X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

г/л в Северо Американских Штатах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 11:10

Уважаемые Лыжебордеры!
Заболели идеей о г/л поездке в начале марта в Штаты. В связи с этим, очень хотелось бы знать мнения, советы и рекомендации людей знающих. Что хотелось бы нам: большой регион катания с обилием красных трасс, гарантированный (смешно даже немного) снег в начале марта и проживание рядом с местом катания (любим аппартаменты, но не панацея). Еще один важный момент, это желание не "влететь" в американский аналог Крушавеля (простите за ругательное слово :) ). Вообщем буду благодарен за любые мнения и советы.
  • 0

#2 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 12:07

А чего не Аргентина? Она по-отзывам интереснее.
  • 0

#3 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 12:14

Я в прошлом году в феврале катался в Tahoe, вот на этих трассах: http://www.skiheaven...tain/trail_map/ было шикарно.

Даже в выходные особых очередей нет, все трассы открыты, подъёмники только кресельные и очень быстрые.
  • 0

#4 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 12:46

Nicodim,
тут приятное с полезным

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

borolapa,
а что это за штат?
  • 0

#5 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 13:38

Граница Калифорнии и Невады.
  • 0

#6 Dmitriy_S

Dmitriy_S
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 22:21

Советую ехать в Юту, Солт Лэйк Сити. Снег гарантировн. 7 (семь) горнолыжных курортов в пределе часа езды. На сноубордах не пускают на два - Alta и Deer Valley. На остальные - без ограничений. Трассы здесь обозначают немного по другому. Красных нет. Есть зеленые, синие, черные с одним брильянтом и черные с двумя брильянтами. Самый интересный из семи курортов в плане разнообразия трасс - Snowbird. Можно жить на курорте, можно арендовать машину и жить в городе, ездить на разные курорты каждый день. На Brighton есть ночное катание. Если что еще интересно - спрашивайте
  • 0

#7 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 16:22

Трассы здесь обозначают немного по другому. Красных нет. Есть зеленые, синие, черные с одним брильянтом и черные с двумя брильянтами...

В Колорадо еще есть черно-синие трассы - эквивалент европейских красных или легких черных.

P.S. VAK, я Вам ответила в привате, на форуме, к сожалению, появляться много не cмогу. Будут вопросы - you are welcome!
  • 0

#8 jelephant

jelephant
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 21 January 2007 - 06:32

[quote name='borolapa]Я в прошлом году в феврале катался в Tahoe' date=' вот на этих трассах: http://www.skiheaven...tain/trail_map/ было шикарно.

Даже в выходные особых очередей нет, все трассы открыты, подъёмники только кресельные и очень быстрые.[/quote]

На Lake Tahoe действительное классное катание - если есть снег !! А снег там не гарантирован и часто бывает облом. Если уж лететь через океан то только Колорадо или Юта . Аналогов Куршевеля в Америке я не знаю , ну может Аспен, но , наверное, тоже не дотягивает. В последнее время много говорят о Telluride - мол крутой курорт, но я сам там не был не знаю.

П.С Планирую быть в Юте с приятелем в конце февраля,
  • 0

#9 denisnow

denisnow
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 21 January 2007 - 13:21

а как насчет визы?? что там надо оформлять и как? просто интересует вопрос - там же где то указывается минимальный официальный доход..... или для туристов это не имеет значения?? :) просто моя сестра как то не попала в америку только по одной причине, официальный доход у нее был меньше 1000$......
  • 0

#10 snowdog

snowdog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2007 - 13:26

Если поедете в Юту, то, если хотите, спишитесь с Леонидом Фельдманом (http://www.youcanski.com/ru/). Он работает инструктором в Дир Велли. Вообще в Юте очень разнообразный регион катания, и если возьмете машину напрокат, то можно шесть - семь курортов посмотреть... Я каталась там в самом начале апреля, никаких проблем со снегом нигде не было... На Парк- сити ушло четыре дня... в Дир Велли не успела за три дня все посмотреть... Сноуберд - это вообще что-то! По-моему, столько снега не бывает... Трассы замечательные, про очереди там просто не знают... И очень красивый и уютный Солт Лейк Сити... Мормонские церкви - великолепны, мне понравилась экскурсия, которая там организована на родном языке гостя.
И есть плюс - очень мало русских на курортах...не Куршевель...если узнают, что ты из России, очень доброжелательны...
  • 0

#11 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 10:38

Dmitriy_S, snowdog,
спасибо. начинаем работать над вариантами :)
будут вопросы, побеспокою :)
  • 0

#12 Dmitriy_S

Dmitriy_S
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 20:40

А чего не Аргентина? Она по-отзывам интереснее.

По моему в Аргентине сейчас лето. Может и есть катание на ледниках, но летом ? :roll:
  • 0

#13 silverworld

silverworld
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 18:19

но это совершенно другое. Кто еще, что может подсказать?
  • 0

#14 LightHouse

LightHouse
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:03

но это совершенно другое. Кто еще, что может подсказать?

Северные штаты... Oregon, WA. Если есть время то можно вот такой маршрут сделать... Mt.Hood (Орегон, на мой взгляд 4 балла, но снег там есть когда еще на Вистлере не всегла...), потом в WA - Crystal (просто очень хорошее место ;)), потом Mt. Baker (рай для борда, пожалуй самое большое кол-во снега в моей жизни в одном месте)... по дороге можно заехать на Stevens, Snoqualmie... это не так интересно, но зато по-дороге (1-1.5ч от I-5). Ну и в Канаду на Wistler заскочить... всей дороги от одного конца до другого 400-500 миль... sigh-seeing по дороге прикольный... очень красивая дорога уже по Канаде, трассу к Олимпиаде они почти закончили - серпантинчик на скорости в 60м/час... на Висторию сплавать, если в начале весны, там всё цвести будет... сады пожалуй лучшие на этом побережье. Старая Англия... хех. В общем северные штаты, Канада... более чем достойно и не так заезжано. Русских не так много ;) тоже cool.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных