В прошлом году все пересмотрел в том числе и кулзон и тигон(кроме psicho), что на рынке есть, в результате взял коралловый Air Blaster(на фотке в нём, Леви, ветер, туман влажность, мокрый снег), не знаю, может со временем и испортится при стирке, но сейчас по факту можно в прямом смысле в луже сидеть, и попа сухая останется.
То есть за весь день катания и уборок в каше апрельской, ты абсолютно сухой. Не продувается совсем, но не очень теплый, в минус 30 не покатаешь, либо что-то надо серьезное поддевать(я обычно в терме + флиска + ошейник флисовый, всё из декатлона, плюс маска, на -15/-20 сильный ветер/туман/влажность хватает. Единственное что - я без шлема катаю, то есть капюшон обычно одет.). При этом не клеенка, не потеешь(только в помещении, в баре например лучше верх споловинить сразу). Клапана нет, но снимается он довольно удобно. Карманов дофига, удобые(рация/фляжка/0,5 воды/пасс/доки/деньги/мелочь/ключи/мобила/карта/сигареты/зажигалка/перчатки и ещё столько же влезет), на ногах и руках юбки есть, дырка под плеер во внутреннем кармане, материал приятный, током не бьется, клапаны для проветривания есть и на руках и на ногах, на молнии с сеткой, клеши на молнии, чтобы на боты сверху налезал есть, карманы и подбородок с однослойным флисом.
Из недостатков - нет пояса, в кафе откидываешь верх(целиком он не снимается) и держишь штаны, чтобы не падали на кассе), клапаны над молнией на липучке(вроде нормально пока, но я бы на магнитах сделал), молнию вокруг пояса я бы на липучки закрыл(там он нормально закрыт, но все-таки задирается, когда спиной трамплины полируешь).
Ещё совет - берите с собой шмотье, размер мерить, я взял в слепую, побольше, с расчетом на защиту и мои боты, а катаю без неё(только жопу и колени надеваю). Так вот - при нагруженных карманах штанов(см.выше), между ног свисает как жопа у рэпперов. Кому как, а мне не комфортно, приходится поправлять, или перегружать из нижних передних карманов в рюкзак(пояса-то нет, см.выше), я больше в "облипку" шмотки люблю. Короче, взял бы поменьше размером, если бы знал.
Брал в траектории, т.к. в экстриме размера не было моего(там ест-но дешевле). Ещё хочу сказать, что видел подделки, и не только этого комбеза(почти все левые видел), будьте аккуратнее, отличить левак можно на ощупь - клеенка на вид, шуршат адово и швы все хреново/неаккуратно прошиты, посмотрите в разных местах перед покупкой !
Короче всем советую - это теперь моя любимая шмотка.
P.S.: И не берите комбез с утеплением на нашу погоду, только специально под -25/-35, если такое планируется, у меня товарищ в прошлом году брал, как раз кулзон вроде, фиолетовый, с подкладкой, откатал в нём один раз только, потом обтекал адово.
В результате, не на камчатке, не в леви, не во франции он его не разу не надевал, так как в нем очень жарко при движении, хотя он ему нравится.
Сообщение отредактировал F2DTScrew: 21 November 2014 - 03:18