло. Мы там жили полторы недели и катались в любую погоду. Было даже так поднимаешься до верха, солнце, вниз слой облаков и тумана, потом опять ясно. Или наоборот. Погоду иногда искали путем переезда по линии.

• 0

#20 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:32

Если 8 человек, то в короне будет хорошо, плюс Арена- халява. Если на гигиехе очередь, без проблем до гайслаха на скибусе 5 минут. 5 из 7 хорошо, в свободный день вместо Гуглей, мне кажется, лучше съездить в Кютай.

В Короне, как я понял, нет завтраков.  Для некоторых из нас это критично :)

А что такое Кютай? Мы без машины если что.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных