X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Комбинезоны Cool Zone - отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 LINusya

LINusya
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:15

Дорогие сноубратья и сноусестры. 

Думаю многие слышали про российский бренд комбезов Cool Zone, производимых в северной столице. 

Смотрятся по-сноубордически круто, цена не заоблачная, цвета на любой вкус - от брутальных до няшных розовеньких!

есть одно но! Я нигде не могу найти отзывы людей, которые стали счастливыми (или несчастными) обладателями такого комбеза. Есть пара отчетов по тесту этих комбезов, но хочется услышать мнение от каждодневных юзеров icon_smile.gif

Поделитесь своими впечатлениями с миром, не скромничайте и не жмотитесь icon_smile.gif

интересует износостойкость материала, работоспособность мембраны и прочая полезная инфа. 

Или, если эта тема уже обсуждалась, дайте ссылку на материалы icon_smile.gif

Думаю вам будут благодарны многие сноуграждане, да и производители (если отзыв будет положительныйicon_smile.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 14:05

Сам не катал, но судя по услышанному и банально на ощупь у них не лучшая мембрана и пропитка, только утепеленные варианты, что не всегда хорошо. Но может реальные пользователи скажут свой объективный взгляд

Мне больше понравились комбезы Psycho очень продуманные и правильные. В прошлом году случилось раздобыть топовый комбез Salomon и такой вот Psycho. Откатал в итоге весь год в последнем и очень доволен.

Сообщение отредактировал Intacto: 18 October 2014 - 14:06

• 0

#3 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 15:19

Сам не катал, но судя по услышанному и банально на ощупь у них не лучшая мембрана и пропитка, только утепеленные варианты, что не всегда хорошо.

За-то цена ну ооочень привлекательная. Думаю, что если брать для трассового горнопляжинга, и ненапряженного каталова, то будет самое то. Хотя я принципиальный противник комбезов, куртка+штаны намного удобнее, особенно если приходится много и долго ходить. Ни одна мембрана не сравнится с парапропускной способностью старой-доброй флиски. А когда нужно ехать вниз, то одел сверху куртку и покатил.

Сообщение отредактировал Pycak: 18 October 2014 - 15:20

• 0

#4 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:37

Для ходьбы-ходьбы весенней нужен софтшел - испаряемость и кондишен не хуже флиса + относительно неплохая защита от воды снаружи icon_wink.gif

Но вот отскитурил в комбезе упомянутом и ниче. Ходили в Японии прилично, ходили в весеннем теплом Кировске - вполне. Там очень крутые огромные раскрывающиеся молнии для вентиляции и подкладки нет - только шел, и вполне норм, если не прям совсем жарит.

Сообщение отредактировал Intacto: 18 October 2014 - 20:37

• 0

#5 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:56

извиняюсь сразу, может кто сталкивался с комбезами Tigon? тоже интересует мнение бывалых

• 0

#6 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 03:13

В прошлом году все пересмотрел в том числе и кулзон и тигон(кроме psicho), что на рынке есть, в результате взял коралловый Air Blaster(на фотке в нём, Леви, ветер, туман влажность, мокрый снег), не знаю, может со временем и испортится при стирке, но сейчас по факту можно в прямом смысле в луже сидеть, и попа сухая останется.

То есть за весь день катания и уборок в каше апрельской, ты абсолютно сухой. Не продувается совсем, но не очень теплый, в минус 30 не покатаешь, либо что-то надо серьезное поддевать(я обычно в терме + флиска + ошейник флисовый, всё из декатлона, плюс маска, на -15/-20 сильный ветер/туман/влажность хватает. Единственное что - я без шлема катаю, то есть капюшон обычно одет.). При этом не клеенка, не потеешь(только в помещении, в баре например лучше верх споловинить сразу). Клапана нет, но снимается он довольно удобно. Карманов дофига, удобые(рация/фляжка/0,5 воды/пасс/доки/деньги/мелочь/ключи/мобила/карта/сигареты/зажигалка/перчатки и ещё столько же влезет), на ногах и руках юбки есть, дырка под плеер во внутреннем кармане, материал приятный, током не бьется, клапаны для проветривания есть и на руках и на ногах, на молнии с сеткой, клеши на молнии, чтобы на боты сверху налезал есть, карманы и подбородок с однослойным флисом.

Из недостатков - нет пояса, в кафе откидываешь верх(целиком он не снимается) и держишь штаны, чтобы не падали на кассе), клапаны над молнией на липучке(вроде нормально пока, но я бы на магнитах сделал), молнию вокруг пояса я бы на липучки закрыл(там он нормально закрыт, но все-таки задирается, когда спиной трамплины полируешь).

Ещё совет - берите с собой шмотье, размер мерить, я взял в слепую, побольше, с расчетом на защиту и мои боты, а катаю без неё(только жопу и колени надеваю). Так вот - при нагруженных карманах штанов(см.выше), между ног свисает как жопа у рэпперов.  Кому как, а мне не комфортно, приходится поправлять, или перегружать из нижних передних карманов в рюкзак(пояса-то нет, см.выше), я больше в "облипку" шмотки люблю. Короче, взял бы поменьше размером, если бы знал.

Брал в траектории, т.к. в экстриме размера не было моего(там ест-но дешевле). Ещё хочу сказать, что видел подделки, и не только этого комбеза(почти все левые видел), будьте аккуратнее, отличить левак можно на ощупь - клеенка на вид, шуршат адово и швы все хреново/неаккуратно прошиты, посмотрите в разных местах перед покупкой !

Короче всем советую - это теперь моя любимая шмотка.

P.S.: И не берите комбез с утеплением на нашу погоду, только специально под -25/-35, если такое планируется, у меня товарищ в прошлом году брал, как раз кулзон вроде, фиолетовый, с подкладкой, откатал в нём один раз только, потом обтекал адово.

В результате, не на камчатке, не в леви, не во франции он его не разу не надевал, так как в нем очень жарко при движении, хотя он ему нравится.

Сообщение отредактировал F2DTScrew: 21 November 2014 - 03:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных