X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эль и КП. Что лучше для чайника?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Eliza

Eliza
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 13:37

Эль и КП. Что лучше для чайника?

Что будет более экономично для в меру, но экономного чайника?

Где сейчас лучше со снегом?
  • 0

#2 Еюка

Еюка
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 13:43

Катание лучше в КП для Чайника, да и по сервису лучше, удобнее, все рядом. Со снегом там классно, а про Эль говорят камни.
  • 0

#3 Слесарь

Слесарь
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 13:44

КП точно НЕ экономично :( Но со снегом там сейчас очень хорошо.
  • 0

#4 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 14:31

Чайнику лучше в Домбай. И экономичнее, чем в КП, и трассы поспокойнее не чем на Эле. А со снегом все равно угадать трудно: сегодня есть, а завтра... есть и в другом месте тоже.
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 15:18

Домбай пологий, согласен. Но тем не менее это ГОРЫ. Чайнику Кировск лучше.
  • 0

#6 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 15:43

Кстати, кому как, а мне так поляна в плане обучения чайников нравится больше всего. Там же есть любой рельеф! Можно показать и отработать любой элемент техники.

SShura, кстати в ваши числа в КП будет проводиться школа инструкторов от ФГССР. А также будет проводиться переаттестация местных инструкторов, лавинщиков и мчсовцев.
  • 0

#7 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 16:23

Eliza, полагаю что омновной критерий - экономичность. А раз так - то все кроме КП.
По уровню катания склоны можно везде подобрать.
И еще, в Кировске один немаловажный плюс, я щщитаю - это склоны рядом, буквально в самом городе. А значит развлекалово,приличные жральные места в достатке и поблизости. Например на Эльбрусе этого нехватает :?
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 16:40

Nicodim, еще там сноупро будет... а что такого-то?
  • 0

#9 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:00

Ну это было к слову о том что чайнику лучше на Домбай :)
  • 0

#10 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:31

Если человек на юг рвется кататься, зачем его на север оправлять? И потом, чайникам вообще лучше кататься на подмосковных горочках. А в ГОРЫ не пущять, пока не поседеет!
  • 0

#11 Eliza

Eliza
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 21:05

Глупо, наверное, но приятельница так "вкусно" рассказала про Эль, что я им чуть ли не бредить стала. Однако, сама она едет в марте, а я могу только в конце января - первой половине февраля. Сейчас для меня самая актуальная проблема - НАЙТИ СПУТНИЦУ, т.к. не уверена, что в одиночку сниму жилье, да и вообще вдвоем веселее :)

Параллельно прикидываю другие пункты назначения, т.к. спутницы в личке стали прорисовываться, но не на Эль.

Если брать частное жилье и вести размеренный образ жизни :wink: то на сколько процентов КП окажется дороже Эля, как вы думаете?
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 23:35

В плане "жральней" на склонах - Домбай впереди планеты всей! Вкусно безумно, недорого, и разнообразно. КП точно отдыхает... про эль не скажу... Но мне кажется и он тоже...
Вобще в Домбае классно - еще хочу - но с кучей снега! :)
  • 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 23:42

Чайнику в горах только сидеть в кафе Ай или аналогичных культовых местах. Также рекомендуется посещение зоо, нарзанов, горный загаР, съём лиц потивуположного пола и тд. А ездить в горы нужно для кайфа. как минимум на уровне средне катающегося (по линому опыту). Иначе никак. выйти на этот уровень можно и нужно заранее на пурырях. иначе представте: вечером все в эйфории от катухи, а вы в шоке от единсвенного с пуска с кучей синяков и сплошным негативом.
Любой вам скажет тоже...
Ну эт я так концептуально, но верно...
В горы по любому нужно и обязательно. там все другое
  • 0

#14 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 01:17

А можно ли ехать в Поляну "с нуля"? Там есть зеленые трассы?
  • 0

#15 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 01:31

да есть там бугель на тройке. кайфа от него нет. а если инструтора не возьмешь то лучше в узком юзать. поверь.
  • 0

#16 Lunatic

Lunatic
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 05:49

А ездить в горы нужно для кайфа. как минимум на уровне средне катающегося (по линому опыту). Иначе никак. выйти на этот уровень можно и нужно заранее на пурырях. иначе представте: вечером все в эйфории от катухи, а вы в шоке от единсвенного с пуска с кучей синяков и сплошным негативом.

Эт вы зря, говорите за себя:) Я учился на лыжах катацо на крутых склонах и ничё, за 4 часа встал без проблем. 3 сезона откатал.
Через неделю в Эль поеду, доску пробовать и мне как-то пофик на боязнь падать, боязнь скорости и прочее... А после лыж у меня эти страхи вообще атрофировались:)
Так что если чанику бешено хочеца научиться катать и ему не страшны мелкие падения, скорость и прочее, то вперёд в горы:) Причём куда угодно, разве что на Чегет не стоит.
Ну а сильно страдающим фобиями лучше конечно воздержаться поначалу.
  • 0

#17 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 09:55

Чайнику в горах только сидеть в кафе Ай или аналогичных культовых местах. Также рекомендуется посещение зоо, нарзанов, горный загаР, съём лиц потивуположного пола и тд. А ездить в горы нужно для кайфа. как минимум на уровне средне катающегося (по линому опыту). Иначе никак. выйти на этот уровень можно и нужно заранее на пурырях. иначе представте: вечером все в эйфории от катухи, а вы в шоке от единсвенного с пуска с кучей синяков и сплошным негативом.  
Любой вам скажет тоже...
Ну эт я так концептуально, но верно...
В горы по любому нужно и обязательно. там все другое

Не согласна ни разу. По-моему, так учиться как раз лучше всего в горах, а не на подмосковных горочках по 150 метров.
Поскольку там и простора больше, и учишься быстрее значительно. За несколько дней горах можно вполне уверенно встать на доску или лыжи и при этом получить немалое удовольствие от отдыха, поскольку горы сами по себе - это уже восхитительно. А вот на пупырях по началу можно как раз только задницу себе отбивать без особого удовольствия.
Но это конечно же мое имхо.

А можно ли ехать в Поляну "с нуля"? Там есть зеленые трассы?

Можно. Я именно там вставала на доску.
Хотя по мне, так поляна не самый оптимальный вариант.
  • 0

#18 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:23

Alex, полностью неправ ты, уважаемый :) На пупырях дальше "пупырного" уровня не выйти. И одна поездка в горы стОит года тренировок на холмиках. На себе проходили - знаем.
И кайф от спуска есть... и он постепенно трансформировался в кайф от понимания того, что становится легче :) И так год за годом...

Lu4nik, есть, но место не самое простое для чайника. Там узко на трассе, и КП хороша исключительно для внетрассового катания... Трасса там никакая... Хотя ее ратрачат :)
О себе могу сказать - учился ездить там. Инструктора там отличные, учат хорошо :) Некоторые ;)
  • 0

#19 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:55

SShura, вот и я о том же!

Лучше гор могут быть только горы!
А чайник ты или нет - это уже дело десятое )
  • 0

#20 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:57

Повторюсь, в Поляне есть абсолютно любой рисунок рельефа, от 0 угла до 45, что как раз делает это место очень привлекательным в плане обучения. Не знаю что вы так накинулись на троечный бугель, но даже если это и отстой, то есть и другие места в которых можно обучать или тренить технику. Та же первая очередь до подсадки, если там конечно снег есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных