Полечите...
Отправлено 18 October 2014 - 21:07
Отправлено 19 October 2014 - 04:29
Привет!
Основная ошибка - страхуешься внутренней, думаю из-за того что недостаточно переносишь вес на внешнюю. Руками в виде баяна, помогаешь себе разгружаться. Стойка немного задняя .Повороты не "дописываешь " , торопишься перейти в новый. Катаешь так давно ...
Если есть терпение и желание все это поправить , вот упражнение
Находишь галимый положняк и в плуге что б не разносило , чем медленее тем лучше, начинаешь катать на счет. Каждая фаза и поворот должна быть четко прописана на склоне и отложиться в голове. При счете ТРИ когда ведешь поворот , сгибая ноги должен ощущать контакт с языком ботинка. Поэтому упражнение катаем при слегка ослабленных верхних клипсах. Следим за основной стойкой , сгибаемся- разгибаемся только в ногах.
Сообщение отредактировал Приморец: 19 October 2014 - 06:48
Отправлено 19 October 2014 - 08:22
Ну если первое видео в нарезке, и оно же в замедленном варианте, мне не понравилось, то последующие проезды, с моей дилетантской точки зрения, весьма достойные Но на мое заключение вы особо внимания не обращайте, меня уже второй год лечат, никак не вылечат, хотя симптомы болезни немного поменялись. Будем надеяться в этом году....
ЗЫ: И вообще мне кажется, что на форуме каждый год новая заморочка, в прошлом году все обсуждали заднюю стойку, а в этом году новая фишка - катание на внутренней, недостаточная загрузка внешней Ну а лекарство у врачей осталось прежним - плуг
Сообщение отредактировал Setter: 19 October 2014 - 08:32
Отправлено 19 October 2014 - 08:56
За счет маха руками срываешь лыжи в конце поворота
Немного зажат
Постарайся повороты закрывать
Отправлено 19 October 2014 - 09:51
Здарова alfarm!
Я ни разу не эксперт, но мнение имею!!! Потому как была похожая проблема (с разножкой в начале поворота). Так вот, убрал я ее ( в большей степени убрал), разворотом бедер (и корпуса) в начале поворота - в сторону центра поворота. Если ты так сделаешь, то тогда ты в принципе не сможешь так внутреннюю выставить вперед. А то получается, что ты бедро внутреннее пихаешь в поворот и запираешь себя там - после этого уже дальнейшего смещения нет и поворот получается отлогий. При этом ты кстати внешнюю теряешь тоже - т.к. бедра наружу поворота начинают смотреть. И кстати если на внешней заходить не с носка, то тоже на внутреннюю можно свалиться, потому четко контроллируй заход с носка (я это через чувство плюсны делаю). Заметил, что ты внешнюю руку на входе отодвигаешь назад - это здорово отсаживает назад и закручивает от поворота (может даже дело все в этом), четко внешнюю руку держи впереди вытянутой (согнуть может только немного), не допускай отмашки назад. Можешь даже сейчас перед моником, попробовать ее вытянуть, а потом назад отвести - четко видно как направление плечь меняется, а они и бедра тянут.
Еще слышал, что про это говорят, как "внутреннюю задвинуть под себя" - смысл тот же, но КМК все дело в направлении бедер (и корпуса).
Исправлять - через дворники (у ГГ видео этого упражнения есть). Если ты также ногу будешь выставлять, то оно у тебя в принципе получаться не будет. Дворники делай на гладком и среднем уклоне, в каше смысла 0 (бороться со склоном будешь, вместо отработки движений). Может кто и поэффективнее упражнение даст (в плуге думаю задвигать внутреннюю назад не очень напрактикуешь, но точно не скажу - не пробовал).
Вот как этот момент поправишь, тогда можно будет дальше смотреть чего выходит. А то если вход не получается, то на остальное смысла смотреть особо нет. Написал тебе по своим собственным ощущениям и как сам себе катание менял.
Также есть смысл выравниванием ботинок заняться (просто скотч понаклеивай и посмотри как катуха изменится).
Как кстати бустеры? Помнится ты грозился попробовать и так и эдак и написать. Я свое мнение не изменил, по прежнему поверх пластика тяну.
Отправлено 19 October 2014 - 09:57
Ну если первое видео в нарезке, и оно же в замедленном варианте, мне не понравилось, то последующие проезды, с моей дилетантской точки зрения, весьма достойные
Но на мое заключение вы особо внимания не обращайте, меня уже второй год лечат, никак не вылечат, хотя симптомы болезни немного поменялись. Будем надеяться в этом году....
ЗЫ: И вообще мне кажется, что на форуме каждый год новая заморочка, в прошлом году все обсуждали заднюю стойку, а в этом году новая фишка - катание на внутренней, недостаточная загрузка внешней
Ну а лекарство у врачей осталось прежним - плуг
Чем дальше, тем больше мне кажется, что форум сей есть способ пообщаться, если повезет - найти того, кто может что-то подсказать уже на склоне.
Но как способ реально улучшить катание.... Сомневаюсь что-то.
Возникающая по любому поводу жизнерадостная дискуссия быстро уходит в сторону и оставляет вопрошающего в задумчивости и недоумении.
ИМХО
Но в целом, конечно, занятно, если не слишком заморачиваться реальным прогрессом, который, наверное, достигается как-то иначе
Отправлено 19 October 2014 - 11:08
Отправлено 19 October 2014 - 14:00
Чем дальше, тем больше мне кажется, что форум сей есть способ пообщаться, если повезет - найти того, кто может что-то подсказать уже на склоне.
Но как способ реально улучшить катание.... Сомневаюсь что-то.
Возникающая по любому поводу жизнерадостная дискуссия быстро уходит в сторону и оставляет вопрошающего в задумчивости и недоумении.
ИМХО
Но в целом, конечно, занятно, если не слишком заморачиваться реальным прогрессом, который, наверное, достигается как-то иначе
Дело в том здесь ждут волшебную пилюлю или скажут что то , после чего поедешь... Можно конечно один или два элемента подправить , но в целом ....
Отправлено 19 October 2014 - 14:42
Судя по видео ширина склона и количество лыжников позволяют делать дуги более полным и закончеными. Поэтому вполне можно не срывать дугу, переходя быстрее в новую (хотя я и сам этим тоже часто грешу). Ну может быть скорость чуть упадёт, зато будет чуть больше времени правильно закончить один поворот и начать другой. А вообще-то, конечно это проблема всех коротких и относительно пологих склонов при стремлении совершенствовать карвинг - недостаток скорости и центробежной силы в желании резать дуги любой ценой приводит к различным ошибкам, в том числе и недостаточной перецентровке, ненужной ангуляции, несинхронизированной работе руками и т.д. Я всё это пишу, а у самого почти такие же бывают ошибки. Всё думаешь, ну всё, при следующей поездке в большие горы буду только учиться, учиться и учиться, как Ильич завещал, ан нет, там про это почти сразу забываешь, особенно, когда хорошая погода и большая компания и начинается свободное катание, преимущественно на больших скоростях. куда уж тут до отработки каких-то упражнений на технику
Отправлено 19 October 2014 - 14:53
Постарайся ехать со скоростью раза в 2-3 меньшей.
Отправлено 19 October 2014 - 14:58
Постарайся ехать со скоростью раза в 2-3 меньшей.
Гы , почему так решил ? Тут нашли недостаток скорости и центробежки.
Отправлено 19 October 2014 - 15:00
Я иногда в финке так развлекаюсь-обучаюсь, скучно там просто так кататься. При маленькой скорости нет дополнительной поддержки (ну как на велике) и при неправильных движениях быстрее теряешь равновесие. У меня это при повороте в одну сторону сразу проявляется,
Отправлено 19 October 2014 - 15:05
Я иногда в финке так развлекаюсь-обучаюсь, скучно там просто так кататься. При маленькой скорости нет дополнительной поддержки (ну как на велике) и при неправильных движениях быстрее теряешь равновесие. У меня это при повороте в одну сторону сразу проявляется,
Правильно все . Чего катаешь при обучении ?
Сообщение отредактировал Приморец: 19 October 2014 - 15:23
Отправлено 19 October 2014 - 15:54
Недокантовка как следствие недостаток центробежки как следствие систематическое сидение на почти плоской внутренней (приличный Х), широкре ведение лыж и вполне понятные прыжки и взмахи руками между поворотами (цб не выбрасывает в новый поворот) приходится прыгать в прямом смысле из поворота в поворот. Сильная разножка такое ощущение что внутреняя брошена вперед и спокойно едет сама по себе от части следствие первого. Соглашусь что таз сильно развернут вниз по склону что так же провоцирует разножку и выключение внутренней из дуги. В параллельной ветке Обсуждался вход с мизинца внутренне вот как мне представляется в тему имено для этого случая. Как упражнение можно попробовать вход в поворот с внутренней или еще лучше вообше на внутренней поповорачивать.
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 October 2014 - 16:01
Отправлено 19 October 2014 - 16:15
Правильно все . Чего катаешь при обучении ?
Иногда стараюсь делать максимально закрытые повороты на минимальной скорости, повороты с акцентированной загрузкой носков, на одной лыже повороты (но мне на левой сейчас нельзя), харбовские phantom movie, повороты "перепрыгом" , ну вообщем обе лыжи оторвать от склона. Еще хотел "дельфинчик" научится делать, но не получается, старый уже и неловкий.
Отправлено 19 October 2014 - 16:18
Недокантовка как следствие недостаток центробежки как следствие систематическое сидение на почти плоской внутренней (приличный Х),
Внешняя вынесена хорошо и закантована , но вот нагрузки на ней маловато или отсутствует , поскольку стоит на внутренней .
Таблэтку №1 предлагал выше . Сам лечусь этим .
Отправлено 19 October 2014 - 16:32
Иногда стараюсь делать максимально закрытые повороты на минимальной скорости, повороты с акцентированной загрузкой носков, на одной лыже повороты (но мне на левой сейчас нельзя), харбовские phantom movie, повороты "перепрыгом" , ну вообщем обе лыжи оторвать от склона. Еще хотел "дельфинчик" научится делать, но не получается, старый уже и неловкий.
Понятно. Мне коленей жалко на дельфинчик.
Отправлено 19 October 2014 - 16:33
Я с "дельфинчиком" тоже завязал, мне бы сейчас тихонечко покататься без усиленных нагрузок.
Отправлено 19 October 2014 - 16:56
Я с "дельфинчиком" тоже завязал, мне бы сейчас тихонечко покататься без усиленных нагрузок.
В общем к этому и надо стремиться ... кататься не напрягаясь .
Отправлено 19 October 2014 - 17:24
Привет Алфрарм , а что это у нас повороты разные ? В право - есть вынос , в лево почти нет ? Правой внутренней доверяешь , а левой внутренней нет ? Фигово это , присоединюсь к совету Алекса 63 , тренируй внутренние ноги , начинай поворот с поднятой внешней , заканчивая приседай на две , и с другой ноги тоже самое , не меньше 10 спусков за день . Но как тока накатаешь внутренние , Сразу же слезай с них , как будто у тебя их и вовсе нет , все во внешнюю . Конечно же повороты заканчивай , и садись ниже , скорость хорошо , когда не мешает . Это ты на слаломках шпаришь ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных