X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предрождественский Питцталь 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:00

*
Популярное сообщение!

В общем то   я не чукча, а читатель, но предсезонная ломка дает о себе знать, снега ни за окном, ни на вэбкамерах...
Готовя поездку в прошлом году в Питцталь, столкнулся с тем, что информации по данной теме очень немного. Есть хорошие описания фрирайда от Виктора Ирбиса, есть немного...

Читать далее в блоге >>
  • 17

#2 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:31

Хорошее открытие сезона вышло. Правильное.

И снег уже в достаточном количестве выпал, и народ еще не набежал, и нормально накататься можно.

• 0

#3 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 22:56

Ну надо же, и я хотела про Питцталь рассказать, да так руки и не дошли. 

Рифзее неплохая зона катания, но мне показалась хуже, чем Питцталь. Там есть вариант спуска до глэтчерэкспресса, но обратного пути нет, поэтому, оставляя авто в Рифзее, вернуться можно только на скибусе. 

Не-е, есть обратный путь. Мы ездили. Узкая дорожка, небольшой уклончик, и докатываешься до подъемника в Рифльзее.

На НГ народ набегает, так что это время не советую для посещения ледника. Метро всю душу вынет. Подолгу стоять приходилось, не попадешь в первый заход, надо ждать следующего. А вот во второй неделе января народ схлынул, так полегче стало.

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 23:16

Я сам был в декабре 13го в Питцтале. Отличное место факт. Парк объективно так себе ( солнышко слишком быстро убегает) Про фрирайд, не решился. Копал шурфы( там доски и то факт) изморозь итд и камни. Так что катался  в свое удовольствие.  Система канаток продумана идеально, склоны широки и удобные, состояние отличное. Есть всякие кафешки с вкусной едой. На склонах рестораны не бюджетные.

Вот моя фотка)

29582_1414095359.jpg
  • 2

#5 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 18:00

Я вот в хохцайгере попал на большое количество людей. И он вообще показался сильно населённей, чем Gletcher и Riflzee, эти  в будни вообще как медвежий угол :)
Про состояние трасс я б поспорил, красная с макушки сплошной бугрятник (но это было после обеда, после Рифлзи туда покатил :) ).

Но вообще очень понравилось в этой долине. И транспорт хорош. И от Инсбрука недалеко.

АнтонП, вот мой вариант этого вида :)
84845_1414162706.JPG
  • 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 18:18

Я вот в хохцайгере попал на большое количество людей. И он вообще показался сильно населённей, чем Gletcher и Riflzee, эти  в будни вообще как медвежий угол icon_smile.gif
Про состояние трасс я б поспорил, красная с макушки сплошной бугрятник (но это было после обеда, после Рифлзи туда покатил icon_smile.gif ).

Но вообще очень понравилось в этой долине. И транспорт хорош. И от Инсбрука недалеко.

АнтонП, вот мой вариант этого вида icon_smile.gif

В Элизабете жили? Или за, ближе к реке? Я не катался в Руфлзее и Хохцайгере.  У меня была 4 дня и все они были солнечные. Народу не видел вообще.  По мне так идеальное начало сезона. Склоны прям широкие широкие. Катаки грамотно продуманы, сверху спуск только вниз, или подсадка на середине.  Ну и потом едет долго вверх. Конечно момент тут что неделю сидеть на леднике скучновато.  Я лично уже катаюсь 11 лет на сноуборде. И чтоб скучно кататься небыло. Катаюсь в парках , а сейчас решил начать и фрирайдить. Но с фрирайдом все тяжко. Нужно выбирать места где не убьешься и шансы на сход лавин минимальны.  А если и есть то хотяб не сточить колени об камни. Потипу Пицталя есть местечко в Отцтале Kuhtai. Вот думаю забраться туда катнуть.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 October 2014 - 18:19

• 0

#7 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 00:05

У Элизабет да :)
Я за неделю застал и солнечные дни, и полностью закрытый ледник, и полурабочий (без макушки, ветер).
Хохцайгер советую посетить. От Плангеросс всего 40-45 минут на ски-басе.
  • 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 00:14

У Элизабет да icon_smile.gif
Я за неделю застал и солнечные дни, и полностью закрытый ледник, и полурабочий (без макушки, ветер).
Хохцайгер советую посетить. От Плангеросс всего 40-45 минут на ски-басе.

я застал только солнышко, 4 дня, 2 дня ветра на Капруне , но с солнышком. И 2 дня снегопады рубили. Раскатывал пухляк в Шладминге и Вагрейн. Выше 1900м дул ветер убойный, а в лесу отлично. Вот сейчас думаю куда в декабре двинуть с 6-13е

• 0

#9 malkovitsh

malkovitsh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:16

Собираемся в Питцталь с 5 по 12 декабря, есть сомнения, что будет открыт только глетчер. Но, вроде, Зельден не очень далеко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных