X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Головоломка для начала зимы. Выбор доски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 21:35

Это я, это мне, это про меня...

Катаюсь не шатко не валко 2 сезона. На Элим 161. Задумался о новой доске, и вот почему:

Мой рост 174, но вес, нет, не так - ВЕС 110. Да да

Вот и что купить? Катаюсь я только по трассам, только резаные повороты, без прыжков и других извращений. Если купить длину под мой вес, то склоны будут короче , чем доска.

Как быть?

ps: худеть не буду

• 0

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 00:55

Да ладно, что уж тут супернеобычного?

"Ну - да, ну - ужас... Но уж не "ужас-ужас!"" (с) biggrin.png

Плюс 10 кг - +2 см к ростовке. Т.е. если взять за основу 159, а вес 70, то плюс 8 см, т.е. 166-168 нормальная длина будет.

Софткарв онли? Тогда добро пожаловать в соседнюю тему по выбору модели, Demon75 рубит хорошо в этой теме. Собственно, моделей таких немного.

• 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 04:52

Дык 166 кубковый элим
Не ну можно конечно тряхнуть кошной и заказать в оксесс 163 с усиленным носом но цена не гуманная
Тоже самое можно сделать в приоре, если они делают вх счас.
Но а вообще, тут скорее проблема в ботах должна быть, я бы вот задумался уйти в жесткое тогда,
Пыс сорри с этого года кубковые элимы 163 максимум, ищи прошлогодний 166
  • 0

#4 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 07:40

Странно, я не добавлял вверху про вторую доску, полтергейст.:-)

Тут ведь как- Элим срывает с канта в поворотах, и мне он кажется некомфортным.

20 лет назад у меня была очаровательная досочка Ориджинал Син, и я пару лет уже катался. Весил я 75, доска 159, между крепами 49см. Потом перерыв...................................... А вот теперь пытаюсь нащупать обратно. Тогда все катались софткарвингом, и не понимали, как иначе. А сегодня это что-то особенное. 

Про жесть думал, но опять, экстрим карвинг или бомер- все погрязли в "извращениях". А нельзя просто кататься? не тереться о склон, не махать корпусом с руками..........

• 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 08:24

Это у меня случился приступ перфекционизма, прошу простить, неправильно поняла ситуациюblush.png  тема про софткарв мирно существует рядом, зачем создавать их пачками? Может, сольем?;)

• 0

#6 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 08:38

Ну я-то человек маленький, согласный на все( в рамках приличий) ))). Только причем здесь софткарвинг? Если человек не катается по перилам, не прыгает, не лезет за трассу, разве он автоматически  становится карвером? 

Я больше похож на колобка ;-)), чем на карвера

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 10:18

Осина столь была) класс доски были у меня в заначе иесть
Срывает потому как ростовка не под тебя, выход wc elim 166, но не уверен)))))
Про жесть, можно просто ибошинг (не бомер и не хуерин)))) и в твоем случае жесть тебя спасет точно! Если нет желания то элим до 14 сезона в 166 ростовке кубковый)
  • 0

#8 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 10:51

Срыв с канта в любом случае от недостатка техники и дубовая доска тут не спасёт. Тяжеловесы больше матерятся на то, что доск в бублик сворачивается со всеми вытекающими.

• 0

#9 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 11:46

ну ты же сам написал вначале про резанные поворты

а карвинг. и естественно софт карвинг это собственно вершина резанных поворотов

как бы техника софт карва она позволит тебе доску использовать гораздо более эфективно. и срыв канта должен уйти.

я знаю парней. которые при весе за 100 и росте 190 катаются один на 160 мачете, второй на 162 кобре и получают удовольствие.

я их не совсем понимаю. но им-то нравится и это главное, правда там нет никах резанных поворотов. у одного ибошинг. у второго расслаблинг

это я к чему: ты просишь совета, мы считаем что соседняя тема она близкая к твоей проблеме. только и всего. 

Сообщение отредактировал stpatrick: 18 October 2014 - 11:48

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:34

Срыв с канта в любом случае от недостатка техники и дубовая доска тут не спасёт. Тяжеловесы больше матерятся на то, что доск в бублик сворачивается со всеми вытекающими.

Дык походу он ее и гнет в бубл, а от опасения что счас свернется и через нос улетит начинает отваливаться и срывать с дуги)
Главное что пусть скажет где катает, чтоб не попасть под такую ракету)
Дубовая доска даст возможность стоять в дуге, но чтоб с нее сняться нужна техника)
  • 0

#11 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:04

про недостаток техники согласен на все 200, даже не на 100. Про то что резаные повороты это карвинг, хочу уточнить: а какие еще бывают повороты? По доске: я бы поставил крепы поуже, но у элима 161вого- минимум 55, а если брать 166, то на "шпагат"? И мне показалость, что элим дубовый, а не жесткий
ps: если общественность считает, то давайте соеденим темы в одну.
ps2: ну куда мне в 47 лет "ибошинг"
  • 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:41

В крайние поставишь положения
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:42

Ну если элим дубовый при твоем весе
То ...
  • 0

#14 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:45

Переставить заднюю ногу вперед. Переднюю не трогать. Хвост(расстояние от задней ноги до конца доски) будет больше - будет меньше срывать. А ноги будут ближе к центру - доска будет легче гнуться.
  • 0

#15 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:36

Вариант1: сбросить вес, вариант2: прокачать технику, вариант5: что-то в районе 168-172см, но там все равно придётся качать технику.
Не думаю, что ты закладываешь дуги на такой закантовке, когда доску срывает только из-за веса. В технике где-то вкралась ошибка, скорее всего перегружаешь хвост, как сказали выше.
  • 0

#16 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:44

Карвинг есть катание резаными поворотами. С этим согласны все. Разногласия возникают, когда выясняется, что под резаным поворотом каждый понимает что-то своё. icon_smile.gif

55 для 161 как-то многовато... помнится, мне на старых Элимах вполне комфортно было с углами 45/30. Может, на новых раздвинули? (кстати, надо проверить!) При слишком широкой стойке положение можно спасти, уменьшив углы установки креплений, но тут проблема ширины Элима. При сохранении острых углов отчасти спасает клин под задней пяткой. Но где такие проставки найти лично я без понятия.

Если ширина стойки критична, то решать вопрос увеличением длины доски явно не вариант. Радикально решить вопрос жесткости можно установкой полуактивной пластины, но они стоят как пол-доски и подходят ли под ширину закладных Элима - вопрос. (записал на бумажке - проверить закладные! Смущают меня прошлогодние Элимы чего-то...)

Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 15:49

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 16:37

Я в крайние ставлю к центру на 166 элиме, там действительно широковато, но проблем со срывом не испытываю, хотя я чуть пониже, а на 161вообще проблем не было

Сообщение отредактировал demon75: 18 October 2014 - 16:41

• 0

#18 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:27

я бы посмотрел на 166 элим, но ценник в Канте......!!!. А я дочь миллионера не... Что интересно, на других досках закладные сдвинуты ближе к друг другу. Размер ноги 42, и тут проблем нет. Может есть доска не элим для толстых, может кто катал?

я ведь именно чужим Опытом интересуюсь. А для жесткого я Староват. Больноват. Леноват.  тогда уже лучше лыжи, если на ногах пластик, наверное

• 0

#19 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:34

о! Кстати. Есть переходники Burton Elevator. Их еще можно найти думаю.
Собственно с их помощью можно сделать стойку уже. Это раз. Хотя я не понимаю, неужели нельзя уже сдвинуть крепы чем сейчас есть?
Во вторых, с ними карвить реально проще.
Ну и стоят они тыщи 2-3, куда дешевле нового элима.
  • 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:35

Срыв с канта в любом случае от недостатка техники и дубовая доска тут не спасёт. 

+500!  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных