X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#1 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:07

• 0

#2 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 04:29

Привет!

Основная ошибка -  страхуешься внутренней,  думаю из-за того что   недостаточно переносишь вес на внешнюю. Руками в виде баяна,  помогаешь себе  разгружаться.   Стойка немного задняя  .Повороты не "дописываешь " , торопишься перейти в новый. Катаешь так давно ...

Если есть терпение и желание все это поправить , вот упражнение

.фазы в плуге.jpg

Находишь галимый положняк и   в плуге что б не разносило ,  чем медленее тем лучше,  начинаешь катать на счет. Каждая фаза и  поворот должна быть четко прописана на склоне и отложиться в голове.  При счете ТРИ когда ведешь поворот , сгибая ноги должен  ощущать контакт с языком ботинка. Поэтому упражнение катаем при слегка ослабленных верхних клипсах.  Следим за основной стойкой , сгибаемся- разгибаемся только в ногах.

Сообщение отредактировал Приморец: 19 October 2014 - 06:48

• 0

#3 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 08:22

Ну если первое видео в нарезке, и оно же в замедленном варианте, мне не понравилось, то последующие проезды, с моей дилетантской точки зрения, весьма достойные icon_smile.gif Но на мое заключение вы  особо внимания не обращайте, меня уже второй год лечат, никак не вылечат, хотя симптомы болезни немного поменялись. Будем надеяться в этом году....

ЗЫ: И вообще мне кажется, что на форуме каждый год новая заморочка, в прошлом году все обсуждали заднюю стойку, а в этом году новая фишка - катание на внутренней, недостаточная загрузка внешней icon_smile.gif Ну а лекарство у врачей осталось прежним - плуг icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 19 October 2014 - 08:32

• 0

#4 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 08:56

За счет маха руками срываешь лыжи в конце поворота

Немного зажат

Постарайся повороты закрывать

• 0

#5 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 09:51

Здарова alfarm!

Я ни разу не эксперт, но мнение имею!!! :) Потому как была похожая проблема (с разножкой в начале поворота). Так вот, убрал я ее ( в большей степени убрал), разворотом бедер (и корпуса) в начале поворота - в сторону центра поворота. Если ты так сделаешь, то тогда ты в принципе не сможешь так внутреннюю выставить вперед. А то получается, что ты бедро внутреннее пихаешь в поворот и запираешь себя там - после этого уже дальнейшего смещения нет и поворот получается отлогий. При этом ты кстати внешнюю теряешь тоже - т.к. бедра наружу поворота начинают смотреть. И кстати если на внешней заходить не с носка, то тоже на внутреннюю можно свалиться, потому четко контроллируй заход с носка (я это через чувство плюсны делаю). Заметил, что ты внешнюю руку на входе отодвигаешь назад - это здорово отсаживает назад и закручивает от поворота (может даже дело все в этом), четко внешнюю руку держи впереди вытянутой (согнуть может только немного), не допускай отмашки назад. Можешь даже сейчас перед моником, попробовать ее вытянуть, а потом назад отвести - четко видно как направление плечь меняется, а они и бедра тянут.

Еще слышал, что про это говорят, как "внутреннюю задвинуть под себя" - смысл тот же, но КМК все дело в направлении бедер (и корпуса).

Исправлять - через дворники (у ГГ видео этого упражнения есть). Если ты также ногу будешь выставлять, то оно у тебя в принципе получаться не будет. Дворники делай на гладком и среднем уклоне, в каше смысла 0 (бороться со склоном будешь, вместо отработки движений). Может кто и поэффективнее упражнение даст (в плуге думаю задвигать внутреннюю назад не очень напрактикуешь, но точно не скажу - не пробовал).

Вот как этот момент поправишь, тогда можно будет дальше смотреть чего выходит. А то если вход не получается, то на остальное смысла смотреть особо нет. Написал тебе по своим собственным ощущениям и как сам себе катание менял.

Также есть смысл выравниванием ботинок заняться (просто скотч понаклеивай и посмотри как катуха изменится).

Как кстати бустеры? Помнится ты грозился попробовать и так и эдак и написать. Я свое мнение не изменил, по прежнему поверх пластика тяну.

• 0

#6 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 09:57

Ну если первое видео в нарезке, и оно же в замедленном варианте, мне не понравилось, то последующие проезды, с моей дилетантской точки зрения, весьма достойные icon_smile.gif Но на мое заключение вы  особо внимания не обращайте, меня уже второй год лечат, никак не вылечат, хотя симптомы болезни немного поменялись. Будем надеяться в этом году....

ЗЫ: И вообще мне кажется, что на форуме каждый год новая заморочка, в прошлом году все обсуждали заднюю стойку, а в этом году новая фишка - катание на внутренней, недостаточная загрузка внешней icon_smile.gif Ну а лекарство у врачей осталось прежним - плуг icon_wink.gif

Чем дальше, тем больше мне кажется, что форум сей есть способ пообщаться, если повезет - найти того, кто может что-то подсказать уже на склоне.

Но как способ реально улучшить катание.... Сомневаюсь что-то.

Возникающая по любому поводу жизнерадостная дискуссия быстро уходит в сторону и оставляет вопрошающего в задумчивости и недоумении.

ИМХО

Но в целом, конечно, занятно, если не слишком заморачиваться реальным прогрессом, который, наверное, достигается как-то иначе

unknw.gif 

• 0

#7 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 11:08

14074310003998.jpg

• 2

#8 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 14:00

Чем дальше, тем больше мне кажется, что форум сей есть способ пообщаться, если повезет - найти того, кто может что-то подсказать уже на склоне.

Но как способ реально улучшить катание.... Сомневаюсь что-то.

Возникающая по любому поводу жизнерадостная дискуссия быстро уходит в сторону и оставляет вопрошающего в задумчивости и недоумении.

ИМХО

Но в целом, конечно, занятно, если не слишком заморачиваться реальным прогрессом, который, наверное, достигается как-то иначе

unknw.gif

Дело в том здесь ждут волшебную пилюлю  или скажут что то ,  после чего  поедешь...  Можно конечно один или два элемента  подправить , но в целом .... 

• 0

#9 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 14:42

Судя по видео ширина склона и количество лыжников позволяют делать дуги более полным и закончеными. Поэтому вполне можно не срывать дугу, переходя быстрее в новую (хотя я и сам этим тоже часто грешу). Ну может быть скорость чуть упадёт, зато будет чуть больше времени правильно закончить один поворот и начать другой. А вообще-то, конечно это проблема всех коротких и относительно пологих склонов при стремлении совершенствовать карвинг - недостаток скорости и центробежной силы в желании резать дуги любой ценой приводит к различным ошибкам, в том числе и недостаточной перецентровке, ненужной ангуляции, несинхронизированной работе руками и т.д. Я всё это пишу, а у самого почти такие же бывают ошибки. Всё думаешь, ну всё, при следующей поездке в большие горы буду только учиться, учиться и учиться, как Ильич завещал, ан нет, там про это почти сразу забываешь, особенно, когда хорошая погода и большая компания и начинается свободное катание, преимущественно на больших скоростях. куда уж тут до отработки каких-то упражнений на технику wink.png

• 0

#10 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 14:53

Постарайся ехать со скоростью раза в 2-3 меньшей.

• 0

#11 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 14:58

Постарайся ехать со скоростью раза в 2-3 меньшей.

Гы , почему так решил ? Тут нашли недостаток скорости и центробежки. biggrin.png

• 0

#12 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 15:00

Я иногда в финке так развлекаюсь-обучаюсь, скучно там просто так кататься.  При маленькой скорости нет дополнительной поддержки (ну как на велике) и при неправильных движениях быстрее теряешь равновесие. У меня это при повороте в одну сторону сразу проявляется,

• 0

#13 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 15:05

Я иногда в финке так развлекаюсь-обучаюсь, скучно там просто так кататься.  При маленькой скорости нет дополнительной поддержки (ну как на велике) и при неправильных движениях быстрее теряешь равновесие. У меня это при повороте в одну сторону сразу проявляется,

Правильно все .  Чего катаешь при обучении ?

Сообщение отредактировал Приморец: 19 October 2014 - 15:23

• 0

#14 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 15:54

Недокантовка как следствие недостаток центробежки как следствие систематическое  сидение на почти плоской внутренней (приличный Х), широкре ведение лыж и вполне понятные прыжки и взмахи руками между поворотами (цб не выбрасывает в новый поворот) приходится прыгать в прямом смысле из поворота в поворот. Сильная разножка такое ощущение что внутреняя брошена вперед и спокойно  едет сама по себе от части следствие первого. Соглашусь что таз сильно развернут вниз по склону что так же провоцирует разножку и выключение внутренней из дуги. В параллельной ветке Обсуждался вход с мизинца внутренне вот как мне представляется в тему имено для этого случая. Как упражнение можно попробовать вход в поворот с внутренней или еще лучше вообше на внутренней поповорачивать.

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 October 2014 - 16:01

• 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 16:15

Правильно все .  Чего катаешь при обучении ?

Иногда стараюсь делать максимально закрытые повороты на минимальной скорости, повороты с акцентированной загрузкой носков, на одной лыже повороты (но мне на левой сейчас нельзя), харбовские phantom movie, повороты "перепрыгом" , ну вообщем обе лыжи оторвать от склона.   Еще хотел "дельфинчик" научится делать, но не получается, старый уже и неловкий. 

• 0

#16 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 16:18

Недокантовка как следствие недостаток центробежки как следствие систематическое  сидение на почти плоской внутренней (приличный Х),

Внешняя вынесена хорошо и закантована , но вот нагрузки на ней маловато или отсутствует  , поскольку стоит на внутренней . 

Новый точечный рисунок.jpg

Таблэтку №1 предлагал выше .  Сам лечусь этимbiggrin.png .

• 0

#17 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 16:32

Иногда стараюсь делать максимально закрытые повороты на минимальной скорости, повороты с акцентированной загрузкой носков, на одной лыже повороты (но мне на левой сейчас нельзя), харбовские phantom movie, повороты "перепрыгом" , ну вообщем обе лыжи оторвать от склона.   Еще хотел "дельфинчик" научится делать, но не получается, старый уже и неловкий. 

Понятно. Мне коленей жалко на дельфинчик.

• 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 16:33

Я с "дельфинчиком" тоже завязал, мне бы сейчас тихонечко покататься без усиленных нагрузок.

• 0

#19 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 16:56

Я с "дельфинчиком" тоже завязал, мне бы сейчас тихонечко покататься без усиленных нагрузок.

В общем к этому и надо стремиться ...  кататься не напрягаясь .

• 0

#20 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 17:24

Привет Алфрарм , а что это у нас повороты разные ? В право - есть вынос , в лево почти нет ? Правой внутренней доверяешь , а левой внутренней  нет ? Фигово это , присоединюсь к совету Алекса 63 , тренируй внутренние ноги , начинай поворот с поднятой внешней , заканчивая приседай на две , и с другой ноги тоже самое , не меньше 10 спусков за день . Но как тока накатаешь внутренние , Сразу же слезай с них , как будто у тебя их и вовсе нет , все во внешнюю . Конечно же повороты заканчивай , и садись ниже , скорость хорошо , когда не мешает . Это ты на слаломках шпаришь ? 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных