Эль и КП. Что лучше для чайника?
Отправлено 18 January 2007 - 13:37
Что будет более экономично для в меру, но экономного чайника?
Где сейчас лучше со снегом?
Отправлено 18 January 2007 - 13:43
Отправлено 18 January 2007 - 13:44

Отправлено 18 January 2007 - 14:31
Отправлено 18 January 2007 - 15:18
Отправлено 18 January 2007 - 15:43
SShura, кстати в ваши числа в КП будет проводиться школа инструкторов от ФГССР. А также будет проводиться переаттестация местных инструкторов, лавинщиков и мчсовцев.
Отправлено 18 January 2007 - 16:23
По уровню катания склоны можно везде подобрать.
И еще, в Кировске один немаловажный плюс, я щщитаю - это склоны рядом, буквально в самом городе. А значит развлекалово,приличные жральные места в достатке и поблизости. Например на Эльбрусе этого нехватает

Отправлено 18 January 2007 - 16:40
Отправлено 18 January 2007 - 18:00

Отправлено 18 January 2007 - 18:31
Отправлено 18 January 2007 - 21:05

Параллельно прикидываю другие пункты назначения, т.к. спутницы в личке стали прорисовываться, но не на Эль.
Если брать частное жилье и вести размеренный образ жизни

Отправлено 18 January 2007 - 23:35
Вобще в Домбае классно - еще хочу - но с кучей снега!

Отправлено 18 January 2007 - 23:42
Любой вам скажет тоже...
Ну эт я так концептуально, но верно...
В горы по любому нужно и обязательно. там все другое
Отправлено 19 January 2007 - 01:17
Отправлено 19 January 2007 - 01:31
Отправлено 19 January 2007 - 05:49
А ездить в горы нужно для кайфа. как минимум на уровне средне катающегося (по линому опыту). Иначе никак. выйти на этот уровень можно и нужно заранее на пурырях. иначе представте: вечером все в эйфории от катухи, а вы в шоке от единсвенного с пуска с кучей синяков и сплошным негативом.
Эт вы зря, говорите за себя

Через неделю в Эль поеду, доску пробовать и мне как-то пофик на боязнь падать, боязнь скорости и прочее... А после лыж у меня эти страхи вообще атрофировались

Так что если чанику бешено хочеца научиться катать и ему не страшны мелкие падения, скорость и прочее, то вперёд в горы

Ну а сильно страдающим фобиями лучше конечно воздержаться поначалу.
Отправлено 19 January 2007 - 09:55
Чайнику в горах только сидеть в кафе Ай или аналогичных культовых местах. Также рекомендуется посещение зоо, нарзанов, горный загаР, съём лиц потивуположного пола и тд. А ездить в горы нужно для кайфа. как минимум на уровне средне катающегося (по линому опыту). Иначе никак. выйти на этот уровень можно и нужно заранее на пурырях. иначе представте: вечером все в эйфории от катухи, а вы в шоке от единсвенного с пуска с кучей синяков и сплошным негативом.
Любой вам скажет тоже...
Ну эт я так концептуально, но верно...
В горы по любому нужно и обязательно. там все другое
Не согласна ни разу. По-моему, так учиться как раз лучше всего в горах, а не на подмосковных горочках по 150 метров.
Поскольку там и простора больше, и учишься быстрее значительно. За несколько дней горах можно вполне уверенно встать на доску или лыжи и при этом получить немалое удовольствие от отдыха, поскольку горы сами по себе - это уже восхитительно. А вот на пупырях по началу можно как раз только задницу себе отбивать без особого удовольствия.
Но это конечно же мое имхо.
А можно ли ехать в Поляну "с нуля"? Там есть зеленые трассы?
Можно. Я именно там вставала на доску.
Хотя по мне, так поляна не самый оптимальный вариант.
Отправлено 19 January 2007 - 10:23

И кайф от спуска есть... и он постепенно трансформировался в кайф от понимания того, что становится легче

Lu4nik, есть, но место не самое простое для чайника. Там узко на трассе, и КП хороша исключительно для внетрассового катания... Трасса там никакая... Хотя ее ратрачат

О себе могу сказать - учился ездить там. Инструктора там отличные, учат хорошо

Отправлено 19 January 2007 - 10:55
Лучше гор могут быть только горы!
А чайник ты или нет - это уже дело десятое )
Отправлено 19 January 2007 - 10:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных